Мама развелась с отцом, когда мне был годик. Развод был по ее инициативе, не буду писать подробности, т.к. каждый оценивает ситуацию со своей колокольни. После развода отец ни разу мной не …
Долги перед своими родителями мы отдаем своим детям - за счет этого обеспечивается преемственность поколений (с). Автор, не считайте, что Вы там что-то должны своему биологическому отцу - это не так. Люди детей заводят по собственной инициативе, для себя, соответственно это родители своим детям должны, а не наоборот. А уж человеку, который Вас бросил, Вы тем более ничего не должны и никогда должны не будете. А вот он Вам должен. Как минимум - заслужить Ваше прощение. Ибо он Вас родил и ответственность должен был за Вас нести, а не бросать на произвол судьбы. ИМХО конечно.
Сообщение было удалено
Вы чего желаете?! чтобы я признала, что все поголовно мамаши-одиночки бедные и несчастные? это не так! и не всех бросили, как они рассказывают, уверяю! Я лишь говорю, что возможны варианты! Это здорово, когда взрослые люди слушаются мам, но своя голова тоже должны быть!
Чего вы ко мне прицепились?хочется вывести кого-то, наговорить гадостей? в качестве цели выбран мой ник?! да пожалуйста! мне не жалко :) меня то, что с вами происходит и каким образом вы самоутверждаетесь по жизни, мало волнует!
и почему вы решили, что Гость это я?!
Сообщение было удалено
Простить - это совершенно не значит, что обязана общаться.
Сообщение было удалено
А Ваш папа тоже не присутствовал в Вашей жизни и объявился, только когда Вы стали взрослой? Перед смертью, получается... И за это время Вы успели так привязаться к нему, что Вам теперь его так не хватает?
Тролль Тинко Тернер, справа есть циферки, они тебя выдали))
С таким как Ваш, конечно нет!!!!!!!!!!
Как он допустил, чтобы Вы жили в интернате???То, что его обижала Ваша мама, это не отговорка!!!!!!!Вы то ведь ему ничего плохого не сделали!!!!
я бы не стала. у меня самой нет такого опыта. а вот моя хорошая подруга в такой ситуации оказалась. правда, от них отец ушел, когда ей не было и полгодика (хотя в офиц. браке с ее мамой он никогда и не был), она его не помнит вообще. но там мама крутого нрава - никогда ни одной фото отца девочке не показывала, ничего о нем не говорила. и вот когда девочка окончила вуз, он появился - сам подошел на улице, представился... оказывается, он все эти годы жил на соседней улице, более того, они с мамой ее всю жизнь работают в одной прокуратуре, разных отделах, просто не поддерживают никаких контактов, но у них общие коллеги, друзья, они ему про ее взросление все рассказывали... он сам за ней издали иногда наблюдал...короче, 2 раза она с ним встретилась, поговорила, и поняла, что ему в ее жизни места нет - у него своя семья и проблемы, общих тем нет, интереса к его жизни у нее не появилось, она ему тоже вроде как особо и не нужна. на том и расстались, больше не виделись никогда.
Некоторые мнения меня просто поразили. Так и навивается вопрос, а чем вы лучше своих так называемых отцов? Да может они далеко и нехорошие люди, и поступили с вами подло и аморально, но вы в свою очередь поступили с ними отнюдь не лучше.
Моя история не самая ужасная, но и хорошего в ней мало. Человек, который по факту является моим отцом живет в другой стране, при том ему прекрасно известны координаты для связи с моей семьей, не могу сказать что он нас бросил, у родителей было обоюдное желание расстаться в силу сложных обстоятельств... За 16 лет, этот человек ни разу не отправил даже открыточки с днем рождения, ни то что позвонить, увидеть или помочь материально. И до сих пор не изъявил ни одного желания просто узнать как я, и что со мной стало.
Но если положить руку на сердце, мне бы хотелось его увидеть, даже если я ему не нужна. Не то, чтобы навязываться, а просто посмотреть, услышать голос, увидеть лицо. Ведь все мы не вечны и живем только один раз. Мне бы было обидно прожив целую жизнь, в старости, осознать, что я так и не увидела ни разу в сознательном возрасте, человека, без которого, как ни крути, меня просто бы не было на этом свете.
А к вам пришли ваши "отцы" сами, они раскаялись, и захотели просто с вами пообщаться, хоть чуточку вас узнать. Быть может у них был всегда на сердце тяжкий груз, о котором они боялись признаться, не то что окружающим, а даже себе. Ведь совесть есть у всех! И любой человек может раскаяться, о чем-то пожалеть, ошибиться. Но все достойны хотя бы прощения. Понятно что родными они так просто вдруг не станут, и ничего не поменяешь, и не вернешь. Но шанс есть у всех, все зависит лишь от нас, самих людей. Почему бы просто не установить контакт, иногда общаться, и будет всем легче. И даже если ему нужна помощь, а вам есть чем помочь, почему нет? ...Неужели жалко?...Разве можно жить "дашь на дашь"?
Я много думала о том, что если бы ко мне пришел мой отец когда-нибудь и попросил бы денег на операцию например, а не на бутылку водки, я бы дала... с меня не убудет. И не будет угрызений совести, а ненависть и обиды в себе держать опасно, они ведь разрушают человека изнутри!
Я собираюсь в ближайшие пару лет в ту страну, где живет мой отец, просто как турист, там очень красиво, и я там родилась, и с удовольствием хотела бы его там разыскать. Вот только страшновато оттого, что он захлопнет передо мной дверь. Также как некоторые из вас захлопнулись перед своими биологическими отцами..
Автор, у вас конечно тяжелая жизнь была. Мне возможно вас не понять, потому что моя мама снова вышла замуж, когда я была маленькой, у меня появился настоящий отец, который обо мне заботился, любил. И по сути я никогда не нуждалась в человеке, который меня помог зачать.
Но я думаю что в любом случае, вам стоит простить своего отца, вам самой станет легче. А там уже как получится. Если будете общаться, то прекрасно, не будете, значит так должно быть. Главное вы не держите на него зла, ведь то, что было, то прошло.)))) Большой Вам удачи и счастья!!!!)))
мой жизненный опыт показывает, что мужикам дети после развода не нужны, особенно, когда прошло много лет, у них другая семья, кого растили - того и любят.
Конечно. Это и без жизненного опыта понятно. Но за всю жизнь хоть раз увидеть стоит, а иначе, как бы не жалеть о том чего так и не сделал.
Глупо играть в "дочки матери", когда между людьми пропасть, но простить, и как минимум попробовать пообщаться стоит.
Сообщение было удалено
Нет, его убили когда мне 15 было. У меня был лучший папа!
Сообщение было удалено
У тебя циферки-то смотрю не повторяются, давно троллишь,да?!
ну я-то не знаток, я ж только учусь.
привет! мне тоже столько же , сколько и тебе, но не поверишь , я ни разу не видела своего отца....знаешь, мне даже не интересно, почему все так сложилось, меня волнует только то, что происходит сейчас...а сейчас я хочу его увидеть....потому что его место не займет никто и никогда, каким бы он ни был...твой хотя бы объявился и просит у тебя один шанс, один единственный шанс, которого у меня никто и не просил....это я прошу шанса у судьбы встретиться с ним.... просто делай выводы сама, и подумай, есть люди, кому хуже чем тебе в 100 раз...и возможно те, кто тебе завидуют белой завистью....Живи будущим , а не прошлым!
Я вижу своего отца периодически, но мы не живем все вместе с моего второго класса. У него новая семья и все дела. Но он такой неопределенный и никогда не знает чего хочет, вот создал он новую семью и все для них делает, чего для нас не делал, а моральной поддержки хочет от нас; или предлагает денежной помощи по учебе, а потом когда все документы уже готовы, говорит что сами потяните, хотя он очень даже в достатке, и все его слова( он думает что он говорит нормальные вещи и что все должны его жалеть) колят в самое сердце. Он говорит что дороже меня нет никого, любимая доча все такое, а сам звонит маме и вечно делит нас с братом, хочет чтоб она вечно страдала, в общем человек живет прошлым, и неудовлетворен своей личной жизнью. Я его любила, но все это ничто по сравнению с моей обидой. Мне его и жалко и одновременно так ему и надо, ведь он сам виноват в своей гордости и полном отсутствии мужского достоинства. Так что смотри сама, если у ваших отношений не будет выгоды, то дело не очень заманчивое. По настоящему любящие и заботливые отцы будут переступать через любые препятствия, исходящие как из внешнего мира, так и изнутри. И все эти детские замашки и обиды, видите ли меня обидели, и это говорит мужчина за сорок своей дочери. Я считаю это не отговорка. И вообще такие вот поганые папы оставляют гигантское пятно в людской психике, я например мужчин теперь не выношу, меня от них всех тошнит и выворачивает наизнанку, уффф.Обиды конечно нужно отпускать, но они просто так не уходят, так что общение с ним будет приносить только отголоски из прошлого, и будет еще больней. Конечно если ты хочешь драм, слез и воспоминаний, то дерзай.
Завтра еду к отцу, которого не видела 11 лет. И он не искал возможности встретиться, не помогал, звонил раз в год и то спрашивал, вышла ли я замуж или работаю? А я закончила Вышку на бюджете, в моей жизни он никак не участвовал. Бабушка старая, хочет меня увидеть (а то помрет, как она выразилась и не увидит внучку), обещала. А сегодня сообщила отцу, что завтра еду, поняла одно...ОНИ МНЕ ЧУЖИЕ, МНЕ НЕ О ЧЕМ С НИМИ РАЗГОВАРИВАТЬ. Ревела сидела. Я обижена на столько сильно в душе на них, потому-что они меня бросили и когда я взрослый, самостоятельный человек, они решили увидеть меня))) Ребята все это печально, нельзя же быть такими козлами. Пожелайте удачи. Надеюсь, что перед посадкой я не передумаю.
А я дневник вела. Вырастет, почитает, сама решит, что с ним делать - простить или нет.
я с отцом не виделась 18 лет, и тут он меня нашел, а в объяснение почему не пытался написать мне раньше ответил (цитата): "Раньше ты была маленькая и амбициозная, сейчас взрослая и рассудительная. Раньше ты бы меня не поняла, а сейчас схватываешь на лету. Раньше ты была у маминой юбки, а теперь более-менее самостоятельная. Раньше за тебя решала мама, теперь ты сама. Я знал, что это время наступит. И я очень этому РАД...!" вот...я бы на месте автора встретилась бы со своим отцом...
Отец бросил меня на последнем курсе универа, сестре 11лет.познакомил нас со своей любовницей, облил грязью.отказался оплатить последний год учебы, денег дала мне бабушка (мамина мама) его родня на нас забила.я его ненавижу и надеюсь , что мы с ним больше не встретимся.печально, а я его любила, очень, а он сказал мне на вас плевать, можешь бросить институт.не нужна ему.хотя у его любовницы есть ребенок 19 лет, их он обеспечивает, а собственные дети не нужны.пусть будет так.его выбор.но я постоянно плачу и перестала со всеми общаться, я не знаю что ответить друзьям, если ч рыдаю как неадекватная пои слове папа..
Сообщение было удалено
Ксения, не маринуйте в себе злость на него. Ему этого сейчас не понять и даже, как я понимаю, не увидеть, а Вы страдаете. Относитесь к нему как к больному человеку, Ваша совесть чиста, а ему станет ещё больно, поверьте. По прошествии лет он поймет сколько лет он потерял и эти потерянные годы общения и любви родных детей ещё лягут ему грузом на сердце. Когда он будет не так молод, активен по жизни, плоды прожитых лет нам всем предстоит пожать в старчестве. Вот тогда ему аукнется и будет ОЧЕНЬ больно, стыдно там внутри
Меня отец бросил когда только мама беременная была. маму не хочу расстраивать расспросами кто мой и так далее! Позже через знакомых узнал про него кто он. Оказывается он преподаватель в моем в ВУЗе. Потом некоторое время спустя ко мне подошла его нынешная жена, сказала мол , что у отца духу не хватает поговорить,приглашала в гости! теперь не знаю пойти или нет?
Мое мнение, есть такие вещи, которых не вернуть. Не простить. Есть точка невозврата - он ваш отец, но он не видел, как вы росли, как агукали, как мучались от коликов и зубов, как делали первый шаг, как сказали первое слово. Как падали и раскраивали коленку, как шли первый раз в школу, как боялись экзамена. И вообще - как менялись, как росли, как мечтали, как грустили, как смеялись. Он не кормил вас с бутылочки, не тер вам кабачок через сито, не укладывал заботливо спать. Даже если, как тут писали, он бы пришел и сказал - я раскаиваюсь, дочка - как можно перекрыть ту вашу жизнь, в которой не было его? Что бы он ни сказал, что бы не сделал - не перекрыть его отсутствия в вашей жизни. Это чужой человек
Даша, вы абсолютно правы! Но понимаете, есть такое понятие, как голос крови, и он зовет иногда. Думаю пойти нужно, чтобы хотя иметь представление об этом биологическом материале (простите). Я знаю, что пишу, у меня самой была встреча с отцом 23 года спустя, он оставил мать до рождения, а я на тот момент самый престижный вуз уже окончила, в общем, не надо было лечить, учить, и т.д., все это было на моей бедной мамочке. Ощущение от встречи и потом - боль, разочарование, отчужденность одновременно с каким то странным ощущением - голос крови, и опять боль. Простить смогла спустя еще много лет, простила, и боль отпустила, стало легче, вот так!
Привет)) у меня история другая,папу своего я никогда не видела.Он звонил бабушке 1 раз и приходил его сын Максим (мой брат) . Но я с ними не виделась. Мне уже 13 я хочу его увидеть. Но иногда мне кажется что он просто наплевал на меня. Мама увиделась с ним в торговом центре(стукнулась покером на парковке )мне это рассказали родные так-как,мама меня полностью оберегает от него. Дала мне свою фамилию и написала в отчистве не его имя ! Он никогда не платил алименты и даже не звонил мне . Хотя он знает где я живу и т. п. Я просто хочу его увидеть потому что мне плохо когда у моих подруг есть папы и они заботятся о них и обнимают, говорят малыш и т. п.
а виновата ваша мать то по сути . Надоело ,вот и ушел
Друзьями врядле бы стали,если у него есть желание помочь финансово-пусть помогает.
А я не виделась со своим отцом лет с семи.... И в то время мы уже с мамой вместе с ним не жили, просто периодически она водила меня с ним на встречу.. Уже тогда он для меня, малышки, был каким-то неродным, я очень его стеснялась. А после этого он совсем оборвал с нами контакт, как и мои "бабушка" и "дедушка" с его стороны.... Сейчас мне уже 26, все это время я носила его фамилию, сейчас вышла замуж и для меня это облегчение-избавиться от его фамилии. Но глубочайшая обида на него присутствует.
У меня похожая история. Отец бросил нас с мамой когда мне было 4 годика... ушел к другой семье. И лично я не стала бы общаться, и поддерживать отношения, я воспринимаю это как предательство, увы ничего с собой не могу поделать. Он бросил, значит вы ему не нужны.
Девушки и молодые люди, вы бы простили отца и стали бы с ним общаться на моем месте? почитай отца и мать и продлятся дни твои на земле. мы не можем судить чел, не зная причин его поступков. Однозначно, он смалодушничал.( не он один) , но ты дочь и не тебе его судить
я своего тоже не видела 20 лет. но он появился и хочет, как видно, наладить контакт. ежемесячно стал давать деньги 15-20 тыс. я беру и говорю спасибо. но, мне кажется, если стану слишком уж близко общаться-маме будет не приятно. сама не звоню, но когда он звонит-выхожу. ведем сдержанные разговоры у подъезда и все на этом. он приглашал познакомится с братом и сестрой. не знаю...
стоит ли?
А я вот не знаю хуже моя история или нет. Все мое небольшое детство отец для меня был самым самым, Когда мне было 12 лет, родители подошли ко мне и спросили, с кем я хочу остаться, ну что я могла ответить..... В 13 отец ушел- он ворвался в квартиру, при мне, начал собирать вещи, ложки вилки. Еще че то не помню уже, начал душить маму, при мне. Затем зашла его мама, начала драться с моей. Дальше развод и т д. Все на моих глазах, прошло какое то время, я вроде как позабыла, начала общаться с отцом, когда я собралась поехать к нему в гости, мать мне сказала, если ты поедешь, я повешусь, я несмотря ни на что поехала. В какой то момент я отказалась с ним общаться, не помню из за чего, помощи как такой я особо не видела. Чуть позже стала общаться с бабушкой, а потом совсем отошла. Перестала общаться, да и они особо не рвались. Прошло почти 20 лет. я и забыла про них. за все годы я сама встала на ноги, съехала от мамы. Год назад родилась дочка. Все было бы супер, если б я от третьих лиц не узнала что мама тайком от меня стала общаться с отцом, отправлять фотки моего ребенка, естестно я закатила скандал, мама в ответ начала мне указывать что я должна общаться с отцом, что он дед и все такое, на что я ответила что никогда отцом не был, а дедом и подавно. Через год отец объявился у меня на пороге, я его прогнала. Затем снова. Потом начал кидать в почтовый ящик письма, типа хочет общаться, познакомить меня с его дочкой. Я ему четко сказала нет. Я не знаю почему, но любая попытка его общения это для меня срыв- слезы и истерики. Я не воспринимаю его как отца или любого другого родственника, он просто чужой, он постоянно обвиняет маму во всем, понятно что и она руку приложила может, но я то чем провинилась?
Если отец бросил ребенка в детстве и не помогал, то такого отца за человека считать не нужно, а не то чтоб общаться. у моего ребенка тоже есть отец который не как не помогает,. Я когда что то прощу он прячеться не делает. Ведь ребенок же сейчас нечего не знает и не понимакт. Поэтому помогать ему видиться с ним не обязательно.надкиться на то что когда выростит сможет ему лапшу повещать
я выросла без отца и теперь общаюсь с ним уже 5 лет с 22 лет. недавно он заболел, я ему помогаю. хочу, чтобы он был здоров. сейчас просматривала статьи о том, как связана карма детей с тем, что их отцы их оставляют. мы не просто так оказываемся в таком положении. у меня даже была мысль о том, что, может, когда-то я сама так поступила с кем-то. если у вас есть возможность, то общайтесь со своими родителями. развяжите эти сложные ситуации. помогите и себе, и им.
15 лет, не давно мама рассказала мне про моего родного отца. он интересовался мной но мама не хотела чтобы я ним общалась...не давно дала мне его номер и сказала позвонить ( так как сама с ним не общается) я не как не могу решиться, что я ему скажу, пожалуйста под скажите что сказать ...
Разное бывает в жизни, но когда начинаешь понимать Жизнь... и когда у тебя тоже появляются дети, то хочется, что бы у детей был Дедушка. И поэтому , я своих детей летом хочу познакомить со своим дедушкой, с которым не общалась лет 12. А за всю мою сознательно прожитую жизнь ( это лет с 3 , как себя помню)) , я его видела пару раз. Простите его и просто дружите, общайтесь, не кто же вас не заставляет его любить и помогать, просто общайтесь.А когда будут дети у вас.то они будут спрашивать о дедушке. Дедушка- это очень редкий зверь)))) По крайней мере я всегда в детсве хотела дедушку иметь, особенно почему то с бородой)))))
[quote="Лея" message_id="53397940"]15 лет, не давно мама рассказала мне про моего родного отца. он интересовался мной но мама не хотела чтобы я ним общалась...не давно дала мне его номер и сказала позвонить ( так как сама с ним не общается) я не как не могу решиться, что я ему скажу, пожалуйста под скажите что сказать ...
возьми телефон , запиши и положи, потом , когда тебе будет интересно, просто позвони...........
При первой встрече с отцом в 18лет, когда я приехала к нему сама познакомиться... меня выставила его новая семья ( новая жена молчала, а её дочь- юрист) обвинила меня в том ,что это я не хотела с отцом общатьтся, всяко двояко угрожала и обвинила меня в том , что я припёрлась за наследством))))) В с следующий раз я видела своего отца в 26 лет, когда мне надо была его подпись , так как я меняла гражданство. Что меня удивило немного, когда юрист попросил его подписать документ об отказе о содержании его в старости, ему послышалось, что его просят подписать отказ о отцовстве)) Приятно удивило, но он сказал... Я НИКОГДА НЕ ОТКАЖУСЬ ОТ СВОЕЙ ДОЧЕРИ ... во как.... так что..... Ну не знаю .....добрее надо быть к своим папашам......я своего в лет 16 простила, ну всякое в жизни бывает.
М у нас никакого общения не получилось.Я представляла себе все иначе!Его раскаяние,интерес,а на деле столкнулась с равнодушием.((
Познакомилась с его детьми.Но общаться с ними не хочу,чувствуется фальш и натянутая любезность.
Так мы пообшались пару раз на том все и закончилось.Ни они мне не звонят,ни я им.
Даже на праздники не общаемся.Словом,одно название родственники,даже вспоминать неприятно.
Сообщение было удалено
я думаю,эта тема требует профессионального психолога,простить отца нелегко..но нужно..
Сообщение было удалено
Я не простила и общаться не стала.
Я думаю прощать или нет ,это дело каждого...я бы не простила. Объявился когда мне 13 было ,год сам звонил (я не звонила первая,но и не отказывалась общаться) видела только на фото и он меня тоже,если не считать грудного возраста. Итог был печален, моя неокрепшая психика была сломлена. Звал в гости ,увидеть хотел и тут когда я приехала к родне,туда где он живет, он слился. Естественно написала,что мама была права, он -трус и все. Ответа не было,спустя год начал звонить грязь лить,он был это или его родня так и не поняла. После этого я очень долго отходила,да и уже будучи взрослой,обида большая сидит. Мама никогда не препятствовала мне,но сказала что он тот еще Козел. Она правильно сделала,если бы не дала мне общаться,то не поняла бы я какой он. Обидно что сам проявил инициативу,а потом была только грязь....бабуля моя тоже постаралась. Душу излила:Dа то надоело 8лет в себе держать
Гнать в шею надо таких отцов!!!нет им оправдания,по мойму сразу понятно,что он гнилой человек,раз начал оскорблять твою маму и родню. Нормальные так не делают,даже не смотря ни на что
Отец бросил нас, когда мне было 17 лет. Я не буду вдаваться в подробности, но у нас возникли финансовые сложности. Понятное дело алиментов он не платил. И вот через 2 года я пообщалась с психологом, который обьяснил мне проблему общения с противоположным полом. я решила найти номер отца и поговорить с ним. Простить его. попытаться. с чего начать, ребят? Может у вас бывали подобные ситуации? О чем говорить спустя два года?
Я бы стала общатся,так как папа - это часть тебя.
Уважаемые молодые люди, я крайне поражена... Расскажу вам свою историю:
У меня не было отца как и у всех вас. Он бросил маму до родов. Мне 20 и он ни разу так и не появился в моей жизни. С этим было трудно жить, зная, что один из самых родных и близких людей в этом необъятном мире - не хочет даже знать тебя. Я не теряла отца, я его никогда и не имела. кто-то скажет : это легче, чем потерять....не легче, уж поверьте, не легче. Время шло, моя ненависть росла...и ненависть даже не за то, что я расту без папы, а за то, что маме так тяжело одной. И всё же никогда мы не просили не о чём, хотя жили в одном городе. Позже я узнала, что для кого-то мой отец стал настоящим папой, а я просто ношу его отчество. зачем? всегда хотела избавиться, но я оставила как напоминание, чтобы всегда знать, кому я обязана жизнью и кто сделал меня сильнее, чем я могла бы быть.
Удивительно мне то, что многие из вас до сих пор обижены...я понимаю, но
ведь это не имеет смысла
Я простила...простила потому что я не могу знать, какой выбор ему пришлось сделать, не знаю, что именно заставило его сделать это....но одно я знаю точно, он очень многое потерял . я не могу его осуждать, я могу его только жалеть.
Ваших отцов тоже можно только пожалеть...создать шедевр и отказаться от авторства во истину - великая глупость.
А у меня такая история. Папа с мамой развелись, когда мне и года не было. Мама от алиментов отказалась, т.к. платил копейки (чтобы я ему в потом ничего не должна была). Когда мне было двадцать, он вспомнил обо мне, позвонил, пригласил в гости. Я поехала (он живет на Украине). Я очень пожалела, что поехала. Жила там полтора года. Жил он в достатке, но мне давал копейки, 5 гривен в неделю (15 рублей). Целыми днями я стирала, убирала и готовила. Разговоров типа, доченька прости, не было и в помине. Такое было ощущение, что я в чем то виновата, жила как рабыня. Вообще у него характер, ну ооочень противный, он считает себя выше и умнее всех, постоянно меня учил как правильно, как не правильно, что очень бесило меня. Потом устроилась там на работу и вскоре уехала домой. И вспоминала 12 лет как страшный сон. И вот, когда мне 35, от нашел меня через соц.сети. Как и многих здесь, когда я стала самодостаточной женщиной. Мы созвонились в скайпе. И началось. Теперь он планирует все мое время. У него за это время родились две дочки-близняшки. Я должна, видите ли и с ними в скайпе созвониться, познакомиться (ну о чем мне разговаривать с 11-летними незнакомыми девочками, хотя я рада, что у меня есть сестренки, бесит что он меня, мягко, но заставляет). Напиши дяде, поздравь, у него праздник, напиши троюродной сестре (я знать её не знаю), у неё сегодня день рождения, и т.д. и т.п. Я начала ходить в фитнесс клуб, он мне присылает советы как нужно заниматься и питаться, хотя сам идеальной фигурой не блещет. Звонит каждый день, по несколько раз. Заваливает письмами по эл.почте советами разных направлений. Ну вот не поздно ли меня учить, а?
Тут в теме стоит вопрос простить не простить, я простила, но вот это научивание меня просто выводит из себя. Я уже соврала, что уехала в командировку, чтобы не беспокоил. Я готова общаться, но не каждый день. Раз в неделю достаточно, я думаю. Никогда не помогал мне, не интересовался моей жизнью, хотя знал мой адрес, а тут весь такой внимательный папочка. Учит тетю 35-ти летнюю. Я человек тактичный, не могу ему сказать, хотя видимо придется вежливо намекнуть. По скайпу с ним общаться, это вообще жесть. Слушала его 3-***** часовой (без преувеличения) монолог, как не права Россия по отношению к Украине, хотя моё мнения прямо противоположное. И вообще он по его мнению всегда прав, даже если выскажешь своё, он найдет кучу доводов, что я не права. Вот нафига мне эта внезапно свалившаяся головная боль. С ужасом жду его очередного звонка. Я уже задумываюсь от том, чтобы сменить всё, и номер телефона и почты.
если САМ проявил инициативу-еще можно подумать.
но если ИНИЦИАТИВЫ нет и не было-даже не вспоминать о таком.
сколько показывают передачи,практически ни один "папаша"не приполз с инициативой общения,им ничего не надо.
👎
Я бы точно не стала общаться. Не терплю подлых людей рядом с собой вне зависимости от степени родства. Бросил ребенка - сделал свой выбор сам.
Слать всех таких папашей в сад. Простить? Кого? Чужого по сути человека? А история, что желая счастья ребенку, отошел на второй план вообще бред. Какая мама добровольно отойдет на другой план. Есть родные люди, а есть нет.
Да, я начала с папой общаться. Мне было 28 когда он ко мне пришёл. Я и не представляла, как мне его оказывается не хватало. Скажу одно, лучше поздно, чем никогда. Нужно учиться прощать. А его отношения с мамой это их дело. Не все папы общаются с детьми после развода. Кому то запрещают новые жены, а кто то просто не хочет видеть бывшую до такой степени, что даже не думают о ребенке. Но если он сам сделал первый шаг, не стоит отталкивать. Люди с возрастом меняют взгляды на жизнь и на семью. У меня только одна проблема возникла. Дикое мамино нежелание, чтобы я с ним общалась.