Недавно прочитала следующее: "А в вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ещемесячно. Закон вступл в силу в январе этого 2012 года. Ставьте класс, пусть все мамочки об этом знают!!!!"...Я живу в СПб и не нашла такого закона в инете. Может кто знает или подскажет. Ребенку 2,5, пока в сад не берут из-за огромных очередей.
Честнее самой воспитывать и ростить!!! Если есть фин возможность конечно. Про компенсацию где то слышала,только суммуне уточняли, вообще считаю,что должны минималку домохозяйкам хотябы+ компенсацию за сад! Даешь 10 тр мамам с детьми!
это закон действует не во всех субъектах РФ. в Московской области точно нет( сами в очереди стоим, раньше чем в 3 года сказали не возьмут. а как в питере не знаю((
Этот закон не принят. Всего лишь проект.
А вы рожайте, рожайте. Повышайте демографические показатели, а Путин вам ещё пообещает чего-нибудь.
дык мы не для Путина рожаем,а для стакана воды в старости...
Сообщение было удалено
ну а куда людям деваться то ,если не рожать?На аборты деньги то не у всех есть,да и опасно это.
Сообщение было удалено
Те, кто не для Путина, не задаются вопросами - а скока там мне положено? И где такой закон почитать? А для стакана воды вообще смешно в нашей стране.
ЭГОИЗМ_для СЕБЯ рожать. Рожать в идеале когда квартиру,образование дитю дать можно. Это ж человек в проекте! А государство могло бы и подкинуть к тому десятку матерям,чтобы не беспризорниками росли,а мать знания давала и не по садикам заразку ,а дома в тепле дитеныш спал в 7 утра,не тащить бедного по 20 градусному морозу!
Сообщение было удалено
Рожать никого не заставляют. Нет денег на няню или взятку в детсад - не надо плодиться.
Сообщение было удалено
Я вас поддерживаю.Но говорю же ,на аборт денег нет у людей.Проще родить и ждать подачек от гос-ва .
При чем здесь рожать или не рожать??? У меня есть возможность сидеть с ней дома на папину зарплату. НО! Я же теряю з/пл, которую могда бы получать, если бы нас взяли в сад в 1,5 года.
Сообщение было удалено
х.. тебе а не компенсацию за сиденье дома, ты буш сериалы смотреть целый день, а тебе еще компенсацию?)))т.е. мамочки которые после работы приходят домой и крутятся между кухней и занятиями с ребенком, должны получать как ты, них..я не делающая самка???закати губу обратно клуша)))
Сообщение было удалено
Ну так наймите няню или из бабушки сделайте няню,платите ей тоже зп.В чем проблема то?Или радуйтесь что не надо работать ,имеете возможность проводить время со своим ребенком.
Компенсация за ДС ерунда и бред, а вот пособие на ребенка можно было бы и побольше сделать, не такие убогие гроши как сейчас
Сообщение было удалено
Сама виновата и так построила жизнь,что с работы к плите. Домохозяйка-та же работа если разобраться. Я говорю,что ДЛЯ ребенка,не для тя и на *** те сесть и рыбу съесть))) лучше,для ребенка мать о нем всевремя пекущаяся его интересами. Че с тя *** взять.
Сообщение было удалено
Не надо заводить детей,если вы нищие.
Нет уж.Пускай мои налоги идут в другое русло,чем таким как вы.Понарожают из за своей дурости,а прокормить не могут.
С чего вдруг госво должно платить что то ?Вас госво не заставляет рожать.Рожаете сами,содержите самостоятельно.Не заводите детей,если для вас это дорогое удовольствие.
Сообщение было удалено
Аборт - это убийство.
10 тыщ, а у вас простите не треснет? в бОльшей части страны людям за эти или меньшие деньги месяц пахать надо. на стройке, в больнице... с ответственностью, получив перед этим образование. а вы непонятно как воспитываете и непонятно что вырастет, без гарантий. по собственной прихоти так сказать. сады должны быть, не спорю. как и поликлиники и прочая инфраструктура должна быть. но на руки такие деньги? работать попробуйте.
22,можно подумать лично у Вас Василиса эти 10 тысяч кто то по принятии закона брать предлагает))) Государство б и в заботах о первом рожденном и в заботах о матерях,хотящих не шалопая ростить не обеднело,как раскипятились то,а то пишут,что и 70 тыс з/п ерунда! Не ерунда видимо,раз столько возмущений или олигарховы жены нынче из за 10 тыс в возмущении.
Сообщение было удалено
Ну и что?
Сообщение было удалено
Это все наши налоги, между прочим.
Вас никто не спрашивает, рожать или нет. Это дело личное каждого. Хотят пусть в нищете плодятся, хотят без детей в достатке живут, не ваше дело. Человек просто поинтересовался, должно ему что- то государство или нет. Я бы тоже и за 100 рублей ругаться пошла. Положено - вынь и полож
25,хоспотя,много платите???
Сообщение было удалено
У меня как у налогоплательщика и гражданина страны. Я не хочу кормить овуляшек непосредственно деньгами. я бы предпочла развитие всего необходимого для людей всех возрастов, в том числе и детей: садики, школы, больницы, дороги, спорткомлексы. Деньги в руки давать за что? Когда человек работает, он получает зп и должен отвечать за результаты работы. а вы готовы ответить за результаты воспитания? а если ваш ребенок вырастет преступником или наркоманом, за что вам платили? готовы тогда вернуть денежки? а алкаши, которые рожают ради пособий, им тоже надо 10 тыщ платить?
Сообщение было удалено
-положено?Должно?Э то ваша жизнь,ваш ребенок-так то будьте добры отвечайте сами!
Вы получаете пособия с налогов.
Вам никто ,ничего не должен.Уясните .
Я не хочу кормить дур налогами.Лучше направить эти деньги в другие сферы и области.
[quote="катя"]Вас никто не спрашивает, рожать или нет. Это дело личное каждого. Хотят пусть в нищете плодятся, хотят без детей в достатке живут, не ваше дело. Человек просто поинтересовался, должно ему что- то государство или нет. Я бы тоже и за 100 рублей ругаться пошла. Положено - вынь и полож[/
quote]Во-во, а то раскудахтались: не рожай, работать иди.....! Да автор о том и говорит, что с удовольствием бы пошла поработала, только вот государство зарубает на корню все желание!
Алкашам рожать не надо.Справку на разрешения в таком случае кому можно-кому нет. 10 тр тоже,хотя может государство не разбежиться. Выбор очень часто не в пользу дитеныша женщина делает-по садам,нянькам или самой воспитывать. Хотя есть и муж неплохо зарабатывающий. Опять же о сеье любимых и неуверенности в мужьях. Когда ребенок под присмотром у доброй матери меньше вероятности вырасти уголовнику и не положительному персонажу-чем,когда мать и отец по работам,а ребенок в 1 классе не знает,когда дни рождения у него братьев и мамы с бабушкой.
Мы с налогов много чего еще платим, если вы не знали...и пенсии и льготные лекарства и в том числе содержание заключенных. Платить значит я обязана, а мне никто ничего не должен?
30,ну не смешно-развитый обласканный ребенок у матери все ему посвятившей-сразу мать дура. А мать поскакушка,так такая умная и ребенок много(в кавычках) о такой заботе вспомнит. И в налогах сколь у Вас??? В год сотни тысяч?
Сообщение было удалено
Мы всеми этими услугами пользуемся.Платим для себя.
А мамаше домохозяйке с чего вдруг платить пособия?Какая от этого польза обществу и вам например?
Сообщение было удалено
Растите ребенка в любви при принятии нормальных законов!!! Сидите при нем,раз родили и будет Вам счастье!!!
Сообщение было удалено
это еще не факт,что ребенок обласканный и развитый.
Сообщение было удалено
Нормальное адекватное общество,хотя ооо это да не в интересах общества и государства))) Нужны же сами по себе болтающиеся и женщины-лошадки ломовые. До советской власти и 1,5 месяцев декретных отпусков,до принятия женщин на себя мужских обязанностей лучше было. А то нынче-еще и возмущаются. Ну ну взваливайте на себя.
А может быть на одного вора в стране меньше будет, если у ребенка с детства все необходимое будет, а не перебивание вместе с матерью на детское пособие .Сколько оно сейчас, рублей 100?
[quote="автор"]Гость
30,ну не смешно-развитый обласканный ребенок у матери все ему посвятившей-сразу мать дура. А мать поскакушка,так такая умная и ребенок много(в кавычках) о такой заботе вспомнит. И в налогах сколь у Вас??? В год сотни тысяч?
это еще не факт,что ребенок обласканный и развитый.Глупости не говорите-алкашей в расчет не берем.
Состоявшиеся семьи,не давятся из за копеек в виде пособий.
Прежде чем рожать ребенка,надо думать о том ,на что ты его будешь содержать,а не орать на всех углах о том что госво что то должно тебе вынуть и положить.
А то понарожают и сами не знают что дальше делать.
Детей жалко во всей этой ситуации!!!
Сообщение было удалено
Глупости пишите.Не развитых детей полно и в приличных семьях.
А если мужа сократили с работы после рождения малыша, а я работать не могу- в сад не берут, а бабушек уже давно нет??? что делать? выкинуть ребенка на мороз?? не жалко так? или самим перестать кушать, что бы подгузники купить?
Кароче ничего путнего я тут не услышала, кроме ругани и наездов....если никто не может ответить есть ли такой закон для СПб, то тема закрыта
Сообщение было удалено
Как говорят "все лучшее детям"в данном примере можно и перестать кушать.
Ну а в чем проблема найти мужу новую работу ?Все же не умер .
Сообщение было удалено
Вам ответили уже в начале.
Закон еще не принят.Его еще подписать нужно,чтобы действовал.
43,я написала с самого начала-КОГДА есть возможность и КАК будет лучше ребенку при таком работающем отце. Жаль ребенка в Вашем случае,просто выхода нет у Вас. Тут другое,на прокорм речь идет.
Пусть государство предоставит место в детсаду моему ребенку и я пойду сама зарабатывать на его воспитание, кормление, одевание и тд и тп., и налоги буду платить также вместе со всеми.
Чтобы прокормить своего ребенка,не унизительно и туалеты мыть и грузчиком работать.Но тут уже проблема в другом.Большинству проще ругать госво,либо держать ребенка полуголодным.Но не напрягаться на работах.
Что бы найти работу, дорогие мои нужно время, а кушает ребеночек каждый день...Просто не приятно слышать - с чего это тебе должны платить??? Родила - выкручивайся сама...
А вот платило бы государство компенсацию за сад и за домохозяйство(хотели же) и уже ей с ребенком легче!!!!
Сообщение было удалено
наймите няню.в чем проблема то?чтобы подешевле было,можно из неработающих знакомых сделать.Проблема не сложная то.
Сообщение было удалено