Я как-то неловвко начинаю себя чуввстввовать когда в компании есть детки маленькие и они ко мне подбигают например и я не знаю что делать)) да на ручки взять, поцеловать.. но играть и сюсюкаться не получается, и желания особого не возникает к чужим. А у вас как?
Умела и еще как.. поскольку у меня был младший брат моложе меня на 10 с половиной лет, поэтому когда родился свой сын, то я была уже подкована на все сто
и у меня тоже.не умею,и не хочу уметь.
tempest а вам не становится от этого неловко?)) ну со стороны типа девушка а не умеет. Просто мне кто-то даже когда-то об этом намекнул)))
подбИгают, бигать, бижать...
Не умела, даже дико было с ними общаться. Как дурочка улыбалась, хотелось сказать что-то, но по дурацки все получалось , наиграно. Вообще равнодушие полное. Но когда появился собственный ребенок, так будто кто волшебную кнопку кто включил. , как по маслу . И любовь и нежность и слова находились и пропердольки сладкие и все такое.
Сообщение было удалено
С Украины?
у меня дочь 3 недели назад родилась, и я с ней тоже не могу сюсюкать.. ну не мое это..так глупо себя чувствую при этом; так что пусть бабушки сюсюкают.
Не умею и не хочу, зато имею минимум трех твердых корешей от 6 до 10 лет, которые уважают меня за взрослую манеру общения. После закачки двоим из них на комп Angry Birds я ващще гуру.. По-моему, нормальным детям сюсюканье и поцелуи вообще не нужны от посторонних . Так, разве что от мамы на ночь.
На ручки взять? Поцеловать? По-моему, маленькие дети это любят меньше всего, когда чужие люди (не родители, утрирую) их берут на руки и начинают сюсюкаться, обнимать. Если им понадобится, они сами попросят их взять. практически все любят играть в "догонялки", но это провокация на визг и писк.
Сообщение было удалено
не-а. вот допустим,сидите вы с компанией в кафе,все заказали клубничное мороженое.а вы не хотите его,не любите.вам станет неловко?)
единственный ребенок с которым я ненапряжно общалась,дочь моих приятелей. ей было уже лет 7-8,с ней не надо было сюсюкать,она не задавала тупых вопросов, вполне остроумна(по детски)..вот как она меня к себе расположила,что я не просто общалась с ней,но еще и как-то на улице в салки носилась,в прятки,колдунчики...я сама от себя не ожидала)после чего мне заявили-по тебе так видно,что ты очень ребенка хочешь)))гыгы!
а так,я сразу говорю,что с детьми не умею общаться,и не надо мне их подсовывать..боюсь я их. но подсунуть все равно почему-то пытаются.
Сообщение было удалено
нет, Казань, Россия)
Я тоже больше чем уверена что со своими все иначе будет, наверное, а чужих трогать страшно как-то, вдруг ещё плакать начнет или нечаяно не так сделаешь ещё что-нибудь
Сообщение было удалено
ага, я с маленькими тока носиться по квартире могу, ахах
сюсюкать никогда не получалось, просто разговариваю с ними, только стараюсь фразы строить покороче и заумных слов не употреблять. Ну и речь попроще - одна фраза=одна мысль.
а нафик?
я не умею. хотя сама мать.
я умею сюсюкаться с котом)))
с детьми не пробовала.
и не тянет.
Я с чужими детьми не сюсюкаю, но при этом спокойно нахожу общий язык. Если ребенку с вами интересно, он сам будет развивать общения. А если неинтересно, никакие фальшивые улыбки и поцелуи не помогут.
Сообщение было удалено
Вот я о том и говорю - самое простое.
Нет, не умею и нет желания учиться. Вообще, с детьми мне очень скучно, даже с умными и общительными=)
Я с детьми не сюсюкаюсь,считаю это выглядит слишком наигранно. Просто маленьким деткам умиляюсь,улыбаюсь(все эмоции держу при себе),с более взрослыми где то лет так с 4 до 7 могу пообщаться,задать какой то вопрос.могу сама на что то ответить. В общем и все. Играть с ними мне не ловко. Помню пришла в гости к подруге,у нее дочь 3 годика. Та сует мне какие то игрушки и вроде как привлекает в какую то игру,а я сижу и туплю...не знаю как себя вести
Сюсюкать не умею.Язык никогда не ломаю и говорю с ними по взрослому.А вот поиграть с ними могу.Могу игрой заставить посидеть на одном месте,могу этим же заставить помолчать.Поцеловать же чужого ребенка не могу-брезгую.Обнять тоже не могу,так как нет такого желания.И не только к чужого ребенка,но и не близкого мне человека.
раньше не умела,да и не нравилось,когда кто-то сюсюкал, а сейчас видимо инстинкт проснулся, как вижу малыша так таю и начинаю сюсюкать, причем процесс этот не контролирую
Сообщение было удалено
а какая разница: из Украины или нет?
С детьми я всегда умела обращаться, но я с детства любила возиться с малышами.
Открою секрет. автор, с детьми, даже совсем маленькими, сюсюкаться не обязательно. Пощекотать, покружить, рассказать стишок или сказку, поговорить, если ребенок более-менее разговаривает, всегда можно. А сюсюкания я не люблю, даже с дочерью не сюсюкаюсь, впрочем, она эти сюси-пуси не уважает совсем.
С чужими не умела, и свой появился тоже желания сюсюкать не появилось. Так что "пропердольки сладкие" и тому подобная мерзость не для нас.
нет, не сюсюкаюсь и не умею, С животными умею и сюсюкаться, и целовать, и разговаривать, и они даже типа тоже общаются))
а с детьми я обычно разговариваю, даже с маленькими. Просто рассказываю им что думаю, иногда даже шучу и они смеются. Но вот эти "и кто ето к нам присёёёл? а по попе атата!! утибатюски, давай соплюски вытлем" это я никогда не говорила и не планирую. Дети все прекрасно понимают, а в 3-4 года уже даже вопросы сложные задают и с интересом слушают ответы, и самое главное запоминают!! и про космос, и про природу, и про отношения.
Не умею и не хочу учиться. Считаю это ненужным.
А разве с детьми нужно обязательно сюсюкать? Никогда этого "уси-пуси" не понимала. И со мной никто в детстве не сюсюкал, я всегда слышала нормальную, правильную речь.
У кого были младшие сестры-братья, те может и умеют. Я росла одна у родителей - не умела. Более того, меня вообще раздражали дети.
Родила своих - любовью к чужим детям по-прежнему, не пылаю, но маленькие умиляют, хочется их на ручках подержать, поиграть немного.
Сообщение было удалено
Сюсюкают обычно с детьми бессознательного возраста, вы этого помнить не можете.
К детям отношусь так же как и ко всем людям - они не хуже и не лучше, поэтому никак особо не "сюсюкаюсь" и тем более не целую. Но общаться умею. Кстати, не считаю, что девушка должна уметь, а парень не обязательно - глупости.
Сообщение было удалено
Да, но 3 года например - уже сознательный возраст, хотя я и не все из того времени помню, но в таком возрасте дети уже очень многое понимают. А 5 лет - это стопроцентно сознательный возраст.
А дети ко мне тянутся, хотя я как раз не воспринимаю их как "маленьких невинных существ".
Один раз был случай, на дне рождении племянника меня двоюродная сестра порпосила отвлечь её сына чем-нибудь чтобы она что-то сделала, не помню. И я начала тупить т.к. не знала что сказать, начала его звать к себе показывать его игрушки, а девушка ещё одна приглашенная на меня так посмотрела и с таким отвращением сказала- ты что с детьми справляться не умеешь чтоли? откуда такие бестактные!(((( так стыдно стало
Я со своими играю конечно, но не скажу что бы я об этого балдела. Просто делаю это от необходимости. Своих обожаю, тискаю постоянно. К чужим не испытываю никаких чувств. Могу с чужим ребенком позаниматься конечно, но все время буду думаю о том. чтобы поскорее закончить игру
Все просто. Дети - это тоже люди, только с незавершенным умственным и физическим развитием. Поэтому если нравится ребенок - целуй, разговаривай, если нет - пусть человечек общается с другими. Своих детей я обожала и зацеловывала при каждом удобном случае лет до 11, чужих же считаю неприлично слюнявить (негигиенчно). Играть с ними (в гостях) тоже не хочу, и не обязана, мне это скучно, неинтересно и не доставляет никакой радости. Не обращать внимания на то, что говорят о тебе другие, трудно, но необходимо для развивающегося свободного человека.