У моего первого мужа был внебрачный ребенок. Я об этом узнала, когда ребенку было уже больше года. Любовницей оказалась молодая девушка, ей всего-то было лет 18. Из-за этой ситуации ее родители выгнали из дома, она работала на рынке, жила в какой-то общаге, естественно, что никаких нормальных условий для ребенка она и близко не могла обеспечить. Вот однажды она и притащила ребенка моему мужу с требованием, чтобы он его признал. В тот момент мы с мужем уже хотели расходиться, поэтому вся эта ситуация меня особо не тронула. Тогда же сделали официальную экспертизу, отцовство мужа подтвердилось. В общем, для того, чтобы через суд заставить его признать отцовство ушел почти год. Все это время девочка жила с моим папой. Он всю жизнь проработал в детском доме и считал своим долгом убедить мать не отказываться от ребенка, пытался как-то разрулить эту сложную ситуацию, хотел, чтобы она к ней привязалась, полюбила, обещал помогать – безрезультатно. А вот я к этому ребенку тогда действительно привязалась. В результате всего та девушка своего добилась, бывший муж забрал дочку к себе, когда ей было уже три года, сама мать написала отказ от родительских прав. Как я поняла уже сейчас, дочку он так и не полюбил, он обвинял ее во всех своих проблемах и неудачах, говорил, что она разрушила его семью, даже мог руку поднять. А на ее вопрос: «Где моя мама?», - отвечал: «Твоя мама ушла, потому что ты оказалась такая плохая, ты ей не нужна». Представляете, насколько сейчас этот ребенок забитый и запуганный? Мой бывший муж умер полгода назад. У него была вторая жена, но этой женщине чужой ребенок, естественно, был не нужен, родственников, которые могли бы девочку забрать тоже нет. Ребенка отправили в детский дом. Сейчас этой девочке уже 11 лет, нашла меня в Контакте в надежде, что я ей как-то помогу найти ее маму. Иной помощи она у меня не просит, а если предлагаю – отказывается. Она меня боится, да она, наверное, боится всех. Мне совсем не все равно, что будет с этим ребенком, но как мне ей лучше помочь, я не знаю. Что делать в такой ситуации? Помогать ей найти маму? Рассказать правду? Начать игнорировать?
Для начала найдите маму (если есть такая возможность). М.б она сама повзрослев поняла что совершила ошибку бросив свою дочь, поговорите сначала сами с ней, а потом решайте что делать.
если вам не все равно и это не из чувства долга, помогите, тем более она уже взрослая, более менее самостоятельная,
а вот правду она наврядли поймет в 11 лет, можно рассказать как-то помягче и попробовать найти ее мать
А как у вас сложилась жизнь, вы замужем, дети есть? К себе ее взять - удочерить сможете? Если нет, то поступайте как написали вам в первом посте.
Попробуйте помочь - ей же больше не к кому обратиться. мне кажется что даже с самойплохой матерью лучше чем в детдоме. Радует, что есть еще такие женщины как автор, даже на таком форуме. А то тут куча тем "Как запретить мужу видеться с ребенком от первого брака"
подружитесь с ней
ищите вместе маму
даже если мать дрянь, все равно ребенку будет легче (я тоже много общаюсь с детьми из детских домов)
просто будьте ей старшей подружкой
хотя бы через контакт и может иногда общаться
это даст ей хоть какое-то тепло
искренне жаль девочку, она никого не просила рожать ее... Я бы попыталась ей помочь, найдите мать, поговорите с ней, может она ей не нужна вовсе. Не бросайте девочку
Если есть желание-помогите.Попробуйте разыскать родную мать,но честно,сомневаюсь что ей нужен ребенок.
А над девочкой можно установить шефство или патронат.Забирать на выходные,поздравлять с праздниками и днем рождения,постараться как то направлять в нужную сторону, общаться.Это тоже очень важно.
Ни в коем случае не удочеряйте,как советует гость ╧3.Матерью все равно не станете,а забот и проблем не огребете.
Сообщение было удалено
а что кто-то все-таки просит его рожать? никогда не слышала...
мам. роди меня.желательно летом. а то зимой как-то холодно.
Автор-Вы злой,бессердечный человек.Уверена,что в жизни Вашей ох как не-ах.Знаете,пригреете девочку,пусть даже добрым словом,если уж доброго поступка для несчастной слабо сделать-и жизнь Ваша перевернётся.А Вас искренне жаль.
9. Гость - не адекват
Помогите чем сможете! У ребенка и так непростая жизнь...
Сообщение было удалено
Да, я замужем. И сыну пять лет. Думала насчет опеки, финансовые возможности есть, даже муж не особо против, но я за сына боюсь, как он отреагирует неизвестно, и мне вообще страшно, что я не справлюсь с этой девочкой. Не знаю я как вести себя, чтобы она почувствовала себя своей в нашей семье.
Сообщение было удалено
Ее мать живет в другом городе. Я пыталась списаться с ней в контакте, мои сообщения она игнорирует. Да, и я так думаю, что если бы она все осознала, да нашла бы она сама свою дочку. В том же контакте это сделать очень просто.
Сообщение было удалено
Лада, как сделать так, чтобы она перестала меня бояться? Каждый раз, когда я говорю с ней о чем то не связанном с ее мамой, предлагаю помощь, возникает ощущение, что я ей навязываюсь. Она ждет от меня только одного, что я приведу ей ее маму.
Сердце разрывается от таких историй. Бедный ребёнок. Автор, вы только не бросайте её. Не бойтесь навязываться, она же не мужчина, она бедное побитое жизнью запуганное существо. А у вас есть доброе сердце и матеряльные возможности. Не отворачивайтесь . Своему сыну вы дадите ценный урок того каким нужно быть человеком.
Сообщение было удалено
А чего она еще может ждать? Уверена она даже не смеет надеяться на что-то другое..
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Шефство или патронат - это хороший вариант. Только вначале мне нужно с ней как-то подружиться. А вот это у меня не получается. Она не понимает, зачем я пытаюсь ей помогать, говорит, что ей не нужна моя жалость. А мне не все равно, потому что когда-то я успела привязаться к этому ребенку, но чтобы ей это объяснить, нужно все рассказать. И снова вопрос: а нужно ли ей это все знать так рано?
Сообщение было удалено
Так я же ей предлагаю, если нужно чем-то помочь, что-то привезти, ты только скажи. Может она стесняется говорить, я не знаю...
Наталья, поспрашивайте у девочки, что она ждет от встречи с мамой. Злится она на нее или нет. Она должна быть готова и к плохому исходу. А рассказать обязательно надо. Если она хочет найти маму, то она обязательно ее найдет. Только чем дольше она ищет, тем дольше надеется и тем больнее потом будет разочаровываться.
Сообщение было удалено
Говорит, что ко всему готова, и что готова все простить, если маме она нужна... В общем я решила рассказать ей всю правду в мягкой форме и дать ссылку на профиль ее мамы в контакте. Не знаю, правильно я поступаю или нет... Всем спасибо за советы и за мнения!
Полгода это очень маленький срок, девочка еще не привыкла к новым условиям жизни. Ей сейчас как раз нужна поддержка. Лучшее, что вы сможете сделать для нее √ это стать человеком, на которого она сможет положиться. Но это требует терпения и времени. Вы сами говорите, что ребенок запуганный, к тому же сейчас такой стресс. Не переживайте, что она вас боится, не думай, что вы что-то делаете не так Девочка должна к вам привыкнуть, вам нужно завоевать ее доверие. Еще раз говорю, на это нужно время. Что делать? Пишите и звоните ей постоянно. Приезжайте, как есть возможность. Ничего особенного не требуется. У вас все получится! Мамой вы для нее, наверно не станете, но близким человеком √ вполне.
Сообщение было удалено
А вы не пытайтесь ей помогать и не жалейте ее.Мне кажется,что когда вы с ней общаетеь,у вас все на лице написано,вся ваша жалость. А подростки такое терпеть не могут. Вы с ней просто общайтесь. И ей так же скажите,была замужем за твоим отцом,помню тебя маленькую,знаю твою историю-хочу общаться,ты не против?Хочу взять тебя на выходные к себе-ты не против?Если против,ну чтож,насильно мил не будешь.Дайте ей контакты ее матери и все.
И еще-не давайте ей денег и дорогих подарков.Подумает,что покупаете ее привязанность.
Девушки, влезу в тему.
Дорогие вторые жены и мачехи! А также все девушки, которых так или иначе судьба свела с мужчиной с детьми от прежнего брака.
Я приглашаю на наш форум Настоящих Жен всех, у кого наболела эта проблема.
Наш форум был создан специально для того, чтобы дать возможность таким как мы выговориться и поделиться своими истинными чувствами. Не теми, которые навязывает нам общественная мораль, а теми, которые мы испытываем на самом деле. Да, речь идет именно о неприязни, а порой и ненависти к детям мужа от бывших браков. Общественное мнение навязывает нам этих детей, заставляет обожать их и считать поклонение им главной и единственной целью своей жизни с их отцом. Любая попытка оградить свою жизнь от этих детей и их матерей (онажематьМОЕГОРЕБЕНКА) воспринимается обществом как моральное уродство. Дабы не быть осужденными и исклеванными морализаторами, мы держим свои эмоции при себе, рыдая по ночам в подушку от безысходности.
У нас все такие. Поэтому тут можно высказать все, что чувствуешь на самом деле. И что немаловажно - получить практические советы от девушек, находящихся в такой же ситуации, и прошедших похожее.
За годы существования форума (а он сменил уже 2 адреса) собралась целая база разных историй. Кто-то наладил отношения, кто-то сумел выкорчевать бывшую семью из жизни , кто-то нашел настоящее счастье.
Для желающих обсудить ситуацию со стороны БЖ есть специальный раздел. Подискутируем с удовольствием.
Сразу предупреждаю - возможности погадить на форуме мы не даем. Но если вам на самом деле есть, чем поделиться - добро пожаловать.
secondwife . mybb . ру. Пробелы убрать, ру заменить на латиницу.
Автор-Вы злой,бессердечный человек.Уверена,что в жизни Вашей ох как не-ах.Знаете,пригреете девочку,пусть даже добрым словом,если уж доброго поступка для несчастной слабо сделать-и жизнь Ваша перевернётся.А Вас искренне жаль.
С чего это она злой, бессердечный человек, как раз наоборот . Пытается как то помочь . Взывает к совести мать биологическую .
Говорит, что ко всему готова, и что готова все простить, если маме она нужна... В общем я решила рассказать ей всю правду в мягкой форме и дать ссылку на профиль ее мамы в контакте. Не знаю, правильно я поступаю или нет... Всем спасибо за советы и за мнения!
Автор, как сложилась судьба девочки?
простите, но вам зачем это надо? Дайте ей данные матери и пусть она пробует найти ее в соцсетях.Вы даете девочке надежду на удочерение, на семью, но ей 11 лет, впереди пубертат, а у вас семья, сын! Хотите проблем с мужем и сыном - ВПЕРЕД!