Устала от своего 17 летнего сына-тунеядца... Не учится, не работает... Хочет ночует дома, хочет таскается неизвестно где. Грубость, хамство как за здрасте... Сколько стыда я натерпелась за него... Сил в него вложено столько, сколько нормальные дети не видят... отдачи никакой... стакана воды не подаст. Устала...жить не хочется в этом аду...
Ну так нельзя расчитывать на то, что Ваш ребенок будет удачным )) что значит - рожали для поднесения стакана воды.
вы замужем? Муж не может на него повлиять?
Сообщение было удалено
Потому что надо не силы вкладывать, а мозги включить. Родить и накормить может даже собака, а воспитывать - это надо уметь. Кого воспитали - то и получили.
Блин, когда же бабы научатся понимать, что рожают нового отдельного свободного человека, а не гибрид робота с домашним животным, которого надо покормить, погладить и указания дать, как он должен и что делать. Тфу, блин, лишать таких надо родительских прав. Мало того. что не умеют воспитывать и понятия не имеют, как это вообще надо делать, так ещё и смеют в этом винить жизнь или других людей. Зла не хватает на вас!
Сообщение было удалено
Кто его воспитывал? тебе не подсунули же его, так что с себя спрашивай.
Оставьте его в покое. Вы все, что могли сделали. Дальше пусть сам живет, как знает. Может быть, перебесится - это, скорей всего, возрастное. Может и нет... Если в нем много хорошего заложено - то все наладится со временем.
Сообщение было удалено
Отцу на него наплевать. Нарожал новых, этот не нужен. Сын переживает по этому поводу, но папашу защищает, а зло вымещает на мне. Не хочет смириться с тем, что отец дрянь.
Сообщение было удалено
Сколько у вас детей? Чем они замечательны?
Сообщение было удалено
Вы про гены что-нибудь слышали?
Сообщение было удалено
Спасибо, я просто устала... Им самим(подросткам) в сегодняшнем мире тяжело...
Сообщение было удалено
не надо переводить тему в попытке уйти об ответственности. Разбирается именно ваш случай неумелого воспитания, вот за себя и отвечайте, без подлых приёмчиков и уклонений от ответственности, немного порядочности проявляйте хоть тут, раз уж в воспитании поздно это делать.
Сообщение было удалено
устала, а что делала? кормила и ждала, что само собой всё вырастет как надо в мечтах??
Глупо думать, что человек - это существо, которое формируется исключительно под воздействием воспитания. Не верю я в 100% успех правильного воспитания. Человек - существо очень сложное. Тут и внешняя среда, и личный опыт, и детские травмы и генетика (при том, я не только наследственность имею ввиду, - тут как сложится) Бывает мама и папа - прекрасные люди, а ребенок с гнилым нутром с малолетства. Так вот фишка легла
Накормить, обуть, одеть - это само собой разумеющиеся вещи. Вкладывать силы- я подразумевала: психологи, нервопатологи, репетиторы, кружки, беседы,разъяснения......... Перелопалила гору литературы...... Не снимаю я с себя ответственность, конечно раз такой вырос упущено где-то и что-то. Но как-то ГОСТЬ по пункту 6 ничего не сказал. Нормально такое отношение к ребенку?????????
Сообщение было удалено
Вы про гены что-нибудь слышали?
аааа так это он в тебя такой. ну тогда понятно)
Сообщение было удалено
не вымещать, а воздавать по заслугам: кто выбирал дрянь, ложился под дрянь и рожал от дряни???
Гость, вы сейчас высказались не лучше той дряни.
Спасибо, Плюшка, за понимание. Писать больше не буду.
Ужас, ну и народ!
Сообщение было удалено
+100000
С пеной у рта напали на Автора, вы еще своих воспитайте правильно, жизнь не завтра заканчивается.
Автор, не слушайте Гостя, у нее с головой не все в порядке, понять вас может только адекватная мать, которая знает, что дети-это нелегко, а порой очень даже трудно. Что посоветовать я не знаю, но желаю вам держаться, не опускать руки и не вешать нос. Удачи вам.
Сообщение было удалено
то, что вам не нравятся справедливые слова, не отменяет их правдивости и справедливости. Кто соглашался связывать жизнь с дрянью, спал с дрянью и рожал от дряни - той и отвечать перед ребёнком за то, что его отец дрянь. Объективная правда, которую говорит вам сама жизнь. А попытки слицемерить и дать отрицательную моральную оценку словам - не отменяет при этом их справедливости, а говорит лишь о вашей неспособности признавать действительность. За что, собсно, и страдаете. Вы, видимо, склонны вообще лицемерить, и вот все прошлые грешки и ложь на языке вам судьба и ворачивает.
И чем больше говорите, что плох тот человек, который говорит правду - тем больше судьба вас и накажет, за то что лицемерием от правды пытаетесь отмахиваться. Жизнь-то, как известно, справедлива, вотличие от вашей оценке себя и этой жизни.
Сообщение было удалено
с головой не в порядке у тебя, адекватная мать - та. которая знает, кого рожает и понимает. как надо воспитывать ребёнка. А всякое ***, которое умеет рожать и кормить. но слышать не слыхивало о воспитании - выращивают моральных уродов и сами же первым делом от таких страдают, и это полностью их заслуга, независимо от того, хотите вы это слышать и понимать, или нет.
Сообщение было удалено
со своими как раз сами разберёмся, и уж никак не будем свои ошибки сваливать на "так получилось" и оправдывать свои грехи своими же за них страданиями
Сообщение было удалено
Смысл вашей правды??? Вы пытаетесь додавить и так раздавленного человека. Страдаете садистскими наклонностями?
Сообщение было удалено
давит человека жизнь, причём вполне по заслугам, а я говорю о том. что не люди виноваты, и уж тем более не сын, не Бог и не случайность, а виной своих проблем она сама и её неразумной и бездарное воспитание. И чем раньше она поймёт причины несчастий - тем раньше сможет их исправить. А если будет оправдываться - так до конца жизни и будет получать своими ошибками по своей же голове. Неужели эту элементарщину так трудно понять?! Ну посмотри ты, где недоглядела, в чём не права, почему неправильные отношения - признай, в том числе и сыну, исправь и наладь, а не на форуме плачься! Тфу...
Сообщение было удалено
А ты бы ей помог ошибки разглядеть, а не ведро помоев на голову лил. А то букаФ у тебя много, проку ноль.
зато потом спрашивают а почему у вас нет детей, дети это ж счастье и цветы жизни, вот после таких историй и не хочется ибо как не воспитывай результат не предсказуем
Сообщение было удалено
И отец дрянь, и сын дрянь. Не у дивлюсь, если соседи и коллеги дряни. Вы одна ангел во плоти
Сын отождествляет себя с отцом (а как иначе, гены и мужская солидарность). А когда вы ему внушаете, что отец дрянь - он это принимает на свой счет. Вот и протест. Неужели думаете ему самому нравится злиться на вас, наверняка, хотел бы любить, это куда приятнее. Но что-то в вас самой не позволяет этого. А обвинить всех вокруг - самое простое
Сообщение было удалено
Господи, кто же вас так в жизни обидел, что вы свою озлобленность на людей выливаете, которые вам ничего не сделали? Это у вас проблемы, с таким отношением к людям тяжело, наверно, жить.
не переживайте-перебесится,я сама такая же была-грубила маме,гуляла.теперь своя семья-маму понимать стала-успокоилась,отрываюсь на муже(шутка))!
Почитайте блог Людмилы Петрановской. Это психолог, она много работает со сложными детьми и подростками. У нее есть хорошие посты за 2010г и 2011г - там о связи между поведением ребенка и отсутствующим родственником, и о трудных моментах воспитания подростка (например, что подростки часто поступают совсем не так, как их учат, пробуют границы дозволенного, бунтуют против родительского внимания) и как с ними работать.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию.
Автор, да все наладится через пару лет, когда в армию пойдет, вы только его не отмазывайте от армии, его там научат быть мужчиной.
Сообщение было удалено
Наверно, толком не вспомню, но кажеться читала об этом на форуме http://travelmodels.tv/forum