Гость
Статьи
Мамы маленьких …

Мамы маленьких сыновей, подскажите, пожалуйста!

Мне 27 февраля ставят срок родов, по последнему УЗИ. Будет долгожданный сын. Есть три дочери- 14, 10 и 6 лет.
Вопрос такой- сильно ли различается уход в плане гигиены между девочками и мальчиками? Как ему осматривать интимные места? На что необходимо обратить внимание? Как часто надо подмывать?
Поделитесь, пожалуйста или дайте ссылку на сайт, где это можно прочитать.
Спасибо!

.Юлия
28 ответов
Последний — Перейти
Злая мачеха

У меня дочка, но насколько я знаю вся разница в подмывании: девочек только спереди назад, а мальчиков можно хоть как. Ну и причинное место хорошо промывать, хотя вроде тоже не советуют усердствовать-а то всякие воспаления там возникают у мальчиков если отодвигать в интимном месте и тереть мылом часто.

Деревенщина

Не часто (примерно раз в неделю) надо отодвигать крайнюю плоть для промывания Я решилась это делать только в ребенкин один год : )) Без отодвигания *** промывать после того как помочился

мимо прохожу

разницы почти никакой, моете точно также, осматривать - ну чтобы все было чистенько и вокруг яичек и под крайней плотью. Если КП открывается то ее надо отодвигать, мыть и закрывать, а если нет - то и не надо. Если не открывается и если вдруг кончик опух-покраснел - надо к врачу, но это редко бывает.К 3-м годам ей положено начать открываться, но на практике бывает что и позже открывается, это не страшно. При нормальной гигиене ничего там не воспаляется. Вобще за девочками в этом плане уход сложнее и тщательнее, у мальчишек все совсем просто и нестрашно. Главное - яички не перегревать и ножки туго не пеленать - это нарушает кровообращение в яичках, от чего может быть водянка, которая чреват бесплодием. Удачных вам родов и здорового пацана!

.Юлия
Деревенщина

Сообщение было удалено

Не поняла Вас, с рождения подмывать или ближе к году?

.Юлия
мимо прохожу

Сообщение было удалено

Спасибо! Из за желания иметь сына я согласилась родить в третий раз)))

Пеленать я не буду, будет пока в памперсе.

Видела памперсы для мальчиков с полугода отдельно, для девочек- отдельно. А для новорожденных есть такие?

Не перегревать- это как? Почаще оставлять без памперса?

Деревенщина

С рождения или нет - посоветуйтесь с педиатром Нам стали говорить об этом примерно с 6 мес, первый раз в присутствии хирурга открыла в год : ) Ничего там не перегревается, у малышей сперматозоиды еще не вырабатываются В этом смысле мальчики от девочек не отличаются (подгузники)

Гость
мимо прохожу

Сообщение было удалено

Полностью согласна и подписываюсь под каждым словом, у меня двое сыновей.

[quote=".Юлия"]Спасибо! Из за желания иметь сына я согласилась родить в третий раз)))

- вы же будете рожать уже в 4-й раз, не так ли? поясните пожалуйста. или у вас 1 ребенок неродной или вы разводите нас тут на смакование про гениталии мальчиков?

был когда-то у меня в закладках сайт - здоровье мальчика. но сейчас комп другой. а по поиску в гугле не могу найти. но открывается много других сайтов.

я сыну надевала мальчуковские памперсы только исключительно ради папы - это ему было удобно и надевать и снимать (в виде трусиков)

я

[quote="Vizavi"][quote=".Юлия"]Спасибо! Из за желания иметь сына я согласилась родить в третий раз)))

- вы же будете рожать уже в 4-й раз, не так ли? поясните пожалуйста. или у вас 1 ребенок неродной или вы разводите нас тут на смакование про гениталии мальчиков?

Точно. Я как прочитала, сразу подумала - дрочер появился. Это ж какие мозги надо иметь тетке с 3-мя дитЯми, что спрашивает как подмывать ребенка.

И с родами прокололась - говорит, решилась на 3-и роды сейчас, а вначале пишет, что трое детей. Потом, конечно, скажет, что двойняшки.

Идиотина.

елена

Моей девочке 7лет,мальчику 7месяцев-до родов так же нервничала и переживала,как вы.Перевернула весь интернет,и узнала самое главное!!!-НЕ ВЗДУМАЙТЕ отодвигать крайнюю плоть!!! Долго рассказывать,думаю у врача получится лучше. Не помню ссылку-вбейте в поисковой системе Комаровский.Гигиена мальчиков .Уход за крайней плотью.Вот что пишет Комаровский"...не трогать и не чухать, пока это не беспокоит самого младенца. Ничего специально делать не надо. Если ребенок регулярно купается, если он не перегревается (!) - никаких проблем, как правило, и не бывает. Никому не верьте, если будут говорить о том, что надо обязательно оттягивать (и обязательно должно оттягиваться) и что не должно быть больно и т.д. В 99,9% все острые и опасные писюнковые проблемы создают сами родители своими неумелыми и неумными манипуляциями, осуществляемыми по бестолковому науськиванию особограмотных а) родственников и б) крутых поликлинических хирургов. Если нет проблем с мочеиспусканием, если орган ребенка не беспокоит - не трогать! Если беспокоит - не оттягивать крайнюю плоть, а просто промыть - набрать в шприц 10 мл теплого раствора эктерицида или фурациллина, затем один родитель оттягивает кожицу (не головку обнажает, а натягивает вверх, а второй вставляет шприц (разумеется без иглы)) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось между внутренней поверхностью кожицы крайней плоти и головкой. При необходимости повторить 2-3 раза. Затем капнуть в щель 2-3 капли чистого масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.) уход за необрезанным мальчиком очень прост. Оставьте его в покое - это лучший совет. Гигиенические ванны -это все что требуется. Не отодвигайте крайнюю плоть, так как она полностью спаяна с головкой. Усилие может привести к повреждению полового члена, вызвать боль кровотечение и спайки. Естественное отделение крайней плоти от головки может происходить в течении многих лет

елена

И еще посмотрите ПАРАФИМОЗ.Парафимоз ≈ это ущемление головки полового члена суженной крайней плотью. Как правило, парафимоз возникает при попытке обнажить головку.Ущемление приводит к отеку головки, что на определённом этапе делает её обратное вправление невозможным.Может привести к бесплодию.(Посмотрите у Комаровского первая помощь при парафимозе) Головка синеет и резко болезненна. Парафимоз является экстренным состоянием, требующим неотложного вмешательства. Иногда бывает достаточно простого ручного вправления головки. При выраженном отеке вправление в большинстве случаев невозможно и требуется операция по продольному рассечению крайней плоти или по иссечению её листков.

Юшечка

http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.ht​ml

Гость

поздравлаю вас с сыном,у мена все наоборот три сына и доча.сбылась мечта

Девушка

Народ, да это ж дрочер!!!!

Калинка

обязательно сайт е.о.комаровского. только там всё читать и узнавать про здоровье детей.

мимо прохожу

5 не перегревать - обычно значит никогда не держать в слишко переполненном памперсе, менять их почаще (т.к моча теплее тела и создается эффект компресса). Без памперсов на воздухе держать тоже очень полезно, это как закалка. В памперсах для мальчиков более толстый впитывающий слой спереди, а у девочек посередине - т.е. грубо говоря откуда льется там и впитывается, никаких других отличий нет. Для новорожденных по-моему разницу не делают, т.к они какают так часто что памперсы просто не успевают сильно наполниться мочой - их меняют раньше.

Гость

Елена, полностью согласна про крайнюю плоть. Мне врач сказал, если не беспокоит , туда не лазить. Хотя многие мои подруги с сыновьями регулярно там им намывают.

Гость
я

Сообщение было удалено

+100000!!! Прям такая проблема попу помыть детю,что тему нужно создать???(с тремя-то уже) У меня первый ребенок в 20 лет и даже не задумывалась про такое,все само ясно стало. П.... разводилово,а д...ур..ы тут давай подробности ввкладывать....

близнецы не могут быть:

"Есть три дочери- 14, 10 и 6 лет."

Зю
.Юлия

Сообщение было удалено

Ой, ну медсестра с врачом придут и все скажут, с мальчиками проще

.Юлия

Спасибо всем кто адекватно ответил!

если у меня есть три дочери, то откуда мне знать про мальчиков?

Комаровского найду и почитаю пока до родов есть время.

Гость

Да ничем особым и не различается.Подмываете как угодно.Когда купаете,крайнюю плоть отодвигать не нужно.Собственно говоря это видно и по виду понятно,что сделать это невозможно.А вот после года я стала замечать что произошли изменения.Опять же я не могу объяснить какие,это опять же видно и понятно.Этой самой плоти стало больше.Я стала потихоньку её отодвигать и просто промывать душем.Делать нужно все осторожно и не каждый раз.К двум годам уже все хорошо отодвигалось и промывалось.Никаких ущемлений,срастаний и спаек нет.Можно иногда мазнуть цинковой пастой.

А вот спросила у мужа-ему вообще ничего не отодвигали,ровно до того момента,пока не стал купаться сам ,лет в 10.Тогда уж он сам себе все отодвигал.Но он говорил что первые разы было больно.

Гость
.Юлия

Сообщение было удалено

У меня вообще один ребенок.Мальчик.Собственно говоря никто,ничего мне про них не рассказывал,сама доходила,своим умом.Кое что из интернета почерпнула.Вот единственное что меня интересовало,как у девочек-младенцев собирают мочу. спросила у сестры,у нее 2 дочери.Говорит-таралку подкладывала))))

Гость

тарелку

Нюша

вы многодетная мачь-одиночка?

или у вас муж никогда не моется и вы тут решили спросить?

есть же в конце концов неонатолог, хируг которы про все это расскажет

автор

ага, точно дрочер. Женщина с 3 девочками такими вопросами задаваться не булет. Что там за разница, простите? моешь , сушишь и проветриваешь да и все. Женщины. хватит подливать этому троллю

Гость

А разве можно на такое дpочить? Я что то ничего возбуждающего не вижу.

мимо прохожу

26 да ладно. у меня когда после 2х сыновей родилась дочь, так я у медсестры спрашивала как ухаживать - надо мыло, на надо мыло, как маслом мазать, каким? как присыпку сыпать? маленькая же, страшно навредить-то. что тут такого??

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: