Другая бы радовалась на моем месте...Сыну 1,5 ....а они с мужем как единое целое.Муж приходит в 17:30 с работы-сын до сна от него не отходит-все вместе,играют,купаются.Муж в нем души не чает.Целует,обнимает,играет..Но я будто лишняя в их идиллии.Сына попрошу маму поцеловать-он меня ударяет,а к мужу прижимается так крепко...,мне очень завидно..С мужем начну что-то обсуждать-он весь погружен в заботы о сыне,даже иногда не слышит меня...Может,ребенок за целые дни рабочей недели просто устает от меня?Или для сына отец всегда на 1 месте?Объясните.пожалуйста!,.мы с сестрой были 2 девочки в семье всегда просто...И я не знаю,что такое СЫН для ОТЦА...Может,мне уже пора о девочке задумываться?)),..........
Так всегда. Те люди, которые рядом - "плохие", а те, которых мы ждём - как свет в окошке.
У меня тоже как сын родился, муж пришел в роддом как коршун над ним склонился, а меня ревность захлестнула, поняла я,что теперь любят не только меня. Так и продолжается, теперь у меня 2 сына уже( 5 и 1 год). Они для него на первом месте. Сейчас ревность моя не так остра, но все равно, умом понимаю, что это МОИ дети, хорошо, что отец их очень любит. Утешаюсь мыслью, что если бы дочки были, я бы умерла от ревности.
Иногда были уколы ревности.. У меня папа с сыном неразлучны и как иголка с ниткой, у вас еще малыши, у меня уже взрослый, в его подростковом возрасте у меня было ощущение, что мы живем двумя семьями, одной папа с сыном и их интересами и я отдельно как бы
А болезненная ревность была и когда сын стал уже своей жизнью жить и девушки пошли, только не у меня.. а у папы, у него отняли лучшего друга и собеседника, но жизнь идет своим чередом и дети вырастают и уходят от нас, мой муж болезненно переживал вот тот период из-за достаточно тесной связи с сыном. А я так абсолютно нормально, потому что сын всегда был очень близок с отцом,со мной такой откровенности не было
У моего мужа и свекра так было, теперь и у нас так, вижу только очевидные плюсы и чем старше дети будет, тем лучше.
Так классно же! Я вообще не встречала таких отцов, которые так любили бы своих детей! Обычно настрогают и сами по себе. А потом через несколько лет увидят новую бабу и уйдут к ней "строгать". Такие самцы ничем к семье не привязаны. Я думаю, у вас отличная семья, и все гармонично. Мне кажется, проблема в том, что вы пока не можете интегрироваться в, как бы, "их" семью. Вы сами тоже вместе с ними старайтесь играть. Выходите на улицу. Может, можно поиграть во что-то втроем (в мяч, например). А так - хорошие связи между членами семьи - это отлично.
У нас наоборот- сын папу бьёт, если тот ко мне близко- истерика, война между мужиками просто из-за мамочки...
Мой сын тоже, когда был маленький, меня к папе ревновал. До такой степени, что оттаскивал его от меня, если он подходил близко. И утром прибежит к нам в постель, ляжет обязательно между нами, и папу ногой отпихивает подальше.
У нас дома папа - свет в окошке. На меня наглядятся за целый день, я им надоедаю:) А тут папка пришел, несутся, обнимают, повиснут, как на груше, скучают по нему:))) Я наоборот, радуюсь очень, мне приятно, что моего любимого человека, мужа, муи дети любят так сильно, и что муж мой души не чает в наших общих детях.
Автор, поверьте, дети вас любят, вы для них вообще часть себя, а папа - такой маленький праздник жизни в конце дня, новое развлечение, если можно так сказать. А вы - это мама, и не надо никого ревновать, у каждого своя ниша. Мама не сможет быть папой , а папа не заменит маму:) Пусть целуются , сколько угодно, это другие поцелуи:))
Спасибо большое тем,кто ответил!И правда,что я так переживаю...Это же счастье,когда в семье так много любви)Есть папаши,которые не знают,в каком их ребенок классе учится)))Постараюсь побороть в себе все эти сомнения и ревность.
Вот поэтому я хочу стать матерью-одиночкой - не понимаю, как своего ребенка можно с кем - то делить. Можете обзывать меня эгоисткой и как - угодно, я уже давно не обращаю внимания на подобные слова.
Автор, не ревнуйте, радуйтесь, что они любят друг друга, что ваш муж оказался прекрасным отцом. Это совсем не значит, что сын или муж вас не любят.
Просто дети, вам уже выше написали, видят пап реже, для них это что-то вроде праздника. А мама - это нечто постоянное, тот кто всегда с тобой.
Сообщение было удалено
Это не дележка. Вы не понимаете. Мама всегда будет в сердце ребенка занимать свое особое место. Дети всех окружающих любят по разному. И не перемешивают их.
Мама - это мама, она для них вообще все на свете , даже ворчливая и ругающаяся, дети любят маму просто по факту, она для них такая незыблемая постоянная. А папа это другой мир, отдельный от мамы, которым маму заменить невозможно.
И хорошо, что у ребенка такая полная семья.
Сообщение было удалено
Cпасибо за добрые слова без ругани и оскорблений. Я боюсь не того, что ребенок кроме меня будет любить кого - то еще, а просто элементарные вещи будут вызывать у меня ревность: папа ребенка на руки возьмет, а ведь сделает он это в очень раннем возрасте ребенка. Недавно смотрела видео своих знакомых, где муж забирал жену с ребенком из роддома, так вот, когда он зашел в палату, она просто стала пихать ему ребенка на руки: "Ну, возьми ребенка! Ну, возьми ребенка!" А ведь ребенку всего три дня!!! Как такое может быть? Хотя своей маме, сестре я бы дала ребенка на руки, наверно просто потому, что нет такого стереотипа, что с мамой или сестрой ребенок делиться 50/50, а с мужем есть - постоянно везде слышу, что ребенок - это совместное творение двух людей, да нифига: ребенок это мое творение, я его ношу девять месяцев и рожаю, хочется мужчине своего ребенка, пусть сам рожает. Неможет? Так я же не виновата, что все мужики ущербные от природы, пусть природу в этом и винит, я то тут причем? Я же не виновата в его ущербности, была бы виновата - поделилась бы своей радостью материнства, а так - нет.
13, просто у вас такое отношение к мужчинам:)) Мне доставляет радость, когда муж берет детей на руки:) Он, кстати, раньше меня их видел и гладил после родов. Я три дня не могла, в реанимации была, так все хлопоты о детях на себя взял мой муж:) Я была счастлива. Меня умиляло все, большой мужчина и его две крошки на руках, размером почти с ладонь:). Вы знаете, мой муж ждал рождения детей не меньше меня, переживал, обо мне заботился, как о хрустальной вазе. Можно сказать, он их морально выносил и родил. И мне радостно делить с ним свою любовь к детям.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000
Сообщение было удалено
Ну вот почему почти все женщины мыслят так, как Вы и моя знакомая? Причем женщины мыслят так независимо от того, какие у нее отношения с мужчиной: Ваш муж заботился о Вас, как о хрустальной вазе, муж моей знакомой забил на свою жену во время беременности и всю ее беременность беспечно бухал, другие женщины специально рожают, чтобы удержать мужика около себя, есть те, которые случайно залетели, т.е. все в абсолютно разных условиях, но всех этих женщин объединяет одно - они все хотят, чтобы их мужья заботились об их детях. Почему?
Сообщение было удалено
лет 5-7 назад у меня тоже были такие мыли, что хочу быть матерью одиночкой, чтобы ребёнок был только моим. Но со временем помудрела, думаю и у Вас пройдёт )))
Да, женщина вынашивает ребёнка 9 месяцев, потому что его не может вынести мужчина. Но если не мужчина, ты не забеременеешь... Всё такие это творение двоих.
Мужчины разные бывают, как и женщины. Бывают и матери недостойные своих детей. Я разные семьи видела... где мужик беременную жену был (первый ребёнок). И вижу такие, где папа любит ребёнка больше всего на свете. Что может быть прекраснее?!
Сообщение было удалено
Как вы замечательно написали!!)))я чуть не прослезилась......
Сообщение было удалено
Очень ценный вклад.
Сообщение было удалено
Вы можете объяснить почему Ваше мнение изменилось? Вот я могу объяснить, почему хочу быть матерью-одиночкой.
Сообщение было удалено
Знаете, когда у меня не было мужа, но я всегда хотела детей, меня останавливала мысль, что я не имею права лишать ребенка отца. Он имеет полное право не только на маму, но и на папу. В общем, папу надо искать до тех пор, пока вам позволяют обстоятельства и время. Просто для себя рожать неправильно.
16, мне сложно объяснить, что бы я думала, если бы на меня муж забил, и любовь прошла, а ребенок на руках. С одной стороны я бы позволяла папе общаться с ребенком, потому что наши отношения ребенка не касаются, у них свои отношения, и не мне решать что-то. С другой стороны видеть, как нелюбимый человек прикасается к ребенку, это тяжело.
Мне нравится, как возится с детьми мой муж, потому что я его люблю, и мне совсем не нравится когда моих детей трогают посторонние или свекровь, к которой я совершенно не питаю нежных чувств:))) тут меня просто накрывает волна раздражения и ревности. Я терплю такие визиты.
Вот и весь секрет , наверное:) С любимым хочется всем поделиться, самым дорогим, ничего не жалко.
Нелюбимому уже ничего не хочется давать.
Сообщение было удалено
Ого... а у меня наоборот! Чужой человек прикоснулся и забыл, его это особо не впечатлило, поэтому к чужим людям я не ревную, а свой прикоснулся с душой и чувствами, для него это прикосновение бесследно не пройдет - вот тут уже ревность.
Сообщение было удалено
Вот это единственное, что меня останавливает, но если посмотреть с другой стороны: будет у меня муж и ребенок и буду я жить с постоянным чувством ревности, ну неужели это для ребенка будет лучше?
Сообщение было удалено
потому что повзрослела и захотела семьи, а не только ребёнка. Осознанно захотела. И когда я вижу семьи, где отцы любят своих детей, я понимаю насколько важно ребёнку иметь и мать и отца. У каждого своя роль, один другого не заменит.
У моего знакомого маленькая дочка, 2 года. Она сейчас только к папе тянется... только папа может её одевать, кормить, купать, играть с ней. Не было бы папы, тянулась бы к маме, это понятно. Но если бы её мама была эгоисткой и лешила её отца, чтобы быть единственной для своего ребёнка, она бы украла у неё 50% любви, которую она сейчас получает, если не больше.
Он мне иногда рассказывает про неё, как она в первый раз пошла, как он радовался, фотографии показывает... куда ходили, что он её готовил. У меня от умиления слёзы наворачиваются.
Я думаю что у Bас это пройдёт. Должно пройти.
А если не секрет, сколько Bам лет? Я думаю что меньше 20.
ей* готовил
25. 21 мне, нет тут просто дело еще в необщительности моей какой - то. Вот представила: была бы я беременная, так бы хотелось думать только о ребенке, просто раствориться в этих мыслях, остаться с ним вдвоем и чтобы ничего окружающее не отвлекало, а если будет у меня любимый муж, то любовь к мужу будет постоянно отвлекать от мыслей о ребенке, мне даже перед ребенком будет стыдно за это - за то, что не всю свою любовь и мысли отдаю ему.
И все равно мне не понятно: почему тогда те женщины, у которых мужья - идиоты, так навязывают им общение с ребенком?
Только не надо говорить мне, что я молодая и мне еще рано задумываться о детях, просто здоровье у меня далеко не идеальное и даже сейчас не факт, что смогу забеременнеть, а если буду ждать, боюсь заработать вообще стопроцентное бесплодие.
Извела себя всю уже этими мыслями: и так плохо, и по другому тоже плохо, и разумом то понимаю, что все само собой потом как - нибудь решиться, а не думать об этом не получается.
Автор, я вас понимаю.
Только у меня не сын, а дочь, и ревность несколько другого рода. Девочка моя уродилась такая красавица.. внешность - мечта! Я в детстве миленькой была, а она - золотокосое, изящное, прелестное чудо с ангельским личиком. Все нахваливают, какая у тебя дочь, с такими данными прямая дорога в модели или актрисы, мне и приятно, и завидно..
Автор, вам лучше) Выйдете на работу, и сын будет к вам точно так же тянуться, как к папе. Тем более, ребенку всего полтора года, он еще поменяется сто раз.
Сообщение было удалено
у меня в этом возрасте точно такие же мысли были, потом прошли и слава богу.
Степень идиотизма у отцов разная бывает. Да и сам идиотизм тоже. Если родители не смогли жить вместе, то ребёнок не виноват и это не значит что мама лучше всех и что бы она не сделала, всё правильно. Ребёнку дорог как отец, так и мать.
Мамы иногда принимают решение за детей, не зная что ребёнок хоть и её ребёнок, но он сам по себе человек, со своими правами. И только то что он через неё появился на свет, не даёт ей право властвовать над ним и решать за него всё. Но ошибки конечно делают все, даже те, которые перечитали кучу умной литературы. Как сказала один психолог - идеальных родителей нет, мы все учимся быть родителями. Как дети учатся жизни, так и родители... и свои ошибки могут увидеть годы, а то и десятки лет спустя.
Ой как Автор..так странно.Знаете моему сыну год и 9 ..Он меня обнимает,жалеет,целует..Мама мама.Все с мамой...Может в вашем поведении чтото скрыто? Может вы неавторитет и сдали свои позиции?Вы ребенком занимаетесь? Играете? интересы общие находите?.Хулиганите вместе чтоб было весело? разговариваете с сыном? честно говоря меня аж передернуло от вашего рассказа...Просто получается у вас как будто общего ничего,машинально все делаете.Родили и теперь производите уход.а настоящий родитель это отец..с ним и чувства и доверие и все...Это при том что он работает....
И дело тут вовсе не в том что вы надоели.Сказать к слову я провожу целыми днями время с сыном а муж работает.Придет папа сыночек посмотрит,если желаниеесть-поиграет.и опять к маме играть.Сказки,колыбельные...все с душой.и ненадоедает мама никогда.Наоборот-со мной ему хорошо и спокойно.Я его защитник..Может вам нужно начать похитрому воспитывать сына чтоб вас жалел,в щечку целовал и душевности побольше?????
Автор это ОЧЕНЬ странно все то что вы описали здесь.Какаято причина скрытая есть..
Сообщение было удалено
да.и у нас так.папа с командировки приедит или с работы-сынок посмотрит.Только папа маму хочет обнять-все ..ревность,плакать кричать.кулачком его бьет..Все время только мама.
Сообщение было удалено
ну нескажите..Любовь любви-рознь.а то получается что вы только родили.и все.А все чувства,любовь обошли стороной,все мимо вас.Это ребенок мужа.Они родственные души.А вы женщина которая родила
Сообщение было удалено
ну нескажите.Это раньше может быть так.А сейчас другие рассуждения по этому поводу и другие законы..Часто слышу-папа-все а мать ничто.Или рассуждения на вольную тему-без разницы кто мама.главное кто воспитывает,старается,любит.Родить это еще не все.Родить может любая.А вот стать матерью в полном значении и смысле этого слова...Или к примеру заменить мать любая хорошая женщина может.Мужья отбирают детей и приводят потом детям новую маму.И дети называют ее мамой.Потомучто сейчас сознание не то.
Сообщение было удалено
Я бы так нехотела.Никто незнает во что это выльется в конечном итоге.Поэтому все воспитание взяла на себя.А мужу поощеряю работу,командировки..Наверно у меня тоже отношение к мужчинам "такое" как вы сказали.Зато в семье равновесие.лад и покой.Мама -авторитет.А папа-добытчик.Подругому авторитет.Отец-сила.А мама всегда пожалеет.Мать это сердце.
Сообщение было удалено
можно в банк спермы сходить например.Вот и что тут скажут о "творении двоих"..хм..а вообще я бы поспорила про "творение двоих"..У меня было так-я хотела ребенка родить.Познакомилась с хорошим мужчиной.Забеременнела специально от него.Более его я невидила.Все заботы расходы,недуги,муки и радости легли на мои плечи.Его неминуты рядом небыло.Его вклад в творение это генотип свой передал.Сын мой его копия.Высокий,блондинистый,белокожий,голубоглазый.С хорошей осанкой и благородными чертами лица.Все..И это при смуглой матери.Ниразу его биологический отец невидел,недержал наруках.не прижимал как другие отцы к своему сердцу.С сыном своим я тютюшкаюсь.нянчусь.Забочусь..И думаю порой-деньги есть,жилье есть.все есть.А может быть даже и к лучшему.
Я это к тому что это все конечно хорошо когда два родителя.Но все равно женщина вынашивает,женщина сохраняет.Рожает.Первая видит малыша.Грудью кормит.Воспитывает.Болезни детские переживает.За питанием бегает.кормит-поит.А вы говорите творение двоих..Это все таки иначе зовется..Все таки больше зависит от женщины.осеменить это еще не все.
Сообщение было удалено
А почему только к папе то? а мама где? незанимается?? Просто очень странные такие семьи чес слово.И еще странная формулеровка-небыло бы папы так мама..Это что? сейчас так неважны матери? или матери холодные и отстороненные? как бы отходят на второй план.
Сообщение было удалено
А вы, никак, гордитесь этим? По мне, лучше уж как у автора. От мамы ребенок никуда не денется, и любить будет наверняка, если мама не совсем уж монстр. А вот связь ребенка с отцом - дело далеко не такое безусловное, ее надо развивать и укреплять. Естественно, ни в коем случае не надо превращаться в обслугу, которая не участвует в развлечениях. Но тут уж дело не в силе связи отца с сыном, а в вашем умении строить отношения с мужчинами.
Мои муж и сын очень близки, но ревновать мне никогда и в голову не приходило. Я прекрасно знаю, что меня они оба обожают :)
А ревность бывает там, где любовь в дефиците.
[quote="Гость"]ГостьЯночка
У нас наоборот- сын папу бьёт, если тот ко мне близко- истерика, война между мужиками просто из-за мамочки...
да.и у нас так.папа с командировки приедит или с работы-сынок посмотрит.Только папа маму хочет обнять-все ..ревность,плакать кричать.кулачком его бьет..Все время только мама.А вы, никак, гордитесь этим? По мне, лучше уж как у автора. От мамы ребенок никуда не денется, и любить будет наверняка, если мама не совсем уж монстр. А вот связь ребенка с отцом - дело далеко не такое безусловное, ее надо развивать и укреплять. Естественно, ни в коем случае не надо превращаться в обслугу, которая не участвует в развлечениях. Но тут уж дело не в силе связи отца с сыном, а в вашем умении строить отношения с мужчинами.[/q
я не то что горжусь ,Но как у Автора это ужас..по моему.так тоже нельзя.Просто понимаете мать это же святое.К кому ребенок идет-к матери.И это естественно.Противоестественно когда мать нормальная,не пьяница но ее невоспринимает ребенок по какимто странным причинам непонятным..когда далек душевно и она как будто лишняя.родила и досвидание.А представляете если ребенок долгожданный и желанный????
безусловно отец тоже важен.Но отец это опора.Он деньги должен зарабатывать для семьи.ну и авторитетом.хозяином.А мамку заменять.задвигать соперничеть выстраивая позиции так что она становится обслугой -прислугой..ну это противоестественно как то.Слава богу у нас в семье старая модель.Меня вполне устраивает)
Сообщение было удалено
так ведь бывает что с сыном выстраиваются отношения доверительные.А муж это муж.Взрослый сложившийся человек.если нехочет душу раскрывать то зачем же ее выворачивать.с мужем ровные отношения должны быть.Но гдето надо и хитрить.А сыночек это свое,родное.
Сообщение было удалено
у кого какой характер.Люди все мы разные
а у нас наоборот, как родился ребенок,меня муж начал ревновать к ребенку, психовал часто, что я с ребенком много времени провожу, хотя ему тоже уделяла время, но он привык, что все вертелось вокруг него, а тут стал центром ребенок.