Муж очень хотел этого ребенка, а я нет, детей не люблю, не хочу, жалко себя и свое время. На третьем месяце беременности он стал вести себя отвратительно: хамил, практически заставлял деньги …
была бы я на месте свекрови автора, не отдала бы дите. Вот пришла бы автор за ним (это если придет еще, а то ей же спать по ночам надо, блин), а я б не отдала, и сыну бы своему мозги б вправила. С таким отношением к ребенку вас, автор, могут лишить родительских прав.
Вырастили безответственного урода морального вот пусть и несут ответственность все вместе семьей за него… сыначка и его жизнь счастливая закончилась! Он стал папой! Вы родители не научили быть его человеком - хлебайте! Но .., надо было начинать с квартиры и детской совместной а потом рожать! Голова включилась у мамы ребёнка поздновато!
Эгоистка! Вот в чём не права. НЕ любить детей - это не преступление. Преступление рожать, заранее зная, что он будет НЕлюбим и НЕ нужен. 21 век на дворе и есть ОГРОМНЫЕ возможности предохраняться без вреда для своего здоровья. А от того, что вы оба с мужем эгоисты и "лопухи" страдает только ребёнок, который стал разменной монетой.
была бы я на месте свекрови автора, не отдала бы дите. Вот пришла бы автор за ним (это если придет еще, а то ей же спать по ночам надо, блин), а я б не отдала, и сыну бы своему мозги б вправила. С таким отношением к ребенку вас, автор, могут лишить родительских прав.
Это отца надо лишать родительских прав, а автор молодец!
Так чем сердце успокоилось? Кто растил ребенка?
Не вижу проблемы. Отказываетесь от малыша в пользу мужа (раз вам изначально ребёнок был не нужен) и продолжаете ходить на массажи.
чтоб он понял что вы не шутите надо на алименты подавать!а не ребенка как картошку горячую туда-сюда перебрасывать.
В России?
она написала 10 тыс-1\4 офиц зп
не знаю ни одного мужика, который из серых доходов на детей отдавал бы половину. НИ ОДНОГО не публичного, публичные может и делятся с женами и детьми-так ка теряют больше, лицо! А вот обычные - да вообще ни разу!!
Полностью согласна с автором. Очень хорошая история. И в некоторых комментах пишут что правильно побольше бы таких может у мужиков бы голова включилась. Я не пойму этой тенденции. Рожали вместе, оба полноценные родители, а почему женщины должны ущемлять себя пока мужик развлекается и живет своей жизнью. Я этого тоже не понимаю.
Поставьте себя на место ребенка.
Тупые комментарии овулях. Чем по вашему отец хуже матери?
Матерей-одиночек масса, помимо того, что вынашивают детей, потом ещё и слушают «самавиноватанисохраниласимьу».
А мужик ушел - ну как бы и ок. Все в порядке.
Мать имеет точно такое же право выбрать жизнь для себя. Платить алименты. Ничего критичного в этом нет.
Оба идиоты
Автор, я думаю, что возможным выходом из вашего тупика было бы то, что ребенок пусть по очереди живет с бабушками. Неделю у одной, неделю у другой. Ничего страшного в этом нет, они сами рады будут. А в выходные по очереди с мужем будете проводить время со своим малышом. А Вы тем временем будете работать, встанете на ноги, отдохнете. Время пробежит незаметно и ребенок пойдет в сад. Там также найдется какой-то выход и будет уже совсем другое состояние и отношение, жизнь другая.
Автор, все правильно! Не обращайте внимания на идиотов, сейчас идиот каждый второй!
Я своего потомка от второго мужа при разводе отдала ему примерно так же (ну чуть постарше дочка была), хотели потомка-получите и занимайтесь.
А вы еще молодая, вам жить да жить, а не гробить себя пеленками, садиковскими соплями и борьбой с училками в школе.
Мне ребенок нужен, но я решила отдать его мужу... Я решила не отдавать его своей матери, хотя ей он нужен и она была бы ему РАДА. Я не могу посещать заведения, развлечения, рилакс, уход. Я МАТЬ ГЕРОИНЯ! Проучила уже бывшего мужа.
Родила, значит приследовать уже необходимо интересы ребенка. До трёх лет нужна мама, мамин голос, сердцебиение, тепло и объятия, мамина любовь, вот первое что нужно ребенку. По этому сидит мама, зарабатывает папа.
Ну да не повезло с мужиком, но и видимо до беременности был бюджет раздельный, ведь дамы такие самодостаточные, всё могут сами, а потом оказывается что совсем не могут всё сами, и вопрос этот не поднимался до беременности.
Тем же временем ребенок рождаться не просил, ребенок это не игрушка для поучения и обучения кого либо,
По сути маленький ЧЕЛОВЕК не нужен ни кому ни "маме" ни "папе" и мамаша решила не отдавать своей маме, единственному человеку кто рад малышу- это просто гениально!
Я буду спокойно спать, высыпаться, а там пусть срываются на нем, пусть закладывают комплексы. За то проучу бывшего, и пусть собственному сыну жизнь колечат.
Просто сверх поступак, прям учитель жизни. Разум со всех сторон! Поступок мудрый, любящей матери, той что говорит ей сын НУЖЕН
Судя по дате поста, больше 10 лет прошло. Кто в итоге занимался ребёнком? Нашли круглосуточную няню? Папаша остепенился? Как сейчас дела обстоят? Расскажите, очень интересно
Ну чего ? Все логично и правильно. Бабка дуиала, что сыночка ей игрушку родит, а воспитывать и содержать эту игрушку будет родившая дурочка. А вышло все сильно наоборот.
Автор, вы оба ***(( и муж , и вы. Ребенок это не игрушка, а вы шпыняете его туда сюда. Если вы не любите детей, не фиг было рожать, не видно было , что ли , что мужик - дете великовозрастное ? Или мозги в пи..ду уплыли? Кроме денег вас ничего не волнует ,впрочем вы два сапога пара ! Солидарна с вашей мамой, я бы не то что с вами не разговаривала , а забыла бы о вас. Надо же таких дураков вырастить. Ребёнка жалко только ..
Ребенка конечно жалко!! Но я маму понимаю!! Папаша развлекается , а она крутись!! Он ничего никому не должен! Вот пусть и крутится! За ребёнка отвечают оба, но маму осудили все, а папа я смотрю все правильно сделал! Я как вспомню как осталась одна с дочерью так вздрогну. А отцу все пофиг было...
Все правильно автор,скучаете по ребенку,понимаю.Но мужиков тоже надо воспитывать.Пусть посмотрит,насколько дорого ребенка содержать,сколько времени и сил надо.Может потом помогать больше будет и совсеть проснется.Вы же его потом все равно заберете-не выдержете,а он еще долго будет думать,что может и его через прийти воспитывать.Респект
Нет,такая не заберёт.Ямно из ее поступков.Хотела удержать мужика ребенком,видимо,больше нечем,ничего из себя не представляет.
У меня мозг взорвался, то квартира у нее большая, то места нет. То денег мешок, то денег нет.То ребенок не нужен, то скучаю. Ребенка жалко, не нужен мамке с папкой, бабушке отдайте. ХОТЬ КТО ТО ЛЮБИТЬ БУДЕТ. Правда, читаешь и офигеваешь. Надо же такой бред соченить не связанный воедино.
Чисто технически-это всё правильно!!:) НО ! надо иметь каменное сердце и выдержку , чтобы это всё провернуть…
О, родная душа. Ты права! Даже больше чем права. У меня такая же ситуация. Только мой муж не захотел прописывать по месту своей прописки из-за принципа. Я тоже не стала. Ребенку месяц и теперь он с отцом, а я ушла и жду развода и назначения платить мне алименты. И мне зашибись просто как хорошо, а люди этого не принимают. Плевать. Так что живи и не жалей даже.
всё понимаю. но обеспечивать меня никто не будет. у него клянчить копейки? и пытаться на них выжить. он хотел ребенка, ждали, потом расхотел.
Собираюсь привлечь его к воспитанию наравне. А то что я сделала это мера для того чтобы он понял что я не шучу. А то он думает что я так попсихую, взвалю на себя и потащу
Не оправдывайтесь. Все отлично. Вы умница. Нас таких много. Радуйся и живи. Ты у себя одна. Никто спасибо за жертвы не скажет, тем более ребенок.
Я живу в квартире большой, но сделать в ней десткую негде. Он живет у мамы. Но у него есть две квартиры. Нужна удобная квартира, с отдельной детской, которую мы покупаем напополам и которая останется ребенку
Вот и рационально, верно! А у моего нет кв, жили в кв его родителей. А он даже прописать не спрашивая родаков не смог. Предлагала свое жилье, нет, зачем ему ипотека, ему итак есть где жить, никто не выгоняет типо нас. Точнее его. Ну ок, теперь пусть кашу свою сам месит.
а то спокойный, довольный жизнью, он мне задает вопрос: тебе что от меня надо?? когда я ему звонила с возмущением и просьбой посидеть выходные с ребенком. Он поехал кататься на сноуборде и сказал что не обязан пердо мной отчитываться за то чем он занимается. И в эти выходные он не может сидеть с ним.
Нормально да?
Тварь да и все. Пусть сам с ребенком и нянчится всю жизнь
- мильен. Ребенок - это не машинка и не коньки. Папаша может уйти и не участвовать в жизни ребенка, заставить его невозможно. Но мать - это мать. Не хотела бы автор родить, не родила бы, а причины типа "очень просил" - полная чушь. Если б он ее очень попросил бы убить кого-то, убила бы? Навряд ли. А ребенка родила - зачем? Чтобы собрать его с вещами и привезти бабушке? Ну посидит папаша с ним месяц. Птом ребенка снова маме? А потом через месяц снова отцу? С ума сошли что ли его мытарить так?
А что? Можно так. Очень даже отличный вариант, месяц мать, месяц отец. Так даже лучше
Класс
В том, что в тебе нет ничего человеческого.
О, родная душа. Ты права! Даже больше чем права. У меня такая же ситуация. Только мой муж не захотел прописывать по месту своей прописки из-за принципа. Я тоже не стала. Ребенку месяц и теперь он с отцом, а я ушла и жду развода и назначения платить мне алименты. И мне зашибись просто как хорошо, а люди этого не принимают. Плевать. Так что живи и не жалей даже.
Лиля, как же тебя жалко. Ты даже не понимаешь, что ты ущербное существо.
Вы знаете, я вот до сих пор не получила алименты, хотя дети совершеннолетние, и это долг в полмиллиона с алиментов1200, назначенных на 2х детей, подключала даже прокуратуру, поплатит поплатит свои копейки и опять за старое. Одна растила, кормила, любила, учила, лечила и вывела в люди. Я была готова на всё, а вот автор не готова на жертвы, она избрала более поучительную манеру, молодец. Пусть попрыгает теперь папаша, начнет ценить труд и силы матери своего ребёнка, как только на своей шкуре прочувствует
С другой стороны вы ведь не дяде чужому отдали малыша, а родному отцу. Отец имеет такие же права и обязанности по воспитанию ребенка как и мать. Все остальное - лирика. Люди разные, часто отцы воспитывают лучше матерей. В вашем поведении есть своя логика. Что ж, такие у вашего ребенка родители, ничего не поделаешь, в целом оба эгоисты, думают прежде всего о себе, ребенок по боку. Так бывает. Хорошо не в детдом.
\
ребенок игрушка что ли??надоел-отдала!не хотела,не надо было рожать!голова то есть на плечах?подумать,что мужик сегодня есть,завтра нет,а ребенок это навсегда не в состоянии?или потому и родила,чтоб мужика удержать?дура конченая.Бедный ребенок,он уж точно ни в чем не виноват.
Вообще-то это не чужой человек, а родной отец ребёнка. Он хотел и рыбку съесть и на хрен сесть. Правильно всё она сделала . лучше так, чем как большинство женщин тащить всё на себе, а муж рядом , толку нет.
Кончита Навратиловна.
Блин, ну и правильно, Автор!!!! Вы же не отказались от ребенка, я вас понимаю! Только я бы боялась оставлять - вдруг свекровь потом не отдаст или что с малышом случится?
Еще как отказалась!!! Непостижимо для меня отвезти месячного малыша и оставить у дверей, пусть даже, у папы?! Видите ли, он развлекается, а автор, то же, хочет! Дай то Бог, чтоб на психике малыша все эти подкидывания не отразились негативно. Самое родное существо, призванное беречь и лелеять отказался, я уж и не говорю про грудное вскармливание, хотя бы до года. Очень надеюсь, что аукнется ей. Ничуть не оправдываю осеменителя...
ребенок игрушка что ли??надоел-отдала!не хотела,не надо было рожать!голова то есть на плечах?подумать,что мужик сегодня есть,завтра нет,а ребенок это навсегда не в состоянии?или потому и родила,чтоб мужика удержать?дура конченая.Бедный ребенок,он уж точно ни в чем не виноват.
Вот именно что ребенок не игрушка а общая ответственность , автор как раз не дура и это понимает в отличии от большинства женщин которые взваливают все на себя пока недосамец бегает на гульки и кушает у мамы .
Отдайте ребёнка своей маме,если она согласна,будете ей платить и жить свободной жизнью. Не перевоспитаете вы бывшего мужа,не заставите скидываться вам на квартиру и няню. Найдите лучше способ доказать,что его зарплата больше,чем на бумаге и подайте на реальные алименты.
Я выхожу чз месяц на работу. Занимаюсь поиском няни, целый день читаю отзывы и мнения тех кому пришлось воспользоваться услугами нянь.
У меня студия, большая комната-кухня (30м) и отдельная спальня (18м). Не знаю где разместить "детскую".
Это называется евродвушка,в большой вы, в комнате 18-малыш. Я сама удерживала мужа ,но если бы у меня была такая кв-не стала бы)))) пошли эти мужики нахрен. Ребенок только ваш, а не их. Кого учить?? Если сейчас нет практически нормальных мужиков!!! Но рожать же нужно для себя)