Гость
Статьи
Зачем брать с собой …

Зачем брать с собой детей в такие "гости"?

Это произошло довольно давно, просто меня удивило, а сейчас что-то вспомнилось, и я решила спросить.
У меня в детстве была подружка-соседка. Жила с родителями и младшим братом. Когда ей было 12, …

Гость
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

У меня брат на 10 лет младше, спасибо маме за счастливое детство, после него детей я не хочу, наняньчилась!

Заставлять детей работать няньками, уборщицами, поварами или похать на даче считаю вообще дикостью. Тут преподаватели в универе говорят чтобы на работу не выходили и наслаждались жизнью, наработаться успеете, а собственные родители делают рабской силой

3131

Я считаю, что нужно детей к труду приучать - и по дому убираться помогать и с готовкой и на даче работать, но надо грузить дитя заботами в меру. И уже конечно, одинаково ко всем своим детям относиться - а не так - один любимый (обычно младший), второй - постылый (обычно старший). Любимому в попу дуют и ничего делать не заставляет, а постылого как рабсилу бесплатную используют.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это вообще-то называется не заставлять и пахать, а ЖИТЬ В СЕМЬЕ.

Если вам это непонятно, живите в детском доме.

Гость

Сообщение было удалено

ну хорошо, что тебе больше нечем было заняться, кроме как за других их обязанности исполнять. а так у людей обычно свои дела есть, хобби.

а если б ты не родила, то и опыт этот бесполезным оказался бы. так что нос не задирай.

Анна

Сообщение было удалено

Зато у вас мама - уборщица, нянька, повариха и тд.

А вы - неблагодарная свинья.

Гость

Сообщение было удалено

А как замуж собираетесь выходить с таким подходом эгоистическим?

Грымза

Не задумываются, бестолочи, что жизнь - штука сложная, может случится всякое, и от тебя в трудную минуту люди отвернутся также, как ты отворачивалась от них.

Грымза

Нашла чем хвастаться и гордиться. Сами сволочей растим, а потом удивляемся, почему все вокруг такие безответственные эгоисты и по.уисты, понадеяться ни на кого нельзя.

значит, такие мама с папой иди оты, что воспитать не могут нормально.

бааалин, опять всё к "взамуж" свелось.

а если ты всем помогаешь - то и тебе помогут, хахаха. в бумеранг веришь?

а ты родила - сама следи за ребенком. если другой не хочет за твоим выродком следить - они сво лочи, да)

Гость

Терпеть не могу идиоток,которые рожают,а потом заставляют сидеть старших детей с младшими.Сидеть со своими детьми-это прямая обязанность родителей,закрепленная в Семейном Кодексе РФ.

Гость

[quote="Зато у вас мама - уборщица, нянька, повариха и тд.

А вы - неблагодарная свинья.[/quote]

А мне так жалко детей, которые выросли в семьях с таким вот менталитетом. У меня в детстве было 2 обязанности - хорошо учиться и слушаться родителей. По дому - только убирать свою комнату. Моя мама никогда не была, как вы говорите, кухаркой или уборщицей. Они с папой просто вместе растили детей. Зато я сейчас настолько им благодарна за действительно счастливое детство и, мне кажется, наоборот, для них готова сделать все и нет у меня никаких плохих воспоминаний за которые я могу их укорить. И я помню друзей, которые каждые выходные пахали на даче, разве это счастье?? Или катали коляску (смотрели за младшими), пока мы играли. Или подружку, которую мама била за немытую посуду (а что, тоже неплохо, воспитывала трудолюбие и характер). Нет, дети, конечно, не переломятся, но всему свое время. У детей должно быть детство. А для работы у них будет вся жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне так жалко детей, которые выросли в семьях с таким вот менталитетом. У меня в детстве было 2 обязанности - хорошо учиться и слушаться родителей. По дому - только убирать свою комнату. Моя мама никогда не была, как вы говорите, кухаркой или уборщицей. Они с папой просто вместе растили детей. Зато я сейчас настолько им благодарна за действительно счастливое детство и, мне кажется, наоборот, для них готова сделать все и нет у меня никаких плохих воспоминаний за которые я могу их укорить. И я помню друзей, которые каждые выходные пахали на даче, разве это счастье?? Или катали коляску (смотрели за младшими), пока мы играли. Или подружку, которую мама била за немытую посуду (а что, тоже неплохо, воспитывала трудолюбие и характер). Нет, дети, конечно, не переломятся, но всему свое время. У детей должно быть детство. А для работы у них будет вся жизнь.

Я всегда помогала своим любимым родителям. Мне не в лом было проылесосить квартиру, погулять с братом или сварить суп. Мне было бы очень стыдно за то, что моя мама уставшая начинает готовить на кухне после работы, а я сижу и жду, когда передо мной тарелку поставят.

Детство у меня никто не отнимал, оно было веселым и счастливым. У меня нет никаких плохих воспоминаний, потому что я люблю свою семью, наш домашний был и уют, который мы делали все сообща.

Гость

Я всегда помогала своим любимым родителям. Мне не в лом было проылесосить квартиру, погулять с братом или сварить суп. Мне было бы очень стыдно за то, что моя мама уставшая начинает готовить на кухне после работы, а я сижу и жду, когда передо мной тарелку поставят.

Детство у меня никто не отнимал, оно было веселым и счастливым. У меня нет никаких плохих воспоминаний, потому что я люблю свою семью, наш домашний был и уют, который мы делали все сообща.[/quote]

Наверное, есть огромная разница в том, делаете ли вы что-либо добровольно или это ваша обязанность, навязанная вам против вашей воли. Помочь -это одно. А когда на ребенка в 10-11 лет уже взваливают взрослую работу (например, уборка в квартире, готовка, следить за младшими, работать целый день на даче), это ненормально. Это, на мой взгляд, третий мир, где детей рожают для того, чтобы работали.

Еще и ругают (и даже наказывают!!) за невыполненные и плохо выполненные обязанности. Как мою подругу - за плохо помытую тарелку.

AD

"Зачем брать с собой детей в такие гости?" А что, была масса хороших вариантов, с кем оставить детей? Или нужно было матери хлестаться с лежачей бабушкой, а детям в это время играть и смотреть телевизор? Нужно было притворяться, что все в порядке, и не о чем беспокоиться?

Не знаю, кому как, а мне никогда не обещали, что жизнь будет легкой и приятной. Люди болеют, умирают, за ними приходится ухаживать. Ничего сверхъестественного. 12 и 8 - вполне уже взрослые, чтобы понять, что с бабушкой произошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Детство у меня никто не отнимал, оно было веселым и счастливым. У меня нет никаких плохих воспоминаний, потому что я люблю свою семью, наш домашний был и уют, который мы делали все сообща.

+100! Это вообще-то естественно с определенного возраста - хотеть чувствовать себя самостоятельным, взрослым и полезным семье. Меня тоже никто, к примеру, не заставлял готовить, но мне было просто приятно к приходу родителей что-то сделать. Не каждый день, но регулярно.

хорошая погода

Сообщение было удалено

Однозначно дура,без принципов и совести.

Го

Когда моя бабушка слегла с инсультом, мне было 11 и жили мы в одной квартире... Это жесть, не должен ребенок судно выносить, слава Богу моим родителям такое в голову не пришло. Хотя я была очень самостоятельным ребенком: лет с 10 могла жить одна несколько дней, готовить себе и все такое (была необходимость), но уход за тяжело больными - это слишком

Мадам Грицацуева

Великие княжны, дочери царя Николая|| Анастасия, Ольга, Мария между прочим, в первую Мирову войну санитарками в госпитале работали, ухаживали за ранеными солдатами и не брезговали. Корона с голов не упала, потому, что люди были духовно богаты и воспитаны соответствующим образом! А то вылезло с люмпена и принцессу с себя корчит, белоручки! Мы все под Богом ходим и неизвестно. что нас ждет! Берите пример с великих княгинь!

.

.

Автор, я считаю,что ничего страшного в жизни подруги не произошло.

Уважение к старости должно быть-всех может парализовать и т.д.

Подруга может и маму свою резко невзлюбит,когда та немощной станет.

Родители,а часто и бабушки тратят на детей/ внуков много времени,лет-так почему детки потом не могут помочь старикам?

Гость

"[quote="Гость"]Это произошло довольно давно, просто меня удивило, а сейчас что-то вспомнилось, и я решила спросить.У меня в детстве была подружка-соседка. Жила с родителями и младшим братом. Когда ей было 12, а брату 8, летом (это важно) тяжело заболела их бабушка по матери, слегла с инсультом, парализовало. Жила она в другом городе, аж в Саратове (мы в Сибири). Мама подруги, как узнала, сразу рванула туда заботиться о ней. И - внимание - взяла с собой детей! И там припрягла их к самой грязной и тяжёлой работе по полной программе. Особенно подругу, ту вообще заставляли горшок выносить и стирать бельё, и это до конца каникул! Потом их, конечно, вернули папе учиться, и подруга со слезами мне жаловалась, как ей там было тяжело и противно ухаживать за лежачей. Мама всю осень жила там с бабушкой, хотела с началом зимы перевезти её в Сибирь, подруга очень этого боялась, но опасения не сбылись, бабушка умерла. Ну и вот зачем было тащить туда детей? Мать ведь добилась только того, что дети невзлюбили бабушку. Они до этого вообще её почти не знали, видели от силы раз в год.[\/quote]\n
да и правда, зачем? надо в дом престарелых сдать! а что такого если девочка 8 лет стирает белье? я в 4 года полола картошку, в 5 лет меня брали в лес в ягоды. в 10 лет я колола вовсю дрова. о чем вы говорите? ухаживать за больной бабушкой это святое. не хочу вам желать плохого, но с вами такое тоже может случиться. и вас сдадут в дом престарелых"

Гость

"[quote="Гость"]Я всегда помогала своим любимым родителям. Мне не в лом было проылесосить квартиру, погулять с братом или сварить суп. Мне было бы очень стыдно за то, что моя мама уставшая начинает готовить на кухне после работы, а я сижу и жду, когда передо мной тарелку поставят. \n
Детство у меня никто не отнимал, оно было веселым и счастливым. У меня нет никаких плохих воспоминаний, потому что я люблю свою семью, наш домашний был и уют, который мы делали все сообща.[\/quote]\n
\n
Наверное, есть огромная разница в том, делаете ли вы что-либо добровольно или это ваша обязанность, навязанная вам против вашей воли. Помочь -это одно. А когда на ребенка в 10-11 лет уже взваливают взрослую работу (например, уборка в квартире, готовка, следить за младшими, работать целый день на даче), это ненормально. Это, на мой взгляд, третий мир, где детей рожают для того, чтобы работали.\n
Еще и ругают (и даже наказывают!!) за невыполненные и плохо выполненные обязанности. Как мою подругу - за плохо помытую тарелку.[\/quote]\n
конечно! первый мир это прокуренные подростки, не знающие куда себя деть, ленивые девочки, не умеющие ничего делать по дому, мальчики-инфантилы. вот откуда у нас в 30 лет не готов жениться, мал еще! да, духовная составляющая у вас страдает нехило"

Гость

"[quote="Гость"][quote="Зато у вас мама - уборщица, нянька, повариха и тд.\n
А вы - неблагодарная свинья.[\/quote]\n
\n
А мне так жалко детей, которые выросли в семьях с таким вот менталитетом. У меня в детстве было 2 обязанности - хорошо учиться и слушаться родителей. По дому - только убирать свою комнату. Моя мама никогда не была, как вы говорите, кухаркой или уборщицей. Они с папой просто вместе растили детей. Зато я сейчас настолько им благодарна за действительно счастливое детство и, мне кажется, наоборот, для них готова сделать все и нет у меня никаких плохих воспоминаний за которые я могу их укорить. И я помню друзей, которые каждые выходные пахали на даче, разве это счастье?? Или катали коляску (смотрели за младшими), пока мы играли. Или подружку, которую мама била за немытую посуду (а что, тоже неплохо, воспитывала трудолюбие и характер). Нет, дети, конечно, не переломятся, но всему свое время. У детей должно быть детство. А для работы у них будет вся жизнь.[\/quote]\n
а что твоя мама еще делала? вот мои родители по дому работу считали не работой, потому что нужно было городы все полоть, копать, сажать, усадьбы, готовить сено, хозяйство, потому что этим мы кормились. и да, мои родители люди с 2 высшими образованиями, которые попали по распределению работать в деревню в отличие от их одноклассников, которые едва закончили ПТУ и попали в город. теперь они культурные городские, что вы! и досуг у них есть, и отдых"

Гость

"[quote="Анна"]У меня брат на 10 лет младше, спасибо маме за счастливое детство, после него детей я не хочу, наняньчилась!\n
\n
Заставлять детей работать няньками, уборщицами, поварами или похать на даче считаю вообще дикостью. Тут преподаватели в универе говорят чтобы на работу не выходили и наслаждались жизнью, наработаться успеете, а собственные родители делают рабской силой[\/quote]\n
а жрать с дачи будешь? первая прибежишь! а как пахать на даче это да ненормально. а жрать так мы первые! тунеядка и бездельница. всегда терпеть не могла таких фиф"

Гость

"[quote="*****"]Какая Вы молодец, такая сама маленькая, а с крохой няньчились одна! И как Ваши родители не боялись? Сейчас за такое можно привлечь![\/quote]\n
мне в 9 лет оставляли сестру. потому что родители бегали в лес. не заготовишь ничего летом- не будет ничего зимой. мои родители интеллигентные люди, не пьющие не курящие, в школе зарплаты были маленькие, задерживали, вот и приходилось крутиться. зато я в свои 18 лет вполне зрелая личность. "

Форум: Дети
Всего: 53 405 тем
Новые темы за все время: 46 635 тем
Популярные темы за все время: 23 007 тем