Добрый вечер! Прошу помочь. Мой дядя развелся с женой после рождения ребенка. С тех пор не общается с сыном, хотя ему никто не запрещали этого делать. Пять лет назад он стал жить с девушкой и она не знает о ребенке. Нас он предупредил, чтобы мы никогда при ней не говорили о том, что у него есть сын! Сначала мы думали, что он со временем скажет. Но сейчас поняли, что этого не будет. Сейчас мама этого ребенка хочет, чтобы отец виделся с сыном. Она и раньше этого хотела, но сейчас настаивает все больше. Дядя платит алименты, но общаться не хочет. Его бывшая жена приходила к моей маме и просила помочь. Я и мои родители за нормальное общение, но бабушка запрещает нам вмешиваться, и поддерживает решение дяди скрывать сына и не общаться. Как нам поступить, чтобы не испортить не с кем отношения. И еще, уважаемые юристы, посмотрите на эту ситуацию с точки зрения закона.
А что с точки зрения закона должно быть? Он разве злостный неплательщик? Из Ваших слов - нет. Невозможно его заставить из-под палки нянчиться с ребенком. А вообще, простите конечно, Автор, но дядя Ваш - редкостный подонок.
Бабушка самый разумный человек. Не вмешивайтесь, потому что будете виноваты. В чем? Не могу сказать точно, но виноваты будете, это 100%. Пусть БЖ сама разбирается со своим БМ. В конце концов, ей самой никто не мешает сказать новой тетке бывшего мужа, что у них есть ребенок. Заставить насильно дядю видеться с сыном никто не сможет. Влезете - будете кругом виноваты.
послушайте.личное дело дяди общаться или нет с ребенком!
вы то тут при чем???мне жалко ребенка, он заслуживает отца, но зачем отец, которому он не нужен!????
а вам совет-займитесь своими делами, и не вмешивайтесь в дядины!
Вам то какое дело, до дядиных дел. Зачем свой нос сувать куда не надо?
Мы бы и не вмешивались, но мать ребенка работает с моей мамой. Она приносит ей фото мальчика, просит хоть как то повлиять. А проблема еще и в том, что дядя со своей девушкой сейчас строят дом. И возможна ли такая ситуация, что ребенок в будущем будет претендовать на часть дома?
не в тему. но вот что хочу сказать: такое поведение мужиков идет с согласия их матерей. почему бабушка поддердивает сына, чтоб тот не виделся в ребенком??????? видать там вся семья ***
Сообщение было удалено
Ну и чё что работает, чё из этого?
На дом претендовать может, точнее на его часть после смерти отца, как наследник.
аааа-так вот истинна причина))))))))дом)маме вашей нечего даже общаться на эту тему-сказать не общаюсь и все
Сообщение было удалено
да ребенок- наслнедник.
что мешает вашей маме сказать той женщине правду?- что ваш дядя и его мать так себя поставили и вам поставили вот такой ультиматум? и сказать женщине. что пусть она сама повлияет на бм и его пассию
вот просто оооооочень жаль ту девушку.. просто очень . такой ее сюрпзир ожидает. а то, что она узнает рано или поздно- это 100%
Ком. ╧2 и 3 - подписываюсь.
Претендовать может ТОЛЬКО ЛИШЬ как наследник после смерти дяди, но не более.
Ну так если девушка такая дура и строит дом с каким-то дядей и нерасписанная, остается только ее пожалеть)) Хотя может наоборот и это какой-то дурной дядя строит дом с умной девушкой и которая все на себя запишет))
Самый интересный момент такой, люди не в браке строят там чего-то и на кого эта постройка будет записана в собственность? Может там и дяде ничего не обломится с этого дома и мальчику наследства))
Дядя непорядочно относится к своей новой подруге, для той сюрприз будет неприятный, особенно когда наступит время дележа наследства. Она свою жизнь связывает со свободным человеком. а он ей врет.
Про сына вообще молчу, некрасиво, мало сказать.
Почему дядя САМ не разберется с бывшей женой, объяснив ситуацию, непонятно.
Впрочем, мать ребенка и сама может сообщить все что желает сообщать вслух, и никто ее не имеет права одернуть.
Непонятно, что может сделать ваша мама на работе? Не она же родила того ребенка. И заставить отца тоже не сможет. Пусть родители общаются напрямую сами.
Сообщение было удалено
А что дядя?))) Дядя на подруге 5 лет не женится, однако домик строит.. Вообще-то подруге давно пора бы уж самой мозги включить))
Мы еще опасаемся того дня, когда девушка узнает, что у него есть ребенок. Она будет думать, что мы такие же как и дядя. Все знали и ничего не говорили. Но наверное все таки самый лучший совет не вмешиваться.
господи, че за бред? почему родственники вечно лезут, куда их не просят??
Сообщение было удалено
Мы не лезем. Просто моей маме жаль бывшую жену своего брата и племянника ей видеть хотелось бы.
Сообщение было удалено
Пусть видится с племянником если так хочется, А в отношения дяди с девушкой лучше не лезть. Хотя ту девушку мне тоже жалко.
это пишет не племянница. цитирую :"И возможна ли такая ситуация, что ребенок в будущем будет претендовать на часть дома? "
во первых, никакую племянницу ,сие волновать не будет.
во вторых, если ребенок записан на отца, и отец является собственником дома,ребенок имеет право на часть недвижимого имущества.
Сообщение было удалено
а вам-то что до того, что будет думать о вас посторонняя девица?
Сообщение было удалено
Скажите ей, что это не ваша тайна была. Вас просили не говорить, вы выполняли. Это право вашего дяди.
И вы к этой истории не имеете никакого отношения.
Сообщение было удалено
Наверное ничего) просто мне в этой истории всех жаль.
Сообщение было удалено
и дядю с его мамашей?
Сообщение было удалено
Да, потому что не понимают, что плохо поступают
А мамаша почему плохо поступает?
Сообщение было удалено
пичалька... автор, нельзя быть хорошей для всех. и нельзя жалеть всех.
Семейка ку-ку... Все носятся с бедным дядей,ни у кого своей жизни нет,все думают коллективно о дяде))
Кстати почему его жену вы не называете тетей,а их ребенка двоюродным братом?Ну это так...к слову
БЖ сама может девушке сообщить. Если этого не делает,то уж остальным и подавно лезть не надо. Сами разберутся. Да и потом,разве ребёнок не вписан в паспорт дяди? Или девушка его не видела,паспорт то есть?:)
Но даже если девушка и узнает,это не поможет БЖ с сыном,общаться мужчина не хочет (его право,хоть он и козёл). А вот на месте девушки от такого я бы бежала теряя тапки.
Бывшая дядина жена видимо, не вышла замуж, отшить ее будет трудно, одинокие все злые. А дядя пусть дом оформит на родственников надежных, тогда бывшая не сможет претендовать на дом.
Гость 29, нда, современная школа выпустила (или выпнула, что ли) человека, который вроде буквы в слова сложить может, а смысл не понимает. Попробуй еще раз прочитать ветку. "Бывшая" и не претендует на дом, а вот ребенок - ИМЕЕТ ПРАВО на наследство. Можно оформить дом на кого-то, но тогда псевдо-владельцы моментально станут реальными владельцами, и дядя фиг что докажет :)
А дядя - ой да, продувная бестия: кинул ребенка, напропалую врет новой подруге. Да так ловко врет, что подруга вкладывает время и усилия в дом, в которм она - никто, зато во что-то верит. Хотя за 5 лет ее не соизволили в жены пригласить, все обещаниями кормят - ты только домик мне строй-строй, помогай-помогай, и будет тебе хорошо :)
Да еще перед всеми родными дядя выставил себя этакой жертвочкой бедненькой, всех вовлек в свое свинство и обман (насчет ребенка). Сумел вытащить со всех обещание, что ничего не скажут очередной подруге-лохушке, которую он сейчас разводит на трах и на помощь по строительству. Да еще и убедил, что это хорошо.
Автор, ты смотри, с таким дяденькой вы скоро все окажетесь запутанными в полной ж-пе, да еще будете вылизывать ее изнутри и радоваться, что розами пахнет :)
Отвратительный у вас родственничек, автор.
пошлите анонимку
скажи дядьке, что молчание стоит денег.