ребенок плохо спит с самого рождения, сыну сейчас 1,2 года. За ночь мы просыпаемся по 5 раз, кормлю еще грудью, все время просит сиську. Что сделать чтоб ребенок спал всю ночь, подскажите? Расскажите свою ситуацию, как боролись?
Смесь на ночь стала давать, ребенок спать стал всю ночь. Но моему пока 7, а у вас-то постарше....
Советую вам обратиться на форум мам, где вам дадут конструктивный доброжелательный совет.
Потому что здесь вы сейчас услышите немало "лестного" в свой адрес - и за "сиську", и за ГВ, и за то, что кормите малыша ночью.
Так что вам однозначно не сюда!))))
http://www.woman.ru/kids/baby/thread/4155755/
недавно тема была
Потому и плохо спит, что на ГВ. Не наедается он уже вашим молоком, вырос. Снимайте мальца с груди, на ночь смесь, ночью можно кефир дать.
Может не наедается? Если не хотите давать смесь, то можно варить кашу и давать перед сном.
Если же ребенок сытый и просит грудь в качестве успокоения, то пробуйте соску.
В любом случае обратитесь к неврологу - вполне возможно, что у ребенка внутричерепное давление или еще что.
http://www.woman.ru/kids/baby/thread/4155755/. Зайдите сюда,я создавала тему,дочитайте до конца мои сообщения. Коротко-давала кальций,с вит.Д осторожней-его передозировка ведет к повышенной возбудимости,бессоннице,капризам. Передоз.Вит.Д вымывает кальций из костей в кровь,поэтому анализ крови показывает,что кальция в крови много-это и приводит многих педиатров в заблуждение и они назначают еще большую дозировку ВИТ.Д. Если ваш ребенок не жил летом в подвале,то у него есть под кожей запасы вит.Д,и ему нуж.только кальций,который усвоится. Дайте 2-3 нед. глюконат кальция по 1.5-2 табл.в день-если заметите улучшения,значит дело в кальцие. Дать еще 1 мес. Это Комаровский советовал. Мы наладили сон. Но,постоянно кальций давать тоже нельзя.
дайте ему котлету- и дело с концом))
сытный ужин перед сном, если ночью захочет есть - то давать бутылку ( молоко, кефир, смесь) . зачем такому большому ребенку ваша грудь?отучайте и будете спать спокойно.
О,боже мой,как вспомню,так мурашки.Было то же самое,пока не перестала кормить.Пока не отлучите от груди,спать не будете.Возраст уже нормальный,ГВ ничего не даёт,только привычка.А у вас без конца вырабатывается пролактин-ничего хорошего.Бросайте-вот мой личный совет.
попробуйте на ночь что нибудь посытнее и посмотрите неделю, может ему мало грудного молока
мой был на ГВ 1,1 года. начал спать нормально только в 5 мес.
из-за ГВ. Сварите ему сладкую манную кашу, пусть съест ее из бутылки. Будет спать подольше.
Я своего отучила от кормления ночью с помощью воды. Даю только воду из бутылочки и все. Он плакал конечно. Я его ночью качала на руках часами. Так как не переношу его плач. Ужас как мучалась. Через неделю перестал требовать молоко. Но продолжал просыпаться в 3 часа утра, чтобы выпить воды. Только после 2 лет перестал просыпаться ночью. Сейчас ложится в 9 и просыпается около 7.
6, только идиоты не знают, что если в крови много кальция, то это означает, что он не усваивается. далее всего несколько причин, почему так происходит.
Не читайте вы больше этого неуча Комаровского.
Предозировка вит Д вызывает гиперкальциемию и гиперкальциурию. Никто при этих диагнозах НЕ БУДЕТ назначать еще больше вит Д.
Недостаток кальция и вит Д прекрасно видно и днем. заканчивайте кормить грудью, спите отдельно. На ночь дайте ребенку плотный ужин, кашу, к примеру, если дело в голоде. Либо бутылочку с водой, если дело в жажде.
Но, от еды пора отучать, ночью ЖКТ должен отдыхать.
Видимо,таких идиотов много! Которые "верхушек" нахватаются,а сути не поймут.Когда кальция много в крови,это не значит,что он не усваивается,а значит,что вит Д много,а кальций не поступает в организм,это значит,что его не хватает,и он "берется" из костной ткани! Надо отменять Д и принимать кальций без него.Он прекрасно в подобной ситуации усваивается. Это придумал не Комаровский.Почитайте другие исследования. Я говорю о том,через что сами прошли!
Сообщение было удалено
Таких идиотов с таким объяснением передозировки вит Д всего двое. Вы и Комаровский.
Вы,наверное,какая нибудь педиатр,которая учебник последний раз в руках держала лет 40 назад. Вот и беситесь. Отдыхайте.
Сообщение было удалено
Кто вы такая, раздавать указания на чужой ветке, кому что делать?:) У вас комплекс Наполеона? Ну да, вы точное описание дали косноязычному и недоученному провинциальному доктору Комаровскому. Педиатр, который лечит по 40-летней давности учебникам. Который очень любит советовать кальций глюканат, и делать манту до совершеннолетия. Еще он очень любит советовать закаливать детей, у которых еще нечего закаливать, не сформирована вилочковая железа и щитовидка, отвечающая за терморегуляцию организма. Но, ему эти особенности человеческого организма незнакомы. О неучн единственный такой во всей мировой медицине.
Мой ребенок и без груди, а с бутылкой просыпался до 2 лет и 7 мес, пока от бутылки не отучила. Давать ночью воду, но он еще такой маленький, можно еше и попросыпаться, это нормально.
да в таком возрасте единицы спят всю ночь. У меня старшая до 3 лет орала по ночам. Младшей 2,2 - тоже просыпается еще.
Сын в своё время просыпался до двух с половиной лет, чтобы поесть из бутылки. И кашей его кормила перед сном, с двух лет давала овощи с мясом на ужин. Всё равно просыпался. Но это же не страшно. Теперь ему 11 , в школу не добудишься))
Сообщение было удалено
Мое воспитание не позволяет опускаться до вашего хамства,с такими как вы глупо вступать в дебаты,умный задумается,глупый польет грязью. Это вы.видимо очень заинтересованы его работами,раз все знаете о его деятельности. Попробуйте почитать другие книги медицинской направленности,учебники последних лет. От вашего уского кругозора,вы не видите дальше своего носа. Нахватались терминов,а сути не в силах понять! Так просвещайтесь. Думаю теории всей мировой медицины вам не осилить. Так что,сотрите бену со рта и успокойтесь. Я не реагирую на ваши выпады. Агресию свою утихомирьте. Все прекрасно. Ни одна мать не будет следовать ни моим ни вашим советам,без" своих мозгов". Дайте им самим решать. Здесь советуют,а не насилуют и не навязывают свою волю. Расслабьтесь. Ваши выпады я не читаю больше.
Я в годик вместо груди поильник с киселем давала. Брала успокаивающий ЛЕОВИТ Leo Kids. В нем травы, фрукты и витамины. Полностью натуральный и вкусный. Дочка с удовольствием пила и спать стала лучше.