Каждое утро одно и то же: ребенок не одевается в детский сад. Сыну 2,5 года. Проблемы начались месяца 2 назад. Раньше одевался за 30 секунд. Сейчас на это уходит по полчаса. Ребенок не просто истерит, а еще снимает с себя одежду. Не помогает ничего. Пробовали ложиться раньше, вставать раньше, давать конфеты-печенья, мультики, игрушки... Максимум на один день решение проблемы. Ну что с ним еще делать?
не хочет он в сад. бунтует. смотрите шире, смотрите в причину его бунта. понимаю, что это звучит односложно.....
Так же как и у вас сыну 2,5 и так же истерики с одеванием, помогает только включенные мультики, уговорить его просто не возможно, ругаться смысла не вижу, наверно надо перетерпеть, уговаривать все же пытаемся.
Сообщение было удалено
А если по приходу в сад он летит туда и уходить не хочет? Ерунда про бунт, это переходный возраст, у мальчиков в этом возрасте первый всплекс тестостерона, вот они капризными и становятся. Терпение.
если в сад хочет, значит проблема в матери. выстраивайте взаимоотношения с сыном. сама тем же занимаюсь. сложно.
прост бывает так: мать одеть не может, реб орет. приходит няня или бабушка и реб утихает и спокойненько и радостьно одевается. Вопрос напрашивается сам.
Согласна. До сада доходить, переодевается и с удовольствием идет играть в группу. Вечером еле собирается...
Сообщение было удалено
Еруду пишите. У детей бывают маленькие бунты, они хотят одеваться то с папой, через неделю с мамой, через неделю еще с кем-то. Это они так проявляют свою самостоятельность. Очень часто в саду чужие мамы помогают что-то снять или надеть с соседних малышей, чтобы те согласились.
С людьми, которых ребенок видит намного реже ребенок более покладистый.
Автор, нормально все, пройдет со временем. Через пару месяцев все наладится. просто наберитесь терпения. В вашем возрасте такое сплошь и рядом. Ребенок проявляет самостоятельность.
Пробуйте его отвлекать, мол, что сначала наденешь, носки или кофту? Как ты думаешь, надо сейчас шапку надеть или куртку застегнуть? Ребенок начинает думать над вопросом, и понимает, что ему предоставляют его личный выбор. Давайте ему какую-то свою самостоятельность, сами придумайте какую. Хвалите почаще.
В свое время была такая же проблема.Отказался ребенок ходить в садик. Когда пришло время вставать, я разбудила, ребенок не всал.Сказала:" ну чтож, раз ты так хочешь, спи сколько пожелаешь, тогда и в садик не пойдешь".Продержался не более получаса. Встал сам прибежал. плачет - хочу в садик. Быстренько оделись и пошли. Другая была ситуация, уже в садике. Привели ребенка в садик, он плачет, хочу спать, еще темно. Поговорила я с воспитателем по этому поводу и ушла. А ребенок плачет, что хочет спать. "Хорошо", сказала воспитательница,"Мы завтракаем и идем гулять, а ты иди с нянечкой в спальню и ложись спать".Так и сделали, уложили в кроватку. Ребята веселятся, собираются гулять, малыш все слышит. Группа ушшла на прогулку, через 10 минут нянечка привела на площадку и моего малыша.
Не надо потакать и уговаривать, не надо ругать, надо знать своего ребенка
Я еще хотела добавить, уговаривать точно не надо, правильно вам тут пишут. Спекуляция уговорами и подкупом мультиками и печеньем до добра не доведет.
Вы заинтересуйте садом, что вам туда надо что-то отнести к примеру. Нарисуйте картинку воспитателю , и несите ее в сад. Или другую поделку сделайте, чтобы у ребенка была причина в сад пойти.
Сообщение было удалено
Да, вот это правильно, можно еще сказать мол, давай игрушку возьмем и ей сад покажем или машинкам, или книжку отнесем, а вам воспитатель почитает, да все что угодно.
Сообщение было удалено
Это на них не действует, Ничего не надо брать с собой и обещать, не перечить засранцу не обращать внимания на все прихоти, быстро все пройдет
да мне кажется это вообще с садом не связано. Моей тоже 2 с копейками. В сад не ходит. А одеваться гулять - с боем, с истериками. Выходим, гуляет с удовольствием, потом орет, что не хочет домой. Мне кажется это действительно возрастной момент такой, все поперек делать!
12, на многих действует:) На моих, на детей в нашей группе, такое хорошо прокатывает. В таком возрасте уже многие дети способны понимать и договариваться. От характера зависит, согласится ребенок на партнерство и договор, или нет.
2, 5 года - это малыш совсем. Дети в 5 лет только одеваются сами. Помогайте ему.
надевайте сложное сами, типа колготок или перчаток, а свитер пусть сам. и т.д. не мучайте из принципа.
Есть одна хорошая книжка - "Общаться с ребенком. Как" - в инете можно скачать, так вот там в том числе вроде был пример решения проблемы с одеванием ребенка. Почитайте, возможно Вам что-то покажется полезным.
Сообщение было удалено
Смеетесь что ли? В этом возрасте уже все дети способны полностью одеться, от трусов до шапки. После 3 лет дети уже сами застегивают куртки и кофты на молнию. В 5 лет дети уже завязывают шнурки на ботинках.