Сама я сделала дочери все прививки до года, а потом задумалась.. что же, я своими же руками поручу здоровье собственному ребенку.. Каждый раз думать - пронесет или нет или не прививаться вообще
Конечно, делала, зачем же "своими руками" портить ребенку здоровье
Уже сделали. Очень рады.
Сделали в роддоме БЦЖ, от прививки на гепатит В отказалась- соседки тоже отказывались мативировав тем, что очень плохо её дети переносят и я испугалась ее делать. Теперь в сомнениях делать её теперь в 3 месяца или подождать до года хотя бы. Остальные делать будем как положено.
Моему 5 мес. Ничего не делала и не буду. До 5 лет точно. Потом 1-2 выборочно
Да, конечно, я своему ребёнку не враг.
действительно, на фига делать прививки - своими же руками здоровье гробить и правда? ведь коклюш, дифтерия, столбняк - это же все такие мелочи, право слово) не делайте автор, не гробьте.
Сообщение было удалено
Этим еще надо умудриться заболеть
7 - о, конечно, умудриться заболеть сложно - но еще сложнее выжить при дифтерии, например...
нет
Анна, так умудряются же! Коклюшем у нас соседи болели только год назад. Непривитый мальчик, очень даже здоровый образ жизни, только вот мать повернутая на Котоке, антипрививочница. Переболели оч. тяжело, помнится, в больнице лежали.
Я делала все прививки, я не враг моему ребенку (кроме сезонных).
у дочери до семи лет был страшный нейродермит, поэтому и в саду и в школе ее не прививали, везде был мой отказ от вакцинации. Я сама в то время работала с глухими детьми, оглохших после прививок было несколько человек. Ей уже 25
я делаю ребенку все прививки как положено,только против гриппа никогда не буду делать ни ребенку,ни себе
Сообщение было удалено
а что там умудряться? вы в большом городе живете?
я вот в московской области, по работе часто катаюсь по москве и по всей области, приезжих хрен знает откуда полно, кто-то из них привитый что ли?
очередная порция скандала. про корь в питере знаете?? мальчик который ею заболел был дважды привит. Привитые так же болеют. И не всегда в лёгкой форме. Заболеть ещё нужно постараться! И не все болезни тяжело переносятся. Осложнения от болезни как правило происходят от несвоевременного / неправильного лечения, либо параллельно с другим имеющимся заболеванием, а вот прививки .. состав вакцин знаете? Там столько тяжёлых хим. металлов, любая прививка это отрава для организма, я не делала и не собираюсь делать. Моё мнение очень жёсткое на этот счёт.
Сообщение было удалено
САМА лично болела в 2 года. Лежала с мамой в больнице. Жива и здорова. А уж от коклюша вообще никогда никто не умирал. Годовалые дети вообще на дому лечатся. Вы хоть поинтересовались бы, прежде чем в спор вступать. Одни слюни "Не дай Бог! Не дай Бог!"
Ни один приличный педиатр не посоветует отказываться от прививок. Вы, автор, больше слушайте местных домохозяек, которые разбираются в медицине лучше чем врачи. А по вопросу делаю и буду делать.
Сообщение было удалено
В прошлом году у сотрудницы дочка 5 лет переболела коклюшем, хотя прививки все были сделаны вовремя....болела месяца полтора. А самое интересное то, что по мед.документам она болела... бронхитом - то есть формально скрыли, лечащему врачу было запрещено писать настоящий диагноз.
Сообщение было удалено
Министр образования к медицине не имеет никакого отношения. Вас это не смущает?
Сообщение было удалено
Чепуха это всё, врачам не запрещается писать настоящие диагнозы. Какой в этом смысл? чего скрывать-то? Более того они и сами предупреждают, что привитые тоже могут болеть.
Я не делаю. Мне кажется, что девочки, выпрыгнувшие из многоэтажки, ребенок, провалившийся в Брянске в канализацию, ребенок в детском саду зацепившийся шарфом на горке и удушенный от этого, ребенок повешенный в Меге на детской площадке - все они были привиты. И что?
Сообщение было удалено
Зачем скрывать? Затем, что б по шапке от начальства не получить! Зачем же больнице репутацию портить.
Сообщение было удалено
ну и где здесь логика? Ну не ходите вообще к врачам, всё равно ведь рано или поздно умрёте.
Сообщение было удалено
А за что по шапке получить от начальства, может объясните? И как это испортит репутацию больницы? Вы на ходу придумываете какие-то небылицы.
Сообщение было удалено
Чепуха- не чепуха, я рассказала как было, без выдумок и фантазий. И я этим не агитирую ни за прививки, ни за отказ от них. Просто информация для размышления.
Сообщение было удалено
Министр образования и медицина как связаны??
Сообщение было удалено
Значит и был бронхит, а диагноз коклюш наверняка сама мамочка поставила. У нас ведь так- все всё лучше врачей знают.
Сообщение было удалено
Нет, не сама - лечащий врач сказал, он же и объяснил, что не может в документах указывать истинный диагноз.
Сообщение было удалено
Ну не могу это враньё слушать. Ну какой смысл врачу не писать настоящий диагноз?
Конечно да. И очень сожалею, что вокруг столько мракобесов бестолковых.Вообще считаю, что вакцинация должна быть для всех обязательной как в союзе, иначе детей не уберечь от их придурошных родителей.
помните, раньше рапортовали--100% охват населения вакцинацией, сейчас плановость тоже не отменена, показатели не хотят портить, вот диагноз и не написали
Сообщение было удалено
В нашем детском саду не прививают детей ярые отказники - именно работающие мамы. Домохозяйки давно уже привили своих детей.
Сообщение было удалено
истинный диагноз может поставить любой частный врач, который от государства никак не зависит. Что ей мешало получить верный диагноз на основании анализов и осмотра у дргого врача?
Сообщение было удалено
Вы вчера на белый свет появились? В любой государственной структуре есть планы, показатели, статистика, по результатам которой работники либо получают по шапке, либо получают премии. В милиции - за раскрываемость, в ГАИ - за количество пойманных/оштрафованных (типа, работают, бдят), в поликлиниках - за заболеваемость. По той же причине в период эпидемии гриппа каждый второй диагноз - ОРЗ, а не грипп.
Сообщение было удалено
Такой, что врачам надо в таких случаях оформлять кучу бумаг, звонить в сэс или куда там еще и тд и тп. Сама с таким столкнулась.
Сообщение было удалено
чтобы не портить статистику и чтобы не давать почву для размышлений почему прививка не помогает,т.к. привитый всё равно заболел.
Девоньки наберите в ютубе: смерть от прививки. или реакция на прививку. итд
Сообщение было удалено
а зачем? Диагноз был поставлен правильно - коклюш, лечили от коклюша, слава Богу вылечили, а что в карточке потом написали - родителям было уже не важно -они не собирались искать правду и бороться против прививок.
Сообщение было удалено
А вас не смущает, что почему то никто не гонит на вакцинацию взрослых? Почему вакцинируют от краснухи до 25 лет? От кори до 35? Очковтирательство, а не забота. Почему детей в садах намеренно кормят нитритом и глютаматом натрия? От такой заботы со стороны государства хочется бежать, роняя тапки.
Сообщение было удалено
ну вот вы и прививайтесь. родители молоды что не прививают. а вот придурошные как раз те, кто колет всякую химию и верит в то, что прививка спаспет от болезней и не даёт осложнений. у кого то дети инвалиды на всю жизнь после прививок. Колите - колите. Травите детский организм
Сообщение было удалено
что* ой а поподробней мона??
Сообщение было удалено
Вот объясните тогда, за что врач должен был получить по шапке, если ребёнок был привит?? Врач сам что-ли изготавливал эту вакцину? В чём здесь вина врача, скажите?
а как вы ОРЗ от гриппа отличите? чтобы поставить диагноз грипп надо сдать кучу дополнительных обследований. А грипп это тот же ОРЗ, вы же не будете отрицать, что Toyota - это автомобиль? Просто автомобилей много, как и видов ОРЗ
Сообщение было удалено
Гостьбаба кузя
Нет, не сама - лечащий врач сказал, он же и объяснил, что не может в документах указывать истинный диагноз.
Ну не могу это враньё слушать. Ну какой смысл врачу не писать настоящий диагноз?Такой, что врачам надо в таких случаях оформлять кучу бумаг, звонить в сэс или куда там еще и тд и тп. Сама с таким столкнулась.
С чем вы столкнулись? Мне кажется здесь все что-то от балды пишут. Какую ещё кучу бумаг оформлять?
Сообщение было удалено
врач не должен навести родителей на мысль что прививка неэффективна. вам же ответили. после прививки на краснуху, ребёнок краснухой и заболел, только в карточке написали аллергия на абрикосовый джем, пищевое отравление
Сообщение было удалено
Если родители официально написали отказ от прививок- никаких претензий к врачу не будет.
Сообщение было удалено
А какие подробности вам нужны? Начиная с ясельного возраста дают сосиски и колбасы, не самого лучшего качества, рыбные консервы, прочие полуфабрикаты промышленного производства. Когда говорят о здоровом питании, то такое и взрослым то не рекомендуют есть часто. А детей ежедневно "угощают". Вместо детских молочных продуктов дают активию. Главное, что на каждом почти продукте написано, что он витаминизированный, искусственные витамины даже в хлебе.
Сообщение было удалено
Болела ветрянкой, пришла после болезни к инфекционисту, закрывать больничный, а та "ой, а терапевт ваш случай не зарегистрировала и тд и тп".
Сообщение было удалено
Зарегистрировать случай- это всего лишь написать малюсенькую бумажечку, статистический талон- и отдать его медсестре, всё.
Сообщение было удалено
А за что врач должен получить по шапке, если он напишет реальную информацию в карту ребенку? Я не про инфекции в данном случае. Реальное развитие моего ребенка на первом году жизни и записанное в медкарте - две большие разницы. И про вскармливание, и про то, когда сел, встал, пошел. Вот зачем было сочинять?
Сообщение было удалено
Врач получит по шапке, если на его участке заболеет непривитый ребёнок. которого нужно было прививать. А в данном случае вины врача нет.
Сообщение было удалено
это, наверное, как двойная бухгалтерия - одна настоящая, а другая для отчёта.....