дочке 9 лет, крупная для своих лет,под мышками уже волосы. У меня есть проф.аппарат фотоэпиляции, с картриджами. Удалять сейчас или подождать еще? в классе у них никого нет волосатых пока. Кто-то …
Сообщение было удалено
бросьте вы не слушайте никого пусть растут она еще ребенок у ребенка не противно когда волосики а наоборот миленько смотрится. тем более детский пушок и брить в таком возрасте только хуже сделаете они вам разве мешают? что за мания такая бриться и скоблить себя целыми днями. еще и детей к этому приучать успеет в 18 лет начать а потом уже иногда раз в неделю. зачем ходить как резиновый мяч. волосики это естественно. просто мыться можно чуть чаще если так боитесь чего то..
mne 11 let sama v 5 klasse,u menya mnogo volos, ya brila ni komu ni govorila,mama uvidela i govorit ne brey,eshe huzhe budet
Моей девочке 8 у неё под мышками волосики не грубые но светленький такой пушок а девочка совсем мелкая ни роста ничего что делать для меня главное чтоб была здорова
Мне 12,волос не слишком много,мама сказала бритвой брить буду.И ещё,если начала расти сначала грудь потом волосы там,а вскоре на подмышках,месячных нету,все ли нормально??
Конечно сбривать, у меня сестре 11 нечего под мышками нету
Моей 9 девочке подмышками уже много волос ,тоже что делать не знаю,были и у эндокринолога и гинеколога.гормоны в норме .она рослая и полноватая .сказали раннее развитие .ни воском ни тем более фотоэпиляция нельзя.а вот подстричь или сбрить считаю приемлемым
[quote="Толя "]
бросьте вы не слушайте никого пусть растут она еще ребенок у ребенка не противно когда волосики а наоборот миленько смотрится. тем более детский пушок и брить в таком возрасте только хуже сделаете они вам разве мешают? что за мания такая бриться и скоблить себя целыми днями. еще и детей к этому приучать успеет в 18 лет начать а потом уже иногда раз в неделю. зачем ходить как резиновый мяч. волосики это естественно. просто мыться можно чуть чаще если так боитесь чего то..[а что делать если они как у взрослой девушке? Притом она в 3 классе и на физру они в месте передеваются? И некоторые и мальчишки и девчонки замечают? А в бассейне занимается вообще с одними пацанами? Она приходит и говорит что руки не поднимает вообще ? А по лету как быть?
Сообщение было удалено
Согласна обсолютно и еще гигиена!!!
Сообщение было удалено
Ну пусть еще будут расти а потом когда уже будут длинные и более заметные
тогда и пусть бреет
Привет. Мне 11 лет, летом будет 12. У меня растут волосы в подмышках. Пожалуйста скажите мне, что нужно делать!!!
Привет. Мне 11 лет, летом будет 12. У меня растут волосы в подмышках. Пожалуйста скажите мне, что нужно делать!!!
Моей дочке 9, волосы растут с 8 лет. Сейчас уже скоро 10 исполнится, подмышками целый лес. Бритвой нельзя - даже у взрослого могут быть нарывы и гнойники. У моей мамы 2 раза были, еле вылечила, боль ужасная. Сама я пользуюсь депилятором Veet. Звонила им на горячую линию, сказали - противопоказания до 14 лет. Сегодня решила попробовать машинкой для стрижки (купили мужа стричь), что получится, не знаю. Но, главное, это безопасно и не больно. А бритвой в 9 лет - это очень опасно!!!!!!
Здравствуйте, мне 10, осенью будет 11 и у меня тоже волосы под мышками растут. Как об этом сказать маме?
Сообщение было удалено
они могут сбривать
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ну вообще-то волосы под подмышками появляются за пол года до месячных поэтому они начинают рости в 11-12 лет а не в 14-15
Здравствуйте! мне 12 лет,через полгода 13.у меня в 12 лет(ну до 12 лет еще оставался месяц) начались месячные..и у меня где-то полгода назад начали расти волосы в областях подмышек ..мама и никто об этом не знает.только у моих двух одноклассниц и у меня идут месячные..и у них волосы в подмышках тоже есть и они брили..а разве так можно??и как об этом сказать маме?"😭
Сообщение было удалено
Что за бред? За какие пол года? Они могут появиться и за год и за два. При этом месячные не только в 11-12 лет начинаются. У меня вообще в 16 начались, никаких отклонений нет. У одной дочки начались в 15 у другой тоже в 16 и все с ними нормально. Не несите бред!
Сообщение было удалено
Ничего в этом страшного нет! Она тоже женщина и прошла через это! Подойди к ней и скажи: мам, у меня месячные, расскажи что делать. Она поможет! Если боишься, то попробуй сказать: мам, у моей подруги начались месячные. У меня они будут? Можешь меня подготовить на всякий случай? Завтра-послезавтра говоришь про м сячные и все!
Сообщение было удалено
....а вы гинеколог?,что б так утверждать.....бред какой-то. ..(это я про пол года и месячные)
моей дочке 10 у неё волосы ив подмышках и в имтимой зоне
были не давно у гениколога сказала брить вобще нельзя ! в 12 можно и к стати месячные начинаются в 45 кг .
У нас такая проблема, не знаем, что делать)
Нам 9 лет и у нас по 5 волосков где-то ,пинцетом вырвали и все .брить не будем потому что с пушка станут сразу жёсткие , а пинцетом можно не так уж и много .
Мне через 3 месяца будет 13. Волосы на подмышках начали расти примерно 9-10. Брить начала только сейчас, до этого подстригала.
У меня вообще сначала начали появляться волосы на подмышках, лет в 10-11 -внизу-, примерно в это же время начала расти грудь, мес ещё нету, но мама говорит что скоро наверное появятся...
Мне через 3 месяца будет 13. Волосы на подмышках начали расти примерно 9-10. Брить начала только сейчас, до этого подстригала.
У меня вообще сначала начали появляться волосы на подмышках, лет в 10-11 -внизу-, примерно в это же время начала расти грудь, мес ещё нету, но мама говорит что скоро наверное появятся...
Да, какие ранние все... у меня в 16 стали расти только...
Жесть, что ж за мамаши пошли. Лишь бы брить и эпилировать детей. Не раньше 16 лет стоит бриться, после волосы станут расти быстрее и станут жестче.
Моей дочке 9, волосы растут с 8 лет. Сейчас уже скоро 10 исполнится, подмышками целый лес. Бритвой нельзя - даже у взрослого могут быть нарывы и гнойники. У моей мамы 2 раза были, еле вылечила, боль ужасная. Сама я пользуюсь депилятором Veet. Звонила им на горячую линию, сказали - противопоказания до 14 лет. Сегодня решила попробовать машинкой для стрижки (купили мужа стричь), что получится, не знаю. Но, главное, это безопасно и не больно. А бритвой в 9 лет - это очень опасно!!!!!!
У меня тётя врач, она сказала что с 10-11 можно депилятором пользоваться, это ведь не вредно, просто волосы выдергивает
Удалять волосы или нет, это должно быть только на усмотрение данного человека. Запрещать удалять, если ребёнок хочет - глупо, ровно как и заставлять это делать. Но если уж удалять, то не какой-нибудь дешёвой одноразовой бритвой, а хорошим станком с многолезвенными насадками.
Решила написать, вдруг кому будет актуально. Дочери 10. С 9 лет растут волосы под подмышками. Эпилятором не стали убирать, она трусиха-боится, что ей будет больно. Убираем депилирующим кремом, так как ей психологически не комфортно с ними ходить. Строго раз в неделю, в выходные, так как в пн физра. У остальных девочек ни в классе, ни в бассейне волос еще нет в этом месте. Про волосы знает, что они растут и вырастут у всех. Рановато, конечно, на мой взгляд. Но сейчас такие дети, ничего с этим не сделать.
Запаслась одноразовыми трусиками для нее, на случай, если вдруг раньше ожидаемого времени начнутся месячные. Присматриваю многоразовые, не протекающие тоже про запас.