Гость
Статьи
Воспитание детей

Воспитание детей

Были в гостях на др друга. Нам всем по тридцатнику примерно.Некоторые были с детьми. Два ребенка было, по 5 и 6 лет и десять взрослых примерно.Сидели за столом.в какой-то момент детям включили рядом мультик смотреть, а сами разговаривали, смеялись.поразило вот что: одна из девочек громко орала "мне не слышно".Это нормально для такого возраста или отсутствие воспитания. Она могла тихоньку подойти шепнуть маме на ушко. а не перебивать взрослых.должны ли дети перебивать взрослых?Должны ли дети требовать к себе повышенного внимания на взрослой посиделке?как правильно воспитывать своих, чтобы они умели вести себя в обществе?

Гость
16 ответов
Последний — Перейти

да правильно сказали нехер орать, на улицу валите, гопота.

должны ли дети перебивать взрослых? да, они тоже люди

Должны ли дети требовать к себе повышенного внимания на взрослой посиделке? конечно, они же дети! и это вы их притащили на взрослые посиделки, должны были продумать, что они будут делать

как правильно воспитывать своих, чтобы они умели вести себя в обществе?

воспитывать надо так, чтобы они были счастливы вне зависимости от мнения общества.

Гость
Некто Подозрительный

Сообщение было удалено

так не я тащила ж.

т.е. я правильно понимаю .что это ИХ родители должны были подумать, что они там будут делать, чтобы никому не мешать?

Гость

Сообщение было удалено

ну не вы же, но если вы принимающая сторона, то должны были уточнить нужен ли детский стол и что они будут делать,

смотреть мультики в общей комнате ничего не слыша?

вам бы такое понравилось?

а дети сейчас строгие, спуску не дают, личностями растут, это не совковое молчащее безынициативное поголовье

Гость
Некто Подозрительный

Сообщение было удалено

если бы я была принимающей стороной, я бы четко и ясно сказала, что таких маленьких детей приводить не надо. Тем более, когда другие гости.

если в гости приходят только эти друзья, то наверное бы разрешила ребенка лет с 4. Но если бы ребенок себя плохо вел, то больше бы не звала с ним.

тут просто ребенок то уже не маленький. И казалось бы должен знать, что взрослых не перебивают.

согласна, что хозяева, если уж разрешили их привести, могли бы включить мультики в другой комнате.

но и ребенок может свое недовольство шепнуть на ушко маме или еще кому-то одному из взрослых, а не орать всех перекрикивая

а что значит "детский стол"? если ребенку нужна специальная еда, то пусть родители с собой принесут. Иначе выберут сами со стола, чем покормить

Гость

Сообщение было удалено

если перебивают и орут, значит так дома воспитаны,

и она орала всем взрослым, которые шумят так, что ей действительно не слышно было

ребенок есть ребенок , в этой ситуации недоработали конечно недалекие родители

Гюзель
Гость

Сообщение было удалено

Детей НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ на взрослых посиделках . Как долго вы хотели , что бы они смотрели мультики?

Гость
Некто Подозрительный

Сообщение было удалено

ну как бы ребенок должен понимать, что в этой ситуации главные взрослые, и это ребенок должен не мешать им, а не наоборот.

а своего ребенка как? ну понятно не брать маленького в гости.

совсем взаперти держать? а как он тогда узнает, как себя в обществе вести?

а если к родителям гости пришли, он тоже перебивать полезет?

а если просто родители вдвоем друг с другом говорят, ребенок может перебивать? до какого возраста?

Гость

Ребенок должен сидеть и не вякать

leo

вы орали на детей вам взрослых не слышн, дети орали на вас, им мультики не слышно.достойная компашка

Гость
leo

Сообщение было удалено

на детей никто не орал,

взрослые общались между собой на взрослом празднике. И не орали, а разговаривали, шутили, смеялись. Это не был детский утреник.

дети вели себя невоспитанно.

вопрос в том, это уже очень плохо. Или для такого возраста еще простительно со скрипом?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

покоробило еще, что родители даже замечания не сделали.

Анна

Тут дети не виноваты. Вы считаете, что когда ребенок орет, что ему не слышно мультик, это повышенное к себе внимание?

Взрослые разбиваются на 2 лагеря - у кого есть дети и у кого нет. Первые толерантно относятся к чужим детям, или сами им делают замечания, или "спокойно включают мультики в другой комнате". Вторые бесятся и создают подобные посты.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

а разве ребенок в 5-6 лет уже не должен знать, что нужно в такой ситуации не перебивать, а тихонько сказать одному из взрослых (не перебивая его, конечно)?

проблема же не в том, что не слышно А в том, что ребенок НЕВОСПИТАН. А мама не сделала замечание даж.

ну и таки орущий мультик - тоже я не считаю правильным. Все-таки взрослые, которые собрались, чтобы общаться друг с другом, должны себя слышать лучше, чем мультик.

если бы был детский праздник, то наоборот.

Хельга

Дети есть дети, и требовать от них "шелкового поведения" когда сами отдыхаете нечего! Да и вообще, если знаете, что дети будут присутствовать на взрослом празднике, то позаботьтесь и об их досуге тоже! Мы, например, когда собираемся друзьями на какой-нибудь праздник, то нанимаем организатора, чтоб не скучал никто. Последняя наша находка: это творческий центр "Иволга"! Ведущий Игорь Макаров проводил юбилей мужа, но так, что и всей ораве наших детей и чад друзей тоже было весело! Так что если что, звоните ему! Могу даже номер дать.(495) 970-54-34

Конечно это не правильно! Мои дети никогда не мешают взрослым . У знакомых почти все дети трутся возле взрослых на посиделках. Пятилетнему то уже тем более можно объяснить ,что это некрасиво!

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема