Ставили ли Вы кода-нибудь своего ребенка в угол , в качестве наказания ? Для какого возраста это наказание применимо , и применимо ли вообще ? Ну и главное, имеет ли право учитель ставить первоклассника в угол?
Не имеет, так как это не адекватное наказание. Наказывается ребенок лично и за что-то, позорят его перед большим количеством людей. Наказание не равносильно провинности
Не ставлю.
Не применимо.
Не имеет.
Учитель не имеет права. Дома ничего страшного в этом не вижу, хорошее наказание для 4-5 лет. Это делается не для унижения, а потому что в углу стоять скучно! Меня в детстве иногда ставили, я этого сильно не боялась, но и приятного мало - стоять 10-15 минут и ковырять обои пальцем, скукота! Старалась избегать, что и требовалось.
Я не понимаю, как у кого-то дети там стоят. Я свою пробовала ставить - убегает тут же и все. Так что я в комнате запираю ненадолго если что
И еще - угол, понятие условное, опять-таки, дело в неинтересности этого занятия. Можно отправить посидеть в пустую комнату, просто у большинства таковой не имеется.
Никогда не ставила ни своего сына , ни учеников. Я вообще не имею привычки воспитывать как-бы то ни было своих учеников. У них для этого есть родители. Максимум,что я могу сделать, это попросить положить дневник мне на стол. Но в большинстве случаев я даже не делаю туда записи, потому что (повторюсь) не считаю нужным воспитывать чужих детей.
А меня в 1 классе училка поставила в угол, только не помню за что, за ерунду какую-то, типа вместо ручки карандашом писала, или тетрадку забыла. Короче надеюсь что учился уже сдохла)))))
Первоклассников обычно не наказывают, по крайней мере, в нашей школе. Даже если ребёнок ведёт себя вызывающе плохо, с ним говорят, доводят до его сведения, что сообщат маме. Ну и уж если полный капец, то могут предложить на переменке посидеть за своей партой, но это уже когда ребёнок совсем невменяемый.
Сообщение было удалено
А какое ваше мнение о тех учителях которые так поступают ?
Что им можно предъявить, в качестве оправдания своей позиции?
Меня раз маман поставила в детстве))
Нет оправдания такой ситуации. Учитель НЕ имеет права и точка. ( если что, у меня стаж 17 лет, так что всякие ученики бывали). Я не знаю,что можно предъявить..., т.к. со мной такого не случалось, но если бы моего сына поставили ( даже страшно представить), наверно, написала бы жалобу... Понимаете, посоветовать то можно всё что угодно. Но, наверно, всё-таки стоит узнать, что послужило причиной столь непедагогичного поступка. Я ни в коем случае учителя НЕ оправдываю. Вы имеете полное право быть недовольной таким поступком. Просто, в любом случае стоит узнать, причину, хотя, повторюсь, никакая причина не будет являться оправданием. Просто возможны разные способы дальнейшего решения этого вопроса.
У нас в начальной школе в углу возле двери стоял стул)) Когда кто-то провинился его туда просто сажали мин на 5-10. В основном ребята хулиганили)
Между собой мы назвали его "позорный стул")
Если учитель постоянно просил родителей поговорить со своим ребенком о его поведении,но никакого эффекта от проделанной родителями работы нет-тогда имеет полное право.В классе у него не только ваш ребенок учится,но и еще есть ученики.Так почему мешающий всем ребенок должен продолжать такое поведение?Если он таким образом привлекает к себе внимание,то пусть его и получит, стоя в углу.
Сообщение было удалено
Ставить в угол права у нас ( я учитель) всё равно нет, и вообще нет никаких мер воздействия(( Хотя не могу не согласиться,что бывают детки, которые мёртвого выведут и из-за которых страдают другие дети. Только вот что делать с такими - ответа всё равно нет. Обычно, если родители заинтересованы в нормальном поведении ребёнка, то оно рано или поздно приходит. А если родители растят "личность" со всеми вытекающими последствиями, то угол тут тоже не поможет(( Как-то так...
Речь идет , о ребенке у которого нет родителей , школа интернатного типа
меня ставили,никогда не понимала ЗАЧЕМ?? толку нуль...стою обои отдираю,а что ещё там делать))))1ое наказание это гулянка,сейчас компьютер ещё,сладости(на маааленькое времечко)
Вы не считаете, это хамством поступать так по отношению к ребенку у которого нет родителей?
Что вообще за бред *** - ребенка в угол ставить? Вы сами-то после какой-нибудь своей провинности встаньте в угол, постойте? Думаете, ребёнок что-то с этого поймет? Ага.
Я когда училась в 9 классе, у нас математичка (молодая между прочии женщина, 26 лет ей было), ставила парней в угол перед всем классом. Ну то есть вот класс сидит, напротив него доска, учительский стол, и два угла. Вот в один из углов она ставила мальчиков, которые плохо себя вели. Они могли простоять так весь урок. Кое-кто из них поворачивался, рожи корчил классу, класс ржал, а учителку это приводило в бешенство...
Вот такая клиника... Что, думаете, те мальчики от этого лучше что ли стали?)
Сообщение было удалено
Да понятное дело, что так не нужно поступать, но, полагаю, что в интернатах ещё и не такое творится... Безусловно, что это наш стыд и позор..., но едва ли что-то можно сделать. На место одного горе-педагога придёт другой...
Меня папаня поставил а угол когда мне было 6 лет. Смотрел весь вечер свой долбаный футбол а про меня забыл.Я уснула и до утра валялась в углу
ой , угол это стpашное наказание для pебенка. меня ставили ,такая шкода была )
я не могла и пять минут постоять .падала на пол и pыдала так что соседи волновались ) для меня это было такое стpашное гоpе !
нет, нет и нет... в этом нет никакой пользы, это унижение а не воспитание
родители не ставили, а вот учительница частенько (я форму на физру забывала дома специально)) у нас в мл. классах раздевалки не было, мы раздевались в классе все скопом. мне было стыдно перед мальчишками переодеваться) и вот,- все на физкультуре, а я в углу.
у нас вообще странные учителя были. если кто-нибудь один напакостит,- весь класс целый урок стоя занимается (сесть не разрешали никому). совок, что поделаешь(
Двоюродную сестру ее мама ставила в угол в дошкольном возрасте. Сестра плакала и просила: Выпустите меня отсюда, я умру здесь с голоду! Двоюродного брата ставила в угол, он даже не понимал, за что его наказали - не объясняли.
В угол ставили в экстренных случай когда весь дом был разгромлен но объясняли за что он стоит помагало стоял пока не успокаивался и не шёл усронять последствия своего скандала а ставилис 1,8 года но не регулярно а только в самом плохом случае
Нет, не ставила, но не вижу в этом большой проблемы. Если учитель так сделает.. смотря по моральным страданиям ребенка. Будет очень переживать - приду в школу с преподом беседовать.
бб
Я в 7 классе и учитель ставит нас в угол,просто из за того,что ученик опоздал на 5 минут,как ей правильно и грамотно пояснить,что она не имеет право так делать?
А меня с сестрёнкой в детстве мама поставила однажды в угол, мы там стояли тихо, а потом стали потихоньку выходить и таскать туда игрушки, и до того нам понравилось в углах играть, что, когда мама сказала:"Можете выходить", мы захотели там остаться, и продолжали там играть.
В школе меня не ставили, хорошо себя вела. В угол можно ставить до 5-го класса, и на 3-5 минут максимум, я так думаю.
Учитель не имеет права так делать, потому что это позор перед классом. А дома в экстренных случаях такое наказание может быть приемлемо. Причем 3-5 минут - это смешно. И 15-20 минут смешно. Тогда это воспринимается как забава или игра, а не наказание. Меня несколько раз так ставили - толку не было. Толк был, когда поставили после обеда стоять до ужина, причем стоять ровно, и не только в обоях не ковыряться, а вообще не подпирать стенку и не поворачиваться. Такое наказание, может, и строгое, но действенное.
Учителя школы ╧3 постоянно практикуют такое наказание. Мне очень обидно за своего ребёнка. Просто сижу и плачу.
В городе Новый Уренгой в школе3 учителя ставят в угол и мне это не нравится.Педагог не должен так себя вести,он работает с детьми.Педагогов учат работать с детьми и разговаривать,а не наказывать.
Добрый день! Вот на днях мою поставили, она во втором учится, за то что листала громко дневник. Так вот завтра я иду в школу и буду требовать извинения, если же она не извинится, то такой кипишь на весь город подниму, что на всю жизнь запомнят и гражданский кодекс наизусть знать будут!!!!!!!!!
Первоклассника ставить в угол, по-моему, нельзя. Когда я училась, у нас наказывали только с четвертого класса. Как правило, ставили не в угол, а возле своей парты. Некоторые наказываемые (и я в том числе) даже стоя писали в тетрадке. Изредка ставили весь класс. Однажды несколько мальчишек в шестом классе сорвали урок; в наказание большую перемену и классный час весь класс провел стоя возле парт. А дома в угол ставили очень редко, всего четыре раза, но за дело. Первый раз стояла полчаса, и каждый раз время стояния увеличивалось на 20 минут, поэтому в четвертый раз пришлось стоять уже полтора часа. После этого вообще не провинялась. Значит, как-то подействовало.
Имеет право. Особенно гиперактивных и тех, кто срывает уроки. Родители - неадекваты. Вы воспитывать сначала научитесь детей, потом рожайте. Вам даже минздрав уже официально сказал, что 75 % школьников имеют отклонения психического плана. Интересно, из за кого это ? Может из за *****-мамаш, ??? или алкоголиков отцов ??? Жаль, что розги отменили, для особо непонятливых на Руси они применялись по назначению.
Моего ребёнка поставили в угол , за то что он забыл дома ножницы , и просил у одноклассников, по расписанию не было таких уроков на которых бы ножницы пригодились. Все дети делали мамам открытки , а мой стоял в углу.
Когда у тети жил, стоял частенько
Это было моим обычным наказанием. Теткина дочка часто ставила. Могла поставить в своей комнате и спать лечь. Стоишь, пока не проснулась
Мне 17 уже. Еще ставят. Теткиной дочке 14 только. Но она может меня поставить. Тетя если сама поставит, то может и выпустить. Но если Верка поставит, тетя никогда не выпускает. Только Верка может. А она не очень спешит обычно меня из угла выпускать, поэтому стою обычно долго
Когда в наказание ставят, и понятно за что стоишь, не так обидно. А когда сеструхи подружка просто хочет, чтобы меня в угол поставили, то обидно очень
Наказание должно быть:
-справедливым
-неотвратимым
-и смягчать нельзя. Сказала 4 часа стоять, поняла, что погорячились, остыла. Но "приговор" менять не стоит, наказанный должен быть уверен в Вашей правоте
Ставила всех, сестер, брата, племянниц. А вот дочку свою жалко
Когда в прихожей ставили, было легче стоять. Там хоть на стенку опереться можно было, никто не видит. А теперь в зале ставят, а там мягкий уголок, на котором вайфай ловит шаровый из кафешки снизу. И моя "любимая" сеструха там сидит постоянно, с пациентами чатится. Поэтому стоишь ровненько, чтоб не добавила ещё полчасика
Обидно, когда тетка поставит, а ее дочь друзей-подруг приведет. Стоишь, а они тусят. Спрашивают про меня, а сеструха говорит, что она меня поставила и я наказан, типа не обращайте внимания. Хотя ставит тетя, а эта сучка самоутверждается, мне же говорить запрещено.Тусить они могут долго, тетя спать идёт и говорит Верке выпустить меня через часик, но она не спешит этого делать, я и до рассвета бывало стоял. Сеструха когда выпьет несносная становится, хочет, чтобы стоял ровно. Потом обида уходит, остаётся боль в ногах и спине. Утром тетя журит Верку, что она меня не выпустила, а она говорит, что забыла, стервозная гребаная
Обидно, когда тетка поставит, а ее дочь друзей-подруг приведет. Стоишь, а они тусят. Спрашивают про меня, а сеструха говорит, что она меня поставила и я наказан, типа не обращайте внимания. Хотя ставит тетя, а эта сучка самоутверждается, мне же говорить запрещено.Тусить они могут долго, тетя спать идёт и говорит Верке выпустить меня через часик, но она не спешит этого делать, я и до рассвета бывало стоял. Сеструха когда выпьет несносная становится, хочет, чтобы стоял ровно. Потом обида уходит, остаётся боль в ногах и спине. Утром тетя журит Верку, что она меня не выпустила, а она говорит, что забыла, стервозная гребаная
Я в 7 классе,меня физрук в угол поставил,за то что время на телефоне посмотрела.В спорт зале еще 8,9 классы были.Вот я стояла там весь урок .Как стыдно то было,еле еле слезы сдерживала,теперь про меня слухи пускают вот в углу стояла.Очень обидно,если еще раз поставит что сделать?
Учитель этот,моеи сестры старшей одноклассником был,может попросить ее с ним поговорить?
Расскажу свою историю. Учусь в седьмом. А меня наказала учительница 4-го класса. В этом учебном году, в конце сентября. Мы урок пропускали. От нечего делать прибежал в класс к четвероклашкам, "отличился". С порога разбросал мелкие листки бумаги, что-то прокричал. И убежал в коридор.
Неожиданно из класса вышла учительница. Увидела меня, сказала, чтобы я подошел к ней. Не пошел я. Тогда она сама через весь коридор пришла за мной. Думал поругает и все. Нет. Взяла меня за руку, повела с собой. Пока шли я что-то мямлил типа "не надо, я не маленький, не хочу, отпустите". Не помогло.
В общем, привела в свой класс, в угол поставила. Сказала, чтобы стоял и думал о своем поведении. Я обиделся, что меня поставили как маленького. Крутился, вертелся, учительница замечания делала. Затем подошла и развернула лицом в угол, чтобы я не отвлекал ее учеников. Сказала, если повернусь, то продлит мое наказание. Дисциплину больше не нарушал. Так и стоял до конца урока, отвернувшись к стене.
После стояния в углу, Надежда Александровна, так зовут строгую учительницу, сказала, чтобы я взял веник. и все вымел за собой, я так и сделал. На прощание сказала, чтобы я не попадался ей с таким безобразным поведением, иначе из угла не буду выходить (все же попался через месяц-полтора, снова наказала, но об этом как-нибудь позже).
Объяснила, что нельзя прибегать в класс, срывать ей урок да еще сорить. За это и наказала.
Хочу вас спросить. правильно меня наказали-то? Заслужил? Или учительница начальных классов не должна была ставить в угол старшеклассника, а на первый раз поговорить со мной, отпустить? Может, надо было извиниться, пока меня вели в класс? Я не догадался. Или бесполезно, все равно наказала бы?
Дайте совет, как вести себя в будущем в таких ситуациях, когда учительница готова меня наказать.
Здесь старшеклассников "пачками" ставят, а вы о своем первокласснике! Меня, семиклассника, в прошлом учебном году наказала учительница... начальных классов (подробно рассказал о своей истории ниже, читайте).
Училка - молодая, высокая, сильная. Крепко взяла меня за руку, привела в свой класс, наказала на глазах четвероклашек. Стоял в углу, как миленький. Целых полчаса, наверное, если не больше. Да еще лицом к стене. Это меня учительница развернула туда, плохо себя вел.
В общем, она, скорее всего, права. За такое поведение я заслужил угла. На меня это сильно подействовало. Больше так никогда не поступлю. Очень не хочу в углу стоять! Неприятно, даже противно быть наказанным, пусть и справедливо.
Извини, конечно, но ты какой-то дурачок. Над тобой просто издевалась какая-то непотребная девчонка, а ты терпел эти издевательства, унижения.
Меня, на тот момент семиклассница, наказала учительница, пусть и начальных классов. Взрослая женщина. Да, в угол поставила, по-моему, за дело, за плохой поступок. Скорее всего, я заслужил тогда наказания. Хотя и неприятно было, даже очень (я о своей истории подробно рассказал, можешь почитать).
А ты терпел издевки каких-то идиоток. Себя хоть немного уважай!