с мужем разошлись когда сыну было 7 месяцев.бывший муж приезжает навестить ребёнка стабильно раз в 3-4 месяца, не чаще.приезжает на пол часика погулять на улице, ни о здоровье ребенка и о его росте, весе, развитии в целом ни разу не поинтересовался, даже пакетик соку ребенку не привез ни разу. ходит с ним за руку и трындит постоянно что алименты платит, на подарки ребёнку денег нет.1,5 года назад, когда он принял решение о разводе, я позвонила мамке его и попросила её поговорить с сыном, ведь ребёнку отец нужен, да и маленький он, и мне тяжело будет. она ответила - ваши проблемы, разбирайтесь сами. (внуков у неё больше нет, мой сын - это первый внук её).с тех пор она ни разу не позвонила и не спросила как у внука дела.сейчас ребёнок подрос, возиться с ним особо не надо, кушать сам умеет, где что болит скажет и покажет.тут звонит она...она: -хочу внука увидеть!я: -а почему 1,5 года не хотели?она: -я всегда его хотела увидеть, у меня из-за вашего развода так здоровье подкосилось, я вот только отошла!я: -что, даже телефон не могли взять и позвонить?она: -эээ... нууу... аааа... Вот Вася же приезжает к вам (Вася - это муж бывший мой), и он мне потом рассказывает как дела там у ребёнка.(ну как было сказано выше Вася приезжает раз в 3-4 месяца и жизнью ребёнка в принципе не интересуется, боюсь даже представить себе что он ей там рассказывает)я: -ну раз вас 1,5 года это устраивало, что Вася вам рассказывает, то пусть так продолжается и дальше. а то дождались когда ребёнок подрастёт и нужен он вам стал!она: -я всегда с Васей привет вам передавала.я: -мне и сыну моему Вася ни разу ничего не передал!она: -я все равно хочу внука увидеть!я: -раньше надо было хотеть и думать.она: -ну я всё поняла (и бросила трубку)
Автор, если все так, как вы описали, то вы правы, не нужны такие бабушки. Но ведь она может и в суд подать, чтобы определить часы свидания с ребенком.
тётка чувствует приближение старости:))
Чем больше людей любят вашего ребенка - тем ему будет легче. Постарайтесь убрать обиду.
Сообщение было удалено
а сама поди зудела ему на ухо, чтоб не отступался, показывал бывшей характер!
а где они любят то
Автор, согласна, очень обидно и противно. Но посмотрите на проблему с другой стороны: от вас не убудет, если она приедет или погуляет с внуком. Не стоит отказываться от лишнего родственника ребёнка, авось пригодится ещё))
Сообщение было удалено
А вы уверены, что все это от большой любви к ребенку?
я немножко не дописала в посте.
мне после этого разговора не по себе как-то стало. неприятный осадок такой, и так противно от неё стало. ведь 1,5 года это не мало!
за это время никто помощи с ребёнком не предложил, не говоря уже о покупках памперсов, питания, вещей детских, а на алименты в 5 тысяч далеко не уйдёшь... сын у меня частоболеющий, один раз в больнице был и Вася об этом знал, так опять же никто не предложил даже лекарствами помочь, а когда Вася очередной раз через 3 месяца приехал - даже не спросил что с ребёнком вообще было и чем болел!
только родители мои и брат мой (у которого 2-своих детей) помогали и деньгами и вещами и сидели с ребёнком, когда мне надо было уезжать в институт.
вот вопрос такой - может ли она с сыном своим Васей отсудить права на ребёнка, чтоб забирать его к себе?
очень не хочу его никому отдавать, ведь не по людски это... я всё это время растила и воспитывала ребёнка своего не для того чтоб они потом на всё готовое пришли и забрали его...
Сообщение было удалено
51 год свекрови бывшей
скажите бабке, что это не ее внук, а от соседа Гриши сын.
Сообщение было удалено
Не права на ребёнка, а могут установить правила и время общения с ребёнком. Да, могут
Позвонить бабке, извиниться, пригласить на определенное время и час. Если будет себя хорошо вести - разрешить приезжать в любое время. Бабка хоть и виновата, что не помогла бороться за сохранение брака, но ее нужно простить, ради того, чтобы в будущем сын Автора был близок с бабушкой и знал, что она его любит. Детям очень полезно и важно знать, что их любят.
Автор, ну и чего вы вызверились? Бабка позвонила, хотела внука увидеть, вы отказались зачем-то, а теперь пургу какую-то несете про отсудить. Никто у вас ребенка отсуживать не собирается, успокойтесь. С вами бабка хотела контакт наладить, может и помогать бы стала с внуком, а вы повели себя как законченная дyра. Потом будете обижаться, что никто не помогает, а виноваты сами.
"растила и воспитывала ребёнка своего не для того чтоб они потом на всё готовое пришли и забрали его..."
Господи, автор, ему только полтора года)) Ещё знаете сколько лет его надо будет растить и воспитывать)) Пригодится вам ещё бабушка))
Сообщение было удалено
какая может быть любовь, если на 1,5 года о ребёнке забыли?
и как я теперь этому человеку добровольно дам ребёнка даже погулять??
я тоже человек, они на мои чувства и желания наплевали, а теперь хотят чтобы я их чувства и желания зауважала...
ну как так-то?? :(
не справедливо...
Сообщение было удалено
Вы делаете распространённую ошибку. при чём тут вы вообще? Вы о ребёнке думайте, а не о себе
Не будуте добровольно давать видеться, они установят порядок общения с ребёнком через суд, если захотят. Надо вам по судам таскаться?
Сообщение было удалено
мне помощь была нужна на протяжении этих 1,5 лет, когда ребёнок нуждался в еде, подгузниках, лекарствах. когда ребёнок видел только измученную потрепанную мать, которая во времени потерялась и не занала день сейчас или ночь и какой вообще день недели!
теперь ребёнок подрос, мне стало намного легче! возиться с ним не надо особо, он говорит и просит что ему нужно, он может часами играть сидеть, у меня появилось время на себя! скоро в садик пойдёт, я на работу выйду, всё у нас будет замечательно и без этих родственников!
15 Автор - а вы и не давайте сразу. Пригласите в гости, а потом уже и делайте выводы. Как она приедет - с подарками и с виновато радостным лицом - одно дело, с требованием, чтобы ей давали внука забирать к себе -другое дело.
Коротко говоря - она должна стараться расположить к себе именно ВАС - маму своего внука. Не приказывать, не требовать, а стараться наладить добрые отношения.
Можно ей так и сказать, если она вам не понравится - Уважаемая бывшая свекровь, у меня не возникло чувства доверия к вам. Я мать и я не могу вам доверить своего ребенка. Будете видеться только в моем присутствии, когда я смогу вас принять - это худший вариант.
Сообщение было удалено
а я уже не человек чтоли?
То есть худший вариант развития ваших с ней отношений.
Сообщение было удалено
добровольно даю видеться бывшему мужу - отцу ребёнка!
ни разу не отказала ему во встрече с ним!
Сообщение было удалено
Ну забыли, а теперь вспомнили, что плохого? Вы со своей бестолковой мстЁй, только себе хуже сделали, не говоря уже о ребенке. К вам с нормальным предложением обратились, надо было договариваться как-то. Может, и был бы толк. А вы повесили свои проблемы на своих родителей и брата, у которого и своих забот полон рот и сидите довольная. Сама как маленький ребенок, чесслово.
И не помогать свекровь к вам едет - она хочет общаться ради внука. Она не вам жизнь стремится облегчить, а себе жизнь украсить.
Нет,черта с два я бы дала им дите.Поздно опомнились.Ребенка не отсудят,могут подать в суд чтобы установить порядок встреч с ребенком,не более того.
Сообщение было удалено
А вы и не имеете права ему отказать. Он отец, будете отказывать, в самом деле нарветесь на суд. Нафиг надо?
Сообщение было удалено
я не хочу с ней налаживать отношения, если честно.
может я грубо выражусь, но обида меня не отпускает, я мучилась, мне тяжело было, а они сидели на попе и радовались и ждали когда я подращу им ребёночка! пусть тебе она посидит и подумает...
Сообщение было удалено
Бабушка тоже имеет право общаться с ребёнком. Если сочтёт нужным, может обратиться в суд. Дело она выиграет, автор только оплатит судебные издержки.
Сообщение было удалено
вот именно что я ему отказывать не собираюсь! я хочу отказать только бывшей свекрови! или она тоже может в суд подать?
Сообщение было удалено
надеюсь только в моём присутствии или могут забрать его на недельку к себе пожить??
Сообщение было удалено
Да,нет,какая неделька,перебьется.В вашем присутствии и на вашей территории.Не думаю что дойдет до суда,бабушке поиграться захотелось,пусть пупсика себе купит и играет,не думаю что она в суд пойдет. Вот нашла,почитайте http://legal-forum.ru/showthread.php?t=8178
Сообщение было удалено
Такие бабушки имеют право идти на xер.
Ф топку всех этих бывших. Вы из-за них нервничаете, из-за этого нервничает ваш ребенок.!
Автор, напишите ей список.
Ребенку надо:
1. взятку для садика.
2. игрушки 4 штуки
3. штанов 3 штуки
4. комбинезон зимний-1 шт. и тд
Сообщение было удалено
Ну в судах обычно мамы понимают, кто куда должен идти))
Сообщение было удалено
До суда еще дойти надо,даже если будет решение в пользу бабки,исполнять решение суда необязательно.Ха=ха
У нас в семье похожая ситуация, только я в данном случае была внучкой. Родители развелись и обо мне никто не вспоминал, ни бабка ни батька, хотя жили мы через 2 дома...при случайной встрече рожу отворачивали. Потом вдруг бабке бздык зашел, захотела она с внучкой общаться.Мама разрешила, хотя когда мама разводилась, та самая бабка её пинками под зад из дома выгоняла, со мной под руку.Итог...бабка "пообщалась" со мной чуть меньше года, надоело и теперь опять при встрече делает вид что не знает меня, на другую улицу переходит. К слову, развелись они когда мне было года 3, когда бабка вспомнила мне было 8 лет. Сейчас мне 26...с.рать я хотела на бабку и батька умер года 2 назад...как были они мне чужие люди, так и остались. Мое мнение, поиграется старая, надоест и забыть забудет.
Сообщение было удалено
Правда? Автор будет драться с судебными приставами?
Я бы с бабкой не общалась. Ребенка она не любит, это дураку понятно. Сейчас она хочет втереться в вашу жизнь, чтобы ребенок к ней привязался и она начала вами манипулировать: строить вас, а чуть вы напопятную будет гундеть что ребенок ее любит ( она конечно же нет) а вы такая растакая лишаете общения и прочую ерунду. Будет еще ребенка проив вас настраивать, знаем мы таких бабок
Сообщение было удалено
Может, конечно. Только если вы регулярно будете отказывать, не один раз. Только я так думаю, что ваша ни в какой суд не пойдет. Похоже, она просто искала отмазку, чтобы не общаться ни с ребенком, ни с вами, с чистой совестью. А вы эту отмазку ей любезно предоставили, так что можете быть довольны. Она больше к вам обращаться не будет. А вы теперь никак не сможете сказать, что она не хотела видеться с внуком. Хотела, а вы не дали.
Сообщение было удалено
Точно!
Сообщение было удалено
они не придут даже:))
А если и придут, то один раз:)))
Наталья, спасибо! почитала.
ой,ну прям моя бывшая свекруха,только она вспомнила про внука через 3 года.хотела взглянуть,как он вырос.именно ВЗГЛЯНУТЬ,а не ОБЩАТЬСЯ с ребенком.сама же все эти годы жужала бывшему,чтоб алиментов не платил.ну и послала я ее,она и пошла.намекала она на суд,я намекнула,что ребенок все понимает и не один суд не вправе заставить насильно ребенка встречаться с бабкой.ну и все,прошло полгода-тишина,бабка больше не беспокоит.
Сообщение было удалено
ой да что вы!! она пенсионер по инвалидности! у неё денег таких нет!
до 7-месячного возраста ребенка она ему купила одну маленькую пачку памперсов (это на 2 дня хватает) и принесла целый пакет старых детских вещей моего бывшего мужа (это вещи, которые 25 лет пролежали в мешке, вонюююючие такие, в дырках и жёлтых каких-то разводах).
и всё!
Я, кстати, тоже думаю, что автор зря переживает. Больше бывщая свекровь её не побеспокоит
Сообщение было удалено
если честно, то меня это вполне устраивает!
Сообщение было удалено
Только сомневаюсь,что БАБУЛЯ действительно внука любит!
Да ни в какой суд эта старая маразматичка не пойдет! Автор, нафиг вам такие "родственники"...отец видите ли объявляется 1 раз в 3 месяца. Поди такой маленький ребенок его рожу то запомнить не успевает с такими "регулярными" посещениями. УСТРАИВАЙТЕ СВОЮ ЖИЗНЬ! Ищите нормального себе мужа и будет у пацана нормальная семья. Мы уже птица стрелянная, на еще одни грабли думаю не наступите. Обустраивайте свою жизнь и жизнь своего ребенка заново. Обойдетесь вы без этой "бабки" которая свою "любовь" если б и хотела, могла показать дистанционно в виде подарков через папу.... нет этого? и не надо!
Шахерезада Ивановна, спасибо! аж настроение Вы мне подняли)