Гость
Статьи
Муж и его сестра …

Муж и его сестра побрили мою дочь налысо

Пока я была в командировке неделю, не смотря на мой протест они все таки побрили годовалого ребенка. Без слез я не могу смотреть на этот ужас! Девочки-мамочки, как быстро отрастают волосы у таких …

Гость
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Меня регулярно стригли, до 2х лет, налысо.

Отростали быстро, у детей бвыстро и ногти и волосы растут.

Грива сейчас у меня ШИКАРНАЯ, возможно, благодаря тому, что налысо стригли.

Гость

46 - а в моей брили только меня и у меня волосы паршивые. Сестру. Брии и волосы очень хорошие (ттт). Просто я пошла в папину родню, а сестричка в мамину, где всегда были шикарные волосы.

Мои дети уже рождались с достаточно длинными волосами, они не вытирались, просто набирали длинну и густоту. В два года у их уже такая шевелюра была. А к трем годам волосы от взрослых были неотличимы, а по устоте вс парикмахеры говорят что копна волос. Это они от своего отца взяли.

Соседи своего пацана тоже год назад брили - как был с тремя соплями на голове, эти же три сопли и отросли обратно

Гость
микрокосмос

Сообщение было удалено

Наш форум на многое открыл мне глаза;)

Не удивлюсь если эти девушки в подростковом возрасте капусту к титькам приматывали...

Валя
Гость

Сообщение было удалено

Хотела сказать сестру НЕ брили

Валя

Специально для вас скопировала ответ специалиста:

"- Брить ребенка наголо в один год, чтобы росли густые волосы √ миф, так как волосы человека √ это чистая генетика. В результате бритья вы только травмируете нежную кожу головы малыша, и возможно напугаете ребенка, отбив всякое желание стричься"

Валя

Колличество и качество волосяных луковиц закладывается у ребенка еще в утробе. Брей потом, не брей что заложилось то и будет.

Как на грядке. Если посадили 20 слабеньких луковиц, сколько потом газонокасилкой по ним не проходить, а 40 их не будет и силы это им не даст

Гость
Валя

Сообщение было удалено

Мать мне говорила, волосы были тонюсенькие, и вились сильно, светлые.

Когда первый раз побрили, стали ЗАМЕТНО толще, темнее.

Причем не только от нее это слышала, волосы становятся толще.

Причем если ребенка ГРАМОТНО подстрич, превратив в игру, то он не испугается, темболее, сейчас щадящие инструменты(машинки)

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

само из колхоза,не твоё дело!

Гость

Давняя ТРАДИЦИЯ! Причем во всем мире. А традиции основаны на опыте поколений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а на что тогда муж? Вместо мэбели что ли? Лишний раз убеждаюсь, к херам этих мужиков, лучше быть одной, и никто ирокез не выстрижет

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

я, вообще-то, дама городская)))

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Да детям вообще пофинг лысые они или нет, это ж не тетки взрослые.

Чушь какая-то, какой нужно быть пришыбленной чтобы из-за этого переживать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ребенок не от мужа чтоль?

Гость

Какие вы темные! От стрижки,качество волос не зависит!

Автор,за самоуправство-прибила бы.А волосы отрастут,не плачьте.Как быстро?Как у всех людей.Думаю для хвостиков-косичек,год потребуется.

ЧелЛов ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Как раз очень зависит, всегда стригут налысо если какие-нить проблемы с волосами, это очень полезно для корней волос точно.

Гость

Что-то автор слилась, разводка по статьям--ребенку год, я неделю в командировке, муж и его сестра побрили, несмотря на мой протест

баба кузя

Сегодня волосы побрили, несмотря на протест матери, завтра шоколадом накормят, а через годик-другой пива нальют и скажут, мол, полезно..... Такие выпады надо пресекать в самом начале, иначе дальше хуже будет.

Валя
Гость

Сообщение было удалено

Они у вас итак стали бы таким без бриться через несколько лет.

Тоже было и у моих детей. Сперва нежные волосенки, курчавы. А через несколько лет шикарная грива густых волос.

Это генетика. Что же вы дремучие такие

Валя
Гость

Сообщение было удалено

Да... На том же опыте что и байки про капусту и размер груди:)

Любой врач скажет что сли генетически заложено два прыща, вы хоть апустой обожритесь, а с прыщами и помрете. О наодятся интузиасы верящие древним байкам

Ёжа

Мужу с его сестрой высказать по полной. Надавать заслуженных люлей. За неуважение к вам и мерзкий поступок втихаря. А волосы отрастут быстро. Бритье никак не влияет на структуру волос и скорость обрастания, от этого ни пользы, ни вреда. Вообще брить нет никакой необходимости, но после него вырастут волосы такие же. как и были! Меня вообще в 6 лет брили из-за болезни, в дерматологии даже лежала, так ничего, вылечилась, волосы отросли сто раз, я их кучу раз и обстригала до каре, и отращивала до лопаток!

Ёжа
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Когда проблемы, бреют чисто ради удобства. Например, если кожные болезни, которые с волосами просто трудно лечить (как в моем случае) - волосы будут мешать и спутываться, а при некоторых болезнях волосы могут и выпадать. Так проще сразу бритвой, а не подбирать каждый день выпавшие пучки волос, а потом уж как вылечитесь - а лечение довольно долгое - так волосы уже будут расти как надо. Или когда долгий постельный режим, ради гигиены часто бывает удобнее если не обрить, то хотя бы остричь коротко - длинные грязные волосы же не дело, это рассадник инфекции, а мыть их проблематично. Если же вы на ногах и гигиену соблюдать в состоянии, то в бритье нет необходимости.

гость

Я конечно тоже противник бритья.Но,почитав тут всех поняла,что на мнение отца можно наплевать.Ведь все в семье решает мать.Только не надо возмущаться,когда отец после таких "люлей" к ребенку будет равнодушен.Я понимаю,когда ребенка не накормили,не поиграли с ним,не поцеловали...Но раздувать скандал из-за стрижки.Да еще и самое страшное наказание "не давать". Смешно читать.Я бы только лишь посетовала,что мое мнение в этом вопросе не учли.Автор,волосы не зубы,вырастут.А вот скандал ваш обязательно отразиться в дальнейшем.На пользу ли он будет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я даже опешила как увидела дочку...Просто не могла слова вымолвить. Мы с мужем долго спорили-надо не надио брить в год. В итоге я решила не делать этого, муж вроде как согласился. Мы не ругались, просто немного неприятно что меня обманули(сестра живет с нами, детей у нее нет 27 лет). Ну не суть сейчас важно-как брили что брили. Переживаю что к весне мы будем ЛЫСАЯ ДЕВОЧКА!

ЧелЛов ★ ★ ★
Ёжа

Сообщение было удалено

Нет. Нагрузка на корни волос значительно меньше когда человек лысый, что вы очевидную ерунду говорите.

Автор
я хорошая

Сообщение было удалено

Командировка была разовая-повышение квалификации. Вообще я в декрете, но начальник предложила поездку мне-тк я ценный специалист и она меня ждет на работе очень. Вообще я сижу дома, сестра его хорошая девочка-вообще это ее муж подначил такую диверсию совершить.

Валя
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Да как сказать. Меня побрили в год и мама сказала что когда я себя в зеркало увидела, схватилась за голову руками и начала громко и горько плакать.

Валя
гость

Сообщение было удалено

правильно, пусть с мнением матери не считаются.

Потом паа дочу в Макдаке будет кормить, тоже ничего страшного, зачем скандалить. Потом пивка нальет, тоже не повод бухтеть. А то вдруг эти царственные штаны обидятся

Валя

Автор понимаю вас и сочувствую. Лысый ребенок егда выглядит как то странно, как будто чем то болен:(

Особенно мне нравится поведени бездетной девы, которая при этом лезет в воспитание и гигиену чужого ребенка.

Гость

Не знаю, что сделала бы с мужем, но золовка попала бы в пожизненный игнор. 27-летняя бабища, которая не имеет мозгов, чтобы понимать, что в таких делах надо советоваться с матерью ребенка не должна общаться с племянниками.

Про пользу стрижки налысо - бабкины сказки. Это пошло с тяжелых времен, когда поголовно были вши, которые переносили различные болезни.

Смешно, у всех на форуме густые шевелюры. Ну на худой конец, не у них, так уж у детей то наверняка. А в жизни крайне редко встретишь по-настояящему густые, красивые волосы. Почти все ходят с жидкими волосенками и изобретают как бы их удачнее уложить:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не прошло и полугода)))

Валя
_Фифа_

Сообщение было удалено

Я сразу сказала что у меня волосы паршивые и брей не брей...

Да у детей хорошие, но потому что в отца пошли. У мужа правда нереально густые волосы и у моей мамы и сстры тоже очень густые, поэтому у детей был шанс;)

Сэра

А меня в год не брили принципиально, волосы у меня шикарные: были и есть, все заколки ломались, резинки рвались, волосы не держали =) Но тут есть и заслуга генетики, конечно....

Ёжа
Автор

Сообщение было удалено

Вот это как раз и мерзко - сначала "согласился", а потом втихаря обрил. А весной она лысая уже не будет, у нее будет сначала ежик, а в мае полноценная короткая стрижка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000

Самоуправство бесит. Золовке таких трехэтажных нагнула бы.. Мужа на неделю в игнор. Чокнутая семейка... Они еще и пирсинг дитю сделают, с татушками))

У моей дочки поганенькие волосы были. В год как новобранец, ежик волос, только-только отрастать стали, до того лысая, не росли и все.

Как меня свекры доставали, побрей ребенка, типа сразу грива до колен отрастет..

Я уже знала, что бритье не помогает, отказалась наотрез. И правильно сделала.

К пяти годам у дочки роскошные золотистые волосы отросли, почти до пояса, такие пышные..

А свекрухину родственницу, бедняжку, брили все детство до 7 лет, как было три пера, так и осталось. Ей уже 14.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаем ваши традиции. У ребенка пушковые волосы выпадают, начинают расти толще и гуще. Если на этот момент побрить, отрастут хорошие волосы, которые по-любому выросли бы, без всякого бритья. А дураки всегда в сказки верят.

Гость

Сообщение было удалено

я имею в виду, что эта разводка слово в слово была совсем недавно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С моим соседом тоже самое. Побрить то побрили, но как было эти самые три пера так те же три пера и вылезли обратно

Автор

Сообщение было удалено

Такую вы ерунду несете....

Гость

Неужели есть еще дремучие люди свято верущие,что бритье головы влияет на волосы???? Как парикмехер со стажем,могу сказать ,что никакое бритье не увеличит колл-во волосяных фоликулов,волосы будут такие какие должны быть по природе,по наследственности,не майтесь дурью. Что вы как из глуши? Питаниеклимат,уход-вот залог здоровых волос и у детей в том числе. Да проверено на некотоых клиентах,любящих ходить с лысой башкой) иногда и рост замедляется всвязи с щакупоркой фолликул т.к. на лысой голоые активнее сало вырабатывается.

Lizz
Автор

Сообщение было удалено

Я б мужа прибила за такое, честное слово. Терпеть не могу, когда за моей спиной что-то делают, тем более если это - самые близкие люди. Идея с гелем для эпиляции в шампуне мне очень понравилась, хотя жестковато, конечно, но как-то я б его точно проучила. Чтоб раз и навсегда запомнил, что так делать нельзя.

Лысая девочка - это конечно неприятно, но ребенку всего год, она не запомнит, а Вы переживете. Хуже, если б ей было 2-3 годика, если б дети другие над ней издеваться стали и т.п. А так - фигня война, Автор, отрастут. А вот что в следующий раз Ваш супруг изобразит - это непонятно, и это, на мой взгляд, как раз реально проблема. ИМХО конечно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

утверждаю: СЛОВО В СЛОВО!

Лиса
Фёкла

Сообщение было удалено

Да ничего не улучшается! Сколько раз узнавала специально. Много детей с жиденькими волосенками после бритья в год. И не меньше с пышной шевелюрой и без бритья.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

+10000, Я бы такой разнос устроила, сестре бы патлы выдернула, а мужа наголо обрила

Светлана
усатых не люблю

Сообщение было удалено

Ерунда все это про то, что волосы гуще будут. Какие то тупые предрасудки! Моя свекровь тоже настояла, а я по молодости и глупости, сделала как сказали. Бедный ребенок так визжал! Отросли не так уж быстро и какие должны быть такие и остались. Как и у меня негустые и медленно растущие. Очень жалею, что брила ребенка в год. И парикмахер потом сказал, что какие волосы есть от рождение такие и будут, бритье-это бабушкины сказки!

Гостья

Какая глупость,Автор,ей же всего год,а не 10 лет... Все дети до 1,5 года почти лысые,это нормально. Да не переживайте вы так,волосы не зубы,отрастут)

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--ВЫ, автор, не будете лысой девочкой)

а Вашей лысой девочке пока все-равно, и уж тем более начxать на окружающиx с иx эстецкими идеями.

самоуправство обидно, конечно, кто занет, что им еще в голову прийдет.

Онемечивание Конечностей
_Фифа_

Сообщение было удалено

но всех брили в детстве

Гость
ЧелЛов ? ? ?

Сообщение было удалено

Я своего сына брила налысо,в эстетических целях,на голове пух был.Это было просто некрасиво,волосы еще и вытирались,местами плешь была.Потом,волосы действительно стали расти ИНОГО вида,но что у меня три пера на голове,что у него,хоть брей,хоть не брей.Ребенку 6 лет.

Вау гречка

Все правильно, ребенок принадлежит только матери. Отец не имеет права ни на свое мнение, ни на действия без согласия или прямого приказа матери. Даже если он твердо уверен, что действует на благо, а мамаша просто истерит.

Короче, когда он вас бросит (а скорее выгонит - не просто так сестра мужа живет с вами. Думаю, вашего в этой квартире только ребенок и тапочки), на алементы можете не подавать. Ребенок ваш, и точка!