Нашей дочке 1,3 года, сыну мужа 11 лет. Раньше, когда он нас посещал очень редко, ей это нравилось, она улыбалась, играла с ним, таскала ему все свое самое лучшее - игрушки, вещички, безделушки, и даже не ела, пока его не накормит(понарошку, или поделившись чем-нибудь), короче реагировала хорошо! Теперь, когда он у нас уже несколько недель, она просто бесится, как только его видит, начинает кричать, плакать, швыряться... причем даже просто от его взгляда, или шага в ее сторону. Это ужасно, целый день в доме вопли - Он доводит ее, она орет, я ругаю обоих... А этот паразит, будто упивается ее криками, специально делает то, от чего она плачет, например даёт дочке в руки пульт или телефон, потом начинает отбирать, она ессесно закатывается, и таких приколов у него много в загашнике! На мои нотации, ругань и запреты, один ответ -"Я ничё не делал, она сама..." Народ, помогите. мне этот кошмар терпеть еще две недели, я сойду с ума!!! А дочка, уже и по ночам кричит, и ругается с кем-то во сне! Папа, целыми днями на работе, этого не видит(или не хочет видеть) Задавленный чувством вины, даже объяснить своему сыну ничего не может, что ты, вдруг сыночке не понравится пребывание у нас. А меня обвиняет в слишком предвзято-строгом отношении к бееедненькому мальчику! Как разрулить, как не чёкнуться в такой обстановке, а самое главное, как Дочке внушить, что не стоит так реагировать на дурацкие выпады?
ну в вашем тексте так и прослеживается предвзятое отношение к его сыну))
не думаете что мальчик на зло делает это все? из-за вашего отношения?? =)
а я не увидела предвзятости... даже если предположить, что оба ребёнка родные, по-любому спрос с 11 летнего, он наверное поумнее чем 1,3 глупышка
а я то думала тут педофильская разводочка)))
Ребенку в год и три месяца не внушить никак, к сожалению...(
Я бы просто старалась быть рядом постоянно и контролировать... Понятно, что не просто, а что делать?...
А он (сын мужа) надолго у вас погостить?
Пардон, увидела - еще 2 недели...
Ну что вам могу предложить - пусть муж берет отпуск и сидит с ними. Вам за что такое "счастье"? Тем более, что все попытки дисциплинировать мальчика будут восприняты неоднозначно. А тут все-таки отец.
У нас недавно аналогичная ситуация была с племянницей мужа - девочка милая, но лезла прямо в лицо к нашей дочке, кричала, хватала ее игрушки - короче, достаточно действий, чтобы маленький 13-месячный ребенок начинал вопить и возмущаться. Я сразу обратила внимание мужа, сама с замечаниями лезть не стала. Ну что... Пара замечаний авторитетным басом и разьяснительных бесед, и все проблемы решились сами собой. Плюс еще можно пряником действовать - пусть папа сына сводит куда нибудь, побалует, уделит внимание - тот не будет чувствовать ревности к малышке.
или папе отпуск брать, или мальчика к маме отправить
паренька ремнем отшлепать. козел малолетний. а потом и трахнет твою дочку, когда ей будет около 14, если меры не предпримешь
У меня племянник с моей дочкой так же дрались,примерно в таком же возрасте,я тоже на него орала,что он же старший..Ничего,пройдет время,будут дружить,ког8да постарше станет дочка..
Заголовок у темы очень провокационный.
Что же странного в том, что у маленького ребенка отбирают игрушки и он орет?
Автор, это вы странная!!!
Целый день вопли? А что, пацан в школу не ходит? Уроки не делает?
Господи и можно подумать этого нет в семье, где дети родные... У меня с братом была разница в десять с половиной лет, я старшая. До трех лет это была редкостная зануда и ябеда и нытик))) Чуть игрушку какую у него взял, то дикий ор и сразу к маме жаловаться (ну это было уже года в три) и таким голосом противным маааама, она у меня там что-то взяла)) Сейчас только смеемся и когда вспоминаем и я ему рассказываю, говорит я такой противный был и не верю))
малышка чувствует настроение матери, вы на взводе (это налицо), вот и она нервничает
К сведению, Ваша дочь и сын мужа от первого брака не сводные, а ЕДИНОКРОВНЫЕ. Папа то у них один, нравится Вам это или нет. А по поводу поведения сына, то, случайно, не Вы были причиной ухода папы из семьи?
Сообщение было удалено
Ну тебя уже трахнули, причем по голове, причем довольно ощутимо.
Сообщение было удалено
вот! дельное предложение. Отпуск папе и пусть сам разруливает.
автор, вы что, хотите. чтобы у вас неврастеничка выросла?? Немедленно приструните балбеса, пока не поздно.
Автор, если вы были причиной уходы папы из семьи, то поведение мальчика понятно. Вы не справитесь: или подключайте мужа, или отказывайтесь с ним оставаться.
автор, какие развлечения есть у мальчика помимо телевизора и игровой приставки? может он уже опух дома сидеть?
я тоже вижу предвзятое отношение, т.к. подобные стычки бывают во всех семьях где детей больше чем один. вот в моей семье младшая шкодит старшей, за что и справедливо огребает (причем довольно ощутимо) от нее. дальше ор и рев, где они выступают одновременно: мам, а вот она.... даже не знаю кого наказывать. :)
Автор, а где его мать???не берите его так надолго-зачем вам этот гимор??пусть ваш муж видится с ним на нейтральной территории.
дочке конечно никак не внушить - слишком мала. На старшего орать бесполезно, то вы ему никто. Надо взывать к его разуму, к пониманию, к чтотакое хорошои что такое плохо. Ну недостойно дразнить малявку... Кроме того старших детей надо приучать к младшим, у них опыта общения нет, естественно их надо направлять, но не окриком и руганью, а советом, показывать КАК это надо делать, ну типа чтобы не отбирал пульт, а давал что-то взамен чтобы она сама пульт бросила. И еще конечно самое главное занять старшего. Даже если он будет просто лупиться в компьютер, будет проще. И надо заниматься с младшей - не бросать их одних в комнате, авось поиграют, а заниматься от и до. Покормить, гулять, читать, спать, опять гулять и так весь день. Это конечно сложно, но это лучше чем весь день слушать вопли дерущихся со скуки детей. Будут заняты - будут веселы и спокойны, и спать будут. А если весь день проведен у телика, то понятно потом не то что брат приснится, а еще и похуже. А скорее всего старший чувствует себя не в своей тарелке и хочет к маме, и конфликтом с вашей дочерью он тупо обеспечивает себе что такой длинный визит к вам будет последним - это самый простой, надежный и радикальный способ отбить у его родителей и вас желание ставить его в эту ситуацию снова. Бывать у отца ремя от времени он видимо согласен, а жить у вас - явно нет. От этого и пляшите.
Может вам как-нибудь придумать игру, где бы они вместе участвовали....? Или по отдельности их чем-то занять? Получается, что мальчишке у вас скучно, вот он и развлекается тем, что драконит вашу дочурку.
Пусть папа поговорит с сыном. Вы ничего не сделаете....
Сообщение было удалено
ммм, как тебя задело))) тоже твой хахаль от тебя ушел к дугой? ну ничего, попроси сына своего полизать.
Автор, при такой разнице в возрасте ВИНОВАТ ВСЕГДА СТАРШИЙ! Это ж блин не 2-3 года разницы, а 10! Я считаю что да, ребенку тупо не хватает внимания отца, а вы для него - чужая тетя. Вот он и бесится. Пусть супруг берет отпуск и занимается с ним, с чего это он вдруг работает, когда его сын у него гостит?
А дочке вы ничего не внушите, она ж еще совсем маленькая, а вот невроз как бы ей не заработать от такого общения.
Вообщем Вам, на мой взгляд, прямая дорога - говорить с мужем, серьезно и обстоятельно. Разруливать эту ситуацию - это его обязанность, т.к. ребенок его, а не Ваш.Главное - не спускайте на тормозах, ребенок - супруга, ему им и заниматься. точка.
Удачи!
Сообщение было удалено
Пукнул в воздух, полегчало?
Сообщение было удалено
Интересно, а с какого перепуга, я согласилась с тем, что он будет жить у нас целых полтора месяца? Относилась я к нему нейтрально, конечно все это время пыталась дисциплинировать, следить за тем, как он выглядит, заставляла менять белье и одежду... Возможно у себя дома он и привык ходить грязным, не убирать за собой книги и игрушки, то приехав к нам, в первый же день и ему и папе были оглашены правила, соблюдая которые, в доме будет мир и покой!!! Разве я не права? Я не заставляю его стирать готовить или дом строить, подобные требования, не убили ни одного 11-летнего ребенка в мире. Понимаете, у меня маленький несмышленый ребенок, который может и подобрать мусор с пола, и попробовать что-нибудь на зуб из того, что разбрасывает старший... Порвать его книги или тетради, пораниться забытыми где-то ручками и карандашами наконец... А если все же назло.... то ему же и хуже!
Сообщение было удалено
И я тоже так думаю, и стараюсь малышку больше рядом с собой держать! Но ведь не удержишь, ей же все интересно, чем он там занят!!!
А мальчик в школу не ходит? Почему он с вами целый день? Пусть отец берет его с собой на работу. Почему он не видит что дочка нервничает?
Вы же можете поговорить с мужем. Загоните пацана в его комнату и пусть там сидит в качестве наказания.
Ваша семья-ваши правила. Или отправьте его к бабушке.
Порвать его книги или тетради, пораниться забытыми где-то ручками и карандашами наконец... А если все же назло.... то ему же и хуже!
Ок если он разбрасывает, то пусть дочка рвет и рисует. Сам виноват. А еще мы делаем так: бросил и не подобрал-все летит в мусорку. Не важно что-телефон, приставка, игрушка или конфета-больше он это не получает.
5,6, Мальчика к маман не отправить, т.к. ее нет в городе, а папа не возьмет отпуск, ведь я в отпуске....
Сообщение было удалено
Да не это странно, а то, что ребенок увидев пацана, сразу начинает ругать его, лепеча что-то на своем языке... И кричит, как только он начинает подходить, или дотрагиваться!
Сообщение было удалено
Причиной развода были измены и закидоны его маман, а не как я! И даже если я явилась бы причиной, что с того? Он бы имел право тиранить моего ребенка?
Сообщение было удалено
Вчера, когда писала тему, была в жутком настроении и на взводе, после того, как мне с трудом удалось успокоить орущую во сне дочь. Утром даже не смогла проснуться, когда муж с пацаном уходили, кто-в школу, кто на работу! Позвонила днем, высказала претензии мужу, предупредила, что если это не прекратится, если он сам не разрулит ситуацию, не объяснит своему сыну все, то я буду с ним по другому разговаривать - жопотерапией!
Сообщение было удалено
Это была вынужденная мера, вы правы, гемора мне хватает и без мальчишки... Я всегда его считала тихим и безобидным. и даже где-то забитым, Но оказывается он не тихоня - он тихушник, прямо упивается ее криками, как садист моральный! Конечно, теперь зная нутро этой ситуации, буду требовать, чтоб нанимали ему няню, или приплачивали за присмотр какой-нибудь подружке или родственнице, если снова маман пустится в гульбище!
Сообщение было удалено
Спасибо, я так и сделала, поговорила с мужем, а он с сыном, сегодня день прошел более спокойно, и дочка веселая скакала, не нервничала! Будем смотреть, что будет дальше, на сколько хватит внушений отца!
Сообщение было удалено
Отличный совет, спасибо! Я однажды так с игрушками племянницы поступила - выбросила в окно (первый этаж)
На некоторое время о собирании игрушек не задумывалась, все убиралось вмиг!
У меня на работе у коллеги дочке 10 лет от прежнего брака и малышу два с половиной года от второго брака. Он настоял, чтобы дети общались и девочка просто обожает малыша, с удовольствием общается и сама там какие-то игры с ним придумывает и подарки готовит ему
Автору мой совет, мальчик мается от скуки в чужом доме.. Аккуратненько так с мужем поговорить на тему, что мальчика нужно максимально занять чем-то, спортивные секции или кружки какие-то, пусть папа что-нибудь придумает и чтобы парень был максимально занят. У меня сын в этом возрасте занимался водным поло, прекрасный вид спорта для парня и плавать научат и игровой в то же самое время, мой так выматывался на тренировках, что уже и сил не оставалось на всякие проказы и дисциплину спорт вырабатывает.
Если маленький ребенок кричит при одном только приближении "братца" - скорее всего, он ее незаметно щиплет или бъет.
38-согласна, просто так ребенок кричать не будет, мальчик втихаря видно что-то ей делает...