Гость
Статьи
девочке 9 лет, удалять …

девочке 9 лет, удалять ли волосы подмышками?

дочке 9 лет, крупная для своих лет,под мышками уже волосы. У меня есть проф.аппарат фотоэпиляции, с картриджами. Удалять сейчас или подождать еще? в классе у них никого нет волосатых пока. Кто-то …

диана
100 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Толя
Гость

Сообщение было удалено

бросьте вы не слушайте никого пусть растут она еще ребенок у ребенка не противно когда волосики а наоборот миленько смотрится. тем более детский пушок и брить в таком возрасте только хуже сделаете они вам разве мешают? что за мания такая бриться и скоблить себя целыми днями. еще и детей к этому приучать успеет в 18 лет начать а потом уже иногда раз в неделю. зачем ходить как резиновый мяч. волосики это естественно. просто мыться можно чуть чаще если так боитесь чего то..

anulya

mne 11 let sama v 5 klasse,u menya mnogo volos, ya brila ni komu ni govorila,mama uvidela i govorit ne brey,eshe huzhe budet

Гость

Моей девочке 8 у неё под мышками волосики не грубые но светленький такой пушок а девочка совсем мелкая ни роста ничего что делать для меня главное чтоб была здорова

Некто

Мне 12,волос не слишком много,мама сказала бритвой брить буду.И ещё,если начала расти сначала грудь потом волосы там,а вскоре на подмышках,месячных нету,все ли нормально??

Гость

Конечно сбривать, у меня сестре 11 нечего под мышками нету

Гость

Моей 9 девочке подмышками уже много волос ,тоже что делать не знаю,были и у эндокринолога и гинеколога.гормоны в норме .она рослая и полноватая .сказали раннее развитие .ни воском ни тем более фотоэпиляция нельзя.а вот подстричь или сбрить считаю приемлемым

Гость а что делать если это

[quote="Толя "]
бросьте вы не слушайте никого пусть растут она еще ребенок у ребенка не противно когда волосики а наоборот миленько смотрится. тем более детский пушок и брить в таком возрасте только хуже сделаете они вам разве мешают? что за мания такая бриться и скоблить себя целыми днями. еще и детей к этому приучать успеет в 18 лет начать а потом уже иногда раз в неделю. зачем ходить как резиновый мяч. волосики это естественно. просто мыться можно чуть чаще если так боитесь чего то..[а что делать если они как у взрослой девушке? Притом она в 3 классе и на физру они в месте передеваются? И некоторые и мальчишки и девчонки замечают? А в бассейне занимается вообще с одними пацанами? Она приходит и говорит что руки не поднимает вообще ? А по лету как быть?

Юлия
Фиалка

Сообщение было удалено

Согласна обсолютно и еще гигиена!!!

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть еще будут расти а потом когда уже будут длинные и более заметные
тогда и пусть бреет

Кэтрин

Привет. Мне 11 лет, летом будет 12. У меня растут волосы в подмышках. Пожалуйста скажите мне, что нужно делать!!!

Кэтрин

Привет. Мне 11 лет, летом будет 12. У меня растут волосы в подмышках. Пожалуйста скажите мне, что нужно делать!!!

Анна

Моей дочке 9, волосы растут с 8 лет. Сейчас уже скоро 10 исполнится, подмышками целый лес. Бритвой нельзя - даже у взрослого могут быть нарывы и гнойники. У моей мамы 2 раза были, еле вылечила, боль ужасная. Сама я пользуюсь депилятором Veet. Звонила им на горячую линию, сказали - противопоказания до 14 лет. Сегодня решила попробовать машинкой для стрижки (купили мужа стричь), что получится, не знаю. Но, главное, это безопасно и не больно. А бритвой в 9 лет - это очень опасно!!!!!!

Гость

Здравствуйте, мне 10, осенью будет 11 и у меня тоже волосы под мышками растут. Как об этом сказать маме?

Гость
Иринка картинка

Сообщение было удалено

они могут сбривать

Anna
Автор

Сообщение было удалено

Anna
Anna

Сообщение было удалено

Ну вообще-то волосы под подмышками появляются за пол года до месячных поэтому они начинают рости в 11-12 лет а не в 14-15

СоФьЯ

Здравствуйте! мне 12 лет,через полгода 13.у меня в 12 лет(ну до 12 лет еще оставался месяц) начались месячные..и у меня где-то полгода назад начали расти волосы в областях подмышек ..мама и никто об этом не знает.только у моих двух одноклассниц и у меня идут месячные..и у них волосы в подмышках тоже есть и они брили..а разве так можно??и как об этом сказать маме?"😭

Гость
Anna

Сообщение было удалено

Что за бред? За какие пол года? Они могут появиться и за год и за два. При этом месячные не только в 11-12 лет начинаются. У меня вообще в 16 начались, никаких отклонений нет. У одной дочки начались в 15 у другой тоже в 16 и все с ними нормально. Не несите бред!

помощник 3000
СоФьЯ

Сообщение было удалено

Ничего в этом страшного нет! Она тоже женщина и прошла через это! Подойди к ней и скажи: мам, у меня месячные, расскажи что делать. Она поможет! Если боишься, то попробуй сказать: мам, у моей подруги начались месячные. У меня они будут? Можешь меня подготовить на всякий случай? Завтра-послезавтра говоришь про м сячные и все!

Гость
Anna

Сообщение было удалено

....а вы гинеколог?,что б так утверждать.....бред какой-то. ..(это я про пол года и месячные)

натали

моей дочке 10 у неё волосы ив подмышках и в имтимой зоне
были не давно у гениколога сказала брить вобще нельзя ! в 12 можно и к стати месячные начинаются в 45 кг .

Гость

У нас такая проблема, не знаем, что делать)

Гость

Нам 9 лет и у нас по 5 волосков где-то ,пинцетом вырвали и все .брить не будем потому что с пушка станут сразу жёсткие , а пинцетом можно не так уж и много .

Я

Мне через 3 месяца будет 13. Волосы на подмышках начали расти примерно 9-10. Брить начала только сейчас, до этого подстригала.
У меня вообще сначала начали появляться волосы на подмышках, лет в 10-11 -внизу-, примерно в это же время начала расти грудь, мес ещё нету, но мама говорит что скоро наверное появятся...

Гость
Я

Мне через 3 месяца будет 13. Волосы на подмышках начали расти примерно 9-10. Брить начала только сейчас, до этого подстригала.
У меня вообще сначала начали появляться волосы на подмышках, лет в 10-11 -внизу-, примерно в это же время начала расти грудь, мес ещё нету, но мама говорит что скоро наверное появятся...

Да, какие ранние все... у меня в 16 стали расти только...

Гость
Кэтрин

Привет мне 12 и у меня тоже растут волосы в под мышках что делать я боюсь сказать маме н

Гость
Гость

ой, с такими проблемами мне кажется надо к детскому гинекологу и эндокринологу идти.

Это не проблема. С 8-12 лет идет половое созревание.

Гость
Юля

Моей дочери 8 лет и у неё тоже уже растут волосы подмышками. А обязательно надо сдать анализы на гормоны и сходить к гинекологу?

Обязательно, к гинекологу и эндокринологу.

Гость
гость

может сбривать? Но,удалять,думаю,желательно,хотя бы целях гигиены

Удаление волос - это не гигиена

Гость

Жесть, что ж за мамаши пошли. Лишь бы брить и эпилировать детей. Не раньше 16 лет стоит бриться, после волосы станут расти быстрее и станут жестче.

Гость
натали

моей дочке 10 у неё волосы ив подмышках и в имтимой зоне
были не давно у гениколога сказала брить вобще нельзя ! в 12 можно и к стати месячные начинаются в 45 кг .

🤣 моя уже года два более 50кг и нет ничего

Гость
Гость

Здравствуйте, мне 10, осенью будет 11 и у меня тоже волосы под мышками растут. Как об этом сказать маме?

Здравствуйте. Просто скажите и всё. Это естественно. Абсолютно у всех растут волосы. Ни одного человека нет без волос. И плюс в 11 лет это ноима. Не переживай.

Гость
Гость

Маме не надо бояться говорить. Она всегда подскажет и поможет 🤗

Гость
Гость

Чё, бритва уже не модно?

Ага, 100% и не модно и беспонтово. Дочке 9.5 лет, убедила, и воспользовалась эпилятором.

Гость
Гость

Привет мне 12 и у меня тоже растут волосы в под мышках что делать я боюсь сказать маме н

маме сказать , кому еще, мама всегда поможет, страшного в этом нет, у моей внучке волосы под мышками стали рости в восем лет,

Гость
гость

автор,а вы откуда знаете что волосатых в классе вашей дочери больше нет??проверяли чтоли?

А ничего что девочки это все между собой обсуждают? Ваш комментарий лишь бы съязвеничать что ли?

Гость
Кэтрин

Скажи маме, потому что если не удалять волосы на подмышках то они будут потеть

Гость
Анна

Моей дочке 9, волосы растут с 8 лет. Сейчас уже скоро 10 исполнится, подмышками целый лес. Бритвой нельзя - даже у взрослого могут быть нарывы и гнойники. У моей мамы 2 раза были, еле вылечила, боль ужасная. Сама я пользуюсь депилятором Veet. Звонила им на горячую линию, сказали - противопоказания до 14 лет. Сегодня решила попробовать машинкой для стрижки (купили мужа стричь), что получится, не знаю. Но, главное, это безопасно и не больно. А бритвой в 9 лет - это очень опасно!!!!!!

У меня тётя врач, она сказала что с 10-11 можно депилятором пользоваться, это ведь не вредно, просто волосы выдергивает

Гость
Anna

Ну вообще-то волосы под подмышками появляются за пол года до месячных поэтому они начинают рости в 11-12 лет а не в 14-15

Бред, у меня в 9-10 началаи расти, сейчас 12 а месячных нет

Гость
Гость

Удаление волос - это не гигиена

Гигиена, волосы под подмышками потом потеют

Гость
Гость

они могут сбривать

Они не говорят об этом стесняются

Гость
Гость

Бред, у меня в 9-10 началаи расти, сейчас 12 а месячных нет

Согласна, что бред. За какие полгода? 😁😁😁Люди поначитаются, и давай гнать.

Гость
Гость

Гигиена, волосы под подмышками потом потеют

Что за дичь? Волосы потеют? Более дурацкого комментария не встречал.

Гость

Удалять волосы или нет, это должно быть только на усмотрение данного человека. Запрещать удалять, если ребёнок хочет - глупо, ровно как и заставлять это делать. Но если уж удалять, то не какой-нибудь дешёвой одноразовой бритвой, а хорошим станком с многолезвенными насадками.

Гость

Решила написать, вдруг кому будет актуально. Дочери 10. С 9 лет растут волосы под подмышками. Эпилятором не стали убирать, она трусиха-боится, что ей будет больно. Убираем депилирующим кремом, так как ей психологически не комфортно с ними ходить. Строго раз в неделю, в выходные, так как в пн физра. У остальных девочек ни в классе, ни в бассейне волос еще нет в этом месте. Про волосы знает, что они растут и вырастут у всех. Рановато, конечно, на мой взгляд. Но сейчас такие дети, ничего с этим не сделать.
Запаслась одноразовыми трусиками для нее, на случай, если вдруг раньше ожидаемого времени начнутся месячные. Присматриваю многоразовые, не протекающие тоже про запас.

Гость
iarulina2001@mail.ru

люди здравствуйте!Ребёнку 12 лет девочка!У неё сильно много волос под подмышками,а лезвиями боится убирать!Как можно убрать без лезвий!

Думаю лучший способ электробритвой или машинкой для стрижки волос

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема