Гость
Статьи
А вы повышаете голос …

А вы повышаете голос на своих детей?

Я не говорю про неистовый ор вперемешку с бранью,а просто повышенный,строгий голос. Иногда дети не понимают когда им нормально что то объясняют ,когда они набедокурили что то или ведут себя плохо и т.д. Часто на форуме читаю про то что на детей вообще нельзя повышать голос,что это может привести к психологической травме. На меня допустим мама частенько ругалась,но у меня характер в юности был паршивый...Она сначала могла говорить нормально,спокойно,а потом видя мое равнодушие могла и накричать. Раньше я обижалась,а сейчас поняла что иногда не помогает спокойный,ровный тон и иногда можно в голосе показать и строгость и укор,чтобы ребенку было стыдно за свое поведение. Когда же с ребенком или подростком постоянно сюсюкаются(даже когда он ведет себя недостойно) некоторые дети вообще на шею садятся. А как у вас с этим?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
#1

и голос повышаю и по попе огрести запросто может.

Гость
#2

Даже животные рычат на своих детенышек. Повышать голос, не значит оскорблять ребенка. Дети зачастую просто не слышат, на своей волне.

На некоторых действует шепот, на других окрик.

По моему опыту, родители которые ВСЕГДА разговаривают однотонным бесцветным вежливым голосом имеют самых развязных детей, неадекватных и невоспитанных.

Орать не дело, но повысить голос не так уж и плохо. Дети должны видеть в конце концов, разные человеческие эмоции. Повышать голос можно и в вежливой, но гневной форме.

Ёжа
#3

Повышенный строгий голос - это нормально в некоторых ситуациях. Ну не все же и не всегда понимают мягкое объяснение "ну доченька, не надо так делать", а если провинность серьезная? А когда говорят, что голос повышать нельзя, имеют в виду именно этот истеричный ор с площадной бранью, вот это уж не дело. Хотя с другой стороны. это в идеале, хорошо так говорить абстрактно, а когда эмоции зашкаливают, не сорваться бывает трудно...

Ёжа
#4

Как раз повышенным строгим голосом по хорошему и надо отчитывать за проступки, высказывать, а не на муси-пусях и не истерично орать.

елена
#5

Да,лучше повысить голос,чем неистово лупить.Но есть дети,пока не треснишь,до них не дойдет. Слава богу,мои не такие! Чем раньше будешь по-человечески воспитывать,тем легче будет и тебе и детям. Бесят дети,которые родителей вообще не воспринимают(постарше,конечно). Но вина в этом только родителей.

Софья
#6
Ведьмочка

Сообщение было удалено

так же

Красная шапка
#7

Да, грешу эти частенько..

Тушканчик
#8

Вопрос ни о чём

Гость
#9

голос повышаю, но никогда не бью, максимум несильный шлепок по руке. муж тоже его никогда не бьет и не бил, но и голос ему повышать не надо, достаточно ему только посмотреть, как сын делает то что он хочет.

Гость
#10

Не позволяю повышать голос на дочь ни себе, ни другим

фикус
#11

Голос повышаю, очень часто ребенка это отрезвляет так сказать - сразу понимает, что я не шучу.

Гость
#12

Я покрикиваю, а потом ненавижу себя за это. Потому что ребенок так же, как ни в чем не бывало подходит, обнимает, разговаривает со мной. Сразу ставлю себя на его место - если на меня повышают голос, то я с этим человеком не могу разговаривать, долго обижаюсь, вредничаю, дуюсь... А ребенок, как будто и не помнит, что его обидели, накричали.. Так же любит. Как собака, преданно (она же мама). А взрослые так не умеют или не могут. Я не могу.

Поэтому стараюсь изо всех сил не орать. Мне потом очень стыдно, я даже плАчу и спящего ребенка целую, грехи замаливаю...

Алиса
#13

Автор, тут все зависит от детей. Такие все из себя правильные мамы, к правило мамы очень спокойных чад. Моя коллега тоже мне рассказывала что у нее неистовый сорванец, прямо ураган, а не ребенок, но она по попе е шлепнет и голоса не повысит. Потому что она такой психолог и педагог мудрый что справится без этого. Когда ои с ребенком приехали к ам и она посмотрела что такое действительно активный парень и любознательный, даже она признала что у нее пацан таким активным никогда не был. Через три года она родила еще одного парня, с такой же активностью как мой старшийи была вынуждена признать, что дети разные: одному можно раз-два сказать и понял, а другому хоть десять раз скажи, хоть как на него смотри - любознательность свое возьмет:)

У меня старший самый настоящий вождь краснокожих, прямо один в один. А младшая намного спокойнее. Тоже любознательная, но ей хватает пару раз сказать "ненадо" она поймет. В особенно сложных случаях сказать со строгим взглядом и интонацией.

Дети разные бывают.

Лана
#14

я часто повышаю голос, могу накричать и по попе надавать.Но иногда так смешно получается, ребенок что то натворит, а мне смешно но вроде как и отругать надо, так я брови сдвину такая сереезная, еле смех сдерживаю, а потом улыбка все таки проскакивает и мне ребенок в ответ начинает улыбаться и мы уже все вместе хохочем)))

Злобный критик
#15

Трое детей. Старшему 18, младшей 4. Не ору ни на кого, потому, наверное, что сама не выношу, когда на меня повышают голос. А по попе двум младшим прилетает регулярно. Старшему тоже прилетало, пока не вырос выше размаха ладони. Ничего так, нормальные дети...

Гость
#16

старшего ни разу не ударила за всю его жизнь. младшего пару раз по попе шлёпала. стараюсь не кричать, давлю морально без криков. мне как-то мать двух отличных детей, психолог по образованию, сказала, что детей можно ударить в трёх случаях: если их поступок угрожает их безопасности, угрожает безопасности других или просто оскорбителен по отношению к кому-либо. того и держусь...

ИМХО
#17

Конечно,а иначе как ребенок догадается,что его поведением недовольны,что так делать нельзя и т.д. Он же в реальном мире жить собирается,а там всякие тона используются.

Дорис
#18

Редко, но бывает. Как ни странно, больше ругаюсь на старшую, которой 13 лет. Она сама мне говорит, что ни фига не может себя заставить, пока ей не вставят. Всегда прошу прощения за это. Она или смеется, или обижается - в зависимости от ПМС :-)

На мелкую (4) пока особо ругаться не получается - стоит сменить тон, она прекращает шкодить и лезет целоваться :-)

ERTY
#19

Реагирую на шалости ребенка совершенно естественным образом, т.е. показываю свои эмоции на его поступки, а значит могу и накричать, шлепнуть, заплакать и прочее... А как еще ребенок должен понимать реакцию окружающего мира на его поступки? Те кто не повышают голос на детей, вы видимо готовите их к жизни в мире эльфов?

#20

Тоже реагирую на шалости ребенка , но пытаюсь по-немногу объяснять что нельзя , а что можно .. А если не понимает - накричать немного можно , я считаю . Рахимова Камиля Эшкуватовна 9.12

Гость
#21

))))

Гость
#24
Гость

Даже животные рычат на своих детенышек. Повышать голос, не значит оскорблять ребенка. Дети зачастую просто не слышат, на своей волне.

На некоторых действует шепот, на других окрик.

По моему опыту, родители которые ВСЕГДА разговаривают однотонным бесцветным вежливым голосом имеют самых развязных детей, неадекватных и невоспитанных.

Орать не дело, но повысить голос не так уж и плохо. Дети должны видеть в конце концов, разные человеческие эмоции. Повышать голос можно и в вежливой, но гневной форме.

В том-то и дело, что они животные и не могут себя контролировать, а люди на то и люди, чтобы управлять собой. На пределе? Так не скрывайся, а поплачь, это куда лучше, за одно и дети маму пожалеют

Гость
#25

Нет никогда, тем более мне самой от злости плохо бы стало и от повышения голоса, я люблю спокойствие, в крайнем случае проплачиваюсь

Форум: Дети
Всего: 56 018 тем
Новые темы за все время: 49 155 тем
Популярные темы за все время: 23 940 тем