Гость
Статьи
Тяжело ли одной …

Тяжело ли одной воспитывать ребёнка?

Тяжело ли одной воспитывать ребёнка? Без родственников и мужа! Так уж судьба сложилась... ничего не предвещало беды...То,что тяжело понятно,возможно глупый вопрос,но в чём это проявляется и чем именно …

70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Это нормальная позиция. Иногда гораздо проще одной. От мужиков больше гемора. Да и если не складывается совместная жизнь то лучше разойтись, чем ребёнок будет жить в такой напряжённой обстановке. Знаю кучу примеров где мать одиночка добилась бОльших успехов нежели если б она жила с мужем, сидела дома и подбирала за ним носки.

Псих

Очень тяжело что нет сил уже начала психовать стала жестокой

Гость

Да. Жалею что родила.

Гость

Тяжело морально, материально физически.

Гость
Гость

РАЗВОДКА.

Не разведись. А сколько браков спустя 10, 20, 30 лет рушатся. Не смейся над разведенными. Ты не знаешь, что тебя в жизни может ждать. Никто ни от чего не застрахован.

Гость
Гость

Да. Жалею что родила.

А я нет.

Светлана 27лет
Zueva9

И что мне делать( отдать ребенка в интернат и не мучаться, воспитывая одна?! Никто не предполагал, что находясь на 4-м месяце беременности мои мама и папа и отец ребенка погибнут в аварии. Сейчас я на 6-м месяце беременности... аборт делать уже наверное поздно... Вообщем, как житьдальше и что делать, не знаю(

Я всю беременность отходила и плюс сейчас ребенку 6месяцев.
Живу в своей квартире.Родители мои мне не помогают ни финансово не физически.Сестра иногда сидит с ребенком,если к врачу мне надо,но это очень редко.
Минусов много:
-пособие поуходу за ребенком 8т.Огромная нехватка денег сейчас.На работу выйти не вариант,с ребенком сидеть некому.
-бессонные ночи,до 4 мес-животики болят у детей.В 6 месяцев начинают десны болеть,зубы режутся.И так,говорят,до 2 лет.
-морально сильно устаешь и физически.
-Про подруг ,свидания,походы по магазинам элементарно за одеждой или обувью,даже домашнее саморазвитие (почитать книжку,пройти курсы)-придется забыть надолго.
Подруги только в гости к вам смогут прийти ,и то,если спланировать тихий час и кормления(кормления, к слову ,каждые 2 часа).
-Если нужно съездить-к врачу,за документами или ещё куда-то-то надо договариваться с роднёй или подругами об их свободном времени,чтобы ктото с ребенком посидел.Учитывать форс мажоры этих людей тоже придется(когда они пообещают и неожиданно резко сольются в последний момент)
-Незапланированные траты-ребенок приболел или надо анализы платно сдать,такси -если поликлиника не близко.
В принцепе,я ко всему привыкла и приспособилась,кроме нехватки денег.У меня это траты на
-коммуналку
-таблетки(у меня язвенный колит.таблетки на месяц 2т.р)
-памперсы,однор.пеленки,вл.салфетки,вкладыши для груди(если нет молока,то смесь для ребенка.но с этим у меня алилуйа проблем нет.)
-еда и бытовые средства (порошок уходит только так)
-проезд (такси,так как с новорожденным ребенком в общественном транспорте ехать долго и плюс не гигиенично)
-лекарства себе или ребенку
-не запланированные траты-поход к врачу(выпала пломба,конъюктевит от кондиционера,алергия,желудок, простуда)..сломался кран в ванной..или колонка газовая..затопили соседи(да.было абсолютно не кстати)..что угодно
-подготовка к рождению ребенка,это вобще отдельная статья(кроватка,коляска,памперсы,сумка в роддом,ванночка,пелёнки и одежда на первые 3мес)

Гость
Юляша

Автор, в нашем мире и с мужем-то тяжело растить ребенка, потому что приходится ухаживать и за ребенком, и за мужем.

Бред

Гость
гость

я с мужем развелась, помогает бабушка, в 100 раз легче чем с мужем! Сестра жила одна, воспитывала дочь от первого брака, ей никто не помогал, но ничего справилась, нанимала нянек почасовых. Я если честно ей даже завидую что она одна жила, потому как проще устроить личную жизнь. А когда с мамой живешь... вынос мозга и не приведешь к себе никого, только ждать чуда пока мужик какой нибудь тебя к себе возьмет с ребенком, а таких мало..((

Шаболдень и несчастный ребенок

Гость
Гость

Во сто крат легче одной. Никто твой метод воспитания не критикует и не оспаривает. Не диктует, как тебе воспитывать ребенка.

Ну и вырастет дегенерат мамкин сын

Гость
Zueva9

И что мне делать( отдать ребенка в интернат и не мучаться, воспитывая одна?! Никто не предполагал, что находясь на 4-м месяце беременности мои мама и папа и отец ребенка погибнут в аварии. Сейчас я на 6-м месяце беременности... аборт делать уже наверное поздно... Вообщем, как житьдальше и что делать, не знаю(

Аборт грех, убийство

Гость
ольга

это кошмар одной ребенка растить, если бы знала, то не стала бы рожать. Полтора года на пособие жила - копеечка в копеечку, а потом на 4 часа вышла работать. Пережила столько стрессов да еще бессонные ночи сказались на здоровье - нервы посажены, гормональная перестройка закончилась климаксом в 40 лет. На все аллергия, чего раньше не было. В результате - седая голова (краситься нельзя - аллергия на краски), лицо без косметики с черными кругами под глазами и зеленым цветом - на косметику аллергия, о мужчине даже мечтать не смею. Самой страшно на себя в зеркало смотреть, вот и прогноз на будущее...

нашла случайно свое сообщение 10-летней давности, сейчас моей девочке 16 лет. Прямо стыдно стало за свое нытье, голову хной крашу и полно косметики натуральной. Странно, но с течением времени помнится только хорошее, мне сейчас так не хватает маленькой дурюшки. Если бы я знала тогда, ЧТО ЭТО ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ БЫЛО В МОЕЙ ЖИЗНИ!

Гость
гость

я с мужем развелась, помогает бабушка, в 100 раз легче чем с мужем! Сестра жила одна, воспитывала дочь от первого брака, ей никто не помогал, но ничего справилась, нанимала нянек почасовых. Я если честно ей даже завидую что она одна жила, потому как проще устроить личную жизнь. А когда с мамой живешь... вынос мозга и не приведешь к себе никого, только ждать чуда пока мужик какой нибудь тебя к себе возьмет с ребенком, а таких мало..((

Почему вы должны вести к себе?! Никогда не приведу мужика к себе! На то и мужик иметь свое пространство! Потом и появляются всякие страшные истории и альфонсы

Гость
Гость

начнёте воспитываеть - узнаете.

*** тупой!

Гость
Гость

Если совсем одна, то очень тяжело, а если без мужа но с бабушкой, то легче, чем с мужем и без бабушки)))

Аха точно

Гость
Гость

С мужем тяжело,но он помогает финансово,если б не это то с ума сошла б с ним,лучше одной,с приходящей бабушкой и деньгами

Люблю правду..

Гость
Тоже мать

Мне было тяжело все время быть не одной

Все время с кем-то, даже любимыми детьми

утром хочется поваляться - нет

вечером потусить - нет

все ВСЕ все надо планировать

(финансово проблем не было, только такое, психологическое)

Да да и если ложишься дитё неистово орет не спааать!

Гость
Гость

Аборт грех, убийство

Ну некоторые люди делают аборт когда узнают о беременности вторым или третьим. Это просто значит что не тянет человек

Гость
Гость

нашла случайно свое сообщение 10-летней давности, сейчас моей девочке 16 лет. Прямо стыдно стало за свое нытье, голову хной крашу и полно косметики натуральной. Странно, но с течением времени помнится только хорошее, мне сейчас так не хватает маленькой дурюшки. Если бы я знала тогда, ЧТО ЭТО ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ БЫЛО В МОЕЙ ЖИЗНИ!

Вы были вымотаны

Ева
Zueva9

Вы дура. Рожайте и воспитывайте. Это ваше чудо 🤱.

Форум: Дети
Всего: 53 307 тем
Новые темы за все время: 46 538 тем
Популярные темы за все время: 22 978 тем
Предыдущая тема