Сразу скажу, что сама никогда не сажусь в метро, т.к. работа сидячая, считаю, лишний час полезнее постоять. Но меня всегда удивляет, когда мамочки, заходя в вагон, бегут к свободному месту, чтобы посадить ребёнка. Нет, конечно, если это ещё малыш, которого сложно держать на руках, то ясно. Но когда это уже 6-7-8 летний ребёнок, то в чём смысл? Ведь у кого, если не у него, полно сил и энергии? Логика в чём? Или он в детском саду успел устать так сильно?
Во первых, откуда вы знаете, что этот ребенок едет из детского сада? Может он после тренировки, или занятий со скрипкой, где дети стоят.
Может они долго ходили по городу, и ребенок элементарно устал.
И я вам так, на всякий случай скажу, в детских садах не сидячая работа , как у вас. Там приличная физическая нагрузка, бассейн, танцы-пляски после занятий и игр.
А по сути все намного проще, маме так удобнее и безопаснее, чтобы ребенка не задавили, и он не упал при движущемся транспорте.
Одно дело ехать в пустом автобусе в небольшом городке, другое дело в мегаполисе, в давке, где полно гастробайтеров с непонятными заболеваниями.
Сообщение было удалено
а вдруг эти гастарбайтеры своими заболеваниями сядут на сиденье, а потом ребенок - и заболеет ведь
У нас мальчиков уже заставляют стоять в 4-5 лет. Это правильно.
В транспортной давке ребенок любого возраста может пострадать.И при движении транспорта тоже никто не застрахован от падения.поэтому сажают в целях безопасности,а не для отдыха.
бесят эти мерзкие дети. понарожали их, не знаешь куда деться..
Что-то мне подсказывает, у русских бомжей, которые едят из помоек и моются в Москва-реке, катающихся в общественном транспорте, побольше болячек, нежели у гастарбайтеров из Средней Азии.
чтобы не затолкали скорее всего сажают. 7-8 это ещё маленькие, а вот усаживать 10-12-14-летних - это уже перебор
Сообщение было удалено
Ага, а потом глянешь в метро и все эти "мальчики" свою *** даже для беременных не поднимут.
Сообщение было удалено
Веревку и мыло и в путь
Сообщение было удалено
Вот я тоже не понимаю. Меня в этом возрасте учили, что в салоне будет сидеть, кто угодно, но я - в последнюю очередь. Учили уступать бабушкам, дедушкам, старшим. Сидела всегда мама. Я - максимум на коленях. И энергии было действительно хоть отбавляй.
НО это не относится к тем случаям, когда толкучка. Тогда ребенок моет просто задохнуться, если его не усадить. Однажды меня так зажало внизу, когда сидячих мест не было, в меня не видят, воздуха внизу нет, пространство воздуха-то над головой.
Сообщение было удалено
+1 не понимаю этого презрения к азиатским гасторбайтерам. они между прочим приличнее многих
Сообщение было удалено
Действительно...понарожают же таких,как ты...Убогих...
Сообщение было удалено
Тебя надо было еще в детстве придушить,ты наверняка из таких же мерзостей...
А почему нельзя ребенка посадить к себе на колени? Иногда, даже в переполненном транспорте ребенок сидит, а мать стоит. Сядь, ребенка посади на колени - места больше будет!
Я бы не пустила ребенка в эту клоаку - общественный транспорт!
Сообщение было удалено
Так все наше общество-сплошная клоака.Поэтому в погребе вашему ребенку будет конечно комфортнее.
Сообщение было удалено
Правильно, лучше сразу на мясо его пусти!
недавно в трамвае стая теток накинулась на мальчишку лет12-14,который сидел на переднем сидении в трамвае. мальчик молча слушал о том, что поколение сейчас не то , он весь такой здоровый и все такое.. а когда пришла пора выходить,взял трость,которую он прикрывал,прислонившись к стене трамвая,еле шагая,шатаясь вышел из трамвая... занавес...
Автор, я в вами согласна! Бесят эти мамочки и бабушки, которые иногда даже говорят - "уступите место ребенку"! Они изначально воспитывают эгоистов и недалеких людей! место положено уступать МАТЕРИ С РЕБЕНКом, то есть она садится, и сажает на руки своего дитятку!
Сообщение было удалено
Может некоторые приличные, но мне пока такие не попадались, может просто маршрут такой.
Русские бомжи не ездят особо на транспорте, ехать то им некуда.
Сообщение было удалено
Печально.
Ребёнок 7-8 лет не достаёт до держателей и поэтому может упасть. Я никогда не бежала и не бегу занять место своему сыну, но если он сядет, то никогда поднимать его не стану, т.к. не вижу для этого причин. Я беременная ездила и не просила никого уступать место, сейчас у меня проблемы с позвоночником, но ведь никто же мне место не обязан уступать. Поэтому мой сын уступает место ТОЛЬКО по собственному желанию (заставлять я его никогда не буду). А вообще лучше всего ездить на своей машине.
Сообщение было удалено
Ребенок устает в детском саду? Я когда дочку из садика забираю, она говорит: "Давай с горки покатаемся, в сугробах попрыгаем, наперегонки побегаем, нехочу спать ложиться". Конечно бывают слабенькие и болезненные дети, но это единичные случаи.
Сообщение было удалено
Вот пока такие, как вы будете ТАК воспитывать детей - беременным никогда не будут уступать место. Глупая вы.
Сообщение было удалено
что-то ты погорячилась)
Сообщение было удалено
Где вы видите презрение? Навыдумываете, хотите разжечь тут срач?
По определению они не могут быть приличнее в плане здоровья. Это нищая прослойка, не имеющая возможности нормально есть, спать и вообще у них нет никаких условий для проживания в санитарных нормах.
К врачам они вообще не обращаются. Никогда. Денег нет не то что на прием, на лекарства самые дешевые.
Это социальный слой имеющий открытую форму туберкулеза, геппатита, дерматических заболеваний и прочее....
Ходят без зубов, с грязными ногтями, харкающие кровью.....
2, разница есть. Одно дело ребенок сидит на грязном сидении в одежде, другое дело, когда на него дышит гастробайтер.
Сообщение было удалено
Сады бывают разные, с различной нагрузкой. Во многих садах есть дополнительные кружки, где дети устают.
Сообщение было удалено
Я бывшая спортсменка - мастер спорта, в детстве на тренировках почти никогда не уставала до такой степени, что не могла уступить место в транспорте.
28, вы герой. А я после рисования или музыкально школы в автобусе засыпала, и еле тащила свою сумку из последних сил.
По вашему дети никогда не устают?
У меня случается, что я своих детей на себе тащу, они не способны ходить много часов подряд в моем темпе.
Мы тут как-то спустились в метро и девочкой 3-х лет. Часа-пик не было) Но была очень приятно удивлена, что, заходя в вагон, СРАЗУ кто-то вставал и предлагал сесть. И мужчины, и женщины. Приятно) Что в час-пик происходит даже боюсь представить..
Сообщение было удалено
Ездить стоя небезопасно даже для взрослого, а дедям вообще запрещено. Правовой нигилизм и общий тупизм некоторых наших дамочек поражает(.
Имейте также в виду с точки зрения физиологии детям стоят вредно и тяжело. ДВИГАТЬСЯ - ДА, легко и полезно, а стоять нет. Неправильно распределяется нагрузка на скелет. это мне ортопед объяснил, после этого вякать перестала
Оооо, автобусодеткосрач. Давно не было, постою-послушаю-подкину гогна в вентилятор.
Сообщение было удалено
Плюсую. В общественном транспорте специальные места - не для детей, а для родителей с детьми, так как маленькому ребенку одному сидеть точно так же небезопасно, как и стоять - он при резком торможении полетит, если его взрослый держать не будет. А если ребенок такой большой, что его на руках уже не удержать - значит, он в принципе и постоять уже может. В маршрутке как-то бабушка 9-летнюю девочку на руках держала - так девочка потолок подпирала уже.
У меня сыну 6 лет. В транспорте по разному получается.Бывает сидит один,бывает стоит.На колени ко мне садиться иногда,уже не хочет. Если есть возможность посадить ребенка,я его посажу,он маленький.У него рост 110,он ,если его поставить,в ширинку носом упрется.
А вы,автор,поймете еще,зачем. А может и не поймете. Такие вопросы задают потенциальные ЧФ.
Сообщение было удалено
На этих специальных местах зачастую не родители с детьми сидят.
Сообщение было удалено
+много!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чтобы дети молча сидели, а не ныли, что стоять устали
Да ладно дети,
меня вот гораздо больше бесят здоровые сидящие мужики.
Особенно хохлы/молдаване/южане и прочая гастарбайтерская нечисть,
грязные, с тупым быдловатым взглядом, вонючие...фу.
Я не против в принципе того, чтобы они в мск работали,
но какого хрена они ездят в нашем транспорте, который создан на наших налогах, да еще при этом СИДЯТ?? а некоторые еще и билет не покупают, перепрыгивают через турникет!!
А я должна стоять, усталая после работы?
А я искренне не понимаю, когда мать садится сама и сажает рядом своего ребенка, хотя за ребенка не платит. Старушки стоят, а ребенка взять на руки мать не хочет, сидит и делает вид, что так и надо.
понятно, что дети разные и в определенном возрасте неудобно стоять, так как опасно. Я уступлю, если увиже женщину с малышом, которой некуда сесть. Но заявления типа "вы что, не понимаете, что ребенку нельзя стоять? он упадет/устал/позвоночник не окреп! Вы обязаны уступить" - это полный бред, даже смешно. Если кто-то считает, что его ребенку стоять противопоказано, то и ждите другой автобус или возите на машине, а если зашли в давку, то никто в принципе ничего вам не обязан. И если ребенка в давке задавили-ударили сумкой, то это вина целиком и полностью мамаши, которая его туда потащила, а не окружающих людей. Потому что автобусы - общественный транспорт, люди не могут в давке следить еще за чужими детьми. А если уступят добрые люди, то нужно с благодарностью отнестись, а не как к должному.
И мама вполне может посадить ребенка на колени, если ему не за что держаться, она боится его потерять и т.д. А в 10 лет некоторые бугаи влетают в автобус, даже больше меня по весу, очень неприятно смотреть, когда с таким бабушка и кричит на весь вагон - срочно занимай вот там место, пока тетя не села, а потом подходит к внучку и сама стоит всю дорогу рядом.
Сообщение было удалено
Гость, мне Вас жаль! Как можно после муз. школы устать физически? Я после музыкалки и всяких кружков вышивания тоже возвращалась домой уставшая, но уставшая умственно, морально. Я уверена, что Вы с Вашими детьми - единичный случай.
Сообщение было удалено
Сравнили музыкалку с вышиванием. Я сама педагог в дмш, у меня на уроках с детей по семь потов сходит, они потом от усталости валятся, потому что я требую полной отдачи, а при хорошей программе физические нагрузки будь здоров. Если выкладываться на уроке как следует и в эмоциональном плане и в физическом и в умственном, то это похлеще спорта будет. Говорю это как пианистка со стажем больше 20 лет и опытный педагог.
Знаете автор, как то посчастливилось мне ехать в автобусе с первоклашками в составе человек 20, причем все стояли, так волт лучше бы это дикое стадо сидело, и не вознакло бы желания расчленить этих малышей и выбросить в окно^^ так вот в чем суть стоящий ребенок, который по сути не может нормально держатся и не очень хорошо развито равновесие, будет реально мешатся нормальным людям, к тому же может быть придавлен..так что пусть лучше сидят)
Сообщение было удалено
Я же написала, я сама ходила в музыкалку, я знаю, что это такое не понаслышке, причем в музыкалке я уставала намного больше, чем на тренировках, в общеобразовательной школе, и всех кружках вместе взятых, но устать физически в музыкалке было просто нереально.
[quote="Лайна"]Сравнили музыкалку с вышиванием.
А преподаватель по вышиванию написала бы: "Сравнили вышивание с музыкалкой". Всяк кулик свое болото хвалит. Давайте уважать чужой труд.
Лайна, можно Ваше мыло, я Вам отправлю историю о том, какого мне приходилось в музыкалке.
Дети не люди,я так понимаю,устать они не могут и не имеют права.Да даже просто посидеть,просто.Они что должны быть целый день на ногах?Ну не все дети гиперактивны,не все.Ну и вопросы безопасности и просто не путаться под ногами у других.Блин такие элементарные вещи надо объяснять,ужас.
Сообщение было удалено
Да?) почему ж ваши кавказцы в россии сидят и орут на своем языке..
меня бесит, что бабы с детьми заходят и начинают на мозг капать ДЕВУШКАМ, чтобы те устпуили, а если та не хочет, так случается трагедия. раз вы считаете, что вам все обязаны, так подходите к мужикам, х у л и они сидят, а девушки должны стоять?