Думаю многие слышали о том,что произошло в Брянске недавно.Расскажу вкратце.Мамаша пошла в зоомагазин,оставив 9 месячную дочку в коляске на улице.В итоге девочку похитили.При чем как выяснилось она …
Сообщение было удалено
Например, у нас у аптеки лестница ступенек 7, узкая, для коляски ну никак не предназначена. Другая ближайшая аптека в получасе хотьбы от этой. и тоже с лестницей.
Сообщение было удалено
А муж у вас нет, или ему дела нет, чем вы питаетесь? Значит надо было попросить друга, найти человека и заплатить, чтобы приносил вам еду. Ну народ, да даже если и самой, в чем проблема зайти в магазин с ребенком на руках взять необходимое и быстро купить?? Редкостная тупость.
То же самое с аптекой. Зашла с ребенком на руках, купила, вышла.
Сообщение было удалено
Ну и дуры. Надеяться на авось в таком случае - крайняя беспечность.
И оставлять дома такую крошку тоже нельзя. В новостях передавали мамаша выскочила в магазин, ее сбила машина насмерть, а ребенок новорожденный умер с голоду (соседям как всегда не было дела ни до чего).
Каждая мама знает режим своего младенца. Запланировали поход в магазин на то время, когда он не спит. Взяли на руки и сходили. Я с 4 месячной дочкой ходила в магазин по 3 раза, чтобы всё купить и ребёнка не оставить. Дома, кстати, младенца тоже рискованно одного оставлять. У коллеги внучка срыгнула и захлебнулась. Правда её мать в это время в ванной лежала.
[quote="То=то"
Дома, кстати, младенца тоже рискованно одного оставлять. У коллеги внучка срыгнула и захлебнулась. Правда её мать в это время в ванной лежала.[/quote]
А если бы в туалете сидела? Если родила, то самой забыть про естественные потребности? Захлебнуться она и ночью могла.
И у семи нянек дитя также без глазу. Ребенок всегда в зоне риска.
Уж я на что спокойная и послушная была, да и то как детство вспомнишь, чуть не утонула, чуть не сгорела и тд.
Все дело случая.
А мне мама рассказывала, то же в 80-е случай был,в нашем городе около магаза оставили коляску с младенцем, ребенок из коляски пропал, но его нашли очень быстро живого и рядом-в скверике, на травке (хорошо лето было),а во рту у ребенка сперма...
Сообщение было удалено
мама алименты платила бы 18 лет
Сообщение было удалено
На руки взять не судьба?
Сообщение было удалено
Не хочется вам отвечать,по всему видно вы пытаетесь просто развести на срач,но для таких как вы отвечу,что в 20 градусов ребёнка на улицу вообще лучше не тащить или на очень короткий период.а бабушку можно найти заранее в вашем или соседнем подъезде.Ах,ну опять нет у вас рядом бабушек!!!И людей рядом конечно же нет!! И еды совсем дома нет!! Ну тогда вам не повезло,а точнее вашему ребёнку,если он у вас есть.
Сообщение было удалено
Тоже муж в командировки часто уезжал как дочка маленькая была. Я либо с дочку на руках брала с собой либо ждала соседку, как с работы придет я ей дочку оставляла и в магазин с полным списком бегом. Несколько раз просила привезти продукты друзей и родственников. Всегда можно найти выход.
Я вообще не пойму чего хотят мамашки,усирающие,что ну нет у них другого выхода как оставить ребёнка одного у магазина.ЭТО ВАШ РЕБЁНОК.и вы отвечаете за его судьбу и здоровье.так что флаг вам в руки оставляйте где хотите!!!
Сообщение было удалено
Взять ребенка на руки и зайти с ним в магазин.Ребенок в 9 месяцев не весит полтонны.Мы-мамы,и мы несем ответственность за жизнь и здоровье наших детей.И если что случись-не простим себе никогда своей халатности.Берегите своих малышей!
Из большинства комментариев поняла, что людям лишь бы позлословить, и мать обвиняют в первую очередь. Каждый человек способен только обвинять и таким образом самоутверждаться: мы-то не такие глупые, детей не оставляем на улице! Очень жаль, что ошибка матери становится роковой ошибкой в наше страшное время. А матери все ошибаются рано или поздно, потому что они живые люди.
Опять Брянск..
Этот район, где пропала девочка, густо населён цыганами.
Сообщение было удалено
Ужас какой вы пишите. Это что в пример надо ставить что ли? Ну и пусть дальше оставляют, если ***. Я бы своего ребенка взяла на руки, а коляску оставила. Пусть лучше коляску украдут!!! Ну и пусть поплачет немного, крепче потом спать будет, зато цел и невредим будет!!!
Сообщение было удалено
Нет, Элис, я думаю просто людей эмоции переполняют. Я как мать сегодня всю ночь не спала, девочка из головы не выходит- как она-может голодная, как за ней смотрят неизвестно, дай бог чтобы все было хорошо! А мать с одной стороны очень жалко - я бы с ума сошла, а с другой- ну где ее голова была!!!
Никогда не оставляла ребенка в коляске на улице.Дома одного оставляла,иногда.Это когда маленький был.Чтобы в магазин сбегать,он рядом с домом. И то,иду и боюсь,-мало ли что.Вдруг ключи потеряешь или машина собьет.
А на улице коляску пустую оставишь страшно,не то что с ребенком..Поэтому старалась куда то ходить,когда муж дома.Или бабушка с ним сидела.Один раз сестру двоюродную просила.Ну и пару раз обращалась к соседке.Она одинокая, ей даже в удовольствие,для разнообразия
Какие все мамы замечательные! Видимо все самые лучшие мамы собираются на Woman и целыми днями тут пишут какие они замечательные, а вот та мамаша из Брянска - полная дура! И наверное дети у них тоже такие замечательные, что совсем не требую внимания - раз мамы тут целый день себя хвалят :)))
Сообщение было удалено
Родился в 1986 г. - начало перестройки. В Москве уже тогда воровали детей и коляски из подъезда. Помню, как в середине 1990-х гг. из-за плохого обзора из-за капюшона я пошел с какой-то женщиной в таком же пальто, как у мамы, а не с мамой. Женщина ничего не сказала, а потом по-моему, меня позвала мама, женщина с кавказским акцентом сказала, что меня зовёт мама. 1995 г. Час дня, я с братом 7-ми лет гулял во дворе, я собирался зайти в чужой подъезд, чтобы из подвала достать бездомную кошку, чтобы покормить ее, из подъезда выбежал мужик, заломал мне руку, стал душить и куда-то тащить. К счастью, из магазина шла моя бабушка, она спросила, в чем дело? Дала ему пакетом млока по голове, он отпустил меня и стал бить ее ногами. Вызвали милицию, нападавший тем временем сбегал домой за ломом, его задержали. Сказали, что он состоит на учете у психиатра. Что это не первый случай его агрессии - например, он топором сломал женщине рёбра. ~ 2004 г. я сидел за столом в комнате, слышу крики двоюродной сестры 6-ти лет в подъезде, подумал о педофиле, я в тапках пробежал 3 этажа, вижу, что мужик за руку ведёт сестру. Он сказал, что ведёт ее в милицию, т.к. она звонила в дверь на втором этаже, взрослых с ней не было. Может, правильно. Но как знать?
Сообщение было удалено
"Если б ты знал эту женщину, ты бы не пил с ворами".
Сообщение было удалено
Нет.Видимо здесь все же собрались вменяемые люди,которые рожая ребенка,осознают,что несут за него ответственность.
А дети наши-в садике,не волнуйтесь.
Очень сочувствую девчёнке , жаль что лично не могу поучавствовать в поиске . Думаю надо всем выйти и поискать - обойти каждую квартиру и дом . Очень хотелось бы сломать гадёнышам руки , а вообще жаль что депутаты и чинуши отделились от простого народа охраной и распустили волков и шакалов ( в человеческом обличии ) по Матушке России . А вообще ищите лучше , не можете найти - значит не там ищите или проглядели , главное подключить все резервы . И ещё настораживает тот факт , что обещают снять ответственность , то ли цыгане им не по зубам , то ли родственник чей нибудь подозревается , но что то тут нечисто ... впрочем везде так ....
Сообщение было удалено
Посижу если надо,и со своим и с соседкиным.А раз рожала,надо знать на что идешь,читать в литературе и в интернете и понимать что ребенок-это не только соски и бутылочки,покормил и спать.А оставлять в наше время ВЕЗДЕ! хоть в деревне,хоть в поселке ребенка одного-это непростительная оплошность...нет ей оправдания...Я со своим,извините,по первой,и в туалет дома ходила,когда одна была,ползать начал,очень переживала,не Дай Бог что...А детей воруют везде,любых,да что там... взрослых воруют....страшно жить,если честно....
Жестокий урок мамаше на всю жизнь...никто,кроме этой глупой клуши, не виноват!
Сообщение было удалено
да у вас по сторонам смотря,хоть глаза вывихни,такие ездоки,что хоть один в поле будешь и то какой-нибудь козел и на таком пространстве собъет.Вождение на бесприделе
а вообще жалко очень обеих.Никто не знает,что творится сейчас в голове и в душе мамы.Осудить можно быстро.А вот как бы помочь.
Я мать не осуждаю, но считаю, что 19 лет- это сама ещё ребенок, нет у неё материнского инстинкта. В таком возрасте дети часто раздражают, девушки-мамочки стараются любой предлог найти, чтобы побыть без ребенка хоть какое-то время.
она пошла за кормом для кота... вот котик-то наелся. согласитесь, не предмет первой необходимости. а у нас в нижнем ненормальная модель выбросила четырёх месячного мальчика с четырнадцатого этажа.говорят послеродовая депрессия...
Сообщение было удалено
Да чем же она виновата? Виноваты те козлы, что ребёнка поxитили. Да, она оставила ребёнка на улице, но это не значит, что на неё всеx собак надо вешать. Такеи как вы изнасилованныx девчёнок обвиняют в том, что юбку короткую одели и сами виноваты, что иx знасиловали. Мать очень жалко. Представляю, как она винит себя. Но она НЕ виновата, что на свете существуют такие сво лочи, которые воруют детей.
никогда не оставляла своего малыша одного в коляске,сейчас такое время страшно.
Я либо уж сижу дома и не лажу никуда, Либо гулять иду со старшим сыном и с мужем. А в крайнем случае коляску пру с собой в магазин. Тут без вариантов.
Сообщение было удалено
Она виновата в том, что подвергла своего ребенка опасности. Любая мать, у которой есть материнский инстинкт, не сделала бы так. Я вообще за детишек переживаю, даже за окружающих. Иногда вижу ребенок идет один, маленький совсем, я сразу начинаю глазами родителей искать.
А про изнасилование вы некорректное сравнение написали. Изнасиловать могут любую женщину и в любое время и в любом (практически) месте. А вот сознательно оставить коляску с ребенком - это все равно что голой ночью в гопническом районе разгуливать.
Девушка конечно молодая. но от ответственности никто не освобождал ее. сама ведь приняла решение рожать. тут много пишут что де на 7 ступенек в апеку как подняться. ничего я перла трансформер на 7 ступенек. любая машина может сбить вашу одинокую коляску. и еще если уж так никого нет ни родственников никого... ну познакомьтесь с мамочками с колясками. одна стоит с 2 колясками другая в магазин бежаит, потом меняетесь... оставлять одного малыша НЕЛЬЗЯ ребенок должен быть в поле зрения.
У меня годовалый сынок. Я его никогда не оставляю одного. Тем более около магазина и т.п. Я когда-то работала на вредном (и травмоопасном) производстве, и у меня выработался рефлекс: все причины возможной опасности, по возможности, сводить к нулю. Это перенеслось на ребенка. Оставлять своего самого дорого маленького человечка одного на улице - безмозглость. Помимо, того, что его могут украсть, может упасть на коляску сосулька, сбить автомобиль, собака растерзать, да мало каких еще ужасных трагедий случиться. Зато сумку с деньгами никому в голову ни придет оставить перед дверями магазина.
Месяц назад я пришла в торговый павильон. Вижу в "предбаннике" стоит коляска, а в ней малышка хлопает глазенками. Я зашла в магазин встала у витрины, а сама за ней через дверь поглядываю, а мама ее ходит по магазину и товары выбирает. У меня сердце кровью обливается. В этом павильоне можно без труда передвигаться с коляской. Меня еще бесят магазины, (кстати большие, сетевые, например "Магнит" и т.д.) которые не пускают людей с колясками, типа грязь от колес, габариты магазина не позволяют коляске передвигаться или сворую что-нибудь.
Еще недавно, ночью, как раз на выборы президента, в подвале нашего дома был пожар. Была жуткая задымленность, я еле выскочила на улицу, чуть сознание не потеряла на лестнице. Хорошо, что сын был в гостях у бабушки. И тут вспомнились истории, как некоторые родительницы укладывают детей спать, а сами бегут с подругами по ночным клубам.
Я каждый день думаю о пропавшей малышке. Плачу. И прошу Бога, чтобы она нашлась живой и здоровой. Жутко представить,что творится с ее мамой! Я бы точно свихнулась. Господи, хоть бы она нашлась.
Какой смысл мать обвинять? Ну, ошиблась она, живой же человек.
У нас на дачном озере был такой случай. Десятилетний ребенок плавал на матрасе (сам плавать не умел), а беременная мама была на берегу. С матраса мальчик упал в воду, там была куча людей, мужчины бросились спасать, но бесполезно... Мать видела с берега как мальчик утонул. Так вот сколько было людей на пляже, никто не посмел ее осудить, все только сочувствовали, хотя ошибка была налицо.
Да если вдуматься, то почти каждая мать совершила в жизни хоть одну такую ошибку, не каждую секунду ребенок под неусыпным контролем и в полной безопасности.
что ж не найдут то никак?
бедная девочка, и маму жаль
Сообщение было удалено
Ребенок жив,найдут в сельской местности
Сообщение было удалено
Откуда вам это известно? Вы экстрасенс?
Сообщение было удалено
Девочки в коротких юбках уже сами за себя! А за малышей отвечают родители!
И в данном случае ни одна нормальная мать ребенка в таком возрасте на улице не оставит! Я родила в 21 дочку- и никогда я её не оставляла перед магазином.
Некоторые мои подруги родили и раньше-в 18-20 лет и так же ума хватило не оставлять малышей одних!
Маму жалко,но вина только на ней! Она знала о том,что полно всяких уродов и психов- и всё равно оставила кроху без присмотра!
Жаль...вот где сейчас ребенок, что с ним?
Сообщение было удалено
Я в маленький магазин захожу с ребенком, на одной руке ребенок а другой покупаю. Ребенку год и 4 месяца, весит 15 кг в зимней одежде.
Муж неделю дома а неделю в командировке.
Коляску оставляю на улице. И ничего.
Сообщение было удалено
+10000000
Пусть мамашки ненормальные оставляют а я своего персика низачто не оставлю одного.
Один раз отправила свекровь с ребенком гулять, она стояла под окнами подъезда и болтала с соседками, малышу полгода было.
Кто то кинул горящую сигарету и она попала в коляску, подпалилась одеялко, я чуть с ума не сошла, надо же такой невнимательной стервой быть.
Сообщение было удалено
ну это не в тему. такое с каждой могло случиться.
все время слежу за новостями о девочке и очень надеюсь что все будет хорошо..
очень переживаю за малышку(. когда же ее найдут и скажут, что все в порядке??
если бы могла, поехала бы волонтером помогать в поисках, а так прийдется найти куда можно перевести денег для тех что занимается этим делом
Сообщение было удалено
Все думающие люди прекрасно знают, что матрас может перевернуться. И подвергать ребенка, который не умеет плавать, такой опасности по меньшей мере глупо.
Я согласна, что каждый может ошибиться - случайности бывают. Но совершать такие грубые ошибки просто недопустимо!
Сообщение было удалено
Причем здесь свекровь? Если бы она не болтала с соседкой, теоретически такое все равно могло бы произойти.