Недавно прочитала следующее: "А в вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в …
Мне то все равно...у меня детей нет. Других вот жалко
Сообщение было удалено
На стройку или грузчиком не сложно устроиться.Уборщицей ,официанткой тоже.
5 тысяч с лишним - это не совсем копейки, за него можно и поорать. Тем более нас государство на всем наеб_ет(одни тарифы ЖКХ чего стоят!), так почему бы не стребовать с государства причитающееся?
Сообщение было удалено
Это правда
Сообщение было удалено
см 51. Государство больше кричит о повышении рождаемости. Карьера,деньги...Неужели какая то женщина заручившись поддержкой и гарантиями не села бы с ребенком достойно его воспитывая и посвятить себя забыть о себе ради комочка с веселыми глазками? Вот и зляться крутяться и детки маятся.
53,про копейки утрированно.Ну вот дает 5тыс с лишним гос-во,а вам все мало.
Сообщение было удалено
Как же у вас все просто. А вам известно, что хорошая няня стоит дороже, чем детский сад? А если выбирать из тех, чьи услуги из категории "подешевле" - то можно стать участником какой-нибудь очередной криминальной драмы,коих пруд пруди по телевизору показывают.
Сообщение было удалено
Для этого есть мужья,которые кормят семью,а женщина сидит дома с дитем.
В противном случае нужно думать перед решением заводить ребенка.
Но у нас же как ?-не думают.Рожают по залету, дабы штаны в доме удержать абы какие,либо думая о себе ,аборт опасно и грех.
Жалко детей!!!!Вдвойне жалко тех кого родители не в состоянии содержать!
На бога надейся,но сам не плошай!Никто вам ничего не должен.Сами должны думать о своих детях.
Сообщение было удалено
Разговор про то, что и их никто не дает))))), а хотелось бы....либо место в детсаду - и тогда не нужны мне ваши деньги - сама заработаю на своего ребенка.
в садиках все равно дети все время болеют, лучше дома сидеть с ребенком и рукоделием зарабатывать потихоньку, а так в основном пусть мужья пашут, на что они еще пригодиться могут?
Сообщение было удалено
Ну ясно же написано,черным по белому.Из знакомых!!!Неработающих граждан сейчас много .
Сообщение было удалено
Вы сейчас говорите про какое то идеальное общество, в котором все мужики работают(и прилично зарабатывают!), а все женщины - сидят дома с детьми. Но в нашей огромной стране БОЛЬШИНСТВО таких семей среднего звена, где мужчины и женщины трудятся на равных на благо государства и своих детей. Так почему бы государству не поддержать такие семьи? К тому же видимо у вас нет детей, а то бы вы знали, что растить и воспитывать детей - тоже работа, причем не из легких.
Сообщение было удалено
Ага блин, ща все знакомые прям ломанулись с дитем сидеть. К тому же может у вас есть такие знакомые, а вот у меня нет, к примеру.
Сообщение было удалено
Таки и я за обдуманное деторождение,а з/п домохозяйкам с детьми и компенсация садов(хотя когда подрастет поколение 90-х и родит не будет напряженки с местами). В 90 ж мало рожали.
Сообщение было удалено
ага! а когда тебе 55 лет стукнет, ты пенсию получать первая захочешь.,А налоги, кто платить будет, что бы тебя содержать?Да вот эти детки и будут.Вот пусть их налоги тоже в другое русло пойдут, чем таким, как ты)))
Сообщение было удалено
а я вообще клала на пенсию)) Зачем на нее рассчитывать?
Сообщение было удалено
У меня есть ребенок,но его не рожала.Скажу честно.
К такому можно и отнести бездетных домохозяек.Это работа,стирать и убирать дома.))
Не можете содержать детей,не заводите.Все родители одинаковы,различие только в мозгах.Так почему госво должно отвечать за поступки родителей?Детей можно завести потом,когда встанешь на ноги и способен прокормить дитя.
Сообщение было удалено
между прочим, с наших зп 34% платит работодатель + 13% платим мы
нехилая такая сумма получается
Сообщение было удалено
почти+15000
Сообщение было удалено
почему вы работать не можете? пусть муж тогда сидит с ребенком, а вы на работу
Сообщение было удалено
На разное ,а какая часть из того будет на поддержку и развитие достойного общества,которое не цветы вырастить....И будет закон или нет,13 процентов тю тю всеравно...
Сообщение было удалено
Я пенсию сама себе обеспечиваю.
Да и пенсию еще заслужить надо-работать!
Сообщение было удалено
Идите зарабатывайте - наймете няню и никакой сад не нужен. Или платные сады есть. А как весь мир живет? США, Европа? Так и живут, беслпатных садов почти нигде нет.
Сообщение было удалено
Точно! А то ей домохозяйкам западло платить, а зэков содержать - нормально, платит и не жужжит!
Сообщение было удалено
какой ужас вы предлагаете))))))))))))
Сообщение было удалено
Ну знаете, лучше 13% на медицину, например, на дороги, пусть даже на заключенных, там есть и невинно обвиненные и т.д.
Но овуляшкам, которые только и делают, что бездумно плодятся - нет.
Сообщение было удалено
от домохозяек какая польза?.а в тюрьме могу и я оказаться и мои близкие и вы.
77-точно, волнения не в адрес содержания тюрем,а в адрес людей-за то чтобы хорошего человека растить!
Сообщение было удалено
В том,чтобы и Ваши дети жили среди адекватных долюбленных детей,а не шармачья днями гуляющих как кошка-сама по себе!
Сообщение было удалено
Для этого достаточно устроить ребенка в хорошую школу, а потом хороший вуз. А то и вообще в США/Англию учиться отправить.
81,ВЫ что реально такие глупые и бездушные?
Дети это не игрушка!За рождение ребенка и его жизнь нужно нести ответственность!Нужно думать,как ты будешь его растить и на что кормить ! Это ваше дитя и вы должны соображать какую жизнь ему дадите.
А то понарожают бездумно и не знают ,что делать с этим багажом.
Жалко детей!
Не могут все абсолютно работать на высокооплачиваемых должностях и позволять себе платные сады, а потому должна быть альтернатива в виде государственных садов.
Я не знаю где живете вы, а у нас в городе средняя зарплата около 8000 рублей. Даже если один из родителей будет работать, на троих не хватит.В Европе все по другому, чего тут сравнивать. Да и говорить честно говоря об этом уже надоело....сколько людей, столько и мнений
84,читайте внимательнее-я никогда детей игрушками не считала!!! И ранее посты прочтите так то.
Сообщение было удалено
РАЗМОТАЛИ))) Из семьи все идет. Основы,институт после.
Сообщение было удалено
Даёшь экзамены для будущих матерей! А то рожать все готовы с образование и без.. бедные дети.. рАстить! рАстить! рАстить! рАстить! рАстить! рАстить! рАстить!
Речь то идет о компенсации за дет сад. Если нет места, тогда уж заплатите хоть что-то...никто же не отказывается работать, только вот как, а?
Сообщение было удалено
кто хочет работать - работает, кто не хочет - ищет отмазки
Ой и не говорите, что то я *** ляпнула
Пойду работать.....посидите с малышом , ааа????
Сообщение было удалено
домохозяйка та же работа???работающая женщина делает все тоже самое, что и домохохяйка, а бывает и больше.Если платить за работу домозяйки, то домохозяйка обязана печь пироги ежедневно, каждый готовить обед ужин завтрак, ежедневная уборка не менее чем в 4-х комнатах, ежедневная смена пастельного белья, поход по магазинам самой, а не мужа в ашан отсылать, занятия, развивающие игры с детьми (не с одним, а как минимум с двумя тремя) ежедневно и т.п. и т.д.,шоб на сериал времени не хватало, вот это можно работой назвать и то ..за 10 тыс, а если домохозяйка наварила кастрюлю супа на неделю ,с ребенком 10 мин на улице погуляла и почитала 10 мин книжку ему, а потом пошла смотреть сериалы это не работа, чтоб 10 тыс платили
Сообщение было удалено
любой каприз за ваши деньги, нанимайте няню
Сообщение было удалено
Вот-вот, а тут сазу: нарожают кучу...да какую кучу-то??? Один-два, большего по-моему мало кто себе позволить может.
ко всем комментариям Василисы плюс мильен, а клушу в сад ,пускай себе сидит мечтает получить 10 тыс за них..я неделанье, а то 10 тыс ей подавай, а как она ребенка воспитает еще не известно, а в 15 лет дите завоет почему мать постоянно дома торчит ни друзей привестти ни одному побыть
Сообщение было удалено
Вот именно. За ВАШИ ДЕНЬГИ!!! А где их взять? Если места в саду нет, соответственно мне нужно быть с ребенком( сам он себя пока обслуживать не может), т.е. работать я не могу. А муж получает 20000 руб. на троих допустим
95, про няню читайте выше, и катя написала, что во всех городах разная зарплата, если вы в москве - это одно, а если на периферии где-то - другое! и еще: для особо одаренных повторю: речь идет о том, чтобы государство предоставляло АЛЬТЕРНАТИВУ: если не может детсадом обеспечить, чтоб мама могла спокойно работать, так хоть пусть что-нибудь выплачивает(и при чем тут 10 тысяч??? ). Никто ж не говорит: платите мне , а я такая звезда дома посижу, детей повоспитываю!
Сообщение было удалено
1 - чуток подкопить с зп мужа, на 1 месяц оплаты няни
2 - выходите на работу и оплачиваете няню уже со своей зп, в чем проблема?
Сообщение было удалено
Вот...вот....и я о том же
Сообщение было удалено
государство дает альтернативу - если ты расплодилась, а денег и мозгов содержать ребенка нет, отдавай его в детдом
Сообщение было удалено
Вас заклинило?)))))))