Гость
Статьи
А какие опасные …

А какие опасные ситуации были с вашими детьми? Обмен опытом!

Маленькие дети, глаз да глаз! с года начинается период, когда за ребенком нужно неусыпно наблюдать. Моей дочери почти 3 года, взялась прыгать нак ровати, а мне остается подстеречь ее в это момент и подлавливать, чтобы она не упала с краю с одной стороны, не ударилась об полку- с другой и не ударилась о спинку кровати с третьей.. это какой -то кошмар!

Мама дочки
99 ответов
Последний — Перейти
Мама дочки

еще помнится запихнула себе в нос комочек пластилина, я попросила с силой выдохнуть, а она- наоборот вдохнула! потом от моего крика сама испугалась и начала плакать, вот с соплями (извиняюсь) комочек пластилина и выскочил.

Мамаша

я уже тут писала - ожог чаем. ребенку было год и 8 мес. я поставила завариваться чай с пакетиком, накрыла крышкой - чтобы ребенок не лез, вдруг придет в голову. а он потянул на себя кружку за ручку и пролил чай. в итоге разлил на себя.

попали мы в больницу на неделю - там были самые легкие так сказать. и почти у всех подобные ожоги: кухня, любопытный малыш, невнимание мамы.

в общем теперь я всегда все горячее ставлю высоко-далеко и 100 раз говорю: горячее, айайай!

а еще с детского стульчика летел, но я успела поймать.

на детской площадке вроде уже умел слезать с горки, а все-таки как-то не удержал равновесие и упал. часто тянется за старшими - повыше, покруче. надо рядом стоять.

соседка дочку раскачивала на качелях, а та не удержалась и слетела вниз. хорошо что в снег. а не на лед, который был впереди. дочке было почти 3 года, на этих качелях каталась с полугода наверное.

Вздрагивающая

До сих пор, как вспомню, так мурашки по коже. Сыну было года три, мы были на закрытой детской площадке, он сидел в песочнице, я рядом болтала с такими же молодыми мамашками (мне 25 лет было). не заметила, как он вылез из песочницы и пошел в стоpону детской качели - а она была в форме лодки, железная, и на ней раскачивались две девчонки, лет по 12 каждая.

Когда я увидела, куда он направляется - я в два прыжка, по-моему, до него долетела и схватила.

Еще б минута - и он мог попасть под эти качели.

До сих пор вспоминаю - и плохо становится. А сыну уже 27 лет!

Бриля Лик

Есть такие пистолеты с пластмассовыми пульками... Никогда не покупала сыну такие, но на улице их полно валяется. Поднимать с земли их никогда не разрешала, следила.

Играл как-то дома, все чинно, слушался.

И вот я заметила, что нос сопит. В общем, полчаса я вытаскивала ему эту пульку из носа. Где он ее взял - ума не приложу, заныкал наверно, хитрец. И ведь засунул так далеко.. Думала, с ума сойду, если бы не вытащила, вытаскивали бы в больнице, - я даже не представляю, каким образом!!!!

Марина

Гуляли на площадке..малому было 2 года. пролез через какую-то дырку и побежал к дороге. А мне пришлось оббегать чтоб выйти..малой мчался прямо к дороге по которой ехала машина. Я не знаю каким чудом я успела его схватить прямо перед дорогой. все вокруг обалдели прямо.

Mirra

у меня детей нет, но хочу рассказать историю из своего детства. сейчас мне 30, а тогда лет 5-6 было. пошли с мамой в соседний магазин за продуктами, пока она на что-то отвлеклась, меня взяла за руку какая-то цыганка и повела! все что помню - все мысли мне как отшибло, я смотрела только на свои ноги, вот реально как-будто меня загипнотизировали!!! баба эта уже вывела меня из магазина и даже перевела через дорогу. хорошо мама начала искать в правильном направлении, ей чутье подсказало на улицу тоже выскочить. она увидела меня уже на другой стороне улицы и стала громко кричать мне, звать по имени. баба испугалась, бросила меня и сбежала, а я осталась...

вспоминать прям жутко до сих пор, наеврно меня бы уже и в живых не было(((((

Светлана

У меня было просто два адских случая((( Как я потом узнала у мужа - это у них семейное - уходить из дому в поисках приключений(((( Первый раз сынуля ушёл в 3(!!!) года....Открыл как-то дверной замок..Ушел весной(а у нас на севере это +4) в одних колготках, свитерке и тапках......Обнаружили потом играющем в сугробе рядом с комендатурой, где куча бродячих собак и открытые люки...((( Ужас!!! Потом ушёл, когда были уже у бабушки в большом городе, в 5 лет...там вообще перешёл через оживлённую трассу и зашел в помещение завода....это всё было просто неописуемо(( Зеркало ещё однажды на него упало....а ещё старшая дочка дала ему как-то поиграть "чёртика", сделанного из капельниц с иголками((( Съел потихоньку весь поролон из своего манежа....Наелся как-то глянцевых журналов Свидетелей Иеговы....да много всякого...И это при том, что следили всё время ......Я так думаю, что ангелы-хранители детишек всё время "работают в режиме электровеника)

Лариса.

А я дочку везла на санках через дорогу. Машины стояли,ждали пешеходов и вдруг здоровенный камаз поехал прямо на санки,водила не увидел санки,они же внизу совсем. Я в долю секунды успела выдернуть эти санки.12 лет прошло,до сих пор вспоминаю и мурашки по коже.Уфф как страшно было...

Лариса.

А я маленькая зимой в болоте тонула,4 года было,подружка толкнула,я выбралась как-то, но страха натерпелась. Упала туда в новом кашемировом пальто,всё испортила,но мама не ругала,а отпаивала чаем с вареньем))))А ещё ножницами перерезала включенный в резетку провод.Ножницы железные сплавились,а у меня только испуг и у папы,когда прибежал в комнату тоже))).У детей и пьяниц мощный ангел-хранитель)))

Гость

афигеть! а кто то и не успел

Сорок первая

Сыну было месяцев 9, то время, когда активно ползают и встают, держась за опору. Подполз к плите, встал и начал открывать и отпускать дверцу духовки. Она захлопывалась, а на плите в это время варился суп. Меня Бог окликнул в момент, когда кастрюля начала съезжать. Конфорки на электрической плите гладкие. Теперь варю все только на задних конфорках, на ближних только то, что непосредственно в руках.

Гость
Лариса.

Сообщение было удалено

А вы с той девочкой еще общаетесь?

Звезда

Ой..Первый сын, как начал залезать на кровати в годик, и прыгал там и упал, ушиб голову о батарею, но все обошлось, в травпункте заклеили рану. Ну и тоже на детской площадке как выше писали, но сын катался с детьми постарше..я говорила, помедленней карусель эту крутите..ребенок маленький сидит. Надо было не позволять сажать конечно. Сын упал все-таки, не удержался, поцарапал лицо чтоли..уже не помню, но прошло само. да он много раз падал и все на голову все болячки! Второй сын в саду упал, мне звонят воспиталки, говорят..вам сын случайно упал! И разбил губу! Я его в травпункт везу..там говорят..губу надо зашивать в больнице..поехали в больницу Св.Владимира. Там зашили, шрама не видно, слава богу. Родилась вот дочка 5 месяцев назад. И тоже в больнице св.Владимира побывали. В 1.5 месяца она упала с пеленального стола. Прям ужас. Диагноз - перелом левой теменной кости. Неделю пролежали там. Но все обошлось слава богу, последствий никаких. Ужс Ужс..вы говорите с года травмы..у нас с 1.5 месяцев(( и знаю что сама виновата..но уже ничего не поправишь. Я сама падала с кроватей в полгода, мама рассказывала.

Звезда

Аа..еще, когда мне было 8-9 лет. Я чайник кипящий вылила себе на ногу! бабушка только со мной была..мама на работе..ей звонят, случилось ЧП, меня в больницу везут, но с ногой возились, мучались..помню перевязки мама делала дома, очень больно!!! Как вспомню(( а утро ничего не предвещало...утро выходного дня. Все было хорошо..и тут чайник!

Марина

А еще мы были в гостях с сынулькой ( те же 2 года),Он ушел в другую комнату поиграть. Вдруг слышим грохот. забегаем там мой малой сидит а рядом упала огромная высокая тумба с полками которые прям рассыпались. вся эта конструкция очень тяжелая. Видимо он на нее полез так как просто толкнуть маленький ребенок не мог...тогда вопрос как она на него не упала? малой был очень напуган но цел. его даже не задело. вот и не верь в ангелов..

Звезда

Еще мама за мной не уследила..мы в отпуске были на море, мне было тоже где то 8 лет, но не помню до ожога или после..может до...и я пошла с одной девочкой по-старше..ей 10-11 уже было. Чет помню..ушла я с ней, заговорились...на какой мост огромный забрались и по нему ходили, на краю прям..но мама меня все-таки нашла..говорила..что она только не думала, весь пляж облазила, думала утонула. фух..

Светлана

Вспомнила ещё очень странный случай, на этот раз с дочкой. Было ей, наверное, месяцев 6, то есть уже сидела в кроватке, но точно не вставала сама на ножки...Я в полной уверенности, что ничего не может случится, оставила на 2 минуты её одну(вышла по-быстренькому на кухню) Вдруг слышу её плач...бегу скорее - а там она на полу(!) сидит!!! И плачет...вот как такое вообще возможно? Ребёнок не умел вставать, ни тем более запрокинуть ногу так высоко на спинку, чтобы перелезть...Это было так пугающе странно.....Дома мы с ней были одни...До сих пор объяснения этому нет....

Гость
Mirra

Сообщение было удалено

жуть какая,я чуть не расплакалась когда читала.

цыганки эти опасные создания,их и взрослым бояться надо.

у меня дедушка коз пас на поляне,а там дорога рядом,подъехала машина,вылезли цыганки.Стали просить молока им налить козьего для ребенка.А дедушка у меня добрый очень был,безотказный,пошел во двор им молока наливать,они за ним.Пока он молока наливал,и пока одни цыганки его отвлекали, другая сказала,что им еще и воды надо и дому направилась.

А бабушка слышала и видела все в окно.Налила воды,пошла к порогу,приоткрыла дверь и через маленькую щелку протягивает воду (бабушка осторожная всегда была),а цыганка воду не берет,а дверь дергает.Бабушка смекнула в чем дело,захлопнула дверь и на защелку закрыла( как сил ей тогда хватила до сих пор удивляюсь).

Ну а тут и дядя очень вовремя приехал...Чуть их с лестницы не спустил.

Вспоминаю эту историю,жутко.

Гость

У меня сын в 7 месяцев опрокинул на себя кипящий чайник.Сейчас ему 18,остались сильные шрамы.Ужас,вспоминать страшно!

Гость

Мне было лет 5,сидела в песочнице во дворе,играла (было это 32 года назад).Вышел мужчина из подвала неподалеку и говорит - пойдем девочка тебе куколку покажу.Хорошо родители еще тогда поучали не ходить с незнакомыми.Я пустилась наутек.А так бы наверное уже не было бы меня.

Лариса.
Гость

Сообщение было удалено

Нет.30 лет прошло .Кстати эта же девочка меня однажды в каком-то железном баке закрыла,такой типа пожарный для песка.я туда зачем-то забралась,а она меня с той стороны закрыла на крючек и убежала.Я с полчаса орала,сидела там ещё в три погибели согнутая,думала что уже навечно здесь останусь,но какая-то женщина меня открыла.И я опять побежала играть с той девчёнкой.Больно уж с ней весело было.

Гость

У меня была настолько страшная история с дочкой, что даже написать ее жутко, не могу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишите пожалуйста

Гость
Лариса.

Сообщение было удалено

Какая злая девочка,и не надо говорить,что это ребенок и он ничего не понимает,все они понимают прекрасно.

А не знаете что сейчас с ней?Как жизнь сложилась?

Лариса.

Ещё вспомнила случай с дочкой.Однажды мыла пол на кухне,а она в кроватке сидела.Вдруг слышу такой грохот сильный.Несусь в комнату и вижу что кроватка перевёрнута,валяется прям на полу(обычная деревянная кроватка с прутьями),а дочь радостная от того что выбралась ползёт ко мне не кухню.Она видимо стояла у бортика и раскачивала её,пока та не свалилась на бок.Ей тогда 10 месяцев было...ни одной царапины и даже не напугалась.

Лариса.
Гость

Сообщение было удалено

а я почему-то со смехом это всё вспоминаю. У неё вроде всё нормально,уже у самой двое детей.Просто она в детстве такая была шило в одном месте...

Мамаша
Лариса.

Сообщение было удалено

- конечно весело. такая затейница - то болото . то бак закрыла.

девочки, кому тяжело описывать свой случай, просто напишите как от этого застраховаться, в чем нужно быть внимательнее нам, молодым мамам.

я сама много слез пролила после нашей травмы. помогла консультация с психологом и то спустя столько времени. кстати психолог был именно в больнице. могу поделиться как и что она мне говорила.

Сорок первая

У подруги отец пошел гулять с ее сынишкой 2 лет. Было это в дачном поселке, пошли к морю, побережье абсолютно пустынное. вдруг отец как-то отключился.Пришел в себя - ребенка нет. подняли шум, соседи, полиция, все искали. Нашли часа через 3, на приличном расстоянии от места, где был с дедом. Уйти сам такой маленький вроде бы не мог. так и не поняли, что произошло.

Дело было не в России.

Гость
Мамаша

Сообщение было удалено

Да от всего не застраховаться((( Просто надо быть предельно внимательной ко всему, что происходит вокруг ребенка....

Расскажите

Бабуська

а у меня ребенок примерно в 2 гулял со мной и другими детьми на площадке

он сидел в песочнице а я отошла к мамашкам покурить-поболтать. на качелях возле песочницы качалась толстая девченка лет 10, причем сильно качалась, а качели железные. так вот я смотрю а он молниеносно выскакивает из песочницы и направляется бежать поперек качелей, а на них девка! я орать как сумасшедшая! он бежит! девка совершает кач в его сторону а он в эту же секунду пробегает под ними! буквально по волосам прошлась железная сидушка качелей. а он даже естесственно ничего и не понял. побежал дальше даже не останавливаясь. там дед один гулял, так он меня обматерил. потому что вся площадка очень испугалась. понимаете, буквально ему могло череп разбить, пол головы снести. я потом еще где-то полгода очень плохо засыпала. как закрою глаза - эти качели и эта история. до того случая я часто сетовала, что сын мол не слишком высокий, ему бы побольше кушать, расти повыше... с той поры зареклась скулить по таким пустякам. потому что если бы он был на 3-5 см выше, то случился бы кошмар.

Гость

Попал под машину в 11 лет.. что я тогда пережила, это словами не описать. Было 1-ое мая и праздник, вся Москва перекрыта гуляниями и скорую пропускали, а мы с мужем за ними на машине гнали и нас не пропускали.. скорая увезла его раньше, чем мы прибежали и люди сказали. Два перелома на одной ноге и сотрясение мозга, спицы в ноге стояли полгода в двух местах и заново ходить учились. А все банально и учишь их, учишь, а из головы у них все выветривается и дорога-то была маленькая и не шоссе, редкие машины, но вот ехала...позвали ребята с другой стороны улицы и побежал, не посмотрев по сторонам

У нас почти все несчастные случаи на моих глазах произошли.

Сын ехал с горы на велосипеде, не расчитал скорость и нажал на тормоза. Велосипед резко затормозил, он вылетел с велосипеда, перевернулся на моих глазах сальто.

Второй случай из серии "нарочно не придумаешь". Нам надо было срочно выходить, сыну в последний момент совершенно необходимо было пробежать по кухне. Он зацепился, внимание, капюшоном кофты за дверную ручку. И хлобыснулся со всего разбегу на спину, в кухне у нас лежит плитка. Я этот удар до сих пор слышу.

В общем с детьми ничего предугадать нельзя, поэтому лучше заранее настраиваться на веселую жизнь.

Гость

А кто такие малой и малая?

Гость

ой да ладн оне предугать... читаю и поражаюсь халатности мам.

Гость

моему когда 3 было как-то пообещала купить игрушку. Проходили мимо киоска, увидел там вертолет и начал ныть, а я знала, что нам еще в супермаркет надо за продуктами зайти и там есть точно такие же. Если я куплю в киоске, то в магазине надо будет в ячейке оставлять и он не захочет оставить, будет орать (сложный был истеричный период), уговаривала как могла, затащила в автобус, орет, вырывается...Когда выходили из автобуса, он как вырвется и рванет в обратную сторону! А я в кои то веки на шпилях, бегу за ним, а он летит не видя света прямо на проспект. Короче заорала на всю улицу и какой-то дядька его поймал. Ребенок уже просто в истерике бился, я его еле держать могла. Пока до магазина не донесла и в этот ненавистный вертолет носом не ткнула. Жуткое было время это с 3 до 4. Истерики неимоверные, хорошо что уже сознательный возраст.

Гость
Бабуська

Сообщение было удалено

А я вот в 5 лет получила в лоб такими качелями. Долго в зеленке ходила.

Гость

как-то в детстве сунула шпильку в розетку, отшвырнуло на метр, но боли не помню

Гость

ооо

Гость

У меня детей нет, напишу про старшего брата. Когда он был маленький, до 10 лет, они с другом гуляли, а рядом была небольшая посадка, уж не знаю, что их туда занесло. В общем, подошел к ним мужик и говорит, пойдемте со мной, я вам ежика покажу. Друг брата уже намылился с этим мужиком идти, а мой брат что-то там этому мужику наплел, друга в охапку и бегом домой. Спасибо маме, вечно нас учила и стращала ни с кем не ходить и тд.

Гость

у меня дочка (год ей тогда был) как-то провод от зарядника стала сосать, я потом смотрю, а зарядник без телефона все еще вставлен в розетку.

Гость

О, еще про себя вспомнила. Мне уже лет 12 было или около того. Короче, иду от подружки, лето, часов 8-9 вечера, смеркается немного. Улица такая длинная и почему-то не было совсем людей, хотя место оживленное. И вот по этой прямой, длинной улице иду я одна, и вдруг впереди меня подъезжает машина и остановилась. Помню, стекла тонированные. Вроде бы, чего такого, но у меня прямо в мозгу засвербело: "Перейди на другую сторону!". Мне вроде бы и лень, так хорошо иду, да и вообще, я девочка-цветочек, вся такая домашняя, окружение приличное, никогда ни с чем таким не сталкивалалсь, с чего бы волноваться. Но вот это "Перейди!" прямо гудит в голове. Я метров за 25 перед машиной вдруг перехожу на другую сторону, там какие-то люди вдруг появились... И только я перешла, машина медленно так отъехала...

Конечно, мб и совпадение, но я потом думала, от машины и от меня (если бы я пошла по той дорожке) и метра бы не было, дверь открыли, сунули в машину и уехали... Так что надо прислушиваться к своей интуиции.

Гость

о кстати я тоже про младшего брата вспомнила. Было ему лет 7-8... вышел во двор (частный дом) слышем крик ,выбегаем... а он взял в руки полиэтиленовый мешок (ну такие обычные мешочки целофановые для продуктов , маленькие ) и поджек его стыренной у отца зажигалкой... естесвенн омешочек полыхнул и прилип к рукам... в общем обозжены были обе ладошки- помню потом долго мазали залечивали.

Alinaes

мой лака для ногтей наелся, полбутылька выхлебал. На всякий случай всех предупреждаю. НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ВЫЗВАТЬ РВОТУ ребенку. много-много сахара, воды с сахаром. и не заставляйте есть. пару дней будет отрыжка с характерным запашком.

Гость
Alinaes

Сообщение было удалено

почему именно с сахаром? и почему рвоту нельзя?

Alinaes
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Нам так сказали в токсикологии про рвоту , а потом в больнице про сахар. Я была в таком диком шоке, что даже не спросила почему

Гость

меняла памперс сыну, ему еще и месяца не было. На столике у свекрови дома, постелила полотенце. И тут бббах! Тяжеленная деревянная картина упала совсем рядом с головой ребенка!!!! Ну два миллиметра. У меня такой шок был, я ее схватила и выкинула в парадное, потом выскочила и в мусоропровод запихнула. До сих пор с содроганием думаю, что этот гребанный портрет мог сделать!

Теперь постоянно смотрю, не нависают ли полки, под домами не хожу. И вообще, как ребенок родился, постоянно чего-то боюсь, накручиваю.

Лилия

Собирались зимой на прогулку. Старший брат (6 лет) надевал брюки на синтепоне, в это же время стал ссориться с младшим и собирался погнаться за ним в полунадетых штанах. Поскользнулся и рухнул затылком об угол кровати. Скорую вызывали, потом ездили две недели рану обрабатывать в трампункт, глубокая была. Но сотрясения мозга не обнаружили.

Soffi

Случай был в Доминикане, пошли все купаться и вижу что мой сынуля на мелководье шалит, тут встречает знакомых из Торонто, разговорились и я повернулась спиной к берегу, ну даже в голову не пришло что может что то случится тем более что бабуля и дедуля с берега присматривали за ним. Но нет, мои знакомые со мной общаются и потом мне муж знакомой говорит " А твой по моему тонет", я оборачиваюсь и буквально в шагаз 3 от меня идет ко мне мой ребенок по дну с полметром воды над ним. Он не в состоянии уже был даже всплыть от испуга, я в секунду подскочила к нему, и вы тащила его из воды. Крика была на пол острова, а у меня рукии коленки тряслись еще пол дня.

Но это поверьте мне девочки не самое сташное. Моему сыну в 3 года ставили простую простуду в течении полугода от непроходящего кашля, пока я не настояла на флюрографии. На флюрографии легких стало все ясно, у моего сына рак. В 3 года нам сделалаи операцию по удплению практически всего правого легкого. В этот момент от меня уходит муж так как оказалось что больные дети в его планы не входили. Я осталась одна с больным ребенком без работы и без языка в чужой стране без возможности уехать так как бесплатная и самая лучшая медицина для моего сына была только в Канаде. Я выкарабкывалась всеми возможными способами, я не сдавалась. И знаете, пройдя через огромную кучу испытаний я рада что это случилось тут, в канаде, что эта страна дала моему сыну шанс на полноценную жизнь. Ему скоро 7 лет и знаете, я самая счастливая мама на свете, У него ремиссия 3 года и я знаю что у нас все будет замечательно!!! Здоровья всем деткам!

Кто то из Канады
Soffi

Сообщение было удалено

Дай Бог вам здоровья!!

Халва

Я в детстве была жутким в плане активности ребенком. В 4 года полезла на стеклянную декоративную полочку на трюмо, чтобы посмотреть в окно, и она подо мной треснула, в результате - лбом об батарею. До сих пор шрам на лбу. Как родители могут это предвидеть? Никак. Находиться круглосуточно с ребенком физически невозможно, родители тоже люди.

Двоюродному брату заехала качелями по зубам, правда он сам был виноват - подошел слишком быстро, не рассчитал. Обоим было по 6 лет. Гуляли с взрослыми, далеко от них убежали и полезли к этим качелям. "Результат на лице".

В 7 лет в школе играли с девочкой в догоняшки, запнулась об лямку валявшегося на полу ранца, - снова "результат на лице", бровью об угол парты (спасибо, что не глазом), шрам. Сейчас на нем выросла бровь и уже не видно. Ужас на лицах учительницы и детей помню до сих пор.

В детском садике в 4 года подбородком об угол парты - снова шрам на подбородке.

Короче, на моем лице написана вся моя "бурная молодость". Причем занималась спортом - коньки, теннис, лыжи - ни единого шрама за все время. Не скажу что была тупым ребенком, наоборот, очень рассудительным и смышленым, в 3,5 года уже вовсю читала, ответственная была очень. Но вот такая вот активная. Бедные родители. Как бы они ни следили, это не помогало. Видимо, находился момент, когда их рядом не было и меня несло на приключения.