Гость
Статьи
Искренне не понимаю, …

Искренне не понимаю, зачем в общественном транспорте сидеть детям

Сразу скажу, что сама никогда не сажусь в метро, т.к. работа сидячая, считаю, лишний час полезнее постоять. Но меня всегда удивляет, когда мамочки, заходя в вагон, бегут к свободному месту, чтобы …

Гость
143 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Роза
Гость

Сообщение было удалено

Да, ребенок, как человек, может устать и, как человек, может потерпеть, ибо не он один уставший в транспорте, не надо воспитывать из детей эгоистов. Ребенок устал и хочет сесть? Надо объяснить ему, что рядомстоящяя бабушка тоже хочет сесть! С аргументом про безопасность я согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, в общественном транспорте есть места для пассажиров с детьми(на стекле читайте надпись) а так же для инвалидов и лиц пожилого возраста, не занимайте эти места молодые здоровые и проблем нет. Во-вторых, почему бы молодой здоровой кобыле не постоять минут 10-20, она что, инвалид?

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы вместо молодой здоровой кобылы на каблуках не постоять молодому здоровому бугаю?

Гость
Роза

Сообщение было удалено

А что бывают только такие ситуациии:одно свободное место на бабушку и ребенка?А если нет конкурса на места?Ну есть одно свободное место скажем,то есть автобус к примеру уже достаточно наполнен,то почему бы не посадить ребенка?Или надо тем не менее его выносливость тренировать?Может у вас и дома сидячие места только для взрослых?

Роза
Гость

Сообщение было удалено

Ну, понятно, что если нет конкурса на место, то пусть ребенок сидит, зайдет бабушка, он встанет. Этот вопрос не рассматривался ввиду очевидности ответа на него.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Надо показывать своим примером, а не тыкать в других, тогда и результат будет.

А-р

надо просто делать наглую морду и высокомерную, тогда к вам никто не подойдет

Гость

Роза ,прочитайте главный топик.Какой вопрос там рассматривался.Есть свободное место,но ребенок должен стоять по мнению автора.Не понимает она,что ребенок тоже может хотеть посидеть.Это безопаснее,прежде всего в движущемся транспорте.

Роза
Гость

Сообщение было удалено

Она написала: " Мамочки БЕГУТ к свободному месту", значит конкурс на это место есть. Представьте: едет вагон, в нем одно свободное место, на очередной остановке в вагон заходят несколько человек и все они бегут к этому месту, в том числе и мамочки с детьми. Не знаю, как Вам понятней объяснить.

Гость

Нечего тут объяснять.Я зашла в автобус.Я вожу ребенка в садик,утром естественно народу полно.Ребенок идет на заднюю площадку и садится на свободное место,т.к еще и конечная остановка,места есть. Плачу я только за себя,т.к ребенку нет 7 лет.Все.Ребенок сидит.Никакого конкурса между парой взрослых и ребенком за место проводиться не будет.Никто ребенка с места не сгонит,мотивируя это,например,тем,что ребенок только проснулся и он не устал.

То же самое,когда я веду его из садика.Есть место.Я посадила ребенка.Если есть еще одно,я сяду сама,хоть и заплатила за одно.Зайдет бабушка,беременная,еще малыш-я встану и уступлю или посажу ребенка на колени. Если ехать далеко и я заплатила за 2 места, хрен кто ребенка куда сгонит.Уступить или нет-решать мне.

Случались ситуации,когда ехали в переполненном автобусе.Тогда конечно никто никому не уступает.Раз влезла,езжай как хочешь.Не хочешь,стой,жди пустую маршрутку.

Гость

Если я зашла в салон с ребенком и все места заняты,а у пассажиров морда кирпичом,никогда и никому не капаю на мозг-встаньте,уступите. Уступят-спасибо. Нет,стою и смотрю-кто выходит.Вижу-выходят,освобождается место,стараюсь УСПЕТЬ посадить ребенка. И ЛОГИКА,автор, не в том,что ребенок устал или нет, а в том,чтобы он ехал с комфортом.Так как сидеть все же лучше чем стоять,и уж точно безопаснее.

Гость
Роза

Сообщение было удалено

Понятнее-это уступить место женщине с ребенком.

Из прямого эфира
Ольха

Сообщение было удалено

Это как не обязан? передние 12 мест для инвалидов и пассажиров с детьми. В автобусе даже картинки есть, и пиктограмма с беременной женщиной там имеется. Так что в идеале передние 12 мест могут быть заняты только лицами из перечисленных категорий

Гость

Это в идеале.И потом,беременность,старость и маленьких детей видно.Больной позвоночник-нет.Никто не станет стоять и смотреть на передние 12 мест,не занимая их,в ожидании беременных и инвалидов.

.

А если ребенок 3 года? Что тут преступного если мать сядет и возьмет его на колени??...У нас ритм жизни-молодые тоже устают и женщины тоже..которым далеко до пенсии.

.

Вот когда автор родите своего то стойте,ничего непросите.Вы ж молодая и здоровая..подумаешь.

.Грин
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы этой девушке и не встать??Я сама мать и могу понять..У человека семья,дела,проблемы.работа,ребенок..женщина устает.А тут сидит такая вот свистушка с нахальным видом и думает что пуп мира и все ей должны.Что ей? посидеть себя потешить жить по комфортнее??? Какие проблемы у нее и заботы? ??какие туфли надеть да накрасить свою рожу,извиняюсь..В жизни человеческой боли нечувствует.Проблемы если у нее есть то в большинстве своем надуманыы и несущественны.Для себя живет не тужит..Может и уступить вполне женщине с малолетним ребенком.Ведь даже по закону- места для стариков.и пассажиров с детьми!! а не для ДЭВУШЕК..читайте господа!

.Грин
Мэри

Сообщение было удалено

И кобыла и бугай могут по стоять! А матери с детьми -сидеть.Это вообще недолжно обсуждаться.за исключением детей которым лет 10 и более

Гость
ангелочек

Сообщение было удалено

А ты тока трахаешься ,пустоцвет.Только и создана для того чтобы тебя имели

лысый подонок
Кавказ

Сообщение было удалено

но он бомж в своей стране)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

ну нескажите,мой тоже устает.Как и любой человек.ему 4 года.Я вообще на машине стараюсь возить.Но изза пробок бывает быстрее на общественном

Гостинец

Я вот вчера ехала с работы, зашла бабушка с внуком лет 5. Минут 10 они продвигались к свободному месту (из тех, которые для пенсионеров и пассажиров с детьми), при этом мальчик на весь автобус ныл, что он хочет быстрей сесть. Когда они добрались до места, он сел и стал прямо рыдать на тему "Я хочу сидеть у окнаааааа". Причем бабушка довольно строго с ним обращалась, говорила, чтоб прекратил истерику и потерпел. Рядом сидевший пенсионер поменялся с ним местом, мальчик сел, уж не знаю, что он там из окна увидел, но он еле глазами до него доставал.

А что вы на это скажете?

Лично я не против, пусть сидят, как хотят и где хотят, одни или с родителями, у окна или подальше. Но устраивать истерику с рыданиями в общественном транспорте даже для ребенка как-то не очень.

Гостинец

Сообщение было удалено

Избаловали ребенка родители- абушки, вот и ноет

* бабушки

Гость

Малышам однозначно лучше место уступить, и желательно не на колени мамы его сажать. Вы тут про колени рассуждающие, не разу не "попадали" на чистку пальто, плаща, когда неосмотрительно вставали рядом с малышом на коленях, у них же моторчик в попе, они ногами дрыгают, а ноги как раз до пальто и достают, мамы конечно извиняются, но от этого одежда чище не становиться, так что безопаснее для личных вещей, если этот неугомонный клоп сидит рядом с мамой.. А по поводу умаявшихся учеников младшей и средней школы. Изложите-ка товарищи, кто считает что они ну просто от усталости валяться - процент подоходного налога данных категорий граждан? Не я в своем уме, я про то, что как бы сначала должны сесть люди, которые за это платят в полном объеме и за общественный транспорт, и за кстати финансирования нашего относительно бесплатного образования /понятно, что частично все равно все платят/, за тот же бесплатный проезд школьникам. Что кстати до глубины души возмущает и бесплатный проезд школьникам, и льготы студентам.. значит на развлечения деньги есть, а на метро нет? Я кстати часто езжу в метро, постоянно по одной причине, всего лишь одной - неусидчива, резка в движениях.. , а так, я согласна с со своим мужем, со своим отцом "лучше я два часа буду любоваться не меняющимся пейзажем за окном, чем сорок минут по мне ходить будут"..

Гость

))) не так давно наблюдала ситуацию в автобусе ,вечерний час пик ,людей как сельди в бочке .НО половина сидячих мест занято детьми 3-8 (примерно) лет ,а их жопатые,не побоюсь этого слова , мамы стоят ,сокращая жизненное пространство других пассажиров.При этом проезд мамы, оплачивают только на себя -детишки бесплатно.

Фиа
ангелочек

Сообщение было удалено

А потом вырастают в "ангелочков" и всех нормальных людей от них блевать тянет. Гадость какая: был нормальный ребенок, а вырос "ангелочек" с г-ном в голове.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представь, что ты такого же роста, стоишь, а на уровне лица одни задницы...

гость

Нет тут никакой логики,кроме желание матери не создавать себе лишних проблем и лени - пошевелить опой (ну или расстаться чуть с большим количеством денег) - чем держать ребенка за руку легче спихнуть кого-нибудь с сидения.

JustGirl

автор, а дети не люди? им типо не надо сидеть? если мама за место своего ребёнка заплатила, то ваши комментарии должны идти к чёрту.

Грибочек

гость 1 +100, добавить нечего. глупая тема, глупый вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А по поводу умаявшихся учеников младшей и средней школы. Изложите-ка товарищи, кто считает что они ну просто от усталости валяться - процент подоходного налога данных категорий граждан? Не я в своем уме, я про то, что как бы сначала должны сесть люди, которые за это платят в полном объеме и за общественный транспорт, и за кстати финансирования нашего относительно бесплатного образования /понятно, что частично все равно все платят/, за тот же бесплатный проезд школьникам. Что кстати до глубины души возмущает и бесплатный проезд школьникам, и льготы студентам.. значит на развлечения деньги есть, а на метро нет? Я кстати часто езжу в метро, постоянно по одной причине, всего лишь одной - неусидчива, резка в движениях.. , а так, я согласна с со своим мужем, со своим отцом "лучше я два часа буду любоваться не меняющимся пейзажем за окном, чем сорок минут по мне ходить будут"..

Товарищ ,я вас не очень то поняла. Вы выдвигаете предложение брать подоходный налог с учеников младшей и средней школы?Вы точно в своем уме? Вы знаете,тоже,вечно молодой и трудоспособной не будете.И тогда,ваши льготы и пенсии будут оплачиваться из кармана именно этой,подросшей категории граждан. Если продолжить следовать вашей логике,то и пенсионеры с инвалидами должны пускаться в утиль.Толку то от них.Живут,дармовые харчи прожирают,налоги не платят,толку от них-ноль.

Гость

И вот оказывается какая петрушка получается.Государство заинтересовано в приросте населения,платит мат.капитал,худо-бедно какие то льготы,бесплатный проезд в том числе. А гость 76-недовольна.От детей то оказывается одни убытки,не работают,налоги не платят,в школе лоботрясничают,да еще и места в транспорте занимают.Экспансия прям какая то!

гость
JustGirl

Сообщение было удалено

С х-бы она заплатила? До 7 лет *официально* не обязаны,если ребенок не занимает места. Но в том-то и подвох,что усадить пытаются этих самых до 7ми.

Если уже исполнилось 7 то сидеть он будет,как и все остальные люди - при наличие свободного места. Или сердобольных клух.

Гость

Вы не поняли.Если я заплатила за себя,а за ребенка нет,то фактически я заплатила за одно место,на которое я,при условии что свободное место есть,могу сесть.Но в таком случае я на это место сажаю ребенка,а сама стою.Или сажаю его на колени,т.е по факту одно сидячее место занято,я же за него заплатила(хотя это считается платой за проезд,но право на место я все равно имею).

Но бывают ситуации,когда я плачу за два места,даже если и ребенку нет 7 лет,т.е он явно малыш,это видно.Вот я хочу так.Тогда,при наличии 2 свободных мест,мы сидим вдвоем.При этом пассажиры,как правило,начинают шипеть и возмущаться,что я могла бы взять ребенка на колени и уступить место кому то.А,простите,с какого *ера?Я оплатила оба места и уступить могу только по своему желанию,гнать меня или ребенка никто не имеет права..

Гость 76
Гость

Сообщение было удалено

Про мат капитал даже не буду ничего говорить.. Меня эта тема поражает.. Я просто к тому, что я не вижу оснований для особого отношения.. не вижу.. Про малышей я написала - тут все ясно. А вот здоровые жеребята от 9 лет, в вагоне того же метро, и толпой - это кошмар на весь вагон. Я не против детей. Я люблю детей, которые воспитанные. А если дети производят впечатление только что выпущенных из клетки зоопарка - меня это раздражает.. Мне неприятно слышать их крики, их ржание, хихиканье.. толкание.. Да, родителей таких детей нужно наказывать рублем, чтобы они уже начали их хоть чуть-чуть воспитывать. Знаете, у меня есть племянница, обычная девочка-подросток, в детстве она часто была у моей бабушки.. Бабушка пока была в силе /ей она пробабушка/ была лягушка-путешественница, она нас всех, детей, внуков, правнучку возила по театрам, музеям, историческим местам, а живет бабуля на даче в 40 минутах от города. Так вот вопрос о сидении для племянницы, как и для меня, как и для моего отца был закрыт наглухо еще лет в 10. Без слов. Бабушка только глаза поднимала и все все понимали.. Взрослые сидят - дети стоят..Это в порядке вещей.. А сейчас, какой то странный детоцентризм наблюдается.. И это неверно. Хотя как я подозреваю, это оценят нынешние сумашедшие мамашки лет через 15, когда вырастет поколение уверенное, что им все и все должны по факту их существования.. жизнь таких обычно мотает по полной..

Dissected

согласна с автором, одно дело уступить пожилому человеку, которому действительно тяжело стоять, а совсем другое шиложопому высерку.

Малу

Не так давно ехала в маршрутке в дальний конец города. Специально для того, чтобы ехать сидя, выстояла очередь на эту маршрутку. Села вместе с еще одной женщиной на сидение недалеко от двери возле окна. Через несколько остановок вошла дама с девочкой лет 6 - 7. Молча подошла и впихнула свою довольно таки не мелкую дочку ( или внучку) на сидение между нами. Я оторопела от такого хамства, при этом рядом сидящая женщина вынуждена была сесть боком, а я оказалась прижатой к окну. Главное, все это без каких - либо комментариев или извинений. Но самое противное заключалось в том, что эта деваха всю дорогу ныла на всю маршрутку о том, как ей неудобно сидеть и пыталась расширить себе место крутя опой. Дама почти не реагировала, один раз коротко бросив - мол, скажи спасибо, что так сидишь. Выходя из маршрутки, я просто кипела от раздражения. Вот почему я не могу, выстояв очередь и заплатив деньги за место в маршрутке дальнего следования ехать с комфортом? Ведь это даже не автобус. Неужели я и там чем-то обязана вашим детям?

Гость

Малу,а почему вы не высказали свои претензии к матери ребенка?Хотя бы по поводу ее поведения?А вот на анонимном форуме плещите ядом на детей.Если бы меж вами уселся пьяный мужик,думаю вы иначе бы себя повели.

Метро и транспорт это общественное место.В них едут и невоспитанные дети,и пьяные,и сумашедшие,и вонючки,и гастарбайтеры, с туберкулезом, карманные воры, онанисты.Все.Ну предъявляйте к ним ко всем претензии,чего к детям то привязались?

Со мной в маршрутке едет дед с внучкой.Внучке лет 14 по виду,ростом выше меня.С ней дед,портфель ей носит.Для него она ребенок и по возрасту тоже,но уступать ей место,естественно никто не будет,дитя головой в потолок упирается. Когда я захожу со своим,6 летним,я его сажаю и все молчат.

Малу

Гость 92, вы правы - если бы уселся пьяный мужик, я бы по другому отреагировала, а тут вроде как ЭТОЖЕРЕБЕНОК. И где вы видите, чтобы я ядом плескала на детей? Я осуждаю теток, которые считают, что их детям все должны. Ребенок не виноват, что у него бестолковая мамаша, хотя вырастет, наверняка, таким же невоспитанным. Яблоко от яблони....

Гость

Малу,в таком случае,с вами произошла неприятная ситуация.Однозначно как если бы у вас украли кошелек или сильно толкнули Вы нарвались на хамство и людскую невоспитанность,но это вовсе не означает что детям не нужно сидеть в транспорте.

Гость
.Грин

Сообщение было удалено

откуда тебе, т у п о й п и з д е, знать, что происходить в жизни этой девушки? может. она после работы к своей матери, больной раком, в больницу ездила? если ты так уверена в тмом, что твой ребенок дложен сидеть - изволь предъявить это мужчинам, те, если следовать твоей логике, однозначно уступят тебе место. а если ты родила и тяготишься тем, какие проблемы у тебя появились, то окружающие тут точно не причем. почитать твое сообщение, так прямо жизнь с ребенком у тебя стала немилой

Гость

Сообщение было удалено

Это вам повезло по ходу дела. Мне даже беременной не всегда уступали. Когда пузо уже, что ног не видать, заходишь в вагон, а мужики так сразу ХЛОП! И СПЯТ! Остальные все кто куда смотрит, но только не на беременную. телефончики, книжечки, кто как. Да я собственно и не претендовала никогда, что вот встань, а я сяду. Мне и с пузом постоять не сложно было, только страшновато, что толкнуть кто-нить может в живот. Дочку свою приучаю уступать место пожилым, беременным и женщинам с тяжелыми сумками. Саму меня мама воспитала, что я сяду только в том случае, если помимо моего места, есть еще свободные.

ода

Сообщение было удалено

согласна

все куда проще- моторика детских пальчиков и ладошки в 7-8 лет развита довольно плохо, вспомните, как учат их писать))) .Как следствие не совсем еще развитой мускулатуры ручек ,ребенок до 9-10 лет ПЛОХО держится за поручни (если вобще достает) ,а как результат- травмы при резком торможении, или давке.

если кто-то "умный" оспорит это...мне жаль ваших детей.

Не надо кричать об эгоизме. Эгоизм бывает здоровым. А вот ВАШ эгоизм- что дети пусть стоят, а наши жо.пы посидят....это гуманно, да.

Лошадка
Гость 76

Сообщение было удалено

Все бы таких бабушек. Вообще, уважаю те семьи, где почетается уважение к старшим, но таких семей сейчас мало, сейчас все детям в попу дуют.

гость

# 96, 97 вы искренне полагаете,что 'детские пальчики' или ваш живот - проблемы посторонних вам людей? Да никому это не интересно. На каждые пальчики и на каждый живот не настоишься, особенно если по 3 часа в день на дорогу тратить.

А травму получить при резком торможении - нонсен. Если уж оно настолько резкое,там пострадает не только ребенок. И в таком случае,почему кто-то должен страдать вместо ВАШЕГО ребенка?

гость
Гость

Сообщение было удалено

К бугаю подойти такие правильные-праведные зассут,проще говоря =) Он только зыркнет и мамашо тут же сольёться.

дети - будущее. Какие у взрослых взгляды ( эгоистичные,раз ребенка не жаль МАЛЕНЬКОГО), такая и нация у нас растет..всем на всех пох. вот и ответ. Вы поймете чужого ребенка, кто-то поймет вашего. что тут дикого? Для воспитанного человека это нормально

Малина
vridika

Сообщение было удалено

Да, дело тут не в эгоизме взрослых: мы не даем иногда ребенку конфету не потому, что нам жалко этой конфеты, а потому, что у ребенка животик может заболеть, зубки испортится, тут то же самое - мы не хотим научить ребенка эгоизму.

гость
vridika

Сообщение было удалено

Вы заставляете понимать,вы не видите? А люди не обязаны. У всех свои проблемы. Захотят понять - ну и хорошо, не захотят - НЕ в чем их обвинять,ничего хорошего из этого не выйдет. И не у всех людей есть дети,или будут,так что аргумент неуместен.

И вовсе не "не жаль маленьких детей", а жаль себя - и это естественно. И это вовсе не взаимоисключающие понятия. У этих маленьких детей есть родители,которые и должны о нем думать,другие взрослые же должны думать сами за себя.

Предыдущая тема