Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к личным деньгам у ребенка:забираете или оставляете?Учитываете ли просьбы ребенка,когда что-то покупаете?

Даете ли вы детям хоть немного денег на личные расходы(если не сигареты и не алкоголь)?Если ребенок сам каким-то образом смог заработать или ему подарили родственники деньги,требуете ли вы отдать в семью или оставляете в его распоряжении и пользовании?
Учитываете ли вы вкусы и просьбы ребенка,когда делаете покупки в магазине,или покупаете то,что сами считаете нужным и настаиваете,чтобы ребенок это ел или одевал?

Галина
16 ответов
Последний — Перейти

У меня мать никогда не отбирала деньги которые я заработала сама, будучи студенткой (например, когда я раздавала листовки). Потому что я покупала на них те вещи, на которые мне деньги не давали. Телефон, или еще какая-нибудь вещь.

И одежду я себе покупала сама.

да, креветки ела Я

Деньги подаренные не отбираю, а периодически одалживаю у ребёнка ).

Не навязываю свой вкус, покупаем всё вместе. Я знаю, что у неё вкус как у её папы и свекрови, поэтому не лезу. Наоборот она мне помогает подарки им выбирать. То, что она выбирает, я бы в жизни не купила, а им нравится.

С едой также- свобода, я просто знаю, что она в школе питается правильно , поэтому разрешаю ей на выходные или вечером что-то вкусное, но неполезное.

?

что за бред, зачем деньги у ребенка забирать?

да, креветки ела Я
?

Сообщение было удалено

Не все же богатые. Вы не думаете, что на ДР родители потратились на стол, а ребёнку если подарили деньги, а они остались без денег, могут попросить эти деньги?

Или не доверяют ребёнку, боятся, что ерунду купит?

У моего ребёнка после ДР набирается сумма, как пол-зарплаты моей, не все могут ребёнку такие деньги доверить.

Мы деньги на карманные расходы перечисляем на счет детям. Раньше давали в руки, только они копить не могут, всё тратили. Я предложила открыть счет и перечислять деньги на счет.

Теперь они копят:)

В подаренные и заработанные деньги не лезем.

Лилия

А это от детей зависит. Мальчишки мне сами деньги , полученные в подарок , отдают. На хранение. Одежда с обувью их тоже мало интересует. Вытащить в магазин на примерку целая проблема. А дочка наоборот. И одежду сама любит выбирать, и деньги подаренные тратит на всякую дребедень.

Ольха

Подаренные деньги у сына не забираю, даже если это больше моей зарплаты. Сын не должен страдать от того, что у меня нищебродская профессия.Но крупные траты мы с ним обсуждаем, но только для того,чтобы ему потом не было жаль потраченных денег.

В одежде естественно я учитываю вкусы ребёнка. Ценовой диапазон определяю я,а в пределах этих денег сын спокойно может выбрать то,что ему нравится. Но у меня сын в одежде достаточно не привередливый, ему главное,чтобы было удобно, нигде не давило и не тёрло.

В смысле еды у нас всё просто. Я стараюсь просто не готовить те блюда, которые сын не ест. Но если нам с мужем чего-то хочется, то я варю нам , а сыну отдельно.

Орланда

На карманные расходы деньги всегда были, хотя жили бедно. Правда я их копила и тратила в основном на нужные вещи и никогда не бегала к родителям просить деньги на карандаши тетради и прочее, никогда не просила деньги чтобы сдать на подарок учителю или одноклассникам. Подаренные деньги родители никогда не забирали, суммы на ДР обычно были одна-две маминых зарплаты.Мама могла иногда одолжить до зарплаты, но всегда возвращала. На подаренные деньги обычно я покупала вещи на лето и к новому учебному году(др в конце апреля поэтому нормально получалось) те, которые хотела сама,хотя родители никогда против не были, вкусу доверяли.

Вещи которые мама мне покупала обязательно были куплены с моего разрешения, я просто никогда не одену то, что мне не нравится, лучше в старом ходить буду. Насчет продуктов, иногда родители настаивали, чтобы что-то полезное ела, что не люблю.

Мария

даю,сколько просит и сколько могу.а чтоб не на сигареты тратил ребенок,нужно воспитывать так,чтоб ему в голову не пришло курить.и смотреть,с кем дружит ваш ребенок.я раньше думала,что подруга моей дочери хоть от отвратительной матери,но другая.но ее поступки доказали,что такая же,и прикладываю максимум усилий,чтоб моя дочь прекратила с ней дружить.и добьюсь этого.

Гость

Да, деньги на карманные расходы даю. Не столько, сколько просит, это я считаю, уже баловство, а определенную сумму. Копит или тратит - не вмешиваюсь. В любом случае, если растрынькает за день, больше не дам, дочка знает, и довольно экономна.

Подаренные деньги не забираю, просто карманных не даю)) Дочка пока не зарабатывает. Если бы зарабатывала, живя с нами, родителями, считаю нормальным брать с нее треть за коммуналку.

Вкусы ребенка в магазине конечно учитываю. Дочка решает, какого цвета, какой фасон. Так с самого раннего возраста было, я спрашивала "что ты хочешь?".Если она хочет джинсы, я не настаиваю на юбках. Естественно, если цена меня устраивает.

Никогда не заставляю ребенка есть, с рождения с едой вокруг чада не бегала и очень удивляюсь таким мамам, для которых любовь выражается в стремлении впихнуть побольше. Для нашей семьи это табу, каждый ест, сколько считает нужным. В принципе, с одеждой та же свобода.

Гость

- Подаренные деньги не забираю, просто карманных не даю)) -

Простите, а в чем логика такого поступка? Подарок - это подарок, она может отложить и т.д. Зачем Вы намеренно создаете ей такие условия, когда она не сможет эту сумму отложить полностью? Все равно и в кафе хочется сходить, и в кино, и себе что-нибудь по мелочи прикупить.

Ангелина

Бред какой-то пишете..Карманные деньги - это самой собой, по возможностям каждой семьи. Но какое вы право имеете забирать подаренные деньги? С 14 лет, если вам не известно, подросток имеет право распоряжаться ими сам. Про вкусы вообще вопрос бессмысленный - а чьи же вкусы еще учитывать, если не того, кто носить будет? Я себе с 12 одежду сама ездила покупала за отложенные карманные деньги, а теплые вещи - за выделенные специально. Единственное, мама устанавливала некий дресс-код - размер выреза, длинна юбки, куртки, пренебрегать которым не разрешалось.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

отбирать деньги, которые ребенок заработал?

это у вас такой метод запрета, чтобы он больше времени учебе уделял, а не работал? тогда конечно.

то, что подарили - забрать в семью? это как?

забрать на хранение, пока ребенок не придумает,как распорядиться, если сумма достаточно большая - еще можно. Чтоб не украли например, или чтоб крупную вещь купил. но опять таки, мож он у вас не хочет плеер, а хочет журнал и диск каждую неделю - имеет право. Но вы можете сказать, что плеер покупать не будете и он должен выбирать

Гость

Сообщение было удалено

а в чем тогда суть подарка для ребенка, если вы ей просто положенных денег не дадите?

а когда подрабатывать начнет тоже будете на эту сумму срезать карманные деньги?

Гость

У меня мама забрала деньги подаренные примерно 17000 на эти деньги должен был купить процессор. В второй день стало 15000 через неделю 10000 а потом 5000 теперь всё отобрала и телефон . Что делать

Машутик

Гость 16, Вы бы сделали заначку, спрятали бы ее. А чем мама объяснила это?

Форум: Дети
Всего: 53 487 тем
Новые темы за все время: 46 713 тем
Популярные темы за все время: 23 031 тема