Муж очень хотел этого ребенка, а я нет, детей не люблю, не хочу, жалко себя и свое время. На третьем месяце беременности он стал вести себя отвратительно: хамил, практически заставлял деньги …
Я вот поражаюсь все же нашим законам. Ладно тетки совковые - хрен бы с ними, но вот законы просто ах. Почему-то нигде такого беспредела для папаш нет- ни на востоке, ни на западе, только у нас такая ***...
Я все-таки переживаю за Автора, если горе-папаша откажется принимать должное участие, ведь ни один российский псевдосуд его не сможет к этому принудить- вот где беда...
Тогда все делается просто - отец лишается родительских прав, ребенком занимаются автор и ее мать. А папшка пусть и дальше катается на сноубордах...
Как я тебе завидую,я была в такой ситуации и сотни раз мечтала так поступить,но у меня не хватало смелости и я боялась осуждения родных.ребенок этого всего не вспомнит
я поняла вашу мысль. основной вопрос упирается в деньги. никто не хочет подумать о самом ребенке. воспитывает и ухаживает за ребенком свекровь. в таком случае свекровь может стать опекуном ребенка и требовать от папани и мамани алименты на содержание ребенка.
да я отказываюсь понимать мотив таких матерей. объясняла почему. автор родила ребенка для свекрови. то что она планирует забрать ребенка когда тот пойдет в садик еще вопрос времени. может мозги ее встанут нам место и в ней проснется материнский инстинкт, желание видеть собственными глазами как растет и развивается ее ребенок. она ни чем не лучше своего мужа. ни чем. такая же.
Ну блин. Вы реально тупая? Да, все упирается в деньги. Потому что дети - удовольствие дорогое. Их нужно кормить, лечить, одевать. Причем, желательно, чтобы это все было не совсем дешманским и не с чужого плеча. Свекровь при живых родителях опекуном никто не назначит, не так это просто.
в чем то женщина права, сначала роди, а потом пошла лесом! Алименты грошовые, мать одиночка как хочешь так и выживай! Если у дамы хватит терпения, то ОТДАТЬ и платить алименты!
Как можно рожать ребенка, если его не хочешь???? теперь страдает этот маленький человечек, который не нужен ни папе, ни маме.....отдайте его тогда, в приемную семью, может там он получит любовь и ласку.
Автор, нужно было думать головой и делать аборт. Вы что, не знали. что дети - это необратимо и навсегда? И что мужчина в любой момент может свалить, а вы останетесь с ребенком? Нахрена вы рожали, если не любите детей и не хотите их иметь? Я - чайлдфри, и мне в голову не придет родить из-за того, что кому-то захотелось (пусть даже этот кто-то - муж).
А сейчас тяните лямку вместе с мужем, другого выхода у вас нет. Родили - несите ответственность.
10 т.р. в месяц и абсолютную свободу от обязанностей для отца ребенка лямкой не назовешь. Если ребенок живет с матерью, то к половине оплаты няни должны добавляться адекватные алименты.
вы также можете няню нанять,если планируете работать...тоже самое и выйдет,только совесть ваша чиста останется и унижаться перед козлом не придется,пихая ему ребенка....ужас какой то вообще...
А почему только мать должна содержать ребёнка, отец тоже в стороне не стоял, чтобы ребёнок появился, не от соседа ведь, вот пусть тоже нянчится со своим ребёнком. Ему одни развлечения, а ей падать от усталости.
Откажитесь от ребенка и сдайте его в детдом. Там ребенку будет лучше, чем с вами.
Да вы сами ещё дети по уму , да сдайте его в детдом и будет вам счастя и с удовольствием прожить свою никчемную жизнь . Бедное дитя !/
Молодец, автор. И знаете, меня тоже маман не хотела, а аборт делать побоялась - скинула бабке и все, только по телефону со мной говорила. Я примерно на месте того ребенка была. Но выросла, ничего. Вам +100 все равно. Мужики обнаглели, думают, осеменили - и никуда не денется. Если со мной так же поступят, я так же всуну ему ребенка - и делай че хошь. ДОЛЖНА БЫТЬ ГОРДОСТЬ, а не по_х_е_рить жизнь под эгидой "ой, я ж родила, теперь всю жизнь ему отдам.."
Господи, до чего мы идём. Мне страшно. Уроды обое. Только вы же мать. А потом обвинять кого будете. Он Вам не простит. Вас обоих нужно лишать родительских прав. Многие лишены такого счастья. Просто нет слов.
Я бы, конечно, ребенка не отдала. НО папа бы ничего и не понял. Да и сейчас еще не скоро поймет. Насмотрелась на таких пап. с работой было связано. Ребенка жалко. но по справедливости оба должны нести равную ответственность и нагрузку. А то чуть что что сразу: ты же мать! А ты отец!
ребенок игрушка что ли??надоел-отдала!не хотела,не надо было рожать!голова то есть на плечах?подумать,что мужик сегодня есть,завтра нет,а ребенок это навсегда не в состоянии?или потому и родила,чтоб мужика удержать?дура конченая.Бедный ребенок,он уж точно ни в чем не виноват.
Вы что все накинулись? Разве она сказала, что насовсем отдала? Девушка предлагает ему решение всех проблем, а папа не хочет решать проблемы. Ну раз не помогает, проблемы не решает,пусть с сыном побудет, пока мама решает проблему обеспечения сына. Может дойдет хоть до одного недоумка.
Повезло автору со свекровью. Мне бы невестушка так внука подбросила, разговор был бы коротким. Два варианта. Первый предпочтительней: ребенок остается у нас, она пришет отказ от родительских прав, платит алименты и налаживает личную жизнь, обходя наш дом по большому кругу. Второй вариант: закрывает рот, грузит коляску обратно и в следующий раз появляется не раньше, чем я забуду эту выходку. Появляется вежливо и ПРОСИТ оказывать ей какую-то помощь. После этого можно обсудить объем этой помощи. Других вариантов нет.
ха-ха, так она и кинулась отказ от родительских прав писать, на землю спуститесь. И характер у девочки не тот, чтобы ПРОСИТЬ
ты что собачку что-ли взяла девять месяцев носила ребенка а сейчас собралась и на танцы и в кино ты вообще нормальная
Как скакать на мужиках , да баб дергать все молодцы . А как ответственность придет, так все хотят пожить по человечески. *** вы.
была бы я на месте свекрови автора, не отдала бы дите. Вот пришла бы автор за ним (это если придет еще, а то ей же спать по ночам надо, блин), а я б не отдала, и сыну бы своему мозги б вправила. С таким отношением к ребенку вас, автор, могут лишить родительских прав.
Она отдала ребенка родному отцу. За это лишать родительских прав? Чушь.
Молодец, пусть тоже думают о детях
Очень жалко ребенка в данной ситуации. Хотя по сути вы правы. А то ребенка хотел, а заботиться о нем должна только жена, а он будет вести свободный образ жизни. Моя тетка, однажды, пришла в гости к дочери. Увидела такую картину: ее дочь чуть живая качает орущего даухмесясного ребенка. А зятек дрыхнет после пьянки. Она была дама простая, обматерила его и забрала дочь к себе домой. А ребенка оставила ему, сказав: нае- л, теперь нянчись. С его слов: испугался, позвонил матери. До вечера нянчились с матерью с сынишкой. Вечером прибежал за женой, клялся и божился, что будет помогать. Попивать не бросил конечно, но помогал активно. Вырастили двух отличных парней. Мы тетку, конечно, осуждали. Как можно бросить грудного ребенка? Но случилось, как случилось
В принципе все верно сделали. Хотел ? Пусть трахается. Не сам - так мамаша этого вундеркинда.
Вам сейчас напрягаться не надо. Спокойно живите, устраивайтесь на работу и тд. Подаст на алименты - будите платить. Главное к себе не прописывайте ребенка, тогда в судебном порядке он не сможет определить место дительства ребенка с вами.
И не переживайте и ни кого не слушайте ! Все будет хорошо.
вы также можете няню нанять,если планируете работать...тоже самое и выйдет,только совесть ваша чиста останется и унижаться перед козлом не придется,пихая ему ребенка....ужас какой то вообще...
Господи, в голове только деньги и развлечения. Запомните, ребенка рожает женщина, она и в ответе. Да и мужа вы сами себе выбирали. Жаль вашу маму, воспитала ДУРУ.
Когда родители думают только о себе , страдают дети .
Молодчина !! Только такими мерами.Помнится на одной ветке так и советовали разделить ответственность между родителями, тогда быстро отпадет желание заводить новую жену. А то свободы им подавай .
Как же можно так с ребенком? У любой МАТЕРИ сердце разорвется, если что -то с малышом случится. Это же не котенок, которого можно туда сюда таскать! Это не женщина и мать, а какое то чудовище! Ни одно животное не бросит свое потомство, а тут такой торг устроили!!!! ПРЕСТУПНИКИ!!!!!
всё понимаю. но обеспечивать меня никто не будет. у него клянчить копейки? и пытаться на них выжить. он хотел ребенка, ждали, потом расхотел.
Собираюсь привлечь его к воспитанию наравне. А то что я сделала это мера для того чтобы он понял что я не шучу. А то он думает что я так попсихую, взвалю на себя и потащу
Всё сделала правильно. Иначе дальше будет хуже. Всё взвалиться на тебя. Ребёнок пока маленький, на ладошку вмещается, проблемы маленькие. А дальше будет труднее. Сейчас времена другие. Не позволяй, чтобы он оставался в стороне. Всё ,что можно, пусть решает он сам. Он Отец , пусть раньше думал бы, а сейчас поздно думать-сейчас действовать надо. Растить ребёнка.
Дорогая Крокодил, как разрешилась Ваша ситуация? Поделитесь опытом, вашему посту и малышке уже10 лет!
Какой пассаж! Трахаться - хотелось, а любви не было. Забеременеть - хотелось, а любви не было. Человека привели в мир - а любви нет. Сударыня, а Вы, кстати, чего хотите по жизни? Всё вышеперечисленное и дальше делать? Берегитесь!!! Вам это удастся, только недолго. За такое расплата рядом ходит. Думайте головой и свой смертный грех предательства исправьте, пока не поздно. Просите у своего ребенка прощения пока он маленький, исправьте ситуацию.
И да, я полностью согласна с вами- парня должен воспитывать именно отец в большей мере. Пусть папашка привыкает.
У меня вот тоже парень и меня вполне устраивает. что он на данный момент с отцом, а не со мной тут в новой стране, где я сама толком не освоилась, с новым мужем отношения строю и беременностью занимаюсь. Короче, всем так только лучше, в т.ч. и ребенку. Не х ер на себе все тащить.
Боже, когда же у нас уже будет, как в Канаде!!!! Чтобы такое положение вещей было нормальным, а не из ряда вон выходящим.
Чеши в Канаду. Там и дамы с бородами. И мужчины в роли мамы.
А вы все правильно делаете, тем более, что особой любви к детенышу у вас нет! Вашему бойфренду нужно было головой думать, да и вам бы тоже не мешало это сделать, когда вы ребенка планировали, чем сейчас вв его по квартирам мотаете, мнсяц с впит, месяц с отцом! Думаю, что, другая женщина, обремененная материнскими инстинктами, терпела бы, ночами не спала, не доедала бы, а с ребенком не рассталась! Но, тогда бы этот эгосамец так и продолжал бы гарцевать по жизни, не осознавая, что статус то у него уже изменился, папкой стал, а значит и ответственность хоть какая-то , должна появиться! И не десять тысяч в месяц, а сам весь без остаточка, отдай себя тому, кого породил! Ну, хотя бы месяц через месяц! 😂
всё понимаю. но обеспечивать меня никто не будет. у него клянчить копейки? и пытаться на них выжить. он хотел ребенка, ждали, потом расхотел.
Собираюсь привлечь его к воспитанию наравне. А то что я сделала это мера для того чтобы он понял что я не шучу. А то он думает что я так попсихую, взвалю на себя и потащу
А ребёнок, что по вашему, футбольный мяч,, тобы пинать его от одного к другому, что значит, муж хотел. А ваши мозги где были? Вы изначально не хотели ребёнка, родив ребёнка, вы взяли на себя определённую ответственность. И не надо пенять на другого. Мать как минимум до 7 лет ближе к ребёнку. А вы не только бесчувственная, но и не умная. Даже читать такое стыдно, а вы ещё и пишите про такое😱
ну вот если такая ситуация, что же теперь женщине ложиться и помирать? Представьте на минуту себя в похожей - есть семья, муж, муж просит ребенка, очень хочет (зачем, ведь наверняка понимает зачем ему ребенок и что это непросто, не нужно думать что мужчина совсем дурак и не знает, что это труд - все они знают и понимают, провести аналогии, сделать логические выводы в состоянии любой, если он не с диагнозом умственно-отсталого). Жена соглашается, она может тоже хочет ребенка, но в семье, из рассчета, что он нужен обоим и что оба о нем будут заботиться. А потом муж вдруг передумывает и решает, что больше ему ничего не нужно. Это что, поступок взрослого? мама, купи машинку, а потом - не, мама, не хочу машинку, купи коньки? А женщина должна остаться одна без работы на несколько лет, даже без возможности как-то выжить? (если нет накоплений или доп жилья для сдачи). Нужно такого мужика ставить на место и привлекать тоже, конечно у автора жестокие методы, но ее состояние тоже можно понять, а до некоторых *** по-другому не доходит. В принципе малыш не подвергается опасности, чтобы обвинять автора во всех грехах- она не оставила его на улице, не бросила в роддоме, не сдала в дом малютки, она просто хочет, чтобы муж тоже время свое потратил и впредь понимал, что это одним разом не ограничится и за свои желания он тоже должен отвечать.
Ничего она не хочет, в названии статти всё ясно написано. Не любит она детей
Правильно автор сделала. В Канаде это в порядке вещей. Мать и отец одинаково воспитывают и отвечают за ребенка. Здесь 15 дней с матерью, 15 дней с отцом. Как у отца так и у матери в доме у ребенка есть своя комната. Дети и родители принимают это как должное и никаких моральных страданий ребенок не получает.
Насоветовали здесь - пусть элементы платит. Не уж, хотел ребенка, получил - пусть воспитывает наравне с матерью: и отец будет принимать активную жизнь в воспитании ребенка и у ребенка будет папа, а не бумажная купюра-отмазка.
ИМХО
В Канаде пусть хоть *** сношаются,мы в России
Правильно автор сделала. В Канаде это в порядке вещей. Мать и отец одинаково воспитывают и отвечают за ребенка. Здесь 15 дней с матерью, 15 дней с отцом. Как у отца так и у матери в доме у ребенка есть своя комната. Дети и родители принимают это как должное и никаких моральных страданий ребенок не получает.
Насоветовали здесь - пусть элементы платит. Не уж, хотел ребенка, получил - пусть воспитывает наравне с матерью: и отец будет принимать активную жизнь в воспитании ребенка и у ребенка будет папа, а не бумажная купюра-отмазка.
ИМХО
О Господи. Алименты,а не элементы
Не понимаю, почему в России такие пресловутые стереотипы - ребёнок должен быть с матерью!!! Ты же мать!!! Если ребёнка на отца спихнула - кукушка и пр.... Бред да и только. Если папашка хотел ребёнка - пусть с ним и нянчится. Я 5 лет назад тоже по дурости от бывшего мужа родила. Он же хотел! А я вобще детей терпеть не могу. Выдержала 3 месяца и отвезла ребёнка к мужу и его родителям. Он же его так хотел, пусть и нянчится. И я так рада, что это сделала! У меня новый муж, интересная жизнь. О детях даже слышать не хочу. И пусть меня обзываю, как хотят, мне плевать. Я счастлива, что избавилась от этого ада.
От Вас нужно было избавиться, как от ада,ещё в утробе
Этому ребенку уже должно быть 10 лет, тема от 2012 г.
Вы всё Я Я, ОН ОН. А маленький ребёнок, как де он 😭😭
Автор, восхищаюсь Вами. Была в Вашей ситуации, когда месячного ребёнка кормить нечем было, а папаша развлекался. Отнесла к нему, быстренько и деньги на смеси нашлись, и у мамаши время нашлось с внучкой погулять. С ними так и надо. Поверьте, он пойдёт на Ваши условия, ему это проще будет, чем с месячным ребёнком сидеть, так и надо!!!
чтоб он понял что вы не шутите надо на алименты подавать!а не ребенка как картошку горячую туда-сюда перебрасывать.
ой, какая смешная, тетя Мотя... он ей дает 25%. Автор же писала. Это 10 тыс. и не надо вопить, что она бячный человек! То есть мужики могут хулиганить, и им только пальчиком погрозят, а женщины что - не люди?!
Вот из-за таких, как тетя Мотя и вырастают такие ублюдки, как этот отец. Это он хотел, расхотел. и все в порядке! Автор просто слишком доверилась какашке...
В том что рожали ребенка которого не хотели.
Если женщина реально не хочет иметь детей их не будет. Ибо именно во власти женщины решение рожать или не рожать. К тому же в наше время, контрацепция есть в избытке и на все желания.
В том что этот ребенок теперь ишен нормальной семьи, нормальной жизни и самое главное - любви своей матери, виноваты только вы.
Поверьте, многое в жизни меняется. Мне очеь хорошо известно что чувствует такой малыш, которого еще крохой бросила мама. Все эти скитания, то к бабушке, то к очередной папиной бабе. Ни кому ты не нужен и каждая его новая баба смотрит на тебя как на помеху. Интернат. Потом начало взрослой жизни в которой некому подсказать, некому просто утешить и успокоить.
Вы а это обрекаете своего ребенка, родного и ни в чем не виноватого.
И поверьте, в будущем, через много лет, до вас дойдет, но будет поздно. Такой грех не смыть даже кровью
Ой не начинайте! Все правильно написала автор. Даже если она родила не предотвратила, то ответсвеенность должны нести двое в одинаковой степени, а не она одна. Она же не кукушка родила и бросила!