Сейчас беременна, очень долго думала, что делать с отчеством ребенка: из имени моего мужа складывается очень неблагозвучное отчество, на шару отчество придумывать тоже не охото, некоторые дают отчество от имени своего отца, но я росла в семье без отца, у мужа моего такая же ситуация. Как - то тут была тема про матронимы и я загорелась идеей дать дочке матроним, но переживаю поймет ли меня общественность, муж не против, из имени моего получается очень красивый матроним.P.S: Имя дочьке еще не придумали.
Типа как Артемий Татьянович Лебедев?
Апполинария Ольговна
Не нужно лишать ребенка папы, а то будет как у Вас обоих .."я росла в семье без отца, у мужа моего такая же ситуация...", не нужно ее отрезать от отцовского рода
Проходила практику в собесе, и заставили личные счета раскладывать. Наткнулась на отчество Зиновна. Я так удивилась - думала что это за папа Зина.
С чего вы решили что с матронимом будет благозвучнее?
От некоторых имен матроним и отчество одинаково звучат - Александровна, Евгеньевна, Анастасьевна(есть мужское имя Ананстас, как и Дарий), Юльевна, от Ольги можно Олеговна, от Натальи...есть мужское Натан, говорят, что это парное к Наталье, так что Натановна, Виктория - Викторовна...и т. д....
Сообщение было удалено
Екатерина Натальева - чем не красиво? Если автор считает, что с патронимом (отчеством) имя неблагозвучно, то этот вариант - красивый
Да и Артемиый Нательевич, Василий Екатеринович звучит нормально, просто непривычно, а так если придираться - то если подумать, Антонович от имени Антон или Иванович, Васильевчи и тд от имен Иван, Василия - тоже странно.
*Артемий Натальевич
*ВасильевИЧ, ВасилиЙ
Сообщение было удалено
Ой, таким образом я прям лишу ребенка папы, отрежу ее от отцевского рода!!!
Что за имя то у мужа такое???
Сообщение было удалено
Мне тоже очень интересно. Может и вправду ужасно неблагозвучное.
Сказали бы имена.
Сообщение было удалено
Ой, да ладно вам тут драматизировать
Сообщение было удалено
Акакий наверно.......
Сообщение было удалено
наверное Олег - с таким именем отчество для девочки звучит ужасно - ОлеГовна
Сообщение было удалено
Лично мне все равно.
спать с будущим отцом ребенка с таким именем благозвучно,а отчество ребенку дать- так сразу неблагозвучно .
Я когда была маленькая и еще не знала, что отчество образуется от имени отца, мечтала, что когда у меня будут дети, у них будет мое отчество - Ольговна)))
вот как хотите девы, но все эти матронимы -полная чухня.
1. Одно дело пусть и неблагозвучное, но вполне человеческое отчество(от мужского имени), это привычно для нашего менталитета.
2. Другое дело даже самый красивый матриним - это нам чуждо, это звучит странно и даже смешно.
3. Подумайте о том, что имя влияет на судьбу. Такое неприятие отца(причем наязанное вами), отказ от его отчества может неблагоприятно повлиять на будущие отношения дочери с противоположным полом. И не надо писать, что она будет принимать отца, отчество ни на что не влияет. Все влияет!
Совет - подберите дочери имя под отчество, не портите жизнь ребенку.
отцу ребенка нужно в суд подать на такой изврат.
Сообщение было удалено
или ГераКаловна
Сообщение было удалено
ГераКЛ, а не Геракал
Сообщение было удалено
Это не изврат ,матроним так же узаконен как и патроним (отчество)
Сообщение было удалено
блин, аж прослезилась))
Сообщение было удалено
Это естественно, но специально написала, как это будет звучать, шучу я :-)
Сообщение было удалено
должно быть только с согласия отца.
а то тетке струя в голову ударит и она отчество троюродной бабушки своей двоюродной сестры внучатого племянника даст.
Я б убилась,если бы у меня такое было
Сообщение было удалено
Понятно)
Сообщение было удалено
Ну отец-то солидарен с автором
Сообщение было удалено
Нет, это полный изврат.
Сообщение было удалено
Да и Артемий Нательевич, Василий Екатеринович звучит нормально, просто непривычно, а так если придираться - то если подумать, Антонович от имени Антон или Иванович, Васильевич и тд от имен Иван, Василий - тоже странно.
Ну вот а я не понимаю, почему?
Валентина Анновна - вас к руководству, или Нина Еленовна - зайдите в отдел кадров. Жесть.
Сообщение было удалено
тада пост 32 и вам =)
Сообщение было удалено
да,дейстительно ,я невнимательна.
семейка Адамс ,если не сочинение на вольную тему )
Сообщение было удалено
ну не ПОлеГовна ведь
Мой дед -еврей. Не знаю, как моя бабуля вышла за него замуж и столько лет прожила, но еврейскую нацию она просто ненавидит. Даже заставила деда официально сменить имя на более благозвучное, чтобы отчество детям не портить. А когда моей маме пришло время получать паспорт, она бабка ей сказала - не будь дурой, возьми мою национальность. Но моя мама ответила - все берут национальность по отцу, а у меня очень хороший отец, я его очень люблю, я не могу его так обидеть.
Во-1, как вы мужу скажете, что имя у него стремное?
Во-2, придется объяснять каждому, да и дочке, почему у ребенка отчество не от отца.
Странно, что отец согласен. Ни один нормальный мужчина на это не согласится, если, конечно, он не навострил от вас лыжи.
Записулька - т.е. сперва надо объяснить мужу, что у него г@веное имя, а потом это надо будет повторять каждому, объясняя, почему у ребенка отчество не от отца. Причем повторяться надо будет многократно, в течение всей жизни, т.к. матроним всегда будет вызывать удивление у окружающих.
Только не смейтесь) моего мужа зовут Везувий, более неблагозвучного отчества сложно подобрать. Ну ничего, дочку назвали Ангелина, получилось Ангелина Везувиевна, и ничего страшного не случилось)))
"Матроним "...звучит то как!)) А вообще бред конечно,слух неимоверно режет и я бы на пример не хотела жить с отчеством Ларисовна)) Я уважаю своего отца и какое бы имя у него не было-это мой отец и отчество должно быть от его имени. Так было всегда,это традиция. Я еще понимаю когда такой ерундой страдают матери-одиночки и то больше смахивает на шизу,а тут при живом отце такой цирк.
Сообщение было удалено
да нормально.
Сообщение было удалено
суперское отчество,оригинально зато так)
Сообщение было удалено
Можно было Венерой назвать. Была б Венера Везувиевна.
Татары отчества переделывают часто и особенно те,кто живут в крупных городах,в Москве и Питере.. Потому что некоторые отчества невозможно просто выговорить. Я работала с татаркой и ее звали Венера Алексеевна по паспорту,на самом деле папа ее звался далеко не Алексей и она сама об этом рассказывала.. там что-то было типа Ахметзарип.
Сообщение было удалено
Всю жизнь поражаюсь мужскому эгоизму. У меня фамилия начинается на букву в конце алфавита, как же я благодарила Б-га за это пока училась в школе и универе, еще в те времена решила, что фамилию поменяю только на ту, которая будет дальше в алфавите. В итоге, вышла замуж за Андреева, сразу его предупредила, что у детей будет моя фамилия, т.к. не хочу, чтоб мои дети вечно стояли у доски. Какие истерики были у моего мужа!!! Гордость для него оказалась превыше всего! Старшая дочка сейчас учиться в седьмом классе, учиться не очень, хоть и очень старается, круглосуточно сидит за учебниками, представляю как бы тяжко ей жилось с фамилией мужа. Уважение к отцу выражается не во взятии его фамилии, отчества, национальности, а в хорошем отношении к нему.
По теме: автор, как - то очень смело, я бы на такое не решилась, попробуйте немного неределать отчество, как описано в 46 посте.
а я вообще этой истерии с отчествами не понимаю... неужели вы не замечаете, что отчество у нас в повседневной жизни уже давно отпадает, как таковое... это раньше в совке все сплошь-марьванны и натальисергевны... а сейчас человека даже в уважительной форме зовут на вы, НО при этом ПРОСТО ПО ИМЕНИ.... и эта тенденция будет только укореняться... так что очень скоро отчество останется просто на бумаге в документах, так что нечего на него ориентироваться.
Как вариант, автор, не давайте ребенку никакого отчества, все равно в детстве ее по имени отчеству никто величать не будет, а вырастет, сама решит, что у нее будет: отчество, матроним...
Сообщение было удалено
При чем здесь это? Я уважаю отца и это выражается и в хорошем отношении и в уважении. А по теме я написала,что не хотела бы быть с отчеством по матери. Это просто смешно. Моя подруга недавно развелась с мужем и тоже как то в сердцах выпалила "все,не хочу чтобы у ребенка было отчество отца,будет Олег Екатеринович". Посмотрели друг на друга,посмеялись и забыли. А тут всерьёз такой маразм обсуждают.
Главное не обращайте внимния на всяких патриархальных мариванн, для которых традиция важнее счастья собственного ребенка.