дочке 9 лет, крупная для своих лет,под мышками уже волосы. У меня есть проф.аппарат фотоэпиляции, с картриджами. Удалять сейчас или подождать еще? в классе у них никого нет волосатых пока. Кто-то знаком с такой проблемой?Могут быть побочки, как думаете?
может сбривать? Но,удалять,думаю,желательно,хотя бы целях гигиены
не надо фотоэпиляцию - там грудь рядом, под мышками - лимфоузлы - вдруг нарушится что-нибудь в эндокринной системе, половом созревании, совсем ведь маленькая еще. лучше сбривать, я думаю.
ой, с такими проблемами мне кажется надо к детскому гинекологу и эндокринологу идти.
Успеете еще ребенка протравить и облучить-вся жизнь для этого впереди. Сбривайте.
Купите девочке бритву обязательно! У фото есть четкие ограничения и противопоказания, детям они запрещены.
Чё, бритва уже не модно?
фотоэпиляцию точно нет. самый оптимальный вариант бритва. если уж совсем гладко хочет то воск или эпилятор. просто выдирать а тем более брить не вредно
дать бритву, показать как сбривать - в чем проблема? Когда вырастет и сама начнет интересоваться, чем эффективнее удалить волосы и тд, то и расскажете про другие способы. Совсем не удалять - бред конечно, я в таком возрасе, когда ездила в лагеря детские, вседа с сабой бритву брала и волоски сбривала, которые росли. Мне мама ее и дала - сказала, не прилично с волосками ходить при людях и на пляже, показала как пользоваться, дала крем.
воском лучше, потом и не потемнеют подмышки.
Сообщение было удалено
Да нормально это. Просто девочка ранняя. У меня тоже в 9 лет уже волосы выросли, а в 10,5 уже и месячные начались. Это довольно раннее половое развитие, но оно укладывается в границы нормы.
Сообщение было удалено
Не помню про волосы, но месячные тоже начались, когда мне еще и 11 лет не было.
если волос мало- может просто выщипывать. все-таки не так больно, как воском. А брить часто придется, не вариант
автор,а вы откуда знаете что волосатых в классе вашей дочери больше нет??проверяли чтоли?
обязательно удалять, можно брить, не важно как, волосы под мышками появляются к 14-15, а до этого времени над девочкой в женск раздевалке будут издеваться
Если волосы заметны, удалять надо. Сбривать. А фотоэпиляцию рановато.
Попробуйте просто эпиляцию воском, этот вариант избавит от частого бритья и в отличии от фотоэпиляции на будет воздействовать на грудь и пр.
Моей 10,5 лет.Волоски появились где-то в 7-8.Не много.Бреет сама переодически.А анализы показали повышенные гармоны.Слава богу,мес-ых ещё нет.
Моей дочери 8 лет и у неё тоже уже растут волосы подмышками. А обязательно надо сдать анализы на гормоны и сходить к гинекологу?
Моей дочери 10,5 лет сегодня обнаружила волосы подмышками,а она молчит...ещё и показывать не хотела) застеснялась) Подскажите пожалуйста, что в таком возрасте лучше использовать бритву или воск?
моои
у меня в 8 начали под мышками волосы расти а в 9 брить начала правда несама мне сестра старшая помогла я ужасто застеснялась
скажите мне пожалуйста как мне поступить у меня подмышками ростут волосы брить мне их или нет
не надо сбривать подмышкою.Если волосы ростут под подмышкой то ето знак что ребёнок взролеет
МОЕЙ ДОЧЕ 10 ЛЕТ ПОД МЫШКАМИ ПОЯВИЛИСЬ ВОЛОСЫ НЕ МНОГО НО ЗАМЕТНО ЧТО ДЕЛАТЬ УМА НЕ ПРИЛОЖУ
люди здравствуйте!Ребёнку 12 лет девочка!У неё сильно много волос под подмышками,а лезвиями боится убирать!Как можно убрать без лезвий!
Только не брить! Потом вообще тога как ёжик будет! Если брить то потом всё толще и толще выростать будут!
Сообщение было удалено
Это НОР-МАЛЬ-НО! У моей так же! Но не внутри, а где-то возле попки у моей. Моей 12 скоро будет.
Сообщение было удалено
Фотоэпиляция, лазерная эпиляция.
А если мне 12 и их оооочень много там, стоит ли начать брить? Отрастают за часов 15
РЕБЯТА НУЖЕН СОВЕТ.ВЫ ПИШИТЕ О ДЕВОЧКАХ,А У МЕНЯ МАЛЬЧИК У НИХ РАЗВИТИЕ ЧУТЬ ПОЗЖЕ ,ЧЕМ У ДЕВОЧЕК.У МОЕГОВ 7 ЛЕТ НАЧАЛИ РАСТИ ВОЛОСЫ ПОД МЫШКАМИ,СЕЙЧАС ЕМУ10 И У НЕГО ЦЕЛЫЕ ВЕНИКИ ПОДСТРИГАЮ НОЖНИЦАМИ.НЕ СЛИШКОМ ЛИ РАНО?НАРМАЛЬНО ЛИ ЭТО?
Сообщение было удалено
Волосы появляются обычно в 11-13
Сообщение было удалено
я уже убираю эпилятором мне 12
диана у тебя идут месячные
Мне 10 лет уже растут волосы.но очень много читала что ни вкоем случае не сбривать в еще малом возрасте !!!!!вот лет в 15 можно!
А ФОТО НЕТ?
фото с волосиками ?
В сегодня 10, 5 волосы есть под подмышками, мама дала бритву в лагерь (самую простую) рассказала все и отправила в лагерь там и еще что то, очень быстро растут.
креиои надо специальным
Сообщение было удалено
Мне 11 лет и я в 6 классе в моем классе нету не у кого подмышками волом не у девочек не у мальчиков
Это плохо???
Я думаю еще рано.Вы знаете,пару минут назад первый раз в жизни зделала это!Скажите ребенку,что после первого бритья немножко болит!Удачи!
Мне 10лет и у меня растут волосы под подмышками,как думаете употреблять бритву?
Депилятором убирайте.
Слушайте, вот все прочитала... есть же спец.крем для депиляции?! вот им сегодня своей дочке (10,5лет) мы эти волосики и удалим! Все лучше чем бритва, а о фотоэпиляции даже и не думаю, вырастит и решит что и как дальше с ними делать!
это только делают дибилы а 12 лет можно
Мне 50 лет, дочери 12. Начали расти волосы подмышками. Стесняется на физре переодеваться! Говорю : сбрей! Что тут началось с нашей бабушкой( моей мамой) прямо истерика! Говорит: не в коем случае, щетка вырастит и всякую чушь! Просто вспомнила свою юность , она мне тогда так мозги вправила, стала заросли убирать после 23 и на ногах и везде и то, когда парень один прям рассмеялся, когда мои ноги увидел в короткой юбке! Что за бред : не брить! Чушь! Брить и все в любом возрасте!!!
у моей дочери растут волосы под мышками ей 9 лет что делать?
Сообщение было удалено
Сходить к эндокринологу и кОонечно же удалить волосы (можно воском)
Сообщение было удалено
Сначала растут волосы подмышками и на лобке, грудь а затем уже и месячные после всего начинаются
У моей дочки тоже также я просто ей брею