Сразу извиняюсь за "многа букаф", прошу мудрых женщин дочитать и посоветовать.
В 17 лет мой муж встречался с девушкой. Естественно секс. Она его уверяла, что предохраняется, но настубила бер-сть. Признались родителям, нашли врача, сделали анализы девушке, оказалось, что у нее серьезные отклонения, что-то с психикой, передающ. по женской линии и ей вообще нельзя рожать детей! Врач и все родные настаивали на аборте, деньги дали муж и его родители. Девушка сказала, что сделала аборт, на этом и расстались. Муж ушел в армию, вернувшись женился, родилась дочь Вика. Отношения в семье не сложились, часто ругались с женой, в очередной раз он от нее ушел и встретил меня. Любовь была сумашедшая. Жена опомнилась, начала звать назад, но было уже поздно. Они развелись, мы поженились. Муж оставил ВСЕ БЖ и дочери, пришел ко мне с чемоданом. Естественно, мне хотелось детей от любимого, но мат. базы никакой не было, жили с моими родителями. Работали мы много. Появился относительный достаток, накопили на квартиру, хорошую машину. Все эти годы, муж с моего безусловного одобрения общался с Викой и учавствовал в ее развитии финансово. Каждый год совместные загран. поездки, подарки и т.д.(помимо, ест-но оф. алиментов!!). Лет 5-7 назад-шок. Появляется на пороге бабушка с девочкой. Мать той, первой, его девушки. Выясняется, что девушка так и не сделала аборт, а вопреки всему родила от мужа дочь!!! Но прогнозы врачей сбылись, у девушки подтвердили психическое заболевание, оно прогрессировало и ее положили в психиатрическую больницу! И вот бабушка говорит мужу- ребенок твой, мы тебя столько лет не трогали а теперь, имей сострадание, помогай мне деньгами растить твоего ребенка! Мы конечно пережили глубокий шок, но наряду с Викой(дочь от БЖ) стали по-возможности помогать и Алене (дочь от девушки)! Алене муж перечисляет в месяц некоторую сумму, в Вику, конечно вкладываем больше.----------продолжение
Вике сейчас 15 лет. Я не знаю, в какой момент ее упустили, но из милой девчушки она превратилась в эгоистку-потребительницу. Отношения с отцом только на финансовой основе. Дай денег, нужен дорогой телефон (похвастаться в школе), нужен ноутбук, нужны дорогие вещи, хочу поехать отдыхать на мальдивы и т.д. Если нам звонит Вика- еще не взяв трубку, мы знаем,будет очередное финансовое требование. Просто так Вика нам вообще НИКОГДА не звонит. Только когда что-то нужно. Окончательно меня добил этот новый год. Муж купил Вике дорогую технику, о которой та давно мечтала и дал половину суммы на компьютер (подарок матери). В новогоднюю ночь, мы отправили ей смс с поздравлением (она была не в Москве). Итог: сегодня 16 февраля, Вика до сих пор не позвонила и не поздравила ни меня ни отца с НГ!!!! Не поблагодарила за подарок, от которого, по словам матери была просто в восторге!! Но я точно знаю, что звонок будет числа 3-5 марта, с намеком, какой подарок она хочет получить на 8-е марта!
Алене, тем временем, исполнилось 18 (по сей день, муж ей перечисляет деньги) Она стала встречаться со своим одногрупником и вскоре забеременела!!! Причем, ей так же как и матери врачи запретили рожать детей! Но ей никто не указ, недавно она родила.
а дальше
Сейчас ситуация такая. После долгих лет жизни с мужем я жду ребенка! Ребенок очень желанный, долгожданный! Мы с мужем обсудили, что рожать будем за границей, в США. Дорого, но решили подкопить денег, чтобы уехать туда на полгода.
Вчера позвонила мама Вики и говорит, вы, мол, готовьтесь, через год Вика будет поступать в институт, нужно 300 000 руб!!! Вчера же звонит Алена и говорит, ой, нам так плохо с ребенком живется, мы бедные студенты, папа, ты "одолжи " нам тыс. 20 и дай еще денег хотябы на еду, а то есть нечего (это "одолжи" уже в который раз! Одолжи=просто дай)
***! И мой муж говорит, ну надо как-то откладывать деньги на поступление Вики, а Алене просто взял деньги из наших накоплений на роды и перечислил на карточку! Девочки, как же я вчера плакала, думала выкидыш будет! Я ему говорю, ну на что твоя Алена расчитывала, когда беременела и рожала от студента?! Ну почему, если у девочки очевидные проблемы с головой, страдать должна я и мой будущий ребенок? Почему безмозглая Вика не может бесплатно поступить в институт, как большинство детей?! Потом Вике понадобится машина, потом деньги на свадьбу, потом на квартиру! Наши с мужем проблемы никого не волнуют, со всех сторон только ДАЙ, как же все надоело!!! Короче, я просто в ужасном состоянии, лезут страшные мысли в голову((( Думаю, наш ребенок вечно будет обделен(( Ненавижу мужа, ненавижу его прошлую жизнь, которая не дает мне построить настоящее, которое я заслужила и заработала за все эти годы!
Девочки, я очень прошу совета, как мне дальше быть? Как научить мужа отказывать БЖ и Алене? Где та золотая середина между помощью бывшим детям и жизнью в настоящей семье? СПАСИБО, что выслушали!
мда......жесть.
а у вас то с мужем дети есть??
и сколько вам лет?
Алена точно дочь Вашего мужа?
Алене ваш муже имеет полное право отказать и потребовать уже алименты с нее.
она совершеннолетняя.
Вике сейчас 15??
в институт ей только через три года.
как только ей исполнится 18 отец так же имеет полное право ее не содержать.
да кстати.а алена точно его дочь?
сделайте тест днк.
если она не его дочь.то там уже будет судебный процесс.
Сообщение было удалено
Да, точно его дочь((
Мне поначалу даже нравилось, что муж не отвернулся от Алены, был очень человечный поступок с его стороны. На помощи Вике я сама настаивала, т.к. ребенок не виноват в разводе родителей!
Просто бесит , что людям все мало и мало, никакой отдачи! Вот ради чего вкладывать деньги в Вику, которой отец нафиг не нужен? Как только кончатся деньги, ее и след простынет! о помощи в старости даже смешно говорить-ни с одной стороны ее не ждем!
Я еще представляю, какая драка будет за наследство, когда нас с мужем не станет(((Как обезопасить своего ребенка?(((
А что собственно ваш муж говорит? Распишите подробнее пожалуйста, а то мне лично не ясно его мнение... Он как послушный ребенок все деньги отдает? А анализ на ДНК он делал на Алену? Мда... Вы,автор,ваще не расстраивайтесь, муж с вами, любит вас,наверное,вы не говорите..
Сообщение было удалено
Что говорит муж.
Про Алену вчера сказал- ну ты представляешь, как им тяжело, они же студенты да еще и малыш грудной. Ну как им не помочь?
Я его спрашиваю-а на ЧТО эти студенты расчитывали, когда рожали? Оба без работы, только что есть-квартира матери Алены и бабушкина пенсия! А если этот студент уйдет от Алены? Им по 18 лет, мальчику могут надоесть вечные финансовые проблемы/пеленки и т.д.? Тогда Алена явится к нам с грудным ребенком на руках, что, выгнать ее на улицу? Господи прости, но у Алены явно наследственность от мамы(((((( Врачи обеим запретили иметь детей!! И обе родили в 18 лет! Какая то ирония судьбы((
А Вике, муж считает, что должен помогать и все. Это его ребенок, рожденный в браке, осознанный и т.д. а что Вике на него плевать с высокой колокольни, это до него, по-моему, не доходит, пока. Вика умеет подлизаться, пожаловаться, что она изначально несчастная, потому что мама с папой в разводе. губки надует- папа, я тебя люблю. И все, папа тает...
В воспитании детей должны участвовать оба родителя, так пускай 150 тыс мама дает и 150 тыс ваш муж. Так будет честнее. А с Аленой, не знаю сложно сказать, скорее всего дала бы денег, она ведь его точно такая же дочь, как и Вика, да и запросы у нее намного скромнее. Насчет подарка на 8-е марта вам конечно решать, но можно подарить один раз и букет цветов, аргументируя тем, что копите на ее поступление. Конечно будет неприятно, но хоть как-то поурежет ее прыть по поводу подарков.
Ну жесть приличная!
Во-первых, мать Вики будет требовать алименты еще долго, если дочь поступит на дневное отделение института.
Во-вторых, Алена (если официально подтвердится, что муж - отец) будет требовать алиментов вечно, так как психически нездорова и соответственно недееспособна.
Как итог, если со всеми разругаться, и если обе стороны пойдут в суд, не дай Бог, как самый плачевный исход - 50% от официальной зарплаты муж будет отдавать.
Сообщение было удалено
А если у мамы нет 150 000? А "девочке нужно дать хорошее образование?"
Автор,действительно, что говорит на это ваш муж? вы же с ним на эту тему говорили? он же не может не видеть, что его используют его собственные же дети? он посадил их себе на шею!
Не переживайте, рожайте ребеночка, но все имущество перепишите на себя либо на ребенка! Только сделать это надо в тайне от дочерей, иначе ополчаться все ине дадут мужу покоя (еще себе че-нить потребовать)... так Вы обезопасите себя и ребенка, иначе можно и до развода дойти....
Думаю, дочери Вашего мужа и так не обделены.
Как только с мужа требовать будет нечего - все сами отстанут. Я так понимаю, муж у Вас очень обязательный, все на чувство долга давят... Кто он у Вас по знаку зодиака?
Можно открыть мужу глаза на всех: пусть позвонит дочерям и скажет, что заболел и за ним нужен уход (придумав причину, по которой Вы не можете) и он увидит как он всем нужен... Может поймет че-нить...
Берегите себя и ребеночка!
У мужа у вашего комплекс вины, боюсь, что будет очень и очень трудно его переубедить....
Согласна с Авторшой, убавьте пыл Вике - не все коту масленница!
послать всех спиногрызок в день 18-летия. а Алену особенно - он ей вообще ничего не должен, он ее не признавал, формально она ему никто. автор, настаивайте на переезде в америку, спиногрызки сами отвалятся, ибо звонить будет дорого, приехать просто нереально.
Сообщение было удалено
Тогда пускай возьмет кредит или еще что-нибудь придумает. Если ничего не приходит в голову ПТУ никто еще не отменял. Поговорить с матерью Вики и сказать, что у вас тоже нет. Вика так же может пойти на заочное и работать, девочка уже не маленькая и хоть частично, но содержать себя сама
Сообщение было удалено
раз нет столько денег, значит образование пусть выбирает по средствам.
Мужу надо быть жестче
Сообщение было удалено
бред. никаких пожизненных алиментов не будет, пока она не попадет в дурку на стационар. раз живет и плодится, значит формально здорова. никаких алиментов после 18 лет.
Автор,сейчас в первую очередь думайте о себе и ребенке,рожайте конечно.
Сообщение было удалено
Ну так ваш муж и воспитывал бы дочь, говорил,что правильно а что нет. Что надо учится благодарить за подарки и прочее... Поговорил бы со своей бывшей,почему дочь себя так ведет. Он же отец ее, а не кошелек...
Сообщение было удалено
и это тоже,а то уже на шею сели
Сообщение было удалено
Он сам не понимает. Я ему об этом говорю, особенно на примере последнего НГ. Ну как могла дочь ( Вика) вообще не поздравить отца, даже не позвонить? Я ему говорю, ну ты понимаешь, что ей нужны только деньги? Мое мнение- помогать надо, НО без излишеств! Была бы взаимная любовь от дочери-тогда другое дело. Избаловали мы ее поездками и подарками. ВСЕ воспринимается как должное, в глазах только еще, ЕЩЕ.
Но ситуация сейчас изменилась! Мы наконец ждем ребенка, нашего, общего, уже любимого. И естественно, я хочу дать ему все самое лучшее! конечно, муж обязан Вике и Алене(в меньшей степени). Но нашему общему ребенку разве он не обязан больше?
Автор, Вы знаете, мне сейчас 30 лет, мои родители развелись, когда мне было 3 года. У меня с отцом хорошие отношения, так вот алименты он отдавал (и только алименты!) до 18 дня рождения. И все - досвидос! Повторюсь, несмотря на то, что отношения у меня с ним хорошие, мы общаемся до сих пор.
У мамы была небольшая зарплата инженера, и я в 17 лет пошла на курсы секретарей (бесплатные через центр занятости), нашла себе работу за 500 рублей в месяц, часть из которых я маме отдавала! потом накопила САМА себе на вечернее образование, естественно, работая. А сейчас, живя отдельно, помогаю маме и отцу деньгами ежемесячно.
Уберегите мужа от превращения в дойную корову, хотя бы аргументами, что деньгами не воспитаешь!
И берегите себя, я тоже беременна сейчас и понимаю, как Вам страшно за будущее Вашей семьи и ребенка, прежде всего...
Алену ему жалко(( В принципе, я понимаю, что девочка не просила себя рожать, что она не виновата, что у матери проблемы с головой! Ну муж слишком совестливый, чтобы взять и равнодушно отвернуться. Он вообще правильный по жизни, не подлый.((
Света, спасибо вам большое))
Автор,пока придётся вам смириться у приятельницы ситуация похожа. Нет детей общих,дочь от первого брака избалована донельзя, ей оплачивается учёба в Англии, в несколько лет назад явился 18 -летний сын, о существовании, которого он и не подозревал... Он расстался с его матерью, она уехала заграницу, и там оказывается родила. И вот теперь отец оплачивает ему жильё в Москве:)))Но у вас будет малыш! Я думаю, с его рождением, муж поумерить траты на тех детей. И ещё явно ваш муж не бедный ,вокруг таких всегда вьются женщины и происходят подобные ситуации.Но это всё равно лучше,чем ситуации,когда орёт : Что рожать ? Как ты могла! Сейчас с деньгами проблемы, делай аборт!
Вам повезло ваш муж порядочный,добрый, да ещё небедный.Берегите его!
Автор, Ваш муж отличный мужик! Всем бы такого бывшего мужа )
Конечно, Алену он не бросит. Просто нужно ограничить дочек рамками. И поговорить с первой женой, объяснить ей ситуацию, что на два дома он жить не может - у него все-таки есть семья, скоро будет ребенок, и траты на Вику (путешествия, дорогие подарки) отпадают, будет помогать насколько сможет..
в 18 лет по-хорошему и своих детей надо снимать с довольствия, иначе вырастут дармоеды и инфантилы. а тут какие-то нагулянные в глубокой молодости психически нездоровые плодящиеся дуры и нахальная спиногрызка из прошлой семьи.
ваш муж дурак, хоть и порядочный.
Автор, я так и не поняла зачем Вике сейчас деньги на институт, если ей только 15? А вообще собирайтесь и молча уезжайте в америку на пол года, а лучше оставайтесь там на совсем. А когда Вике исполнится 18, пусть идет на вечернее, а днем работает. На пользу ей пойдет 100%
Сообщение было удалено
Алена совершеннолетняя уже, какие алименты? Но при этом, я бы лучше Алене помогала, чем Вике
Ужас автор. Скажите мужу - что Вы конечно его очень любите, но если Ваша судьба содержать пожизни всех его детей далеко не на самые необходимые нужды, то Вы так не согласны. Это когда-нибудь дойдёт до предела терпимости точно.
Сообщение было удалено
Деньги не совсем на институт а на преподов из института, с которыми она будет со след. года заниматься, которые ,якобы, гарантируют поступление+ нужна будет взятка.
Про вечернее, я с вами согласна, пошло бы на пользу. Но этот вариант явно не про Вику. Кончится тем, что БЖ будет со всех сторон давить на мужа, что он такой- сякой, Викочка росла без отца, у нее душевная травма, которую нужно компенсировать и т.д. Надо дать ребенку приличное образование, последнее с себя снять, продать почку, но Викочку достойно выучить.
Выход один- сделать так, чтобы реально у нас небыло на это мероприятие денег. Я просто боюсь, что муж скажет- ну видишь, всем нужно помочь, может будем рожать в Москве, подешевле? И тогда я его убью!!!
Сообщение было удалено
Уже дошло. Наверное, сейчас и есть тот переломный момент? Но я как-то сейчас себя беззащитной чувствую, слабой, чтобы "вставать на тропу войны". Хотя момент подходящий. Пока решила вечером изъять у него все кредитки, чтобы все траты только согласовано со мной. Наличн. и так хранятся у меня.
Сообщение было удалено
да плевать на то что БЖ скажет! кто она такая? никто!
девочка избалованная и это факт. в 18 станет взрослым человеком! и это самый сильный аргумент и тем более по закону его обязательства заканчиваются! не вешайте нос. пока помогайте, но по-тихоньку настраивайте мужа что с 18 досвидос! поскольку вам маленького растить, а Вика пусть уже сама как-то вертится. Что касается Алены....рожать значит она взрослая, а как что , то помогите мамы папы чем можете. Помочь-то можно, но во всем мера должна быть!!!! Автор удачи вам и счастья!
Сообщение было удалено
Объясните своему мужу, что Вику он испортил, она катается как сыр в масле, и ничего пожизни не делает и не будет делать. если не пнуть ее хорошенько. и то что он уже компенсировал. все что мог. У меня тоже родители в разводе, я училась на вечернем и сама оплачивала институт и за это им огромное спасибо. И постарайтесь все звонки от Вики и БЖ брать сами и при муже, на громкой связи говорить -нет. Я думаю, что он многое про себя узнает после этого
...вообще автор прочитала Вашу историю, жалко Вас. Видно, что человек Вы хороший. Правильно Вам посоветовали, что надо в Америку ехать под любым предлогом, тогда наверное всё и лучше станет. у меня у мужа тоже есть ребёнок от первого брака, он такой же ответственный отец. квартиру им купил двухкомнатную, теперь им надо балкон застеклить, и на отпуск денег отложить, машину жене обновить (при всё при этом ещё и алименты не плохие выплачиваются), каждый раз всё больше и больше его жене надо....
И муж имеет полное право ей отказать, потому что это не жизненная необходимость для нее, а просто блаж
Сообщение было удалено
а причем здесь жена? она что ли его ребенок)))
хороший у вас муж, раз помогает и ребенку и БЖ
ну, во-первых, у Вики сейчас переходный возраст, глядишь, устаканится и она начнёт понимать что к чему. К тому же она может поступать на бюджет без взяток, я поступала, вполне реально. Во-вторых, чем вас, автор не устраивают роды в Москве? ну и в-третьих, вы же понимали, когда выходили замуж за мужчину с ребёнком, что будет именно такая котовасия, ну, а когда второй киндер явился, то чего уж тут... ну и в четвертых, муж ваш отличный мужчина, редкий экземпляр по нашей жизни, и если ещё и вы начнёте ему на мозг капать, то простите будете последней дурой. Всё имхо.
Автор, если Вика просит на Мальдивы, то видать денег у вашего мужа куры не клюют. А мамаша викина за свои в путешествия с ней ездит? Значит, тоже не бедная. 25% алиментов - и хватит. Сам разбаловал, сам расхлебывает, а аппетиты только растут.
Вот Алене надо помогать, думаю тысяч пять в месяц, не думаю, что это для него накладно. Пока на работу с декрета не выйдет. А то получается, младшей - Мальдивы, а старшая в нищете. Она ж не виновата, что с больной головой. Только не понимаю, как она студента могла найти и сама студентка? наверное, не такая уж она и больная на голову.
Сообщение было удалено
круто, вы ещё за него решили думать как ему его же деньги тратить?
Автор, путешествия ваш муж как оплачивает: только на Вику или еще и на мать?
Сообщение было удалено
Согласна, объективно Алена больше нуждается в помощи, чем Вика. И если уж давать 300тыс, то точно не Вике