помогите советом, муж хочет отдать сына, 10 лет, в Казанское суворовское, я против, надоело разубеждать, а может и правда надо?
Я бы не стала - лучше пусть сын обычную школу закончит, а там уже сам решит хочет он быть военным или нет. Военное училище от него никуда не денется.
Мой племянник учится в Суворовском в Санк -Петербурге. Все довольны, обучение и воспитание нормальное, домой приезжает на каникулы. Племянник вырос настоясшим музчиной, самостоятельным и рассудительным и адекватным парнем. Я думай, что Суворовские училишха держут класс. А где вы сами живете?
у нас в суворовское отправляли тех с кем никто справиться не мог
для дисциплины
не хотела бы я такой компании ребенку
Не обязательно после суворовского быть военным, что в принчипе не плохо, но на ноги оно точно ребенка поставит. И честно говоря суворовское намного лучсче обычной школы, если ребенок , конецно, не подает супер блестясчие надежды в мужыке, химии или физике и не заинтересован чем-то другим. Базовое образование + самостоятельности и дисчиплина очень нужны в жизни всегда
3-ага, ты ешхе попробуй своего ребенка устрой :) в Суворовское есшхе не так уж легко попасть ...
А ребенок что? Вы его мнение спросили?
Какие аргументы приводит муж? Вы с ним не справляетесь с воспитанием сына?
Мое твердое мнение - из нормальной семьи ребенок должен поступать в такие заведения только по собственному желанию.
Сообщение было удалено
по блату легко
спихивают сложных неуправляемых, с глаз долой
7- сужу по своему племяннику, никаких сложных неуправляемых детей не в его потоке, не старше нет ! Никаких детский конфликтов, воспитатели хорошие,,,ОБразование хорошее, 10-летки там не маршируют и не находятся на казарменном режиме ! У вас какое-то странное представление. Спрошивать 10 летнего ребенка , что он хочет-спросить можно , но ребенок не знает в таком возрасте сам, что он хочет. Тут в 18 лет люди не знают на какую спецяльность поступать
у нас папа военный, живем в Улан-Удэ, это возле байкала, если вдруг кто не знает))))), с воспитанием все нормально, нет никаких проблем, если честно, в том то все и дело, добрый очень, но не слезливый, я боюсь сама, а папан настаивает, да и сам ребенок горит, видел по тв кадетов, думаю, просто мал еще, чтобы до конца понять, а я боюсь дедовщины, а что племянник из Питера говорит по этому поводу?
8, я училась с детьми которых отправили в училище. Ещё бы год и они были завалящимися наркоманами, ворами и сбежали бы из дома. В поведении и успеваемости полный неадекват.
этого мне достаточно чтобы игнорировать такие места
я даже не спорю, а просто говорю по своему опыту
если туда берут ЭТО
то нормальным детям из хороших семей делать там нечего
детство есть детство, с другой стороны меньше шанс в дурную компанию попасть
Если зарплаты останутся на уровне как перед выборами повысили, если настроят новых военных городков по европейскому образцу, как начальник штаба планирует, если оставят в армии 20 % призывников, как он же планирует, если будут давать квартиры, как начали, то будет смысл быть военным
Сообщение было удалено
Вы противная однако же дамочка :( И видно , что вы сами из не особо хорошей и интелегентной семьи . ЭТО-это дети, которых нормально не могут воспитать родители, и которым может быть не повезло, если они роделись в неблагополучных семьях. НО именно в Суворовских усчилисчах из них делают людей, а вот вы остайетесь на уровне ЭТОГО быдла , к сожалению
И детей там не разделяут по принципу из какой семьи они проишодят, ко всем одинаковое отношение. По теме , автор, смотрите, так же по своему ребенку,
Сообщение было удалено
Желаю этим детям большего жизненного успеха!
Я сужу по-моему племяннику, который учитсйа в Суворовке 4 года, у которого нормальная беспроблемня семья, которая нормально зарабатывает , имеэт недвижимость, а в Суворовское пошел, потому что здоровье надо было подправить , рос дохлячком , а теперь никаких проблем-буйвол. И будьте уверенны воспитанники суворовских усчилишх сами поступят в вужы без репетиторов и без головной боли родителей о платном обучении, даже если они не пойдут по военной спецяльности !
гость 1955567886, УМОЛЯЮ!!!! попросите вашего высокообразованного племянника обучить вас русскому языку, ну или хотя бы навыкам пользования словарем. Вас невозможно читать, просто оторопь берет!
17-берет оторопь, пожайлуста на вуман, у них такая транскрипция, русской клавятуры НЕТ , так уж не обессудьте, грамотная вы наша !
пожайлуста жалобы на вуман...
Просто папаше надоел сын. Путается под ногами и жрет все больше
он стал слишком шумным? он занимает много места? отдайте вашего сына в армию!
У меня были знакомые , закончившие суворовское в Питере. Нормальные ребята все, очень разные, как и все люди. Говорят, что туда обычно поступают дети военных, но они там очень плакали по ночам под одеялом. Совсем еще дети:(
Взрослые мужики вспоминали суворовское не самым добрым словом, именно потому, что там совсем маленькие ребята, без мам. Когд ребята уже курсанты, взрослые, то это уже обычные студенты, правда без воли и свободы, на казарменном положении.
Кстати, очень порядочные ребята все были, чистоплотные, не врали, за девушкаи ухаживали по старинке, уважительно.
Попробуйте, тем более он сам хочет, забрать всегда сможете.
Просто папаше надоел сын. Путается под ногами и жрет все больше - каждый меряет своей мерой
Сообщение было удалено
спасибо, с вашими ответами становится легче
Сообщение было удалено
это хороший вариант
Ой,а я тоже хочу своих отдать,воспитываю одна...Нет, не избавиться,хочу чтобы настоящими мужиками выросли(очень боюсь что в своего папашу урода пойдут,генетику блин никто не отменял)Радует что их двое,одного бы не отдала,а так вдвоем им будет легче...И опять же рядом бы жить хотелось,сейчас подбираю варианты,если бы жила в Улан-Удэ в Питер не отдала бы,если только самой тоже туда переехать..Все-таки надо быть с детьми поближе...Как то так...
Единственный адекватныйответ здесь у Ежовой. Детей из нормальных обеспеченных семей, где нет проблем со сволочизмом родителей и неуправляемостью отпрысков не отдают в интернаты. Суворовское - обычный интернат с военным уклоном. Да, младшие плачут по ночам под одеялами. Факт. Старшие никогда не сознаются, как им было плохо (собственно, другой жизни они просито не знают). Но, если свои семьи у них складываются, то своих детей они туда не отдают. Может поугадываем с трех раз, почему?
Еще раз, автор, ответьте сами себе:
вы с мужем оба любите ребенка?
у вас есть деньги на него?
у него нет непреодолимых проблем с поведением (учебой)?
Суворовское, как любой интернат, мало чем отличается от исправительного учреждения. Ваш ребенок заслуживает такой судьбы? С такими родителями врагов не надо.
"нормальная беспроблемня семья, которая нормально зарабатывает , имеэт недвижимость, а в Суворовское пошел, потому что здоровье надо было подправить , рос дохлячком... "
Не все измеряется деньгами. В нормальных семьях о детях не говорят "дохлячок"! А если и считают, что надо подкачаться - отправляют в спортивные секции. На самом деле мерзко Вы о своем племеннике говорите. Если и родители так же.... Жаль парнишку.
Сообщение было удалено
А Вы попросите мозги, чтобы иметь многовариантное мышление :))
"Взрослые мужики вспоминали суворовское не самым добрым словом..."
Автор, Вам этого недостаточно? Вам обязательно надо, чтобы это ВАШ сын недобрым словом вспоминал свое детство? 10 лет - это детство, как ни крути. Может лучше было аборт сделать, чем сейчас под благовидным предлогом ломать мальчику жизнь? Может лучше отказаться от родительских прав и отдать ребенка на усыновление в семью, где его просто будут любить?
Сообщение было удалено
а что плохого в слове "дохлячок"?:)
Или Вы их тех, кто своему дрищу внушает, что он-терминатор?:))
А спортивные секции либо идут профессиональные (и там уже школы олимпийского резерва), либо занятия с толстыми пацанами и другими неудачниками три раза в неделю.
Сообщение было удалено
Это Ваши два вспоминали?
У меня полно знакомых оттуда. Есть еще много их спортивных интернатов.
Все своим детством гордятся.
Сообщение было удалено
Просто любить-это вырастить еще одну посредственность?
Сообщение было удалено
А если бы речь шла об интернате для одаренных детей, то вы бы также написали?
честно, ни одно из негативных высказываний не коробит, потому что этого нет в нашей семье, я хотела бы получить адекватный ответ, а не обсуждения внутрисемейных возможных проблем, еще лишение родительских прав, вообще слов нет просто, даже комментировать не буду, дала почитать и мужу, и сыну, посмеялись. Кроме одного человека, у которого племянник учится (спасибо еще раз), неужели никого нет, у котрого есть реальные примеры из жизни, а не свои собственные домыслы относительно плохих семей? может вы не все мои ответы прочли, так что пишу еще раз - папа у нас кадровый офицер, его бывший сослуживец набирает в этом году ребятишек в сентябре, пригласил нашего сына в Казань, относительно воспитания, может это и не показатель, но единственный вопрос, который задал мне сын - мама, а как вы-то тут без меня? вот и все, такой мужик в 10 лет, спасибо всем за ХОРОШИЕ комментарии, кстати учимся неплохо, неусидчивый просто очень
Автор, у меня племянник учится в кадетском корпусе.
В плане дисциплины, понимания своих целей, жизни в мужском коллективе все отлично.
Но он теряет в общении с девушками и с обычными людьми.
К счастью, последнее наверстать легче, чем первое.
Сообщение было удалено
тоже думаю, что с этим проблемы устранимы, а как насчет дедовщины? понятно, что друг будет помогать, но и он не 24 часа рядом, очень хотим дать образование хорошее, просто если бы этого сослуживца там не было, ни за что конечно бы не отправили, а в будущем хотим, чтобы он стал врачом, поступив в Казанский мед.университит, спасибо
Сообщение было удалено
я думаю, что в любом случае проблемы с дедовщиной там есть. Но в кадетском корпусе их легче решить, если вдруг кто решил себя крутым показать:).
Хотя, дедовщина есть и в школе. Сейчас все пацаны платят за крышу. Конечно родители об этом не знают, но факт остается фактом: плата взимается.
Сообщение было удалено
В суворовское не отдают, а сбагривают, потому что сами не хотят воспитывать. У меня приятель закончил суворовское. Я у него спросила, что оно ему дало. Алюминиевую кружку и казенную униформу. А знаний, что бы добиться хорошей работы и зарплаты и умений жить в реальном мире - ноль!
Сообщение было удалено
Это что за интернат такой? Скорее туда помещают простых детей и путаются сделать из них одаренных, поскольку ни один здравомыслящий родитель не отдаст свое чадо в 10 лет ни в какой интернат. А если это одаренный ребенок, то родитель скорее свою жизнь изменит, но только что бы создать все условия для развития таланта своего чада. Но уж точно не сбагрит и интернат. Какой бы он там ни был. Ни одному ребенку еще не было лучше, чем с родителями в семье!
Сообщение было удалено
А почему папа сам не хочет заниматься воспитанием, а доверяет своего сына какому-то сослуживцу, у которого таких, как ваш сын, будут десятки? Это от лени?
на какой помойке себя найти надо, чтобы выбрать себе ник Нинка-мандаринка? Считать "дохлик" ласковым словом? А что такое дрыщ, я вообще не знаю... Удачи. Вашим детям самое место в интернете. Там им будет не хуже, чем с Вами. :)
Автор, Вы хотели услышать мнение тех, кто знает конкретных суворовцев? Тогда почему вы не слышите Ежову, гостеей 22 и 41? Положительный отзыв только у Нинки-мандаринки. Но Вы хотя бы на лексику посмотрите - как говорит и пишет Нинка, и как ее оппоненты. Делайте выводы.
И еще, автор, простите, мне показалось или Вы и правда гордитесь тем, что муж "кадровый офицер"? Возможно, это меняет дело. :)
Сообщение было удалено
А почему бы не гордиться тем, что муж - офицер? Я жена офицера, дочь офицера, и я горжусь тем, что в моей семье все - настоящие мужчины. Сильные, честные и порядочные люди.
Женам офисного планктона, быдла и взяточников сочувствую )
Сообщение было удалено
ага) сейчас задохликов принято деликатно называть "хрупкими". но сути это не меняет - задохлик он и есть задохлик
Zum, Вы настоящего мужчину, а так же *** и взяточников по профессии определяете? Это Вас так отец и муж научили? :))))
е думала, что столько услышу; мнение трех человек считается достаточным, да, если это форум трех человек;
46, возможно, горжусь, но еще и тем, что есть дружба между офицерами, есть настоящие друзья-плечо и в радости, и в горе, есть солдаты, лейтенанты, которые пишут до сих пор и благодарят;
у меня два высших, юрист на госслужбе, есть в семье и кандидаты наук, и заслуженные учителя, вошедшие в книгу "Честь России", и заслуженные врачи, и артисты, вобщем все, что душе угодно, так что кроме папиных погонов есть еще поводы для радости.
А по поводу детей я так скажу, была в лицее, подруга там учителем работает, вроде должно быть все прилично, детки из приличных семей, а хамят так, что нет слов, вопрос - чего им то не хватает, хорошо одетым, с дорогими телефонами, где их папы и мамы, благополучные семьи? хорошее воспитание? а сколько их стоят на учете, ворут, избивают, хамят, унижают? с жиру бесятся, по другому и не скажешь, может тогда не в благополучии дело?
43, я думаю, что не у всех пап есть время на своих детей, как бы грустно это было признавать, вы лично занимаетесь своим сыном или дочерью так, как ими занимаются в школах, секциях, лицеях, возможно я ошибаюсь, так что заранее извините, возможно вы самый хороший отец или мать.
Вопрос еще - зачем тогда отдают в секции, кружки, с целью развить ребенка, а почему сами то не развивают дома, не занимаются, а отдают в чужие руки? встречаются по вечерам, пьют чай и расходятся, полноценное общение только когда у пап и мам есть свободное время? каждый случай уникален, так же как и семья, цели, ребенок, воспитание, читаю ваши комментарии и удивляюсь, откуда столько злости? по ним тоже можно сделать выводы...как говорят, ругают то, что у самих наболело.
папы и мамы, у кого дети учатся сейчас в суворовском, напишите, пож-та, с какими трудностями сталкивались и как их решали?