У меня двое детей от разных браков. Долгое время воспитывала одна,мама помогала,подруги. На данный момент моя личная жизнь наладилась,живем с гражданским мужем,не ссоримся, к детям относится нормально,в грудь не бьет себя конечно,что он якобы папа,но негатива нет это точно. Но за то время пока я воспитывала детей одна многое было упущенов воспитании и в школе, т.к приходилось работать по 25 смен в месяц и приходить домой в 22.00. Сейчас сын,которому 10 отстает от школьной программы. И репититоров ему нанимали,и сами занимемся,но у него нет желания и интереса ни к чему,а я на него кричу и подзатыльники раздаю,простые слова закончились,стала как мигера. Пробовала пить успокоительные,но это на время,к психологу ходила,но это тоже не на долго. Как избавиться от психозов или найти подход к сыну?
Очередная ***-мамаша, которая срывает свою злобу на ребенке, из-за своей нереализованности и никчемности. Таким, как Вы, всегда говорю: "Нужно было спасти ребенка и сделать аборт!".
Сообщение было удалено
+100
можно просто сдать ребенка в гос. учреждение, платить 4000 алиментов и никаких стрессов))
ребенку нужен интерес. пусть съездит в лагерь, начнет заниматься в спортивных секциях. это разовьет его силу воли.
не думаю что это решение данной проблемы...
ваши массовые заготовки не уместны тут...лучше действительно помогли или подсказали...
вы попросту нашли плохих репетиторов.Хороший репетитор давая знания иногда идет вперед школьной программы,чтобы ребенок на уроках чувствовал себя более уверенно.Поэтому смените репетиторов (найдите с хорошими рекомендациями или тех,у кого вы могли бы увидеть конкретный результат).А так же пересмотрите требования к своему ребенку.Нельзя требовать хорошей успеваемости по всем предметам.выберите те,которые больше пригодятся ребенку.начните с малого.Как говорится:"Курочка по зернышку,весь двор в гoвне."
Сообщение было удалено
Помочь?! С х_у_я ли?! Я не рожаю детей, в силу того, что осознаю, что характер мой вспыльчивый и очень гневливый, я не желаю срываться на ребенке. Понаплодят несчастные души и давай изголяться. А ведь таких, как Вы - легион, по ходу своей работы скажу.
Трали-Вали или как там тебя драли.... ты существо то агрессивнее чем я оказывается!!!!
Когда я рожала я не была истеричной,а очень даже жизнерадостной,просто партнер по жизни подвел и все полетело в тар-тарары... а если бы мужчины на своих плечах понесли хотя бы сутки,то,что женщинам нести приходится-вздрогнули!
Милая Таня! Ну, отстает от программы-пусть отстает. Это же не самое ужасное в жизни! Если у него вообще нет способностей - ни репетиторы, ни подзатыльники не помогут. Если он просто ленится - ему может помочь только собственное желание учиться. Пока он сам не поймет, что школьные знания нужны, ничто его учиться не заставит, хоть лупите, хоть плачьте, хоть каждый урок вместе делайте. Я все это со своими детьми проходила, и Вас прекрасно понимаю. Ну, закончит он с трудом 9 классов, пойдет в колледж! Понимаю, всем хочется своих чад в институт пристроить. Но не все школьники мечтают о высшем образовании. Может, Ваш сын станет чудесным поваром или токарем, и станет зарабатывать не меньше иного экономиста. А, может, со временем сам за ум возьмется, догонит и перегонит всех одноклассников. Главное, успокойтесь, хорошие отношения с детьми гораздо важнее хороших оценок! И еще: интереса к учебе нет у большинства детей. Как их ни воспитывай, а учиться в школе мало кому нравится.
Есть отличные книги Фабер А. и Мазлиш Э.:
1) ╚Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили╩.
2) ╚Как говорить, чтобы подростки слушали, и как слушать, чтобы подростки говорили╩
3) ╚Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно╩
4) ╚Как говорить с детьми, чтобы они учились╩
На этом сайте можно скачать бесплатно: http://www.e-puzzle.ru/
Если что-то не найдёте, на ozon.ru купите! Я начала их читать - много нового дл себя открыла! Не пожалеете!
Хобби, хобби и еще раз хобби, дети, которые не занимаются в секциях и кружках учаться хуже и ведут себя тоже:(( Про книги очень правильно написали, они действительно помогают! Старайтесь больше времени проводить вместе и не только за уроками. У вас все получится
Сообщение было удалено
Трали-вали,судя по всему,одна из тех ущербных личностей,которые приходят на форум слить негатив, опустить и оскорбить кого-нибудь. Для поднятия своего личного настроения. Видимо она сама 100%-е совершенство по жизни и идеальна во всем.:)
Проснитесь сама и ребёнок проснётся - поживите своей жизнью здесь и сейчас , выясните у ребёнка его желания и проблемы и вперёд в секцию кружок и куда хотите . Когда загорится малец увлечением и поймёт что ему нужно и ЗАЧЕМ вам не придётся с ним мучаться и тянуть его , по советско русской традиции за уши по жизни . То есть из него получится ЧЕЛОВЕК , а не зверёк коими богато нынешнее общество. Удачи не надо сдачи .
Сообщение было удалено
татьяна по вам как раз не заметно что вы приличная мама! Истеричка матершиница больше не чего овас сказать!
тоже самое трали вали или как там
[quote="Трали-Вали "]Очередная ***-мамаша, которая срывает свою злобу на ребенке, из-за своей нереализованности и никчемности. Таким, как Вы, всегда говорю: "Нужно было спасти ребенка и сделать аборт!".[/qu
трали вали, вы не правы!!!!!!!!
и вообще спасибо за добрые советы,но уже все хорошо,прочитано много литературы и работаю над собой!!!
Сообщение было удалено
Ну и бессовестная же Вы... И такие как Вы. Нет чтобы умный совет дать строите тут из себя праведных мамаш... Человек не сдал ребенка в детский дом, и внимания ребенку не могла уделить не от того, что ходила по клубам... Сейчас пытается разобраться с проблемой и все наладить, а не сослала ребенка к бабушке в деревню. А таким которые такие слова говорят как Вы-вот таким страшно воспитание детей доверять, кем они у вас то вырастут с такой Вашей философией?? Позор да и только!
Сообщение было удалено
вот даже сообщения не поняла,не разберу смысл изложенного... в какой детский дом? кто кого не сдал???какие клубы??? что плохого объясните если я заметила то,что не верно поступала и хочу остановиться??? дети вырастут не хуже ваших,в разных семьях вырастают разные дети, и у интелигентов нароманы выростают и бандиты или не так???