Гость
Статьи
Дочь любит только …

Дочь любит только папу. А как же я?

Нашей дочке чуть больше года. У нее в лексиконе любимое слово -ПАПА. Она целый день как заведенная его твердит. Когда муж приходит с работы малышка мчиться к нему просто на всех парусах с воплями радости! Я очень довольна что она так любит отца. Но вот меня она не признает, хотя мы целый день вместе и забочусь о ней только я. Она не ластиться ко мне как к папе, не целует по просьбе как его....Вообщем мне кажеться она меня не любит. Что делать? Это возраст такой или я никудышная мама? Вот сиду и чуть ли не плачу, что мне сделать чтоб дочь меня приняла как маму?

Наташа
49 ответов
Последний — Перейти
Кейт

оставить ребенка на целый день кому нибудь, пойти погулять, потом вернуться и все будет))

мия

У меня так тоже было. Лет до 5. Может. потому. что видела его реже. Потом прошло. Может. стала взрослеть и понимать. Хотя я никогда и не ревновала.

Наташа

Сообщение было удалено

Может чисто механически?

ku

Моя дочка лет до трех тоже предпочитала папу. Я этому только радовалась; она ночью папу требовала, со своими капризами к папе бежала. Зато сейчас-мамина дочка (ей 11). Папу она все также обожает, и он ее. Но со всеми вопросами, проблемами бежит ко мне.

Гостья

Знаете, я тож папина была. Мне было года 3-4, родители были на грани развода (отец загулял), возвращается домой, у них скандалы начинаются, я ни хрена не соображала что происходит, но при этом всегда поддерживала папу: пап, ты не переживай, мы себе новую маму найдем!

Я сама помню как я это говорила.

Страшно представить, что чувствовала на тот момент мама (( удар поддых, от близких людей.

Всегда ждала отца, слушала его, уважала, делилась, этакая папина доча)

Папа был Бог, а мама просто кормилица...

Даже не помню, когда и как все поменялось, возможно с первой моей осознанной влюбленностью, или просто взрослением. Папа стал обычным мужчиной, в котором я, как повзрослевшая, стала видеть много тараканов, а мамуля - мамуля идеал, самый добрый и близкий человек на свете... моя блондинка с голубыми глазами, и невероятно веселым и заразительным смехом)))

Так что, автор, не расстраивайтесь, наберитесь терпения, уверенна что все будет хорошо! мало того, что все дочи в основном - папины, так еще из-за работы так редко их видят, что ожидание и встреча в этом возрасте как праздник! Я мамулю всегда любила, но мама каждый день была рядом и я воспринемала это как должное, само собой разумеющееся, а папа - праздник по вечерам)) думаю, у вашей малышки тож самое пока, пройдет!

Девочки тянуться к папе, мальчики к маме.

Машка

может вы слишком уж её любите и постоянно оказываете ей внимание, так сказать *** лижите... Ведь когда что-то навязывают, это отталкивает...

Гость
Marius

Сообщение было удалено

Нет, это не так. Дети чувствуют, кто и как к ним относятся. И совсем не обязательно "Девочки тянуться к папе, мальчики к маме".

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

А отец,как к ребенку? Вот если он ее будет больше Вас любить,то только из за нее не дай бог при расставании не уйдет-просто не сможет. Про то,что дочь Вас не любит-не верю,не бывает так,Вы с ней сидите. Не сидели бы-спихнули на нянь,было б возможно,а так это Ваши подозрения

Гость

А у меня сын обожает папу. У меня вообще ощущение, что у них там своя компашка и я в одиночестве.. Они лучшие друзья и какие-то секреты у них там и сын за папой как ниточка за иголочкой, вообще не отрвешь

Гость
ku

Сообщение было удалено

У меня так сыну 24 года))) Абсолютно папин ребенок и даже сейчас, когда у него своя жизнь, с папой на перезвоне несколько раз в день.. мне дай бог один звонок в неделю. Все новости о ребенке я узнаю от папы и я вообще в полном неведение о его жизни, папа знает все))

Орланда

Может и возраст такой быть. У меня дочка тоже вроде как папу больше любит, весь день о нем говорит, радуется приходу, целоваться лезет, обниматься. Меня целует только по просьбе. Но вот ночью если проснется и видит что меня рядом нет, орет жутко и папа тут успокоить не может.

Орланда

Сообщение было удалено

Муж вообще родителям звонит только когда в гости собирается, кстати звонит папе. А так обычно его папа сам ему звонит-узнает как у нас дела, пару раз в неделю. Мама мужа вообще не звонит, она все от своего мужа узнает. Ну нет просто у моего мужа и его мамы сейчас тем для общения,(мужу 28 лет), а внучку она раз в две недели видит, тогда и общается и узнает новости.

Ольха

Сын в таком возрасте тоже любил папу. Муж уходил на работу пока он спал, иначе вопли были несусветные. Как только муж приходил с работы, сынуля не отлипал от него ни на секунду, даже пойти помыться было трудно. Честно признаюсь, я ревновала жутко. Даже ночью бутылочку давал исключительно папа. Фраза : "Инадя мама, кефиль папа))" меня обижала до слёз. Я себе порой обещала,что и днём кормить не буду, пусть ждёт папу... (естественно днём я забыла о ночном своём горе). Сейчас сыну 11 лет. Он по прежнему безумно любит папу, но только теперь и я не обделена любовью. Сын делится со мной секретами, о которых знаем только мы с ним, вечером бежит поваляться со мной на диване и пошептаться.

Ольха

Я, к стати, тоже папу больше любила. К маме, скорее, вообще ничего не испытывала, да и сейчас не особо. Помнится, мама разбила любимую папину чашку, так я не могла дождаться вечера,чтоб наябедничать папе, и чтоб он поругал маму. Но тут меня ждал облом)) У родителей были хорошие отношения, и маму никто не отругал.

Гость
Орланда

Сообщение было удалено

А мой тоже женат.. но с папой трандят целый день.. Вообще как курица с наседкой, сынок с работы приехал? На работу добрался? А еще говорят маменькин сынок.. у нас папенькин сынок))

Я читала о детской психологии, у мальчиков и девочек имеются периоды возрастные когда они любят кого-то из родителей больше. Это нормально и переживать и ревновать не стоит. Просто у ребенка такой возраст.

Автор

Спасибо девочки! Может действительно возраст у дочки такой сейчас...Я не ревную, потому что папа не может вообще быз малышки жить-звонит мне и просит чтоб я дала дочке трубку. Она конечно еще не разговаривает но очень рада звонкам папы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

но тем не менее дочь должна воспитывать именно мать.

\отец нормально воспиать не сможет, потому что они разного пола. и он, как ни крути, относится к ней как к женщине (не в сексуальном смысле а вообще0. поэтому папины дочки вырастают очень эгоистичными. заметила по своим знакомым. вроде и тетки ничего, но этот эгоизм зашкаливает. временами просто противно. как с такими жить, не понимаю. я бы не смогла.

Лилия

Не переживайте! Моя дочка в 2 года могла говорить только о папе. Даже на вопрос: ,, Кто тебе связал кофточку?" , отвечала,,Папа!"

Сейчас ей три, и к папе уже относится спокойно.

Гость

Вас она воспринимает как часть себя- как рука или нога, которая всегда при ней. А вот попробуйте уехать от нее дня на 3. Вот тогда вы узнаете нуждается она в вас или нет. Скорее всего будут слезы на тему "Где мама?!" Папа , если он любит ребенка -это действительно праздник. А мама- ежедневный и надоевший уход, кормление, когда не очень есть хочется, неприятные процедуры лечения, гигиена, прогулки однообразные. Только с возрастом понимаешь, что мама-это защита. опора, поддержка. А папа (любящий) и десятой доли не дает того, что отдает мама. Это я из своего личного опыта сделала такие выводы.

Гость
Marius

Сообщение было удалено

Смотря какие папа и мама .Я своего отца идеалом считала и обожала пока он нас не бросил, когда мне было 16 лет. Он быстро переключился на другую семью, забыл обо мне, даже не поинтересовался как я закончила школу в этом кошмаре бракоразводного процесса и куда я буду поступать. А когда у нас все нормализовалось, то он завидовал ,что мы без него справились.

lora

Моя дочь всегда тянулась к папе хотя я с ней все время проводила вместе моего бывшего дома никогда не было, все время типо на работе. Мы из разных стран,после развода увез дочь(10 лет)к себе в страну,настроил против меня,говорит что она не хочет со мной встречатся и боится меня. Не давал мне с ней видется год,кое когда мне удавалось с ней поговорить по телефону.Сейчас еду на встречу с ней,детский комитет наконецто устроит.Волнуюсь так как отношения почти разрушены бывшим.Посоветуйте как вести себя на встречах.Спасибо

лилит

странно вообще.И грустно.Я вот сыном занимаюсь но у нас все наоборот-сын любит очент маму и маму слушаем.Ему уже 3.Так былои до этого.Первое слово-мама.Любит играть с мамой.С отцои игры не выходят.это вечные споры и сын делает все на зло отцу.швыряет бросает игрушки.злится на отца.Плюет в отца.В результате отец обижается орет на него или игнорит.теперь еще сын стал говорить отцу-отойди,"пошел ! и даже!уходи совсем" А стоит папе подойти к маме сын очень ревнует.бежит,орет это моя мама.Отдай мою маму.

дело в том что обзывать отца и говорить подобные вещи я его не учу.даже непойму откуда это все.Ведь когда отец в командировке или на работе-он спокойный мальчик.Умный.Поет,танцуем мы с ним.Я его учу веждивости.Он у меня знает слово спасибо и пожалуйста и употребляет их по назначению.очень ласковый.Чуткий мальчик.Никогда не повышает голос на мать и на деда с бабушкой.Я его воспитываю...У нас гормония.Но с отцом вот такие экхотические отношения

А у нас периодами-то папа,то мама. А как в садик пошел, так никого не выделяет, разве что деда))

лилит

А мама- ежедневный и надоевший уход, кормление, когда не очень есть хочется, неприятные процедуры лечения, гигиена, прогулки однообразные.

вот кстати поспорю-у моего сына мама это и будни но и защита и понимание и праздник. Мы вместе гуляем весело.Я ему покупаю всегда что нибудь)) и он знает-пойдет с мамой мама что нибудь придумаетэдакое.и что нибудь купит.Весело.здорово и интересно. а с отцом-все спор и обиды.Отец ему-недльзя.дорого.хватит.Сын-дерзит и делает потом на зло.

Вика Бэ.
лилит

Сообщение было удалено

Будет делать назло. Это он его на любовь проверяет

лилит
Домогательная Панда

Сообщение было удалено

странно..наверно дед больше времени проводит с ним.

лилит
Вика Бэ.

Сообщение было удалено

а почему тогда мне сын такого не устраивает? все гладко и спокойно.Прям даже восхищение такое идет"мааама!" нормальное общение нормальные игры.Бесимся.И он слушается если что то неразрешаю..вот в чем дело.А с отцом вот такие пироги..

лилит

Сообщение было удалено

Наоборот, они вообще в другом городе живут. Мы когда к нм в послений раз приехали, дома только бабушка была, кто-то в домофон позвонил, так сын с воплем "дедашка!!!" к двери ствартанул-месяца 2 деда не видел. А оказалось не дед,расстройства былооо

лилит
Гость

Сообщение было удалено

думаю что истина в этом есть..

лилит

Сообщение было удалено

Так а чего вас проверять-раз тихо спокойно)). Просто мой начинает вредничать когда его ругают- я у психолога в саду спрашивала (у нас во время адаптации эта "мстительность" обострилась). Она сказала, это проверка на любовь-будет каждый раз "проверять",если не уверен. А вообще все дети разные-у меня племяш был абсолютно "мамин" лет до 5. И сейчас мамин, но братик у него родился и папе со старшим больше общаться приходится, вот и сблизились.

Я

девчонки, не отчаивайтесь!

Мы же рожаем не для того, чтобы дети нас только радовали. Они - отдельные самостоятельные личности, а не наша собственность. Пусть любят, кто им ближе и общаются тоже.

не надо циклиться и ждать, что дитё будет нести счастье тебе. Наша задача - поддержать, где надо, а не привязать к себе. потому что так надо и типо принято.

саша

как Вы можете говорить что Вас не любит ребенок ему всего чуть больше года. тут однозначно сказать нельзя почему ребенок так реагирует на папу в вашей ситуации вариантов может быть много. если нужна помощь рада буду помочь.напишите как с вами связаться.

Гость
Я

Сообщение было удалено

чето странно.Ну а собственно ктоб стал рожать просто так чтоб было ? заранее зная что мама нафиг не нужна и пусть идет лесом.Что маму любить не будут? думаю мало кто стал бы идти сознательно.

Насчет отдельной личности и привязки я тоже по спорю.тут вы утрировали.Ведь вы предлагаете принятьвсе как есть и пустить на самотек.А это неправильно.думаю надо в ситуацию вникнуть.разобраться.Что то понять а что то пересмотреть.Может подход поменять.Контакт наладить с ребенком.Ведь какой бы "отдельной личностью "ребенок ни был.мать это святое.Это родитель.И очень плохо если между ребенком и мамой не налажено доверие и контакт.Это аукнется в будущем.ребенок не должен отвергать маму на пустом месте бес причины.По природному замыслу-он ей доверяет и она советчик.Последнее пристанище в трудный момент. И уметь принять и понять своего ребенка и расположить к себе это не означает "привязать к себе" .это вполне нормально. ненормально когда мать и ребенок отвергают друг друга и меж ними дистанция от калининграда до владивостока.нет общего.ничего..Ведь дальше-лишь хуже .взаимные обиды и упреки...Я свитаю что подход должен искать взрослый.И не упустить ситуацию.Стараться ее исправить.Потому что взрослый разумеет.А ребенок еще мал чтоб это понять.

Аделаида

Не надо отчаиваться, дочки- это папины дети, а сыновья- это мамины дети.

Оксана

Милые мамочки, я в вашем клубе ))
Это не аргумент, что девочка с мамой много времени проводит и потому к папе мчится. В нашей семья сейчас я работаю, а муж много времени с дочкой проводит. Вечером прихожу домой - максимум улыбнется мне, не подойдет с обнимашками. А вот папе стоит уйти на 20 минут в магазин - при его появлении несется к нему, на руку просится, обнимает.

КОнечно неприятно это, особенно когда все это замечают (в нашем случае бабушка и дедушка). Даже хотелось обидеться и уйти! ))) но как обижаться на говодалого ребенка . Я тоже всю жизнь больше любила папу.

ЧТо немного утешает, так то, что в самом деле, такая "нелюбовь" ко мне - периодична. И что заметила, чем меньше я стараюсь ее приласкать, когда приду с работы, чем меньше к ней тянусь и тискаю - тем быстрее она сама ко мне подходит. Был даже период, когда встречала меня, липучкой липла, правда недели две.

есть одна версия - может она обижается, что я ухожу и ее оставляю?! но так это или нет узнать видимо не получится.

Надо принять такое состояние дел и простить ) и любить )

Таранна

Автор, ну вы ваще, во первых: папа-праздник, мама-суровые будни, во вторых: это придумано природой, а в третьем: она видит папу, значит она видит в нем идеал

Oksi112

[quote="Лилия" message_id="33525946"]Не переживайте! Моя дочка в 2 года могла говорить только о папе. Даже на вопрос: ,, Кто тебе связал кофточку?" , отвечала,,Папа!"
Сейчас ей три, и к папе уже относится спокойно.[/quote У меня доченька тоже на все говорит Папа. В магазин Папа,кто сделал

Добрый день. Не знаю,что и делать. С мужем постоянно ссоримся и все при нашей доченьки. Ей почти 2 г. С мужем не можем прийти к какому-то решению,чтоб всех удовлетворял. У меня в правилаз,при дочи не вступать в спор,а папа этого не придерживается. Меня так расстраивают эти ссору при дочи. Даже ума не прилоду,что делать. Вместе не получается и доча без него не может. Помогите советом.

Гость
Гость

Вас она воспринимает как часть себя- как рука или нога, которая всегда при ней. А вот попробуйте уехать от нее дня на 3. Вот тогда вы узнаете нуждается она в вас или нет. Скорее всего будут слезы на тему "Где мама?!" Папа , если он любит ребенка -это действительно праздник. А мама- ежедневный и надоевший уход, кормление, когда не очень есть хочется, неприятные процедуры лечения, гигиена, прогулки однообразные. Только с возрастом понимаешь, что мама-это защита. опора, поддержка. А папа (любящий) и десятой доли не дает того, что отдает мама. Это я из своего личного опыта сделала такие выводы.

Спасибо,за ваш отзыв!!!!Меня от души отпустило(папа тоже приоритет для ребенка)

Гость

у нас немного другая ситуация.Дочь меня очень любила,мой хвостик,без меня плакала я даже на полчаса не могла ее оставить с бабулей,как она скучала по мне,называли ее маминой дочей.К слову я очень сильно о ней заботилась.Но,все изменилось с моей беременностью,..был тяжелый токсикоз,сложная беременность,я лежала пластом всю беременность тошнило рвало,ни чего не могла делать практически.Гулять для меня тоже было сложно,постоянный тонус с угрозой прерывания беременности.К концу беременности муж уволился с работы,нашёл удаленку,и надо полагать что с дочей он проводил очень Много времени,Они очень сблизились,он так сильно ее любит и оберегает слов нет!целует ножки,читает сказки подмывает и купает,вообщем она для него все,и конечно он для неё Бог.Ему это льстит несомненно.До моей Б он ревновал что дочь не так близко к нему,старался изменить отношение но тогда было тщетно.Сейчас родилась вторая малышка,внимание к ней с моей стороны стало еще меньше,она ждёт папу как Манну небесную,кричит на меня «не трогай моего папу» и все в этом духе.Только Папа читай сказку,только Папа пожалей,все Папа.И он рад!Я конечно счастлива что у нас есть такой замечательный муж и отец,это очень трогательно.Он и за мной ухаживал всю беременность,Но и к младшей теперь наш Папа не очень тянется,старшая дочь его отрада,малышку новорождённую Даже не так любит. Я ревную,очень.И понимаю что мне сложно переключить внимание на неё и позаботился о старшей,ведь малышка на груди.В свою очередь старшая ревнует и обижается на меня ещё больше!Вот такая не простая ситуация,я чувствую что теряю нить со старшей,ей почти 3 года.В добавок нам нужно идти в сад,и я боюсь потерять совсем с ней все контакты,поламать ей психику в период адаптации когда появилась младшая...Что делать...мы совсем отдаляемся по неволе случая ...я не могу наверстать упущенное.. у неё такой сложный возраст начинается,кризис 3-х лет ...

Гость
Гость

у нас немного другая ситуация.Дочь меня очень любила,мой хвостик,без меня плакала я даже на полчаса не могла ее оставить с бабулей,как она скучала по мне,называли ее маминой дочей.К слову я очень сильно о ней заботилась.Но,все изменилось с моей беременностью,..был тяжелый токсикоз,сложная беременность,я лежала пластом всю беременность тошнило рвало,ни чего не могла делать практически.Гулять для меня тоже было сложно,постоянный тонус с угрозой прерывания беременности.К концу беременности муж уволился с работы,нашёл удаленку,и надо полагать что с дочей он проводил очень Много времени,Они очень сблизились,он так сильно ее любит и оберегает слов нет!целует ножки,читает сказки подмывает и купает,вообщем она для него все,и конечно он для неё Бог.Ему это льстит несомненно.До моей Б он ревновал что дочь не так близко к нему,старался изменить отношение но тогда было тщетно.Сейчас родилась вторая малышка,внимание к ней с моей стороны стало еще меньше,она ждёт папу как Манну небесную,кричит на меня «не трогай моего папу» и все в этом духе.Только Папа читай сказку,только Папа пожалей,все Папа.И он рад!Я конечно счастлива что у нас есть такой замечательный муж и отец,это очень трогательно.Он и за мной ухаживал всю беременность,Но и к младшей теперь наш Папа не очень тянется,старшая дочь его отрада,малышку новорождённую Даже не так любит. Я ревную,очень.И понимаю что мне сложно переключить внимание на неё и позаботился о старшей,ведь малышка на груди.В свою очередь старшая ревнует и обижается на меня ещё больше!Вот такая не простая ситуация,я чувствую что теряю нить со старшей,ей почти 3 года.В добавок нам нужно идти в сад,и я боюсь потерять совсем с ней все контакты,поламать ей психику в период адаптации когда появилась младшая...Что делать...мы совсем отдаляемся по неволе случая ...я не могу наверстать упущенное.. у неё такой сложный возраст начинается,кризис 3-х лет ...

У нас все также. А папа и рад,они отдельно Я с младенцем отдельно😢

Гость
Гость

Как у вас все разрешилось?

Васек
Гость

Мужчины придумали так чтобы вы могли без них г.. О из квартиры выносить не пачкаясь.

Гость
мия

У меня так тоже было. Лет до 5. Может. потому. что видела его реже. Потом прошло. Может. стала взрослеть и понимать. Хотя я никогда и не ревновала.

Ьрдм,,,,,,за👍😂😅🧐😏👗😂♥️😆🥰🍯👗🎀ли

Гость
Кейт

оставить ребенка на целый день кому нибудь, пойти погулять, потом вернуться и все будет))

Не будет

Гость
Гостья

Знаете, я тож папина была. Мне было года 3-4, родители были на грани развода (отец загулял), возвращается домой, у них скандалы начинаются, я ни хрена не соображала что происходит, но при этом всегда поддерживала папу: пап, ты не переживай, мы себе новую маму найдем!

Я сама помню как я это говорила.

Страшно представить, что чувствовала на тот момент мама (( удар поддых, от близких людей.

Всегда ждала отца, слушала его, уважала, делилась, этакая папина доча)

Папа был Бог, а мама просто кормилица...

Даже не помню, когда и как все поменялось, возможно с первой моей осознанной влюбленностью, или просто взрослением. Папа стал обычным мужчиной, в котором я, как повзрослевшая, стала видеть много тараканов, а мамуля - мамуля идеал, самый добрый и близкий человек на свете... моя блондинка с голубыми глазами, и невероятно веселым и заразительным смехом)))

Так что, автор, не расстраивайтесь, наберитесь терпения, уверенна что все будет хорошо! мало того, что все дочи в основном - папины, так еще из-за работы так редко их видят, что ожидание и встреча в этом возрасте как праздник! Я мамулю всегда любила, но мама каждый день была рядом и я воспринемала это как должное, само собой разумеющееся, а папа - праздник по вечерам)) думаю, у вашей малышки тож самое пока, пройдет!

я стала делить проживание 50/50.
пускай не только плюшки, но и обязанности будут поделены )
мать - не ломовая лошадь.

Гость
Оксана

Милые мамочки, я в вашем клубе ))
Это не аргумент, что девочка с мамой много времени проводит и потому к папе мчится. В нашей семья сейчас я работаю, а муж много времени с дочкой проводит. Вечером прихожу домой - максимум улыбнется мне, не подойдет с обнимашками. А вот папе стоит уйти на 20 минут в магазин - при его появлении несется к нему, на руку просится, обнимает.

КОнечно неприятно это, особенно когда все это замечают (в нашем случае бабушка и дедушка). Даже хотелось обидеться и уйти! ))) но как обижаться на говодалого ребенка . Я тоже всю жизнь больше любила папу.

ЧТо немного утешает, так то, что в самом деле, такая "нелюбовь" ко мне - периодична. И что заметила, чем меньше я стараюсь ее приласкать, когда приду с работы, чем меньше к ней тянусь и тискаю - тем быстрее она сама ко мне подходит. Был даже период, когда встречала меня, липучкой липла, правда недели две.

есть одна версия - может она обижается, что я ухожу и ее оставляю?! но так это или нет узнать видимо не получится.

Надо принять такое состояние дел и простить ) и любить )

У меня ситуация точь в точь😞 тоже работаю (график 2/2), а муж находится с малышкой дома (у него свободный график)..
Дочь в последнюю неделю даже засыпать бежит с папой, хотя раньше только у меня на руках.
Грустно очень, ощущение, будто отдаляется от меня.

Форум: Дети
Всего: 53 392 темы
Новые темы за все время: 46 622 темы
Популярные темы за все время: 23 002 темы
Предыдущая тема