Гость
Статьи
А какие опасные …

А какие опасные ситуации были с вашими детьми? Обмен опытом!

Маленькие дети, глаз да глаз! с года начинается период, когда за ребенком нужно неусыпно наблюдать. Моей дочери почти 3 года, взялась прыгать нак ровати, а мне остается подстеречь ее в это момент и …

Мама дочки
99 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Izabella

Какая тема интересная. Я сама хотела такую завести недавно. Дочке всего 8 месяцев, а тоже уже были страшные случаи. Когда ей было 7 дней, в кроватку упал плохо закрепленный балдахин. Я в это время была в комнате, малышка лежала в кроватке. И вдрух бух, железная палка вместе с тканью падает прям на ребенка. Я в 2 прыжка оказалась около кроватки, и в какую то секунду боялась поднять палку и ткань с дочки, боялась что она там мертвая ((((((((((( Но подняла конечно, она там спала ) Железка упала так что не коснулась ее, только тканью ее накрыло. Не знаю чтобы было, если бы с такой высоты железка на голову бы упала...

Потом был случай когда я положила ее на кровать большую в 4 месяца, она еще и переворачиваться не умела, но стоило мне отвернуться НА СЕКУНДУ она уже была у края кровати. Я опять подскочила (такая резвость развилась ))) и схватила ее.

И самое страшное было пару месяцев назад, дочка спала спокойно, ну а я занималась своими делами и ее посматривала. Вдруг прохожу мимо комнаты смотрю лежит с открытыми глазами. ННу думаю, проснулась. Подхожу а она не шевелится и глаза смотрят в одну точку. Ой девочки, что я в эти секунды пережила, у меня сразу в голове мысли: задохнулась или синдром ВДС. Вобщем я ее схватила на руки, а она вся как кукла ватная, у меня на руках повисла, и глаза прям стеклянные. Я давай ее трясти изо всех сил. И тут она проснулась (это она спала так) и расплакалась. Господи какое это было счастье!!!

Иногда я думаю что же дальше то будет? Я так поседею вся пока ей 18 исполнится

Мамаша

девочки, не буду описывать случай. просто предупрежу: держите подальше полиэтиленовые пакеты от детей. это нам кажется что тут опасного. а малыши умудряются надеть пакет и задохнуться.

и еще детки (1-4 года) как-то умудряются утонуть в ванной. эту причину смерти я заметила на одном сайте по псих. помощи мамам умерших детей.

не знаю, то ли просто захлебнулись, то ли баловались и поскользнулись...

а я своего часто оставляю в ванной одного купаться. хожу по дому с мелкой и прислушиваюсь: его лепет и звук воды. если что-то пропадает я мигом в ванную. дверь там всегда открыта.

ИО

Старший в девять месяцев вывалился из кроватки. Он спал, я мыла посуду и не слышала, что он проснулся. Видимо, он попробовал вылезти и упал. Я услышала рев, сразу же побежала к нему- идет навстречу и ревет... Испугалась жутко. Младший в 4 года засунул в нос пластмассовую пульку. Вытащила сама.

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

С появлением ребенка все углы заклеены специальными мягкими уголками для защиты ребенка от ударов.

Гость
Мамаша

Сообщение было удалено

Какая безответственность! Оставить одного ребенка в ванной...

Гость

Опишу случай из своего детства. Отдыхала на даче с бабушкой. Бабушка была за домом в огороде. Я сидела в шезлонге взрослом. Сунула пальцы под себя, под сиденье, а шезлонг вдруг раз, да и сложился, зажав мои пальцы. Вы понимаете, что вытащить прищемленные пальцы из под себя невозможно, т.к. в таком положении ты просто не можешь привстать даже на миллиметр, чтоб их из под себя вытащить. И вот я сижу в капкане этом и ору. А бабушка же в огороде, не слышит. Потом она все ж таки пришла, пока врубилась что со мной. Короче, когда она меня достала, у меня пальцы были фиолетово-черные...

Гость

Было,2 раза,самые страшные.

У нас дом .Есть свой двор.Во дворе сарай,погреб.Рядом с одним сараем,впритык к стене-скамья,стол,сверху навес.На стене сарая-выключатели(2 лампы)и розетка.Все действующее.На столе полно всякой фигни. Лежат шурупы,муж что то делал.

Ситуация: вышли со свекровью во двор.У нее на руках внук.Маленький и года не было.Свекровь села на лавку возле сарая,ребенка держит на руках.Я на лавку с другой стороны,за столом.Лялякаем. И вдруг,в какой то момент я с ужасом вижу как мой сыночек, сидя на рукак у бабушки! и набрав этих шурупов в кулачок,вставляет их в розетку! Причем один шуруп уже в одной дырке торчит,а ребенок запихивает в другую,очередной.Короче это был ужас.Слава Богу все обошлось.Муж сказал-шурупы коротковаты. Вот так,у семи нянек,дитя без присмотра.

Ситуация 2. Вообще дебилистическая и винить,кроме себя,некого.

Муж любитель таскаться по рынкам-развалам,покупать всякую фигню.Купил пистолет-зажигалку,советских времен.Ржавую,нерабочую,за 10 рублей.Типа ребенку-игрушка.Сыну года 2 было.Починил,смазал и заправил газ.Дал ребенку.

Я сказала было что это не игрушка,зачем даешь?Ну что ты! Зашумел,ниче не будет.На другой день или через день,не помню,муж на работе,я дома с ребенком.Пошла на кухню чистить картошку.Тут подбегает сын и говорит мне "ага,ага".Он плохо говорил и я подумала что "вода,вода".Как раз на улице дождь шел.

Гость

Да,говорю,сыночек,вода,дождик идет.Он убежал,потом снова подбегает и рукой показывает в комнату"ага,ага".Я заглядываю в комнату,а там дым,стеной! И огонь!

Машина такая,ребенок садится и ногами отталкивается,стояла на ковре.Машина поплавилась в лужу,эта пластиковая лужа прожгла ковер,горит в дыре пол и занимается край дивана!

Как я не сдохла от страха-не описать.Я пару секунд просто на это смотрела,меня парализовало.И дым,от пластика,едкий!

Ребенка вытащила в коридор,открыла дверь,открыла окна,стала это дело тушить.Ковер схвалила и поволокла босиком на улицу,по дождь.А уже осень была.Мужу звоню,в истерике.Он когда приехал,картина была жуткая.Я вся в саже,ребенок тоже,дом весь в саже.Не было ни одного уголка,куда бы эта черная,липкая дрянь не попала.Мебель,посуда,занавески,обои,в туалете,ну все. Уже потом,развернув ковер на улице я обнаружила этот чертов пистолет-зажигалку,с поплавившейся пластмассовой ручкой.

Гость

Плюс ко всему,от сквозняка,от того что босиком бегала на улицу,еще и соплями заболели,вместе с ребенком.

Так что бы вы думали?Супруг мой этот пистолет домой принес.Приделал ручку деревянную,от сажи оттер и снова ребенку дал.Правда без газа.Хорошая,говорит,вещь! Так и валялся долго,не помню выкинула или нет.

Гость 57-59

С дивана падал,пару раз,но я это уже не считаю.В уши и нос ничего не засовывал,но однажды,взял упаковку Лоперамида.Я ее только положила на стол,думала убрать,а ее и след простыл.Это лекарство от поноса,крепит.Упаковка была новая,я 2 штуки вскрыла. Обнаружила ее в руках у ребенка и нет уже 3 штук,т.е одной не хватает.Я ему рот раскрываю,а у него язык зеленый. Там капсула желатиновая,зеленая,нужно целиком глотать,ну а он разжевал.Хватаю аннотацию,читаю,что там про детей.Ну вроде ничего страшного. Обошлось,только сын пару дней в туалет по большому не ходил.

Гость

Когда дочке было 2 года, мы с мужем отвлеклись буквально на минутку, и она убежала в открытые ворота (мы живем за городом, в коттедже) Какое то время мы не замечали пропажу ребенка,думали где то на участке крутится,но через 5 минут спохватились и муж побежал искать. Доча уже успела убежать довольно далеко,шустрая такая,через всю улицу до конца,дорогу перебежала и на полянке в высокой траве ее случайно заметили наши соседи,которые шли мимо пешком,а не на машине ( в кои то веки она у них сломалась как раз втот день). Соседи рассказали,что испугались сначала,мож унас случилось что,один ребенок и так далеко,хотели уже дочу нашу забрать,как тут папа прибежал... Вот я натерпелась страху... С тех пор ворота всегда проверяю,чтоб закрыты были.:) А еще доча у меня чуть не утонула,когда ей было 3 г. Поехали купаться на озеро. Она плещется уберега,я рядом стою,караулю. А жарища страшная,лето 2010 кто помнит,меня так припекло,что я нетырпела и говорю: не отходи от берега,я окунусь и назад. Пошла быстро в воду,через 2-3 минуты буквально назад,смотрю-моя красавица идет от берега,шагнула и видимо в яму и накрыло ее водой с головой. А я чувствую,не успеваю,далековато... Тут какая то женщина бросилась и вытащила дочку,та уже чуть чуть нахлебалась. В общем тетка эта на меня наорала,мол,че за мамаша, а я молчу и благодарю ее только. Она была права по сути.:)

Гость 57-59

Я сама,кстати,из садика тоже пару раз убегала.И цыганка меня,на море,тоже пыталась упереть.А еще помню прыгала на диване и со всего маху,плашмя,ударилась о деревянную грядушку.Прям переносицей.Мать кричала,думала я нос сломала.Но ничего,обошлось.Только потом круги черные под глазами долго сходили.

Лидия

Дочке было 5 лет, летом окна открыты, мы ее предупреждали, что нельзя из окошка высовываться, и она никогда так не делала. Жили тогда на 12 этаже. Я была на кухне, пошла в комнату, не помню зачем. И буквально на моих глазах она начала вываливаться из окна (сеток тогда не было). Еще 5 секунд... даже не хочу продолжать. Ей уже 18, до сих пор меня трясет. Подскочила к ней, схватила за ноги, не знаю откуда силы взялись, втянула обратно. Оказывается, она там котов увидела, хотела получше рассмотреть. После этого лет пять никогда не открывали окна, если нас самих не было в комнате. Выходим из комнаты-закрываем, и на вернюю задвижку тоже.

А саму меня как-то тоже в пять-шесть лет позвала женщина, я ждала маму около магазина, она меня не любила брать внутрь, тогда очереди были жуткие (еще в СССР), я пошла. Зачем-не понимаю, привыкла взрослым доверять и слушаться, говорят "Пойдем со мной"-значит так надо. Не знаю чем бы это кончилось, к счастью мама быстро освободилась, догнала нас. Но ушли мы помню уже достаточно далеко, хорошо ей прохожие подсказали, что видели нас. Меня больше всего поразило тогда как она бежала (ей это совершенно несвойственно, она всегда ходит медленно, плавно, привычка такая) и как она кричала, когда меня звала издалека. Я своей чуть не с рождения вдалбливала в голову никогда ни с кем не ходить. Лучше посылать. Иногда хорошее воспитание только во вред, имхо

Гость

Лидия,случай с окном-ужас просто,уменя аж мурашки пошли по коже... Дело в том,что у моей свекрови в свое время сестренка 2-ух летняя вывалилась из окна ,правда со 2-го этажа,но увы,насмерть сразу...:( А со мной тоже случай был,но уже из другой оперы. Было мне лет 8,пошла вмагазин за молоком. Идуобратно с бидоном,в советское время такие были 3-ех литровые, а за мной мужик. Я замедлю ход,он тоже,ускорюсь- и он туда же. Вобщем,возде дома уже бегом понеслась, а этот за мной припустил,я в подъезд,он следом. Хорошо лифта нет,5-и этажка,успела в квартиру вбежать,испугаласьжутко. Сейчас думаю,мож какой педофил был,а в те времена вообщеоб этом не слыхали...

Гость

Вспоминаю такой случай- сыну было месяца 4, он не спал, а я на кухне что-то готовила. Чтобы не оставлять его одного в комнате я его брала с собой, лежал он в съёмной люльке от коляски -я её ставила на стулья. И вот только я унесла сына в другую комнату - через несколько секунд слышу с кухни какой-то грохот, прибегаю, а там горшок керамический с цветком грохнулся со стены и вдребезги, кругом земля, прямо на то место, где сын лежал. Горшок достаточно тяжёлый и если бы упал, то прямо на голову. Я в шоке была, этот цветок вешала свекровь ещё до меня. Незадолго до этого они со свёкром переехали в другую квартиру, но у меня всё руки не доходили снять его со стен, даже мысли не было, что этот горшок может упасть и я много раз ставила на это место люльку с сыном. После этого случая поснимала со стен всё, что может упасть.

Гость

Да бывает всякое. Моя тетя рассказывала, что оставила маленьких сыновей - старшему наверное ок.5 лет, а младшему 3 г с родственником. Им надо было срочно с мужем куда то на час-два. Так родственник выпил пива и уснул. А лето, жара окно было приоткрыто, а это 5 этаж. Так тетя говорит приходим, а дети на подоконнике старший то ничего с краю сидит, а младший уже к краю ползет. Так в 2 прыжка оказалась у окна, молча, чтобы старшего не спугнуть, мог бы нечаянно маленького столкнуть. А как они на родственника потом орали, это уже отдельная история...

И еще с моей дочерью было тоже, никогда бы не подумала, что так бывает, и не знаешь правда где соломки подстелить... Было ей ок 2 лет, были на празднике, купили шаров с ленточкой, они красивые, под самым потолком в комнате. Ну она радуется, оставили у самого края кровати, где ноги. И тут что то ночью просыпаюсь и вижу шар присдулся и опустился пониже, чуть ли не над лицом и ленточка вокруг шеи обернулась!!!! Я прямо обалдела. Конечно, сразу убрала их, она правда с утра спрашивала где!? Вот так .

Деревенщина
Soffi

Сообщение было удалено

Здравствуйте, я помню вашу историю Очень рада, что у вас все хорошо (тьфу, тьфу, тьфу) Вам что-нибудь говорили о причинах этой напасти..? От себя скажу про маленьких детей, которые уходят из дома - достаточно отвернуться на минуту, чтобы ребенок исчез Очень много историй о детях, живших в частных домах и так пропавших Мой младший брат в свое время уехал на трехколесном велосипеде по федеральной трассе Хорошо, что его заметили знакомые и вернули Я бдю своего ребенка, но маленьким пару раз падал с кровати или дивана

Деревенщина

Маленькой помню знакомство с шаровой молнией Т.е. я ее видела на расстоянии пятидесяти см от лица К счастью, ничего плохого не произошло И еще Для мамочек детей 6-7-8 лет На курсах скорой помощи врач-реаниматолог рассказал, что достаточно много смертей происходит в результате того, когда жара и разгоряченный ребенок забегает с улицы и залпом глотает холодной воды Почему-то именно у детей этого возраста возникает спазм горла и они погибают Ну и еще история из жизни - ребенок 1 года погиб в ванной, взрослый отлучился в туалет на пять минут

Гость

Вот и я постоянно трясусь за свое дидятко, со свекровью боюсь оставлять даже на час, свекровь вообще за ней не смотрит, окна с замками установили. Мне интересно, а как многодетные мамы успевают за своими детьми уследить?

Деревенщина

Еще самое ужастное, ситуации, похожие на историю Соффи В силу определенных обстоятельств я знакома с историями тяжело больных детей Их истории часто похожи - недомогание, небольшое повышение температуры, рвоты и т.д. После долгого и быссмысленного лечения симптомов у мамочки что-то щелкает и по ее настоянию проводят УЗИ/МРТ И тогда находится истинная причина Так что, дорогие мамочки, найдите пожалуйста, время и средства провести нужное исследование при малейшем сомнении А еще лучше - ежегодная диспансеризация вашего малыша

Мамаша
Гость

Сообщение было удалено

1/ у моей сестры 3 детей. сверстники. 2 девочки и спокойный мальчик. старшая вполне умненькая. да и мама с них глаз не сводила пока были малышами. ну и сейчас не работает, а только домом занимается. еще учит их уму-разуму - не брать, не подходить, не идти с чужим и пр.

не помню множества травм у них - был ожог водой из чайника, ушиб качелями, подозрение что ребенок съел таблетки (нашла пустую пачку) - это все младший сын. а еще дочке было полгода и она подавила чем-то типа яблока - перевернула ее и дернула. кусочек выскочил.

Мамаша

2. 3 деток у родных. старшей лет 10 вроде. так она смотрит за средним двухлеткой. ну а мама чаще с малюткой. пока ничего не случилось. но у них так тесно, что все на виду: кто чем занят.

Онемечивание Конечностей
Гость

Сообщение было удалено

И я в 5 лет получила такими качелями, да не в лоб, а в глаз. Остался шрамик, незаметный правда.

Онемечивание Конечностей

мой брат все несчастные случаи себе устраивал далеко от родителей, чтоб не видели. С лестницы на велосипеде спустился, каскадер, а еще за домом бил бутылки, и его сосед привел с осколком во лбу торчком.

Гость
Звезда

Сообщение было удалено

Вы меня извините,но вы-мама троих детей.Уж можно было б опыта нажить!

Ав
Гость

Сообщение было удалено

Можно конечно! И в большинстве случаев я виновата. Например с дочкой, только моя вина..Если б еще и муж меня пилил, то я бы с ума сошла(( но он меня с 1 дня поддерживал и говорил, со всяким такое могло случиться..ни упала, так еще что-нибудь случилось бы..ни в этот день, так на другой.

Онемечивание Конечностей

а еще, помню, как на море плавала в круге надувном, правда, он не совсем круг, сбоку лазейка, чтоб туда в этот круг залезть можно было, типа кошака калачиком. Так в воде он с меня в один прекрасный момент соскользнул, и все, море над головой. Хорошо, отец вовремя увидел и побежал спасать. А еще была встреча с педофилом, но все обошлось, бог отвел. Так что мой список опасностей - море, качели, педофилы, лестницы, стекло.

Онемечивание Конечностей

и выпавшую с балкона знаю - с 4 этажа в 13 лет. Инвалид - развитие остановилось на возрасте 13 лет, а было ей на тот момент уже за 30.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оооо,я такая же.как сын родился всего стала бояться.

Гость

про себя расскажу.мне было 3 года.мама,я и старшая сестра 7ми лет пошли на речку купаться.мы с сестрой сели на надувной матрас у берега,а мама на берегу с подругой общалась,отвернулась мама на минуту,а тут сестра спрыгивает с матраса и я ушла под воду.мама поворачивается и видит только,мою руку уходящую под воду.мама успела добежать.до сих пор вспоминает.

Искорка

Когда мне было семь лет,пошла гулять во двор,там мальчишки кидали петарды в костёр.Так одна пролетела у меня между ног,прожгла штаны и колготки недалеко от промежности.

А уже лет в 12 я гуляла зимой с собакой.У нас на окраине города есть островок,там река.Стало теплеть и лёд на реке начал таять.Собака погналась за утками и провалилась под лёд посередине реки.А пошла её спасать и тоже ушла под воду с головой.Когда вынырнула,поплыла к берегу,а в сама стала судорожно вспоминать,что ж там по ОБЖ говорили.Вроде снять одежду.Выплыла,шубу стянула,на руку перекинула.Телефона не было тогда.Что делать,до дому идти далеко.Пошла к городу,а самой представляется,как скорая меня увозит с воспалением лёгких. Думала,может выйду к трассе,остановлю машину.Про собаку даже забыла,что она существует.Та бежала рядом,хотя обычно без поводка её невозможно было оставлять. Погодя вспомнила,что подруга школьная поближе живёт.К ним пришла вся обледенелая,на мне была корка льда,шуба заледенела.Потом рука болела неделю из-за веса. И знаете,пока шла,не помню,мимо меня проходили люди,смотрели с удивлением,но никто не предложил помощь.

Soffi

To Деревенщина: говорили, а что толку, 2 случая в мире на тот момент было. Мы и девочка в из Японии. Классифицировать сразу эту скажем так массу врачи сразу не смогли, у них 3 месяца после операции ушло только на то что бы хотябы приблизительно понять что это было. И то я до сих пор думаю что они где то ошиблись. Сказали что это приобретенное а не врожденное но от этого не легче было...

Деревенщина
Soffi

Сообщение было удалено

Еще раз желаю вам здоровья!

Гость

Я живу рядом с РДКБ и детишек с онкологией везут со всей страны, в масках все и как это предусмотришь?

А по теме,сама лично тонула в три года и девушка была бойкая, пошла купаться одна на море, мужик вытащил за волосы какой-то и уже ко дну пошла. А у соседки моей мамы погибла так на даче, пруд-то был был мелкий и одно место глубокое, дети игрались рядом и полезли в пруд.. она за ними и плавать не умела, детей выпихнула и кто-то успел помочь, а сама захлебнулась.

С другой стороны что дети.. в прошлом году помните какие снегопады и наледи были, я выхожу из подъезда и за мной мама с коляской из лифта выезжала грузового, что-то замешкалась и я уж хотела ее пропустить вперед, она ребенку стала что-то поправлять.. ну и я первая пошла, ровно в метре передо мной практически мне на голову падает огромная ледяная глыба с крыши и разбивается, я машинально отпрянула.. мне осколками поранило лицо и руки, с 22-го этажа летела.. если бы женщина вышла раньше, то глыба эта прямиком в коляску угодила

Soffi

Деревенщина: Спасибо :)

Аноним
Лариса.

Сообщение было удалено

Вот поэтому по правилам нельзя детей на санках через дорогу перевозить, потому что Вы уже перейдете, а санок водитель может и не заметить и уже поедет. А насчет обливания горячей водой - я детям лет до 5 вообще запрещала на кухню заходить, покушали рядом со мной и вышли. От всего, конечно, не убережешься, но поосторожней все-таки надо быть.

690

Мне был год, но запомнила.Сидели с мамой на кухне, заварили чай в чайнике. Я говорю:"Я-папа", и втягиваю в себя кипяток из носика (папа пил заварку и воду из носика чайника), и помню как заплакала. Лежали в ожоговом, я теперь тоже свежезаваренный чай от своих прячу.

Мари

Светлана | 16.03.2012, 22:46:03[1841144085]

Вспомнила ещё очень странный случай, на этот раз с дочкой. Было ей, наверное, месяцев 6, то есть уже сидела в кроватке, но точно не вставала сама на ножки...Я в полной уверенности, что ничего не может случится, оставила на 2 минуты её одну(вышла по-быстренькому на кухню) Вдруг слышу её плач...бегу скорее - а там она на полу(!) сидит!!! И плачет...вот как такое вообще возможно? Ребёнок не умел вставать, ни тем более запрокинуть ногу так высоко на спинку, чтобы перелезть...Это было так пугающе странно.....Дома мы с ней были одни...До сих пор объяснения этому нет....

были подобные случаи с моей дочкой....уже не помню что именно но что то очень похожее,помню только что прямо мистика была!

Дорис

Ох... Значит, так:

1. Старшая: 5 месяцев - свалилась со взрослой кровати. Папа сидел на кровати и за ней СМОТРЕЛ. Просто не догнал, что ребенок в таком возрате может 2 раза перевернуться через себя. Она смогла (высота была см 15, повезло). Грохот был такой, что я была уверена - она упала с пеленального стола, причем - вместе с креслом. Крику - еще больше. Обошлось папе нервным тиком, и маме - временной потерей голоса вообще;

2. 1 год 1 месяц - ожог :((( ужасный шрам на руке остался. Мама отвернулась на 1 секунду, предварительно поставив вскипевшее молоко на ЗАДНЮЮ комфорку. Как ребенок сообразил подтащить упаковку памперсов, вскарабкаться и рвануть кастрюльку с задней комфорки - ума не приложу (ежели че, сообразительность та ни коим образом не влияет на будущее);

3. 1 год 8 месяцев - вытащила из-под качелей аналогично предыдущим. Спасло только то, что ходила за ней по пятам, среагировала быстро

4. 6 лет - потерялась в аэропорту!!! С подружкой вдвоем в Анталии повела их в туалет. Они вышли из кабинок, я туда зашла, наказав им вымыть руки. Они не поделили какой-то кран крутой, подрались, подруга мою вытолкнула из туалета за двери. Моя, видимо, обиделась и ушла... Я до сих пор, когда такие сцены по телевизору вижу, руки холодеют. Нашла ее служба безопасности аэропорта. Точнее, они сначала вычислили меня - понятно, что я металась в зоне вылета как параноик. Спокойно задали мне несколько вопросов, после чего умчались. Муж говорит, что они сработали минут за 10 максимум

Дорис

2. Младшая - в год и 10 месяцев упала из тележки в супермаркете. Виновата я - ребенок полез за морковкой, намереваясь запихать ее в рот целиком (грязную, с прилавка которая). Я рефлекторно отдернула коляску - видимо, центр тяжести был уже вне ее, так как деть вывалился... головой :((( Обошлись огромным синяком на лбу и под глазом. Врачи сказали, сотрясения нет, или оно очень легкое

2. 2 года. Баловалась в кровати у старшей, зачем-то выдвинула ящик для белья и вытащила из него одеяло. Как на грех, мебельный гвоздь слегка разболтался, одеялом она его выковырила прилично. Все бы ничего, если бы она в тот ящик потом не залезла, и не попыталась вылезти через тот злополучный край. Распорола пузо в итоге, шрамик до сих пор

3. 2 года опять (прям непруха в этом возрасте). Прыгала-скакала по нашей кровати с папой (боюсь этого развлечения, но папа разрешил). В итоге устала, слезла с кровати и брямо бровью ударилась о прикроватную тумбочку. Второй глаз подбила, первый (см выше) только зажил

Девочки, будьте бдительны!!!

Оля

У меня ребенок в 6 лет на море познакомился с сыном хозяйки частного пансионата, где мы тогда жили. Ну, и понятно, мальчишки стали играть, бегать. Мы им говорили, чтоб сильно не гоняли, а то мало ли - но это ж дети! В общем, на площадке 2-го этажа был балкон, а балконная дверь была полностью застеклена, тк сверху до низу. И вот мой малый побежал за тем мальчиком и не увидел, что там дверь,а не проем и влетел на полной скорости. Стекло вдребезги... Слава Богу, осколки его не поранили! Я когда увидела эти осколки (просто громадные толстые куски стекла) - я думала в обморок грохнусь...

А ещё была в 1-м классе в бассейне. Одноклассник толкнул моего и он упал в душе, ударился головой, потерял сознание. А дура-училка боялась скорую вызвать, чтоб у школы не было проблем!!! Ну, понятно, я пока с работы примчалась, ему полегче стало, но всё равно тошнило - видать сотрясение было. Возили его на рентген и потом уже на МРТ - всё ок. Но только после того у него бывает голова болит. Хоть до этого за 7 лет болела пару раз всего во время простуды:((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам очень повезло, радуйтесь. У нашей соседки 8-месячная дочка после такого умерла, не спасли((

Настасья

Моя в 2 года в спортивном зале больницы упала с лавки, пока я ловила младшую. И так неудачно, что вбила передний зуб в десну практически полностью, крови было много(( Несколько раз падали с дивана. Но я вообще перестраховщица - на детские площадки мы не ходим, на окнах - замки, острых углов на мебели нету и никаких картин и полок на стенах.

Гость

у нас в комнате стояли 3 двери от шкафа,все никак у мужа руки не доходили их повесить.ребенку был год,утром играем на полу,я отворачиваюсь за книжкой,чтоб ему почитать и по движению в воздухе понимаю,что-то не то-резко разворачиваюсь и вижу (сейчас в памяти, как в замедленной съемке)-двери одна за другой от стены падают на сына.к счастью только одна задела по касательной,даже синяка не было,но орала я так ,что проснулся муж(хотя я не помню,чтоб кричала).сразу поехали в больницу.слава Богу все обошлось,но еще где-то с месяц я вздрагивала от каждого шороха и боялась отвести глаза от ребенка.

Гость

а двери муж повесил в тот же день.

Гость

из своего детства:

мучилась сильным кашлем (коклюш вроде был, или астма)

короче, сильный приступообразный кашель

и был у меня балончик - каметон вроде назывался

а у него сверху была маленькая крышечка-пимпочка

так начинается у меня приступ, я хватаю этот балочик, "пшикаю" (а при этом надо вдыхать) - и чувствую, что крышечка у меня в горле

Хорошо, что была мелкой (лет 5-6), пальчики маленькие, я интуитивно залезла себе в горло рукой (все это время не могла дышать) и эта крышечка прямо мне на пальчик оделась

даже не знаю, что можно посоветовать на будущее, чтобы уберечься от таких случаев)

выбрасывайте крышечки))

Гость

моя подруга в прошлом мае на даче помазала своего трехлетнего сынишку средством от комаров ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ, т.е. не специальным средством для детей. называлось то средство Рефтамид. А у ребенка оказалась жутчайшая аалргия на какой-то из компонентов из этого средства. Сразу не поняли, думали, красные пятна- солнечный ожог. не поняла этого и врач из скорой помощи. Два дня провели дома, а потом, когда кожа начала надуваться огромными пузырями и слазить как полностью обожженая кипятком, отвезли в больницу. Ужас, что было, просто ужас. Организм начал отторгать собственную кожу, помазанную этим средством.Потом еще вторичное инфицирование пузырей..Общая интоксикация. Сошла не только кожа, но и ногти..Синдром Лаелла, кажется такой диагноз был поставлен. Шанс выжить был - 1 к 4. Слава Богу все обошлось. Будьте бдительны, мамочки!!!!!!!

Алена

про себя расскажу. Ситуация вроде непоасная была, но мама повнервничала. было мне мес 8. мама положила меня спать на кровать большую, а сама на кухне. Заходит в комнату через 5 мин, а меня нет.Квартира тогда однокомнатная была, небольшая. Куда делась? Оказалось я с кровати упала (невысокая была кровать) и под нее закатилась и дальше сплю себе спокойно под кроватью.

маша

много таких историй было лично со мной. самая веселая - ехала зимой с горки на санках, они врезались в dерево, а я по инерции выпрыгнула впереd и уdарилась головой. прошло уже лет 17, а на лбу dо сих пор шишка, которая его портит + сотрясение

Форум: Детские сады и школы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: