Гость
Статьи
Усыновление

Усыновление

Как вы считаете,можно ли сохранить тайну усыновления? У меня есть ребенок,ему 2 месяц,есть молодой человек,зовет замуж,предлагает усыновить ребенка.Интересует юридическая сторона этого вопроса.Или когда ребенок подрастет по документам можно будет увидеть что он усыновленный,я имею ввиду по датам в свидетельстве о рождении.

Лиза
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тайна усыновления в нашей стране - фикция. При усыновлении ребенка жены выдается, кроме св-ва об усыновлении, повторное св-во о рождении. Можно, конечно, "потерять" св-во об усыновлении и рьяно лгать ребенку, что первое СоР потеряно, залито кофе и так далее, но ребенок после 18-летия может спокойно пойти в ЗАГС, и там ему дадут все сведения. Я уж молчу про наших чиновников, которые очень прикольно "хранят" тайну усыновления, рявкая, например, на весь коридор: "Это у вас тут усыновленный?".

Гость

Можно изменить практически все, год, дату рождения город вроде нельзя, казалось юы все, Вы себя обезопасили, но только не в нашей стране. Так что 1.Гость прав. Скажите, попозже, когда наступит удобный момент

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Изменять при усыновлении можно дату не более, чем на три месяца, можно изменить город рождения, ФИО, но все это делается по решению суда. В случае усыновления ребенка жены нет оснований для смены даты и города рождения.

Го

Не знаю. у моих родственников была ситуация - девочку усыновили в год, так она узнала, что не родная годам к тридцати, когда ей "доброжелатели" растрепали. а так бы и не знали ничего. может, если нет повода бумажки сличать (откуда у ребенка такие сомнения), то все будет шито крыто? Ну и что, что свидетельство позже выдано, у моих детей оно в таком состоянии, что возникает мысль новое получить, например

Екатерина

1 Гость,у меня ребенок первый усыновленный.У нас тайное усыновление.Значит по 18 лет он приходит в ЗАГС и ему все сведения могут дать? Первый раз такое слышу....

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Да, сведения он получит. Поэтому я и не собиралась хранить тайну усыновления. Смысла нет.

Нюша

конечно можно. просто на всидетельстве будет стоять штамп "повторное". скажите, что потеряли первое. и все.

автор, а зачем вам надо, чтобы он его "усыновлял"? ребенку всего 2 месяца. попробуйде сделать "установление отцовства", что типа раньше его не вписали в отцы, т.к. с ним (т.е. вашим женихом) поругались, а сейчас помирились. вы напишите заявления, что он- родной отец, н напишет, что он- отец. и все- никакого усыновления не надо.

Нюша

еще у меня знакомая была, родила от мужика, когда была в официальном браке с другим . мужа по умолчанию вписали в свидетельство . так они потом как раз процедуру установления отцовства проходили, а не усыновления

Лиза

Всем спасибо за советы.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

Доживите до того момента как ребенок будет что-то осознавать, а там действуйте по ситуации. Сейчас зачем голову забивать. Сейчас вы только алиментов лишитесь.

Форум: Дети
Всего: 53 592 темы
Новые темы за все время: 46 815 тем
Популярные темы за все время: 23 066 тем