Случайные залеты не рассматриваем. Возьмем, к примеру, такую ситуацию: вы с женой развелись. Есть общий ребенок/дети. Они остались с бывшей супругой. БЖ находит нового мужа. Он начинает воспитывать …
А для чего новому папе усыновлять ребёнка? Ну и пусть воспитывает, вкладывает душу, силы. Для этого юриспруденция не нужна. И какое право мы-матери имеем право лишать ребёнка его отца (не беру во внимание сложные случаи). Будучи взрослым ребёнок сам поймёт ху из ху.
Сообщение было удалено
очень сочувствую если у вас так.Но применительно к нормальной женщине- именно мать важнее отца.Потомучто ребенок без нормальной любящей матери которая заботится-СИРОТА.А без отца полсироты.У нас в семье именно так.У меня два сына.6 и 4 года.Так сложилось что для них именно мама авторитет,друг,советчик.Отец уезжает в командировку.дети неплачут.А если мама пойдет документы оформлять часа на 4 оставит с бабушкой-уже скучают,и даже плачут.В войнушку,в мальчишечьи игры и те я с сыновьями играю.Так что у всех по-разному.Зато муж свободный,бегает.А я постоянно с детьми.Вожу их в кружки,на развлечения. Им со мной интересней.
Сообщение было удалено
вы советуете нарушить семейную сложеность,поставить под удар то что у нас дома тишина,покой.наредкость взаимопонимание.Ребенок ростет счастливым,ему 2 года,называет неродного отца папой.Улыбчивый светлый мальчик.Муж пардон в свое время и памперс за ним менял и относится заботливо к нам..Предлагаете взять и рассказывать всю правду,дабы "нелишать ребенка отца"вытащить наизнанку всю ту историю..и собственными руками начать разрушать нашу семью? дабы все было честно..Хм..странная у вас логика..Что на что я буду менять? Настоящее где все хорошо на неопределенное прошлое из которого невесть чего выйдет? Я недумаю что мой маленький сын очень осчастливится этим
И поэтому у вас есть право поучать тех мужиков, кто сам воспитывает своих детей?
Что ж вы свою мудрость к своему мужу то не применили?[/quote]
"сами воспитывают"..хм..ну ну..Знаете я бы тут еще поспорила КАК воспитывают САМИ....Я запретила своему БМ куда либо забирать ребенка.А навещать только в моем присутствии.Именно добилась этого через суд.Привлекла кого надо.Сейчас обьясню почему- моему мльчику полтора года.изначально была непротив общения с БМ..Однако БМ однажды взял ребенка к себе и там его накормили чемто что было отравление и я с сыном лежала в инфекционной больнице..Следующий раз - БМ "гулял" с малышом так что простудил ребенка и у нас было воспаление легких!! Я все засвидетельствала у врачей.Позднее знакомая мне сказала что БМ оказывается таскал моего сына в дождь в макдак а потом оставил своей матери и ушел гулять с девочками.В комнате его мать открыла окно..и простудила ребенка.Сама занилась своими делами.Позднее был случай когда я сама оказалась свидетелем как БМ перебегал дорогу с коляской тк загарался уже красный.Я в этот момент просто опешила.Был скандал по этому поводу.Но последней каплей было то что БМ по психу и халатности сломал моему сыну пальчик железной дверью.неуследил.Когда малыш мой стал плакать я подошла и своими глазами увидела как пальчик застрял,понимаете.когда вынула- палец был плоский!! Весь белый с пузырями..Сын орал.На что Бм только поскандалил и свалил хлопнув дверью ни пожалев ребенка ни удостоверившись что и как.Я сама отвезла сына в травмпункт,там нам засвидетельствали и оказали помощь.Делали рентген,гипс.был перелом...Все это произошедшее я засвидетельствала.И знаете для меня это боль и шок.Я всегда относилась к моему мальчику бережно,мои родители также.Но этот последний случай многое показал и решил.Вот после этого вы станите петь лазаря о том как мужчины хорошо воспитывают сами?? .Ну-ну.по мне так пусть лучше ребенок ростет в нормальной здоровой абстоновке,с мамой.Чем с такими отцами
Сообщение было удалено
Мой отец от своих прав не отказался,но с удовльствием принял то,что нас с братом воспитывает и обеспечивает отчим. А он раз в пол года с прадниками поздравляет))
Сообщение было удалено
Могу тоже рассказать историю. Подруга загуляла и забеременела. Родила. Муж ничего не подозревал. Ребёнку исполнилось 7 лет, стали планировать второго и оказалось, что муж подруги бесподен изначально был. Соответственно всё всплыло... Мужик вешаться не стал, переживал, правда, сильно, даже думал развестись, но ЛЮБОВЬ-то к ребёнку никуда не деть, он же дочечку любит!!!! Сейчас в семье МИР!
Сообщение было удалено
мужик тряпка, подруга ***, дерььмо а не семья !
Сообщение было удалено
вот уж точно.
Дочь зовет мужа папой. Этот статус он себе заслужил кровью и потом.
В память навсегда впечатались два эпизода, когда он ее после больничного отравления еле живую со слезами на глазах сутки с рук не спускал и отпаивал из шприца, а потом в 6 утра вставал, чтоб супчик свеженький сварить. И когда посреди зимы испортились детские ботиинки, а денег не оказалось - молча сдал свежекупленную себе пару обуви и так же молча купил обувку дочери. А родной ЯЖЕПАПА на каку исходится, чтоб алиментов упаси боже не переплатить, а то вдруг ребенок лишний раз в театр сходит - непосильная роскошь.
С ребенком БМ никогда видеться не запрещала и против не настраивала, это глупо и подло. Но и пиарить не собираюсь.
Просто нашей семье было бы проще и спокойнее, если бы он не появлялся. Но это пусть решает дочь.
Отец=защита, забота, любовь к ребенку. Если источник сперматозоида свои обязанности не выполняет, какой же он отец?
Толк в усыновлении вижу только в одном случае - если отец с ребенком не общается. Замечу, что речь не об алиментах, а именно об общении. Ибо нафикк оно такое надо
Сообщение было удалено
А почему своего долбоёба вы во множественном числе называете?
И что такое здоровая "абстоновка"?
Сообщение было удалено
какой на фиг один отец...отец тот кто в тебя душу вложил
Сообщение было удалено
Маме легче жить, когда пап ребёнка и её муж - одно лицо. Биологический папа в случае развода уже не сможет быть отцом в полном смысле слова - кто будет приводить-уводить в сад, делать уроки, возить на футбол, учить всему? Конечно, отчим, который рядом с ребёнком. А не папа, который раз в неделю появится и исчезнет. Поэтому если папа с ребёнком не живёт вполне допустимо, чтобы у ребёнка появился хороший отчим. Плохого не надо. Постепенно хороший отчим и станет настоящим отцом, биологический тоже останется - на правах родственника. Но невесту и детей своих мальчик приведёт в дом отчима, а не папы - больше чем уверена.
Сообщение было удалено
А вот это зря. Зачем ему это видеть? Пусть подрастёт. Потом лучше разберётся. А сейчас надо избегать такого общения пока.
Сообщение было удалено
Мой муж удочерил мою дочку. Потому что мы теперь одна семья. И намного удобнее, когда у всех одна фамилия. И не надо никому объяснять почему дочка по отчеству Васильевна, а в школьном журнале в графе отец записано Пётр Николаевич. Так проще жить. И БМ не лезет, что тоже очень отрадно для мужа.
Сообщение было удалено
Кто не был в такой ситуации не поймут))) будут кричать - как же так, лишать дитятко отца рОдного, да от ец один и т.д. И почему то никто не задумывается, а каково ребенку?
У нас в саду только заведующая знает, что у сына отец не родной. Биологический папо пришел однажды права качать, ему сказали, что отца мальчика прекрасно знают - он каждый вечер его забирает)) Естесственно, никто не отдал ребенка. Больше эпизодов не возникало.
Есть девочка, которая зовет отчима по имени. Ее бедную затюкали - и другие дети лезут, и взрослые не преминут спросить - а где же твой папа??
Я не пойму, что такого ценного в безалаберном отце, который не желает таковым быть????
если баба сама подала на развод - по.уй, кто там теперь папа ее детям, мужик новых нарожает, а тех - забудет и всех делов. бабы, не разводитесь, а то плакать потом приходиться горькими слезами , потому как частенько новый папа - отброс, а бывший из принципа взял да и забил на отцовские чувства, новых детей заделал.
Если биологический отец не отказывается от ребёнка+платит исправно алименты+(как часто бывает) оставил квартиру, то кто бы там с мамашей не спал отец один (он же биологический). И если в таком раскладе мамаша допускает называть своего нового мужа (хахаля, друга, сожителя и т.д.) папой, то она ооочень недалёкая...
Интересный ход мыслей. А если не оставил хату, то отец тот кто оставил хату. А если мамаша позволяет ребенку называть другого отца папой, то она не далёкая, а ты платишь алименты и без хаты ахаххахаха
мужики не любят никого, любят только себя и собственное удобство. знакомая женщина, разведенная, с двумя детьми, вышла замуж тоже за разведенного с детьми, прожили 20 лет, все было хорошо, своих детей он не навещал, ее детей любил, как родных, но в один прекрасный момент ушел к одинокой богатой тете, нашел, где получше. вот вы все такие мужики, корыстные!
Хочется аж на *** послать вас!
тогда надо неразводиться а иметь мудрость пережить сложное время с женой,может быть даже потерпеть и продолжать воспитывать вместе.А не об амбициях своих думать и вохможностей других искать.А то разводятся современный мужья-жены,нехотят жить..приспосабливаться.,хотят чтото лучшего.а в результате дети страдают.А сами родители-как из поговорки-от волка сбегут на медведя нарвутся.Чтобы разводится нужны ОЧЕНЬ ВЕСКИЕ ПРИЧИНЫ!!!!остальное можно обговорить,решить,приспособится.
Тоже самое бж пытался объяснить!но....
А ты видела часто примеров где БМ исправно платили алименты,Да еще!!!!!!оставляли квартиру.!!!!И относились по-дружески...Вы по-моему сериалов явно насмотрелись,девушка.А если биологический отец только простите "кончил" Непомогал,денежки зажимал.необеспечил ребенка.а только орал что типа отец..Чистем вышел из грязи,жизнь с нового листа,женщины новые.Что его амбиции-ЯОТЕЦ!!! по-моему вполне справедливо что женщина имеет право на то чтобы иметь шанс еще раз выйти замуж и создать семью.
Да вы вообще знаете сколько мужиков с радостью своих детей с собой бы оставили,но судебная практика не даёт возможности!вот и приходиться мириться с участью воскресного папы!вас бы на место мужика,когда ты видишь как твой ребенок постепенно от тебя отвыкает