Здравствуйте, иногда чувствую себя никчёмной. Училась хорошо,но последние пару лет дала себе хороший раслабон. Как раз тогда,когда надо наоборот напрячься. Ну вот и выбор экзаменов. Выбрала Обществознание. Так как ни химию и не физику ну сроду не потяну. Самое нормальное-обществознание. Но куда идти..? И Юриспруденция и Экономика уже заезженные темы, хотя можно выбрать направление такое с которым ещё можно пробиться. Вот нашла специальность "Информационная безопасность"?? Как вам? Или пойти на управление -" Государственное и муниципальное управление"?? или пойти на "Экономика и предпринимательство" также есть " Экономика, бизнес и администрирование" Дорогие дамы жду ваших советов. как никак выбор важный. Спасибо заранее..) Вообще у меня развиты творческие способности. Я хорошо рисую. Хожу в художественную школу. Но мой талан можно отправить в мусорку. Потому что где творческие направления нужно сдавать либо историю ,либо литературу, а возможно даже черчение с геометрией. Иногда даже английский, в общем не с моими способностями.
Прогноз плохой. Я это кино уже видела. Сидение дома и ничегонеделание. "Посвящение себя семье".
на экономиста конечно
тебе никто не мешает в несколько вузов подать документы. в одном вузе на другую специальность вообще легко перевестись.
сейчас, пардон, такие тупицы, лентяи и вообще люди недалекого ума поступают (на платное, это важно)что я думаю вы просто паникуете перед поступлением. это у всех бывает. я тоже боялась и считала себя тупой и пр. - поступила вообще без особых проблем в престижный вуз.
если ваши родители готовы платить за ваше обучение то проблем у вас особых не будет, нужно просто постараться. куда-нибудь поступите это точно. для этого не нужно быть даже умнее кошки.
Автор, физика-химия и экономика-юриспруденция - можно взглянуть иначе.
Есть два работать - головой или руками, понятно, что граница условна.
Вы умеете делать что-то руками? Если да, то у вас есть шанс обогнать массу экономистов-юристов-менеджеров-политологов...
если рисуешь- пробуй на дизайнера
Везде нужно проявлять трудолюбие и терпение, талант 1 на миллион и то не всегда пробивается! Работайте над всеми предметами,если учились хорошо какие проблемы? Пробуйтесь в разные вузы как сказали уже и не сваливайте все на отутствие таланта! РАБОТАЙТЕ над собой! Талант проявляется в работе
Институт тут непричем. Такой человек усаживается на попу и сидит неподвижно вне зависимости от диплома.
Если ничего не умеешь,то станешь или психологом или дизайнером интерьеров. Это здесь на форуме в топе. Потом засядешь дома и начнешь "заниматься саморазвитием", это на форуме почетно, безделье так красиво шифруется. И по форумским понятиям - жизнь удалась. Вперед!
Да, я тоже большой поклонник саморазвития. Вы, 9, какое саморазвитие предпочитаете, по канонам индийской иоги, или по вековым шедеврам симорона?
Гость 9
стать психологом, если ничего не умеешь - это остро...
У меня приятель преподаёт черчение в столярном училище, на потоке около сотни человек, есть немного девчонок.
Приятель говорит: умных много, умелых - почти нет. Из всего потока, говорит, есть лишь два человека, могущие стать настоящими столярами . Один из этих двоих - школьный двоечник с купленным аттестатом. Именно его, двоечника, эскизы висят по стенам рабочего кабинета моего приятеля.
Сообщение было удалено
Неправильная у вас трактовка.Саморазвтие- это действия человека вперед пожизни в первю очередь. А чтобы стать в психологом нужно хотеть помогать людям, а дизайнром интрьеров- иметь креативное мышление. Если это так просто, почему бы вам не доказать это?
Иди на манагера. Или замуж
экономист, юрист, психолог, социальный работник. или в пед, если плохо сдашь егэ
заступлюсь за дизайнеров - надо сдавать творческий конкурс помимо экзаменов и учатся там с утра до самого вечера-весь день в универе
Идите уж тогда в ПТУ что ли. на продавца,швею или повара)) Какие проблемы? Будет вам и профессия и на кусок хлеба хватит.
Катя 17,
проблема номер один - престиж. Хорошая швея и хороший повар будут востребованы всегда. Сейчас кризис перепроизводства менеджеров и иже с ними очевиден.
Сообщение было удалено
Так я и говорю. Нет у тебя мозгов для чего то серьёзного-иди учись на "земную" профессию. Ничего зазорного в этом не вижу. Все профессии важны и нужны. А всяких дизайнеров и психологов сейчас как грязи. И честно говоря большинство не оправдывает своего названия
Катя 19
"Ничего зазорного в этом не вижу. Все профессии важны и нужны"
-
очень многие родители оплачивают учёбу детей в универах. Очень немногие родители будут согласны с тем, чтобы их одарённые - в маму и папу, - дети пошли в швеи и повара.
Я тоже считаю, что проф-колледж может оказаться в итоге полезнее института.
Керен, вы умная женщина, я надеюсь вы поняли мою иронию. А я честно работаю всю жизнь, как и вы.
Автор, а вы с кем или чем любите работать? С людьми, бумагами, животными или техникой. А также нужно ответить на вопрос, лидер вы или нет.
Выберите что-нибудь гуманитарное типа социологии, соцработы, может реклама...Но десять раз подумайте прежде чем идти на экономиста - в каком-то вузе отучиться на этой специальности будет просто, главное теорию зубрить, а где-то это будет почти то же самое, что кафедра прикладной математики и вы с ума сойдете от ТВМС, РЦБ и эконометрики.
На психолога наверное тоже трудно учиться, но в основном на 1-2 курсе т.к. анатомию ЦНС надо будет знать назубок.
Сообщение было удалено
Это глупо. Надо знать свои возможности. Одаренный ребенок не станет как автор задаваться такими вопросами. Такие у нас шли в училища,учиться на работяг. А там уж кто работать шел,кто понимал что его потенциал выше,чем стоять картошку чистить.
Катя 25,
иногда решает тот, кто умнее, иногда тот, кто старше, иногда - тот, у кого деньги.
И очень много примеров, когда решает тот, кто глупее.
Сообщение было удалено
Или пойти на управление -" Государственное и муниципальное управление"?? или пойти на "Экономика и предпринимательство" также есть " Экономика, бизнес и администрирование"
Што О_О С обществознанием поступить на информ безопасность?! Автор, если эта специальность преподается нормально, то это по сути является инженерным образованием, и туда сдают физику, реже информатику. В вашем случае, когда туда нужно общество, я вам обещаю, к настоящей "информационной безопасности" то, что там преподают, никакого отношения не имеет.
Без разницы, честное слово. Поступать вы будете, судя по всему, в какой-то второсортный вуз. Работодателю, поверьте, будет все равно на каком именно направлении вы в нем учились.
нет, это самый престижный ВУЗ в нашем городе. Поверьте живу я не в селе. Информационная безопасность это новое направление которое есть только в нескольких ВУЗАХ по всей Росии и в частности у нас. Нет там Физики, информатика есть но она будет во время обучения, как вариант сдачи экзамена её нет.
вообще вы не думайте что я тупая. Я учусь без 3. Просто я не думала что будет так сложно выбирать.
Сообщение было удалено
Если вы живете не в мск, спб..ну можно еще добавить Нижний и Челябинск, то он второсортный.
Информационная безопасность - это инженерная специальность, повторяю вам во второй раз. Встречается реже, чем всякие экономики, конечно, но она есть в Бауманке, в Московском инженерно-физическом, ИТМО, туда сдают физику, в ИТМО, возможно, информатику. После "информационной безопасности", куда сдают общество, то есть где дают не инженерное образование, а непонятно что вообще, вы не сможете устроиться специалистом информационной безопасности. Потому что там, блин, инженерное образование требуется.
Сообщение было удалено
-
Автор, но ведь это совсем из другой оперы. Одно дело тупая/умная, и совсем другое дело - выбирать из того, где можешь потянуть и одно, и другое.
Сообщение было удалено
Можно на курсы парикмахеров. А вышку надо в хороших ВУЗах получать, где есть база для практики. Идти абы куда не выход, тебе армия не грозит.
Сообщение было удалено
О, я видела такую вакансию в медучреждении, позвонила спросить какие требования и обязанности - никто не знает.
Если у тебя творческие устремления есть, но не ярко выраженно, то рекомендую поступать на инженера-геодезиста. Там надо физику сдавать, но в этом нет ничего невозможного, любую школьную программу можно подтянуть с нуля.
ты получишь очень интересную востребованную специальность. Это работа на улице и в офисе, черчение на компе.
и просто чтобы ты знала: на любые специальности, связанные с рисунком, нужно пройти курсы при этом заведении, т.к. у всех своя "школа" и свои требования.
сейчас можешь получить одно образование, потом - второе заочно, какое уже по душе будет. на дизайнера идти не советую.
Вот это тоже тебе подойдет, но тут уже без творчества, работа только в кабинете, бумажная. Но тоже физика сдается.
Инженеры по специальности "Городской кадастр" предназначены для ведения Государственных земельного и градостроительного кадастров на застроенных территориях, регистрации прав на недвижимость, сценки земель и недвижимости, проведения Государственного контроля за использованием и охраной земель населенных пунктов, выполнения операций с землей и недвижимостью. Выпускники факультета работают в подразделениях и структурах Госкомзема РФ, в том числе в городских комитетах по земельным ресурсам субъектов федерации, отделах архитектуры и градостроительства, кадастровых бюро, комитетах по имуществу, бюро технической инвентаризации, риэлторских фирмах, агентствах по оценке недвижимости, страховых компаниях, ипотечных банках и других организациях, связанных с управлением, экономикой и операциями с землей и недвижимой собственностью в городах.
Если вы живете не в мск, спб..ну можно еще добавить Нижний и Челябинск, то он второсортный.
да я живу в одном из этих городов.)
Мда, просто такое название "Информационая безопасность" Наверно просто звучит красиво. Я так и не поняла, просто я узнавала что именно для сдачи не надо физику, но ели там она будет я готова потянуть. У меня с ней всё более менее. Просто у нас учителя не разрешат сдавать. Загнобят ещё как. У нас одна девочка решила, учится очень хорошо, так училка узнала сказала, что в школе готовят на очень слабую 3 ,что она не позволит сдавать. Типо либо ты сдаёшь и в аттестате 3, либо не сдаёшь и у тебя будет всё также 4 и 5. То есть понимаете, в этом проблемка.К тому же мне нравится обществознание, меня всё это очень заинтересовывает..)
А вообще спасибо всем, что решили принять участие в важном для меня выборе.)
Сообщение было удалено
маладец
надеюсь, вы поняли мою иронию))
Автор, над вами же армия не висит, какая спешка бежать учиться? Пойдите поработайте, просто чтобы посмотреть, что вам нравится делать. Глядишь, найдете, в каком направлении вам по-настоящему хочется развиваться.
Я сама была в вашей ситуации. Выбрала специальность по подсказке родителей. Едва не бросила учебу раза три, потому что поняла, что ошиблась с выбором. Хорошо, была возможность получить второе образование - а ведь могла бы не мучиться 5 лет.
А на рынках кто будет торговать? С твоей грамотностью - туда дорога!
А на рынках кто будет торговать? С твоей грамотностью - туда дорога!
спасибо за предложение,но нет.
На ЛОГОПЕДИЮ не хотите ?
Сообщение было удалено
иди на кого хочешь, что тебе нравится, если вопрос в зарплате то ты будешь хорошо получать хоть врачём хоть кем, если будешь специалистом.
Я в 8 классе, учусь без троек, но нет никаких способностей. Я блин даже не знаю что делать!
Майя,не переживай,ты же ещё только в 8 классе учишься.
Пфф, сколько же тут "умных взрослых" набежало. Прежде чем решать судьбу ребёнка, разберитесь со своей. Она попросила дать дельный совет, а не засорять её тему глупыми постами о том, что ей либо замуж, либо в ПТУ, либо вообще работать. Я уверена, что большинство из вас так говорит, потому что вы сами ничего не добились. Мне бы доставило огромную радость, посмотреть как ваши дочь или сын будет в таком же затруднительном положении, посмотреть какие советы вы дадите СВОЕМУ чаду. Вы ничем не отличаетесь от автора темы, в развитии вы явно далеко не ушли. Прискорбно осознавать, что взрослые неспособны проявить солидарность и оказать помощь.
Здравствуйте!Я сейчас учусь в 12 классе в вечерней школе.Я тоже ничего не умею делать,с математикой напряг есть.С 1-го класса не удавалась математика(я не знаю что мне делать,по темпераменту я-меланхолик)Какие есть профессии,в которых мало математики.Хочу пойти на повара.Как вы думаете я смогу??Я не общительная девушка и очень скромная.И к тому же не самостоятельная...
Сообщение было удалено
туда *** пробьешься
А зачем была на расслабоне?!
иди на раскройщика земельных участков в аграрный