Гость
Статьи
Испорченный полушубок

Испорченный полушубок

Я мать двоих дочерей. Одной 15, другой 7. Отцы у них разные. Старшая дочь живёт со своим отцом и его женой и бабушкой. Живут они очень хорошо. Недавно бабка подарила внучке белый норковый полушубок за 70 тысяч. Вчера после кино гуляли с младшей дочерью в парке. У неё в руке был стакан с колой, с которого она для чего-то сняла крышку. Я случайно увидела недалеко от нас старшую дочь, которая гуляла со своим молодым человеком и сказала об этом младшей. Она, обрадовавшись, побежала к сестре. И СЛУЧАЙНО опрокинула стакан с колой на полушубок старшей. Старшая и раньше младшую не сильно любила, а теперь просто ненавидит. Старшая наорала на младшую, расплакалась, поймала такси и уехала домой.
Я работаю библиотекарем в школе, муж-грузчик. Живем мы почти бедно. Вечером звонит мне бывшая свекруха и говорит: молись, что бы пятно в химчистке вывели, а то заплатишь, сама или через суд.
Сейчас я в растерянности. А что если пятно не выведут? У меня нет таких денег. Свекровь это не волнует+она постоянно говорит, что я нищета, что ничего своим детям дать не могу. Так что она наверняка этой ситуации рада. Мой нынешний муж вообще не о каком отдавании денег слышать не хочет. Говорит, мол перебьётся без полушубка, нечего выпендриваться. Но я то понимаю что старшая очень сильно обиделась, младшую уже выпорола и наказала.
Как мне в такой ситуации хоть чуть-чуть наладить нормальные взаимоотношения с свекрухой. Попросить её войти в моё положение, если она испытывает наслаждение унижая меня?

Автор
67 ответов
Последний — Перейти

Бедная младшая девочка!!!! По-моему, самый неиспорченный и неискушенный человек среди всей вашей семьи. Настрадается еще от вас всех.

Автор
julia511

Сообщение было удалено

Она то почему бедная? Не она же эти 70 тыс. зарабатывать будет! Мне то что теперь делать?

Обрадовалась старшей сестренке, побежала навстречу, и еще и битая за это оказалась. Вы о себе эгоистически думаете, а пойдите посмотрите на нее - ей каково? Естественно, она зарабатывать не будет, потому что НЕ МОЖЕТ в силу своего возраста. Вам это в голову как-то не приходило... Она отвергнутой себя чувствует, а вам все деньги, деньги, деньги... Всем вам деньги перекрыли кислород, и нормальные человеческие отношения вы не замечаете.

Ну пусть в суд подает - кто что докажет? Какой суд тут - мелкая бытовуха... Ваша свекровь вас унижает, а вы сейчас у нас спрашиваете, как бы перед ней еще унизиться.

Гость

не смешите никто в суд подавать не будет . одну дочь считайте вы потеряли, хотите и другую потерять?

Автор
julia511

Сообщение было удалено

А у другой дочери чувств никаких нет? я и свекровь тоже понимаю. Полушубок стоил 70 ТЫСЯЧ. Да, у неё хороший достаток, но и на неё деньги не с неба сыплются. А для старшей дочери это был долгожданный подарок за 2 место на всероссийском музыкальном конкурсе(она пианистка).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

То что у неё дорогие и фирменные вещи ещё не значит что я её потеряла

Автор

Сообщение было удалено

зачем младшую выпороли? за что?

сами же подчеркиваете, что это случайность!

теперь не только старшая младшую ненавидеть будет, но и младшая старшую, благодаря вам.

а вообще права свекруха, конечно, ничего дать своим детям не можете, муж ваш второй тоже некудышний по ходу.

Вика

Разводняк)

А вообще свекровь права - ваша дочь испортила вещь, вам это и исправлять. А вашего мужа никто не спрашивал, без чего перебьется или не перебьется НЕ ЕГО ДОЧЬ.

Автор
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Выпорола с горяча. Не сдержала эмоций. Наш бюджет 25 тыс. в месяц+ моя мама пенсионерка(ей требуются лекарства), а испорченный полушубок стоил 70! Поставьте себя на моё место.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да при чем тут вещи? подумайте башкой своей . живет не с вами это раз и наверное основной факт . обеспечить ее не можете .скоро она про вас забудет потому что бабуля ее разбалует и настроит против вас.еще факт, старшая не любит младшую. ваша семья теперь это вы ,ваш теперешний муж и младшая, а вы ее еще и лупите за ни за что!

Гость

а что то не пойму ,как на меху могло остаться пятно от колы?. С нормально меха ,жидкость скатывается каплями ,не моча его.Тем более шуба "стояла",мездра точно не намокла.

Вы сами сказали, что младшая СЛУЧАЙНО облила старшую, и после этого выпороли и еще и наказали? Хороша мамаша... Потом не удивляйтесь сложным отношениям с детьми... Зато норковые полушубки будут целы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Пятно я видела своими глазами. Когда кола попала на мех, дочь сидела и пятно оказалось на нижней части, которая была в горизонтальном положении. Сейчас полушубок в химчистке, и ещё неизвестно выведут ли до конца пятно. Но вы ведь понимаете, что если на белом останется хоть намёк на пятно, то вещь сразу можно выкидывать

Гость

Подруга, иди уж корсеты шей)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я полагаю,старшая вскочила сразу как её облили? )))

пиzдёшь ,всё от начала до конца,одна в шубе (холодно),другая с колой(жарко),ПОЛУшубок ,но если сидишь он наверное колени закрывает? и стоит при этом 70 тыр?Ну и само собой белый-белый.))))

Автор

Сообщение было удалено

Судя по всему, у старшей злость на младшую, а у младшей хорошие чувства.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кому в шубе холодно, у нас вчера -9, ну захотелось девчонки полушубком покрасоваться. А остальное написанное вами-бред. Не верите, идите, занимайтесь своими делами.

Гость

Автор, попросите прощения у младшей дочки. Вы ее очень незаслуженно наказали. У нее травма останется на всю жизнь, если не попросить прощения и не объяснить, что вы погорячились и она не виновата. Проблема рабенка только в том, что она неловкая. Дети ее возраста сплошь и рядом все проливают и за это их не порет никто. Берегите последнюю дочку. А то и эта от вас уйдет. С полушубком ничего не будет - я проливала колу на белый - его можно просто тряпкой влажной с уксусом протереть или с нашатырным спиртом разбавленным в воде - и никакого пятна не останется. Это же не чернила!

Гость

Бедный ребенок :( Мне ее очень жаль. Полушубки не стоят того, чтобы ребенка за проявленную радость, но детскую неуклюжесть - пороли и наказывали.

Феникс

вы пьяны? к чему вс жэта история, а сказать что полушубок испачкали, чем счистить-не судьба? нет надо слезу давить

Гость

Идите на панель. Но шубку дочери вы должны вернуть.

Мелкую не жалко, уверена, это не случайность, а зависть.

Автор обидно конечно за полушубок, но вы в своем уме? Вам важнее наладить отношения со свекровью нежели ваша младшая дочь? А старшая в 15 уже хахаля имеет, и вас волнует полушубок? Да и простите в 15 носить норку это выпендреж, и не важно что это подарок. Мне кажеться старшая дочь должна понимать вашу финансовую ситуацию и заткнуться о полушубке, да и коли свекровь такая хваткая купит ещё один.

Гость

Сообщение было удалено

какая там зависть в 7 лет?

табуретка
Гость

Сообщение было удалено

а еще авторша при своей нищете ходит по ресторанам, колу себе позволяет...

Автор
табуретка

Сообщение было удалено

По каким ресторанам? я с ребёнком на утренний сеанс мультик смотреть ходила

Гость
Eva Eva

Сообщение было удалено

У вас авто есть? Давайте я вам его сломаю. Подумаешь, если вы такая хваткая, купите еще одно. Все равно это выпендреж, вон сколько народу на метро ездит!

У меня авто нет. И если для вас авто это выпендреж, а не транспортное средство мне вас жаль.

Красная шапка

Бедная ваша младшая дочка! Это же надо выпороть, и главное за что? За то, что ребенок обрадовался увидев сестру. Ну опрокинула случайно, с кем не бывает то? А вы мамаша какая то не далекая. Какой суд, что за бред? И на кого в суд, на ребенка подавать? Вы вобще раскидайте мозгами, ни чего они не сделают, ну если только себя захотят опозорить. А перед младшей извинитесь, ребенок пострадал от своих детских, искренних эмоции ни за что.

Любаня

Вы восьмилетнюю выпороли за то, что она нечаянно стакан пролила на какую-то вонючую шубу? Совсем сдyрели? Она же еще маленькая совсем, жалко же. А кока-кола нормально отстирывается, и с шубы отстирают в химчистке

Гость
Красная шапка

Сообщение было удалено

Если ребенок портит имущество, то штраф берут с родителей.

Гость
Eva Eva

Сообщение было удалено

Машина ровно такое же транспортное, как шуба - согревающее средство.

Гость

Сообщение было удалено

Пуховики греют не хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

машину покупают за кровно заработанные деньги, а шубу купили девке которая не работает для выпендрежа .разницу чувствуете?не?

MoscowFuckingCity

Авторша, за то что выпороили младшую дочь, ждите кары

Автор
Гость

Сообщение было удалено

это был подарок в качестве поощрения за победу в очень крупном конкурсе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть,машину, подаренную мужем жене-домохозяйке, можно спокойно ломать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не сравнивай *** с паровозом еще раз повторюсь.

и домохозяйки на то и домохозяйки, что дома сидят да ни куда не вылазят разве что на рынок,им в принципе машина не нужна)

Обратная сторона Луны

Развели тетки базар. Все в химчистке отстирают, не будет пятна. Младшую обидели ни за что. Старшая дочь у вас весьма сомнительных человеческих качеств. Ну при такой бабушке, неудивительно.

Гость

в 15 лет шубу таскать, какой колхоз!

Гость

Правильно выпороли. Нечего приучать с едой и напитками носиться, выпучив глаза. А то привыкнет так, потом будет жрать в метро, на работе народ кофе обливать. Есть надо за столом, а не гулять со стаканами по комнате и улице. Невоспитанная дочь.

Самое охоен"вшее создание в вашей истии это муж-грузчик. Завиждует 15 летнему ребенку злой завистью.

Но видимо лучшего вы и не достойны

Все знаю

На улице -9, а семилетний ребенок пьет кока-колу? Видит сестру и бежит к ней с открытой колой? Мама не забирает у ребенка колу из рук? А если ребенок споткнется с бутылкой в руках, даже если тара не стеклянная? Сестра видит как ребенок бежит к ней с колой в руке и не пробует ее остановить? И как может на норковом полушубке остаться пятно от колы? Если все это правда, то в этой истории все , кроме ребенка, полулюди.

Автор
Все знаю

Сообщение было удалено

А что такого в том, что она пьёт колу? И сестра её не видела. Поверьте, пятно остаться может.

Язва

Маму которая поит ребенка колой, можно сразу расстрелять.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, я понимаю бить за воровство или жестокость по отношению к животным или другим людям, но за что вы били младшую? за СЛУЧАЙНО пролитый напиток? вы понимаете, что она и сама не могла предугадать или предотвратить это, это как когда разбивается дорогая ваза - хочется головой об стену биться из-за того, что уже НИЧЕГО нельзя исправить, а тебя еще и бьют.

?

я даже грязь с шубы белой обычным снегом оттерала, а тут кола какаято. Неверю и девочку маленькую жалко, мамаша и сестра больные

Мари

Ой, больная Вы автор, больная!На всю голову больная! За что бить-то ребенка? Прежде всего наладьте отношение со своем младшей дочкой, а потом уже об остальном думайте.

Гость

Имхо, зависть. Старшая - успешная, обеспеченная девочка. А младшая - дочь грузчика из нищей семейки. Конечно, ей завидно.

Васинавася

Мелкой будет наука,что нефиг носится по улице с колой. Пролила бы её на чужую тётю,я думаю вам бы мало не показалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? в * лет девочки не завидуют норковым шубам.