Гость
Статьи
свекровь не дарит …

свекровь не дарит внучке ничего

бывшая свекровь никогда ничего не дарила своей единственной внучке. справедливо ли мое возмущение?
ниже подробней

tutu ежик
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, ваше возмущение не справедливо

сверуха

иди на фиг со своей внучкой.

Гость

Возмущение не справедливо, но странно, что ничего не дарила. Может денег не было? Она с внучкой общалась?

Гость

Да и фиг с ним. Главное что бы при этом она к вам часто не таскалась

Добрая

у моей бывшей свекрови 3 внучки, не знаю как тех, но мою она задаривает с ног до головы, одежда, обувь, игрушки, (плюс деньги мне на нее) причем в таких количествах, что я уже сама говорю ну все хватит, мне уже складывать некуда (квартира не большая) а она меня не слушает все покупает и покупает! вообщем жаловаться грех)) Наверно от человека зависит!!!

гость

А у нас обязаловка одаривать родственников?Всегда думала,что это происходит по личному желанию дарящего.Так что подробностей не надо.

Гость

Какое счастье, когда свекровь ничего не дарит!!! Нам она приносит такое Г, и еще требует, чтобы дети носили:( Упрашиваю уже, только не одежду, книжки покупайте, но она еще и вязать стала шапки, штаны...

На детей не надеваю, жуткие обиды, вражда.

Люда
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Аналогично

Ощущение чт она все это еще во времена ссср купила и хранила на случай рождения внуков

До ее даров я вообще не думала что такое дерь-мо еще производят

Гость
Люда

Сообщение было удалено

Как вы точно описали!:) Я тоже не знаю, где она это в центре Москвы добывает! Я таких вещей при всем желании не могу встретить.

Люда

Это точно. Погремушки! за 20 рублей, такие страшные до жути, блеклые, как были в нашем советском детстве. Платья, ну такие жуткие, ощущение что с куклы сняли Аленушки... Ползунки и распашенки и конечно обязательно наши отечественные которые наверное только в сельпо купить можно. Вот где она эту пахабель в центре города находит?

У меня в этом плане всё отлично, со свекровью мы не лучшие подруги, но внука (моего сына) она обожает, и даже более того балует, мне это не очень нравится в 11 лет даёт ему крупные деньги на игры компьютеры и прочее..И покупает всё на что только пальцем ткнёт. Как бы тоже проблема. Не знаешь как лучше.

Добрая

Это от вкуса зависит, у кого то есть а кого то нет, моя в 65 лет такие вещи офигенные покупает и модные, очень редко когда мне что то не нравится.

Мурр

моя бабушка за всю жизнь подарила мне: на 10 лет - футболку на 4 размера больше меня и на 14 лет - 50 рублей. когда мне исполнилось 16 она вообще перестала со мной общаться, объяснив это следующим: " ты неблагодарная и невоспитанная с*ка, такая же как и твоя мать"

бабушки они такие

Люда

http://kotleopold.ru/vendor/201/

Во, я нашла как выглядят игрушки которые она нам дарит

Люда
Добрая

Сообщение было удалено

Конечно от вкуса. Только себе она покупает вещи нормальные:) и прекрасно видит что мы покупаем игрушки хорошие

tutu ежик

1. Гость | 05.03.2012, 23:00:34[227858096]

Нет, ваше возмущение не справедливо

однако мучаеи иногда эта загадка меня. хотя свекровь осталась в прошлом

tutu ежик

3. Гость | 05.03.2012, 23:03:48[2829322005]

Возмущение не справедливо, но странно, что ничего не дарила. Может денег не было? Она с внучкой общалась?

общалась, тетешкалась...

единственная внучка у нее

у нее 3 квартиры которые сдает и работает она.

муж тоже ее работает.

но дарила дочке только вещи б/у, выпрошенные у соседок.

ничего нового. сережки золотые снятые с ухов. велосипед содной педалькой. просроченные сосиски. и еще она добиваеться встреч с внучкой. Хосподи ну зачем? если не любишь-то!!!

tutu ежик

5. Добрая | 05.03.2012, 23:06:31[3851961362]

у моей бывшей свекрови 3 внучки, не знаю как тех, но мою она задаривает с ног до головы, одежда, обувь, игрушки, (плюс деньги мне на нее) причем в таких количествах, что я уже сама говорю ну все хватит, мне уже складывать некуда (квартира не большая) а она меня не слушает все покупает и покупает! вообщем жаловаться грех)) Наверно от человека зависит!!!

вам повезло!!! у подруги свекр такой. на 5000 купил внуку игрушек. для моей дочери никто так не разорялся. у моих родителей трое внуков так они кроватку и одеялко подарили.

tutu ежик

я ей поставила ультиматум чтоб либо на 2000 новых вещей дочке купила дибо встреч не будет. она пропала с концом.

tutu ежик

Какое счастье, когда свекровь ничего не дарит!!! Нам она приносит такое Г, и еще требует, чтобы дети носили:( Упрашиваю уже, только не одежду, книжки покупайте, но она еще и вязать стала шапки, штаны...

На детей не надеваю, жуткие обиды, вражда

моя тоже вяжет. вобще ужасть что. даже не носки...ах если бы носки..непонятные платья-кофты страшные

Гость

Господи, у меня сыну 24 года.. недавно видела, как моя мама за моей спиной пихала ему 5 тысяч.. купи деточка гостинчик себе)) Ругала ее нещадно и такому лбу денежку пихает..

Поскольку я будущая свекровь (я так надеюсь))), то думаю, что я как-то подарки для внуков буду с невесткой обговаривать и лучше спросить конкретно, что нужно в данный момент

Гость
tutu ежик

Сообщение было удалено

офигели вы совсем

Люда
tutu ежик

Сообщение было удалено

Соня

[quote="tutu ежик"]я ей поставила ультиматум чтоб либо на 2000 новых вещей дочке купила дибо встреч не будет. она пропала с концом.

Ужас!!! КАК можно сказать такое? Фууу!

Гость

свекрови только детям своих дочек помогают, я не в обиде, моему ребенку ничего от свекров не надо, все имеет и без них.

Гость

А наша свекровь ни х.рена не дарит. Обидно очень. Была бы рада даже собственноручным работам,как вязанные носки. Но нет. Даже на новый год ничего ребенку не купили, типа он все равно маленький ( ребенку было 9 мес).

Гость
Люда

Сообщение было удалено

Тоже самое, тряпье какое-то надарит именно с совковых времен купленное, воняет нафталином , кое-где даже молью покотсанное. Такое только выкинуть, рядом с моим домом находится дом ребенка, так такое туда отнести стыдно

tutu ежик

27. Лилия | 06.03.2012, 07:36:48[1135315030]

Многие даже действующие свекрови ничего внукам не дарят, а Вы на бывшую обижаетесь! Нам вот обе бывшие мои свекрови к дням рождения внуков делают подарки( обычно, по тысяче рублей). Причем, каждая бабушка дарит деньги не только своим внукам, но и другим моим детям. Так что каждый ребенок получает в год от двух бабушек две тысячи. Но я-то бывшим свекровям тоже подарки дарю ко всем праздникам до сих пор.

так я обижаюсь что на годик ничего не подарила... с..ука она как будто мне...а еще якобы любит внучку...ни грамма не любит

tutu ежик

25. Гость | 06.03.2012, 01:54:54[2354784074]

свекрови только детям своих дочек помогают, я не в обиде, моему ребенку ничего от свекров не надо, все имеет и без них.

дочек у нее нет. два сына.

tutu ежик

26. Гость | 06.03.2012, 05:00:10[3141371812]

А наша свекровь ни х.рена не дарит. Обидно очень. Была бы рада даже собственноручным работам,как вязанные носки. Но нет. Даже на новый год ничего ребенку не купили, типа он все равно маленький ( ребенку было 9 мес).

не так обидно было бы если б она бедствовала..нет это просто жадность..ее любовь и копейки не стоит..

когда любишь готов все карманы вывернуть..мое мнение такое

tutu ежик

24. Соня | 06.03.2012, 00:53:38[2481031376]

[quote="tutu ежик"]я ей поставила ультиматум чтоб либо на 2000 новых вещей дочке купила дибо встреч не будет. она пропала с концом.

Ужас!!! КАК можно сказать такое? Фууу

можно. а что фу. ребенок это радость. а за любую радость надо платить

Свекровь.

Почитала вас ,девочки,так тошно стало... Скоро у меня должна появиться внучка. Невестку люблю,волнуюсь за нее ужасно,уже ночей не сплю,так мне за нее почему-то страшно.Но вот родится,а что я ей смогу подарить? Я инвалид-пенсионер,что могла уже все им отдала-квартиру,дачу,гараж. Сама живу только на пенсию,с них ни копейки не прошу и никогда не возьму,они сами не миллионеры,подарк дарят,конечно,хорошие,очень всегда благодарю. А я что могу...

tutu ежик

28. Гость | 06.03.2012, 10:33:55[465930063]

Люда

ГостьКакое счастье, когда свекровь ничего не дарит!!! Нам она приносит такое Г, и еще требует, чтобы дети носили:( Упрашиваю уже, только не одежду, книжки покупайте, но она еще и вязать стала шапки, штаны...

На детей не надеваю, жуткие обиды, вражда.+1000

Аналогично

Ощущение чт она все это еще во времена ссср купила и хранила на случай рождения внуков

До ее даров я вообще не думала что такое дерь-мо еще производят

Тоже самое, тряпье какое-то надарит именно с совковых времен купленное, воняет нафталином , кое-где даже молью покотсанное. Такое только выкинуть, рядом с моим домом находится дом ребенка, так такое туда отнести стыдно

а она дарит бушное..вот что меня вымораживает

tutu ежик

Свекровь

у вас другая ситуация. и ваши дети могут вас понять и простить.

но именно свою свекровь я понять не в состояние и простить такое отношение к единственной внучке немогу. вы понимаете? что у нее не 10 внуков?

а она даже в квартиру ее не прописала. мы для нее посторонние объекты.

Розовая сопля

Автор то ли трололо жирное, то ли шибанько оxyевшее...

гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000

гость
tutu ежик

Сообщение было удалено

А чег так мало попросили?

tutu ежик

38

с дурной овцы хоть шерсти клок

tutu ежик

да вы не поинмаете?

она все равно ничего не купит...ни за 2000 вещей ни за 100р....ей жалко!!!

для родной внучки!!!

tutu ежик

36. Розовая сопля | 06.03.2012, 12:57:12[1971695593]

Автор то ли трололо жирное, то ли шибанько оxyевшее.

в каком месте ?

вы так выражаетесь? из франции прямиком?

Розовая сопля
tutu ежик

Сообщение было удалено

аха, оттудава... с парижу.

моск включи, м?

Гость
Свекровь.

Сообщение было удалено

Принесите ребенку просто сказки, загадки, хорошие игры. Дело же не в цене подарка, как вы понимаете. Если вы не способны купить качественную одежду или игрушку, не надо, мама лучше купит. Тем более, вы наверняка не знаете, какая сейчас современная одежда удобнее и какие материалы используются. Принесите книжки, карандаши, краски, пластилин. Ребенку не так много нужно, главное - внимание.

tutu ежик

Гость 43

и то верно, только умаляю не бушное...вы ж внуку, а не сироте из детодома

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)))эт да...а моя шьет:)))) и вяжет:)))) У нее сын один, так она теперь с радостью на внучку шьет. Пошьет арабский костюм и дуется, что внучка не носит:)))

Гостья

Она и не обязана ничего дарить вообще-то. Совсем уже обнаглели что ли?

Свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Души и внимания у меня хоть отбавляй. Но вот читаю вас,молоденьких,и понимаю,что не очень-то это и нужно. Вот коплю сейчас ,чтобы хоть тысяч за 5 что-то купить на рождение. Правда невестка у меня смеется над моими страхами,что меня не за что внучке любить будет,говорит поменьше форумы читать.

tutu ежик

46. Гостья | 06.03.2012, 14:43:58[508166604]

Она и не обязана ничего дарить вообще-то. Совсем уже обнаглели что ли?

тогда и мы ей не обязаны

Гость
Свекровь

Сообщение было удалено

Дети не понимают денежных знаков. А мамы детей обижаются не на малые средства, а на некачественные товары, вне моды, удобства, и желаний матери.

Подарите лучше сертификат в любой магазин. Пусть он будет на 1 тыс рублей, зато его точно используют!

А сами потом подросшему ребенку дарите яблоки, пирожки, или что вам разрешит мама малыша. Ей лучше знать, что можно ребенку.

Дело не в родственных отношениях вовсе. "Молоденькие" тоже поздравляют своих подруг, и так же ищут им подарки не на великие суммы. Ползунки на пуговицах с изображением цыплят они точно не купят. Дело в том, что люди в возрасте грешат старомодныи вкусами, что в современном мире выглядит нелепо и ненужно.

tutu ежик

49

моя грешила не только вкусами. но и о том как лучше заботится о ребенке. нещадно ее кутала.

Гость

Автор, а вы свекрови что дарите?