Пока я была в командировке неделю, не смотря на мой протест они все таки побрили годовалого ребенка. Без слез я не могу смотреть на этот ужас! Девочки-мамочки, как быстро отрастают волосы у таких крошек!? Спасибо!
я бы мужа и его сестру тааак потом побрила..(((
убила бы...мужу по яцам, сестре по морде...пусть своих бреет, коза...
Бреют налысо с целью улучшить рост волос и их структуру
Да не переживайте Вы так! Отрастут у Вашей крохи волосинки,не на всю же жизнь она лысая осталась:) Меня родители в один год тоже стригли на лысо,но зато теперь шикарная, густая шевелюра! А вообще,что это самоуправство такое?
Вообще то такие вопросы должна решать мама.
Подсыпьте в ужин мужу снотворное, и побрейте его налысо. Пусть знает...
волосы отрастают так же как у всех . к лету будет все в порядке. тоже не понимаю зачем брить маленького ребенка. подруга говорит что волосы лучше растут..раньше будто бы брили обязательно... а мне кажется в деревнях раньше брили чтоб вшей не было.
прально сделали вшей терь небудет...
ходила подружкиному ребенку на годик. жалко смотреть,- лысая девочка в нарядном платье.
ну у кого-то сразу хорошие волосы, а у кого-то пух на голове младенческий, вот и бреют голову, чтоб хорошие волосы стали расти. Вы не переживайте, автор, вырастут у дочки волосы, а скорость - вам виднее, как они раньше у нее росли
Волосы - то да, вырастут, меня бы взбесило самоуправство. Что за ептать!!!! То есть получается, что на ваше мнение мужу и его сестре абсолютно наплевать. Я бы устроила разбор полетов!
Из младенческого пуха у меня выросла шикарная густая волнистая шевелюра. И волосы остались теплого блондинистого цвета. Причем они очень мягкие. А если бы меня в год побрили, кто его знает, какие стали бы волосы. У меня подружка была кудрявая с завитками. Все взрослые умилялись и называли ее ангелочком. А потом ее мать выдумала, что подругу сглазили, и она поэтому болеет все врем. И мать отстригла ей кудри (правда ей не годик был, 3-4 года, и не налысо конечно). После этого росли волосы прямые, как палки. Вот так структура поменялась. У многих детей волосы кудрявые в младенчестве. А как обкорнают, растут дальше прямые. так нафиг это нужно.
Сообщение было удалено
У меня тоже такая, но меня никто налысо никогда не брил
777, и меня никто не брил.
Берете крем для депиляции и выливаете его во флакончик из под шампуня,даете шампунь мужу,пусть моется на здоровье
меня отец в детстве (года 4) побрил налысо..мне так прикольно было..папа - это преподнес, что я вся светилась..мама была на работе..и мы решили сделать ей сюрприз, она вечером пришла меня поцеловать а я выскакиваю из-под одеяла и кричу СЮРПРИЗ..у мам был шок, она начала плакать и рыдать что изуродовали ребенка..надо ли говорить какой после это у меня был стресс..вызывали врача, успокаивали, врачиха ругалась на маму, что она так себя повела как полная ...В итоге я носила колготки на голове и завязывала банты на них..мне казалось что я с волосами. Так что автор - это я к чему..надеюсь негодование свое не при ребенке высказывали, хоть она и маленькая еще..но кто ее знает, что она запомнила.
Сообщение было удалено
ахахаха, водевиль
Сообщение было удалено
Прямые как палки волосы-это мечта всех девушек! Для этого они все пользуются утюжком. Вьются,как правило, волосы тонкие,слабые( европеек,имею в виду)
Сообщение было удалено
+200
Скорость роста у детей индивидуальна, но трагедии делать не стоит, тем более папа с сестрой наверняка сделали это из самых хороших побуждений, а не из-за желания напакостить. Подумайте, стоит ли наезжать на них так сурово, если они старались из добрых (правильных или нет, но явно добрых) побуждений.
Сообщение было удалено
вообще то цвет, вид жесткость волос заложены генами, а не бритьем
Моя мама в детстве не постригла меня, потому что жалко было красоту портить, а теперь жалеет, говорит лучше бы сделала это, сейчас бы у меня волосы были гуще и прочнее... так что не жалейте ни о чем!
Быть может, благодарны ещё будете
Сообщение было удалено
и у меня тоже такая. Во отличии от моей мамы, котрую брили. А лысая девочка - это жесть. у нас знакомая так возмущалась, почему ее лысую девочку все за мальчика принимают. А я тоже за мальчика ее приняла значала)))
Знаю одно- пока не брила волосы на ногах,они были светлые,мягкие, редкие. Как побрила-полезли из одной дырки 5, жесткие,толстые(((
а вам ненасрать ли что на башке у годовалой??
Сообщение было удалено
+1
дочу в год побрили налысо,т.к реденькие были-думали густые вырастут,через полгода вырос тот же пух,постарше стала-стали и волосы более-менее погуще! а вам меньше по командировкам разъезжать надо-сидите с ребёнком,а то без вашего ведома ирокез выстрегут! нужно было всётки посоветоваться, а так нет ничего страшного!
21, вот по посту 24 видно, что не только гены за цвет отвечают, но и структура. Чем толще волосинки, тем они темнее. 18, когда волосы тонкие, но их много, они все равно густые. И смотрятся классно. И не мечта всех девушек прямые волосы. Слегка волнистые или спиральные локоны - это очень красиво.
качество волос заложено генетически. так что не несите ***! при неправильном бритье могут пострадать луковицы. лысые девочки это смотрится убого(( если есть дети у сестры, я бы их побрила под ноль. у мужа бы заставила просить прощение. сестру в игнор до конца жизни.
в семье у нас традиция такая-племянницу и дочку разом побрили к году,как раз дело к осени,шапочку надели и всё, к нг отрасли!
Сообщение было удалено
лучше не мужа побрить, а золовку. Да и не надо всю голову, зачем себя утруждать - выбрей ей борозду посредине
Сообщение было удалено
каменный век...колхоз "сто лет без урожая".........
С годовалым ребенком вы мотаетесь по командировкам, ребенка ростят, по ходу, муж и его сестра, так что все вопросы к мужу и к себе. Волосы вырастут, малышка ничего не запомнит, но вы--как мама-- спросите себя, почему ваш ребенок не рядом с вами?
Ой, даже не знаю, что бы я сделала и с мужем, и с сестрой - убила бы!
Тоже считаю, что это колхозный пережиток какой-то. Меня никто не брил - красивые густые волосы, хотя до двух лет был "пух".
А муж и сестра - идиоты, конечно! Делайте выводы, автор. Как уже сказали - меньше по командировкам, или нанимайте няню, которая без согласования с вами ничего делать не будет. А то они в следующий раз ребенку уши проколоть решат или еще что-нибудь придумают, затейники..
Люди, меня брили до 5 !!! лет. Я рыдала и вырывалась. Сохранились до сих пор фотографии, где я лысая читаю книжку. как было у меня три пера, так и осталось. Сына я естественно не брила, так вот у него такая шевелюра, что любая девица позавидовала бы...
До тех пор пока волосы у дочки не отрастут, мужу бы не дала, а золовке по морде чайником!
Вообще автора можно понять. "Несмотря на протест"...Ребенок-это как часть ее,поэтому побрили как бы ее саму,несмотря на сопротивление. Иными словами,надругались над автором.
А по теме... как говорится, поздно пить боржоми, когда почки отвалились... Тем не менее мужу я устроила бы разбор полётов, возможно, даже развелись бы, а с его сестрой больше никогда, ни при каких обстоятельствах общаться бы не стала... Это всё равно, что я побрила бы своих племянниц..., да мне даже думать о таком смешно. Кто я такая, чтобы лезть в дела чужой семьи...
Автор,не давайте мужу,пока не появится пушок! пусть его систер теперь удовлетворяет)))
У меня подруга из соображений "улучшения волос" побрила налысо свою дочь в год. Зачем она это делала, непонятно, потому что у девочки была шикарная густая шевелюра локонами, а после бритья выросли прямые волосы, менее густые, чем были.
Это бред, что от бритья волосы становятся гуще. Волосы будут такие, какими их заложила природа. У маленьких детей, также как и у взрослых существует срок жизни волоса. Сначала пух. Потом тонкая волосинка выпадает. Луковица какое-то время отдыхает и из нее начинает расти новый волос, уже толще и жестче, чем тот, что был раньше. Если эти пуховые волоски обрезать, то волос в луковице все равно доживет свой положенный срок. Сейчас у вашей дочки отрастет все тотже пух в перемешку с новыми волосками, которым уже пора появиться. Обычно, становиться ясно, какого цвета и качества будут у ребенка волосы только после 3 лет. А до этого они активно меняются без всяких там специальных процедур.
Во-первых, не переживайте, это не трагедия, но поговорите с мужем, что следует советоваться прежде чем такие вещи делать. Моя мама слишком коротко подстригла моей доче челку в год, на всех фотках дочка с обкорнатой челкой ((( Не красиво, но что ж теперь, волосы-не зубы. Знакомая брила 3 раза дочь, ребенок до 2,5 лет ходил с лысой головой, а волосы как были очень плохие такие и остались.
Сообщение было удалено
Вот вы Автор смотреть не можете, а я бы наверное развелась после такого. Не и за волос. А из-за того что мое мнение касательно воспитания ребенка не учитываеся и муж втихоря что то делает. Сстру бы просто на порог не пустила после такого, только с условием что она сама лысая придет.
Сообщение было удалено
Муж найдет, где взять. Плохой совет.
Сообщение было удалено
Кстати очень дельная мысль. Предлоить мировую и попить с ними чайку с снотворным. А кода они вырубятся побрить обоих.
Пожалуй я бы так и сделала:)
Волосы, конечно, закладываются генетически. Но все детки рождаются с мягкими "детскими" волосами. В стандартном режиме, они сменятся на взрослые после 5 лет, а то и в начальной школе. А если побрить ребенка в год, то взрослые волосы вырастут сразу. Т.е. такой стрижкой просто ускоряют смену волос у ребенка, но никак не влияют на их густоту, прямоту и т.д.
По теме, в моей семье всех в год стригли налысо, и волосы, реально, шикарные, всем назависть, как у женщин, так и мужчин. Поэтому со своим сынишкой я не стала нарушать традиции и в год его подстригла. Так у него сразу выросли такие густые, жесткие, что даже парикмахеры удивлялись, какие волосы у маленького мальчика. Кстати, подстригла в сентябре, а на НГ уже все было в норме, по меркам мальчика. И меня наоборот удивляют мамы некоторых девочек, у которых откровенно 3 волосины с проплешинами, ну неужели приятно на это смотреть. Подстриги, пойдут нормальные волосы, через пол года будет чудненько. Так нет, они так и ходят со своим пухом, и в 2, а то и в 3 года.
Дремучесть наших людей иогда поражает. До си пор находятся идиоты, которые верят что у бритого ребенка гуще и лучше волос...
Сообщение было удалено
Да не факт, что волосы другие вырастут, ну не факт.
Сообщение было удалено
Волшебная бритва творит чудеса и меняет генетику )))) А вы что, не знали об этом? )))
Сообщение было удалено
Когда 3 волосины с проплешинами -100% после бритья будет равномерное покрытие. Может и тонкими и мягкими, но без залысин и т.п.