Гость
Статьи
как объяснить ребенку

как объяснить ребенку

как объяснить семелетней дочери, что она от донора спермы .помогите!!! не знаю как это сделатью

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сказать, что дети только у взрослых появляются. В жизни мамы был такой взрослый дядя. А уж куда он делся - придумайте сказочку.

Азу из баранины

Я бы не стала в таком нежном возрасте рассказывать всю правду, ребенок может не правильно все истолковать для себя, могут возникнуть комплексы... Скажите, как пишет гость ╧ 1, что у вас была связь ( отношения) с мужчиной, но не сложилось, обязательно подчеркните, что вы очень счастливы, что у вас появилась такая замечательная дочка и что вы ее очень любите. Думаю, что о настоящей правде иногда полезно умолчать во благо ближнего.

жуыдк еш

А чего так до такого докотились? Скоро вообще инкубаторные дети появятся! И никакой души. К чему катися мир?

Гость

А зачем? Скажите уж лучше банальщину - любила мужчину, забеременела, а мужчина погиб... Се ля ви... Лучше, чем она себя пробирочной считать будет. Еще вырастет и начнет искать ту самую пробирку - биологического, так сказать, папашу.

Гость

А зачем ей говорить, что она от донора? В 7 лет она всё равно не поймет технологии и смысла искусственного оплодотворения и вы её только испугаете своими россказнями. Скажите просто, что вы очень хотели дочку и родили её.

Гость
holon

Сообщение было удалено

Автор, зачем вам надо калечить жизнь ребенку? Если вы решились на такое, так и несите свою тайну по жизни. Ребенок не обязан ее знать. Да и есть вещи, которые лучше никогда не рассказывать. а сказку, вы вероятно, в состоянии сочинить. Не будьте эгоисткой.

Форум: Дети
Всего: 53 636 тем
Новые темы за все время: 46 853 темы
Популярные темы за все время: 23 079 тем