Гость
Статьи
Хочу вернуть ребенка в …

Хочу вернуть ребенка в детдом

Здравствуйте! Хочу поделиться бедой, не побоюсь этого слова, которая сложилась в нашем доме. Мы с мужем не могли иметь детей (у меня неизлечимые проблемы по женской части) и взяли ребенка из детского …

Маманька
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Юрата

Да, судя по всему, автор темы не читает. Оч. хочется узнать как дела.
Для желающих кинуть тапки в прием. родителей скажу, что одной любви от прием. родителей мало, нужно что бы еще от прием. детей было хоть мало-мальское желание быть любимыми, любить (не задаренными, не упакованными, не облизанными, не знаю как правильно выразить мысль)
Ведь наша девочка (я писала в постах ранее) так и не научилась любить(не надо говорить о личных примерах), ЛЮБИТЬ ей просто не надо, не прикалывает и так все норм.Нет в глаза она это не говорит-просто ведет себя так. Ну подумаешь сдохла птичка(личный питомец) которую она забыла напоить( знаете, такая реакция:ну да забыла, ну да напомнили, ну да сказала, что напоила, ну да сдохла-жаль, ну просто мне было лень). У нее все просто. Попросила хлеба купить принесла с истекшим сроком и плесенью, картошку-*** рыба-ржавая. Ну не может же она не понимать этого в 14 лет! Прошу сходить в магазин, так как за время опеки я стала инвалидом и не всегда могу выйти из дома ( уже хромотой и давлением не обошлось) - просто это результат бесконечного стресса( слова не мои-вердикт врачей) Последние 10 лет жизни своей я не помню, представляете, пытаюсь вспомнить и никак....Просто их не было....
Бала какая-то борьба за этого ребенка, за ее здоровье, учебу, психоэмоциональное состояние, за ее развитие. за то что-бы она чувствовала себя как все остальные дети (не приемной, не ущербной) и др.
Вот она растет, учится,...а мне сдохнуть хочется.........
Отказаться не могу психологически, не могу никак переступить эту грань(мне все время думается. что это предательство), но и никаких жизненных сил не осталось (мне 50, а как будто за 80)
Не уверенна, что правильно выразила свою мысль.
ТАк вот про агрессию от одиночества и непонимания и про щенка, который когда вырос и его выбрасывают на улицу(Анонимус), а как быть если щенок вырос, его не выбрасывают, а он всех загрыз и живет припеваючи сытый и морда в крови....

Гость

Мы с мужем год назад усыновили двух деток. И одно могу сказать 100% - генетика, наследственность и тот факт что дети побывали в системе (дд) влияют на 90% на их будущее. *****из них лезет непомерно много.... Эти дети как сканеры (их жизнь заставила и научила всех уничтожать). Не будьте наивны, - они отличаются от родных. Даже гадости родные и приемные делают с разным умыслом. У первых - это протест против всех, а вот у вторых - это желание уничтожить всех что б выжить. Первые кричат, что ты мне не мать, потому что эмоции шкалят, а вторые - знают, что ранят этим и пользуются этим всю жизнь! Жестоко....но это чистая правда!

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Мать

Не надо брать чужих, а надо рожать своих, если своя генетика и карма лучше! Человек, без влияния здорового общества и хороших примеров со стороны воспитывающих - разновидность дикого примата, зверя, которого не надрессировали! Маугли и тот ценил похожесть нрава, как признак одной крови. Генетическая память существует, что и утверждали Лысенко - засмеянный идеологами рабовладельческого строя. Прежде, чем дескриминировать *****деклассированных элементов, низших слоёв общества - подумайте, а не нагрешил ли ваш род, не учавствовал ли в обмане и ограблении народа?! Прочитайте Блока - "Интеллигенция и революция"!

п
Проходила мимо

Сообщение было удалено

Взяли грудничком? то есть - это все гены, гены, гены. А вы тут вообще не причем? Все только гены, как удобно и как просто!!!! Не переживайте. Вы и из своего бы сделали точно такое же существо. Даже хуже, так как баловали бы сильнее.

пузик
Хосеигнасио

Сообщение было удалено

Гуржей Татьяна Михайловна

Мне больно: сегодня мой приемный сын назвал меня "ебанушкой" Ему 15 лет,учиться не хочет совсем,сплошные двойки,ни в комнете навести порядок,ни вещи сложить,сплошной хаос,сейчас каникулы,лежит 3-й день на диване не выходя из дома,выходит только поесть,полное безразличие ко всему,тут случился у меня гипертонический криз,давление высокое с вечера было две скорых, а на утро он собирался в кино с друзьями,я его попросила побыть дома,отменить поход,утром просыпаюсь его уже нет,и вернулся домой вечером. Кого я воспитала?Кому отдала свою любовь и душу? Не берите детей из детского дома,очень потом будете сожалеть,хорошего от них ничего не увидите.

Роман

ВЫ ОВОЛОСЕЛИ СОВСЕМ?!
Приёмный сын живет с вами с 4х лет и то, каким он вырос - это только ваша вина!
ТОЛЬКО ВАША - ни у кого другого на всей планете не было такого влияния на него как у вас! Ни с кем он не проводил больше времени!
Сначала испортили человечка, а теперь хотите от него избавиться!
Вы хотя бы примерно представляете какая это будет травма для него?
Вы манька или садиста сделать можете! Совсем мозгов и совести нет?!
Да вы просто моральные *****, как и те, кто поддерживает в комментах!
Единственное что вы можете и обязаны сделать - это приложить все усилия чтобы исправить его!

гостья

Я думаю, что усыновление не для всех. Безусловно, детям нужна любовь, но им нужна и твердость, и жёсткие рамки, которые нельзя нарушать, как бы они вас не провоцировали. Почему те же дети при одном учителе стоят на голове и устраивают такое, что учитель убегает из класса, а при другом они же сидят шёлковые? Я сама педагог и очень строга с учениками, когда кто-то сказал слово "сиськи", я очень строго сказала, что в моём классе нельзя произносить никаких плохих слов. На второй раз выгнала. Больше не говорили. Встретила подростков своих в торговом центре - маты перематы (они меня не видили), при мне - идиальная литературная речь, даже никакого сленга. У меня тоже были строгие родители, я могла попросить что-то 1 раз, если сказали нет - значит нет, за проявление настойчивости можно было получить по *****, устроить истерику в магазине даже в голову не приходила - шкуру бы спустили. Тем не менее в подрастковом возрасте они от меня натерпелись, ну и я от них не меньше. При всем при этом не уверена, что решусь усыновить ребёнка. Тем кто на такое решился - памятник поставить. Мудрости вам! Кто недавно усыновил или собирается - строгости обязательно!! Особенно важно - как поставите себя с самого начала, так и будут к вам относиться. P.S. я 100% противник телесного наказания, никогда в жизни его не применяла и под строгостью имею ввиду стоять на своём, не поддаваться и не менять решения.

Людмила

Был бы свой так бы себя не вел уверена тк был опыт воспитывать сначала своих затем приёмную девочку программу впечатанную в кровь не переделать не мучайтесь это не ваш крест те кто будет орать что вы предатель им просто повезло что их приемных не переклинило в переходный возраст некоторых бесполезно воспитывать так как они отрабатывают карму за своих родителей которые нехотя перевалили свой крест на вас

Помощь

Очень много полезной информации на тему возврата приёмных детей Вы сможете посмотреть в группе ВК - https://vk.com/otmenausinovleniya
Главное знайте, что Вы не одни! Есть люди готовые помочь!

Вера
Маманька

Сообщение было удалено

Если бы вы его взяли десятилетним, то тут понятно. А вы его воспитывает с 4 лет!!!!! Это плоды вашего воспитания. Я опекун мальчика ,которого взяла в 10 лет , из которых он в интернатах 8,5 . Вот тут ребёнок испорчен системой , а ваш такой каким вы его сделали

Аноним
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы! Это поймет только человек который сам это пережил. Я сочувствую вам. Мы прошли тоже самое и перепробовали все.Реальнол все.Где тлько не были,куда тлько не ходили чтобы найти какой то ответ и компромис....

Оксана
Маманька

Сообщение было удалено

Оксана

Мне вас так жалко автор, у вас крик души. В коментариях куча полезных советов.

Гость
Проходила мимо

Сообщение было удалено

ОНА САМА ПРИЕМНАЯ

юлия

ссс

нюша

жесть, в 24г неизлечимые проблемы по женски?????? да сейчас технологии такие, ЭКО, донорские клетки, суррогатное материнство, женщины в 40-45 рожают своих детей, выстраданных любимых СВОИХ, почитала эту ветку волосы дыбом, боритесь за своих родных детей, сегодня технологии решают все, в моем окружении пары в 50 лет становятся родителями, а в 24 надо делать СЕБЯ а не ставить крест на своей жизни

Гость

Эта м.р.а.з.ь малолетняя должна быть благодарна семье только за то, что ей п.о.д.л.ю.к.е подколодной болячки ее своими средствами вылечили, не говоря уже обо всем другом! Единственное что ей хочется - чтобы ее содержали, спонсировали и обстирывали до смерти, и терпели фортеля, - а с какого, спрашивается? Как это ч.у.д.и.щ.е не может допетрить, что на все заработать надо?

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Кошмар. И зачем вы их берете, спокойно не жилось..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100. По моему, ребенок (по крайней мере, лет с 10) - это тоже человек, и должен понимать, что любовь еще заслуживать надо, и благодарным быть за хорошее, что свой что приемный. А тут квартиры еще типа должны этим зверенышам, х.е.р. им на рыло, а не квартиры. Родным и то единицы могут позволить. Мне 26, детей не хочу. Никогда дохрена "трудным" ребенком не была, всегда думала, прежде чем косячить, о своих родных. Никаких квартир и ништяков не требовала, чай, не инвалидка

Гость
Юрата

Сообщение было удалено

Больно читать вас( и безумно сочувствую( я бы сдала с первых же косяков на Вашем месте.. Вы просто героиня, жаль что похоже героиня не для того человека.. Не достойного этой самоотверженности:(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

[хорошему помочь нужно, а плохой пусть катится

Марина

Знаете взяла ребёнка из детского дома , в 2009 году. Мальчику было почти 2 года. Пятый ребёнок из шести. Шестой умер, и когда приехали забирать труп, то увидели моего сына. Остальные четверо по детским домам, другого города. Ребёнок не ходил, не разговаривал,одна ножка короче другой. Я поставила себе цель сделать из него человека. Да у меня многое получилось, но не всё задержка в развитие так и осталась, Благодаря мужу я как то держусь. В школе одни двойки, дома с14 до 20 делаю с ним домашнее задания с небольшими перерывами, а секциях речи быть не может, ходили оставались без домашнего задания да и поведение не очень. Постоянно у психиатров и психологов. Гены берут своё,говорят врачи. Переходный возраст не за горами, предупреждают о последствиях. Лечим постоянно 2 раза в год. Здоровье у меня уже нет вчера вызывали скорую первый раз в жизни. Я всё принимаю близко к сердцу, чувствую скоро конец . А мне тоже хочется жить!что делать посоветуйте. Люблю я этого ребёнка.

Лима
Гуржей Татьяна Михайловна

Сообщение было удалено

Уважаемая Татьяна Михайловна! Если прочитали это сообщение, пожалуйста ответьте, как сложилось дальше. У меня аналогичная ситуация.

Нина
Гость

Сообщение было удалено

Люди ,которые умничают пускай сами воспитают хоть одно ребёнка из дет.дома.Все дети разные ,но 90 процентов детей из дет .дома это монстры,но к сожалению приемным родителям выдают другую информацию.Отдайте временно,посмотрите на реакцию или отдайте в учреждение с девиантный поведением,все это возможно.Со временем и Вы и он поймёте ,что ему нужно.Я считаю если Вы ребёнку не нужны ,то и не насилуйте его,он наверняка сам хочет в ту среду раз не уважает и не ценит вас.Дайте выбор ему,но при этом скажите либо начинаешь уважать ,либо лет .дом.И из детских домов выходят прекрасные люди.

Нина
Лилу

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,почему

Raglury
Гость

Сообщение было удалено

Нет, почему развод? Разница 20 лет - это нормально. Дают и при разнице в 16 лет. Теоретически они могли бы быть его родителями

Captain Salazar

Кошмар какой. И зачем вы их берете только? Спокойно не живется? Нет, если хочется дома каждый день аттракцион, который не пойми чем окончится - пожалуйста. Женщина, которая из-за приемной дочери заработала ходьбу с тростью, бессонницу и гипертензия - как к "сестре" относятся Ваши кровные дети? Ладно, Вы не хотите, допустим, сдавать ее обратно, но Вам не жаль свою семью? Армагеддец просто.

Captain Salazar

Я считаю, что с проблемными подростками нельзя сюсюкать, с ними должен работать тот, кто в случае особой ох*евшести со стороны молодняка, может и врезать по зубам. Ибо иначе не поймут.

Гость

Автор, вам здесь ничего не посоветуют. наберите в поисковике " в семью форум приемных".
Не думайте что с вами что-то не так. Так была тема, а кто вырос в конце концов из приемных детей. Так вот огромное количество пошло по дорожке биологических родителей, несмотря на все старания приемных. Все же дети алкашей и нариков - это не сироты войны.
Может там вам дадут толковый совет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не помогает . Также ситуация. Девочке уже 7 лет. Взяла в3 года. Сейчас я уже дебилка. Моя мама и папа тоже ***. На улицу из дома выходит через окно. На любое замечание агрессия на пол дня. Все ломает все уничтожает. Мне ничего не надо. Оставь меня в покое. Я тебя боюсь.сейчас играется с водой возле колодца. На замечание уйти от колодца. Не подходи я прыгнул в колодец. Психиатр никаких отклонений не находит. В соц защите воспитывайте. А как воспитывать.

Гость

Люди!Хотите нормальных и любящих детей-любите их сами!Читайте Гиппенрейтер,Суркову,Макаренко,-великих педагогов.Любовь ВСЕ лечит,а дети Ваши все чувствуют!

м

Тот кто прошёл это, тот поймёт. Смотря кто есть кто) родитель или приёыш. Каждый со своей колокольни. Я одна из таких. Родители, я с вами! Сдавайте к чертовой матери, дальше ещё хуже будет. Не тратьте понапрасну себя на них. Бесполезно.

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

И стоило такое д..., как ты из дд вытаскивать? Вот и полезло ваше вшивое генетическое.

Гость

Доброй ночи, наверное... Давно я здесь не была. Некогда. Я та женщина с гипертонией и тростью...Событий за это время произошло более чем. Нет с нашей девчушкой все здорово, хорошо учится, иногда даже очень следит за собой, ведь ей почти 17. мечтает получить престижное образование, стать богатой и что бы домработница была... Только вот за это время я похоронила свою маму, и свою 32 летнюю дочь... Все вышло из-под контроля внучка ушла к зятю, он не смог справиться с ситуацией ее подросткового периода и мой единственный человек, моя внучка просто попала в детдом.... Понятно, что мне опеку еще над одним ребенком никто не даст по здоровью. Когда внучка пошла в разнос ни психологи ни другие специалисты не смогли нам помочь, она отвергала всех, начала сбегать из дома. На зятя штрафы и протоколы. Просили интернат, сказали мест нет. Все длилось полтора года, и теперь, общаясь с психологами я слышу примерно такое "все что вы вложили в приемную девочку, вы отняли у своей" и вот как интересно получается, когда я консультировалась у тех же специалистов по поводу приемной девочки их слова были диаметрально противоположными... Есть над чем подумать...
...А моя приемная девочка как развешивала свои трусы так и развешивает только теперь с прокладками. Грубо-да, но правда, и квартиру ей дадут и я уверена, что вот у нее все будет хорошо, потому, что пофиг ей на все и на всех, подворовывает деньги, за глаза жалуется то на сложную жизнь, то что с отцом поссорилась, а она его в глаза не видела в жизни. не могу всего описать.
Вот и получается, нет больше здоровья, нет семьи, ничего нет.
Благими намерениями…...

Гость

Да и еще... Манипулируют нами приемные дети отменно, осознанно и даже как то с интересом " а если сделать вот так-то, то что получится, а если по другому, что выйдет?" А мы в очередной раз ловимся на чувстве долга, на сострадании, на ответственности, да мало ли на чем... В конце концов даже на том, что они были лишены именно родительской заботы и хотелось дать тепла, любви, внимания, а выходит все боком. Все таки генетику никто не отменял, ее мама за все годы не объявилась на разу, и не обмолвилась, что есть дочь (лишение прав), хотя довольно активна в соцсетях и ребенка могла бы вернуть, но видно она ей совсем не нужна, вот поэтому у приемных родителей и опекунов очень часто и возникает такое чувство к приемным детям, не знаю что это жалость или что-то еще, но как ослы упираемся, пыжимся, а результат не знаю как назвать.
Вот только поймите, и не кидайтесь тапками, ведь не жалуюсь, а просто делюсь своей историей, может быть кого-то заставит хорошо подумать прежде чем сделать столь ответственный шаг...

Гость
Гость

надо было просто не бояться пи здить в свое время ремнем.

Ага они теперь все прова знают свои что можно что нельзя

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

+100
К сожалению, это правда

Гость

Автор, лечите голову однозначно. Это у вас проблемы. Ни одна психически здоровая мать и полноценная не отдаст своего ребенка в детский дом. А уж на пороге совершеннолетия, как ваш сын, тем более. Он подросток, это может затянуться еще лет на 5, я не шучу, это молодежь, с ними непросто. И никто не отдает своих детей никуда, если с головой дружба. Это просто у вас нет родного, поэтому вы не можете сравнить и мелете чушь. Был бы свой, любили бы больше, холили бы и прощали, да и он бы вам не говорил, что вы не мать. Правда? Вот где корень зла. Что вы так и не смогли смириться с вашим бесплодием, что взяли ребенка вместо игрушки. Вы не понимали, что это ответственность, как и за своего ребенка, это труд и порой адский. А вам все бы в игры играть. 11 лет прошло, а вы так и не повзрослели. В помощь вам хороший психолог.

Гость
Марина

Зачем вы так грубо. Вы сами брали из детского дома?
Я взяла из детского дома. Так это не дети, а акулы. Сожрут и не поперхнуться. Тоже думаю вернуть. Из акул только большая акула вырастет. Квартиры, комнаты им покупать- пошли вон, а не квартиры им.
Они избалованные и наглые. Дет дом их и избаловал с 5-и разовым питанием и подарочками от приходящих в дет дом.
Поэтому, и по дому делать не хотят. Воровать деньги, лгать, не учиться- это они могут.

Марина, напишите мне, пожалуйса в WA 9246776578 , очень есть вопросы важные. Хотелось бы Вас услышать. Я Ольга

Гость
Юрата

Да, судя по всему, автор темы не читает. Оч. хочется узнать как дела.
Для желающих кинуть тапки в прием. родителей скажу, что одной любви от прием. родителей мало, нужно что бы еще от прием. детей было хоть мало-мальское желание быть любимыми, любить (не задаренными, не упакованными, не облизанными, не знаю как правильно выразить мысль)
Ведь наша девочка (я писала в постах ранее) так и не научилась любить(не надо говорить о личных примерах), ЛЮБИТЬ ей просто не надо, не прикалывает и так все норм.Нет в глаза она это не говорит-просто ведет себя так. Ну подумаешь сдохла птичка(личный питомец) которую она забыла напоить( знаете, такая реакция:ну да забыла, ну да напомнили, ну да сказала, что напоила, ну да сдохла-жаль, ну просто мне было лень). У нее все просто. Попросила хлеба купить принесла с истекшим сроком и плесенью, картошку-*** рыба-ржавая. Ну не может же она не понимать этого в 14 лет! Прошу сходить в магазин, так как за время опеки я стала инвалидом и не всегда могу выйти из дома ( уже хромотой и давлением не обошлось) - просто это результат бесконечного стресса( слова не мои-вердикт врачей) Последние 10 лет жизни своей я не помню, представляете, пытаюсь вспомнить и никак....Просто их не было....
Бала какая-то борьба за этого ребенка, за ее здоровье, учебу, психоэмоциональное состояние, за ее развитие. за то что-бы она чувствовала себя как все остальные дети (не приемной, не ущербной) и др.
Вот она растет, учится,...а мне сдохнуть хочется.........
Отказаться не могу психологически, не могу никак переступить эту грань(мне все время думается. что это предательство), но и никаких жизненных сил не осталось (мне 50, а как будто за 80)
Не уверенна, что правильно выразила свою мысль.
ТАк вот про агрессию от одиночества и непонимания и про щенка, который когда вырос и его выбрасывают на улицу(Анонимус), а как быть если щенок вырос, его не выбрасывают, а он всех загрыз и живет припеваючи сытый и морда в крови....

Моей 6 лет и уже так же...Боюсь,что будет в 14...Давление и невралгия уже есть. Мне 42. Плачу каждый день...не вижу выхода..муж говорит, надо ее отдать, а я не могу. Все равно люблю ее..

Гость
Гость

Не помогает . Также ситуация. Девочке уже 7 лет. Взяла в3 года. Сейчас я уже дебилка. Моя мама и папа тоже ***. На улицу из дома выходит через окно. На любое замечание агрессия на пол дня. Все ломает все уничтожает. Мне ничего не надо. Оставь меня в покое. Я тебя боюсь.сейчас играется с водой возле колодца. На замечание уйти от колодца. Не подходи я прыгнул в колодец. Психиатр никаких отклонений не находит. В соц защите воспитывайте. А как воспитывать.

Вы справились? У меня все тоже самое 😥

Гость

Добрый день! У меня тоже мальчик 13 лет. Тоже ворует, врёт, убегает из дома, когда обижается. Отношения с одноклассниками не складываются. Привлекайте психологов, беседуйте. Переходный возраст пройдет. Я загрузила кружками, учебой, чтобы ерундой заниматься не когда было

Гость
Гость

ужас

Гость
Злостик

Это уже ни в какие ворота... Вы не думаете что сами его испортили, нет? В 4 года когда Вы его забирали он был маленьким милым, воспитанным и умным и за 11 лет вы превратили его в чудовище еще и смеете жаловаться? Ему 15 лет, это уже здоровый мужик, каким образом вы его хотите отдать обратно? Дальше жизнь сломать или как? У вас мозги то вобще есть, бесят такие... вы когда его брали думали что надо воспитывать правильно? Он парень, переходного возраста, это нормально, с ним надо говорить, его воспитывать, а вы его в дет дом, правильно вам Бог детей не дает, вы для этого не созданны и еще раз в этом убедились

Чёт не представляю я, чтобы мой 14-летний сын посылал меня и отца на три буквы и орал. В задницу себе засуньте такую "нормальность"

Гость
Гость

Нет такой обязанности любить детей.
Сбежать от ответсвенности? А если она даром не сдалась? Лишние проблемы только себе вешать на шею.

Зачем брали тогда? Не думали, а стоило

Гость
Гость

да не поступили бы вы точно также. никто так не поступает.

Ну, кроме нормальных людей -чайлдфри)

Наталья

Вы приняли в семью малыша в 4 года(у него еще не было больших психологических и физических трамв) он был чудо, а через 11 лет стал плохим парнем? А вы себе задали вопрос почему так? А может и скорее всего это результат вашего воспитания? Вам трудно стало ( себя жалеете) когда у парня переходный возраст? Вот сейчас Вам нужно отдать всю себя и помочь ребенку пройти этот период в жизни. Папа у вас вообще молодец, исключил себя из воспитания!! Мне жаль ребенка, что он попал в вашу семью....