Гость
Статьи
Помогите рассчитать …

Помогите рассчитать пособие по берем-сти и родам

Здравствуйте! Помогите пожалуйста мне рассчитать сумму пособия, а то сама не понимаю. работаю в фирме с 12 декабря 2011 года. 13 февраля 2012 ухожу в декрет. Оклад по ТД 8000 руб. На руки получаю 12000. На прошлой работе отработала 2 месяца (июль, август 2011 ) с окладом 12000 руб. Как мне будут рассчитывать декретные? В завис-сти от оклада или все же МРОТ ? Помогите подсчитать. Спасибо

Жанна
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

вот жешь, работнички))))

кс

обратитесь в пенсионный фонд. Должны помочь

Татьяна

А в 2010 и 2011г. работали где-нибудь?

Татьяна

Вы можете написать заявление на имя рук-ля или главбуха предприятия, чтобы декретные вам рассчитывали по правилам 2010г. Тогда оно будет считаться примерно как отпускные. Среднедневной заработок *140 (кол-во дней декрета). Если такого заявления не напишите, то будет считаться как "общий заработок у всех работодателей за 2010-2011г. (у предыдущих работодателей необходимо будет взять справки установленного образца)"/730*140. Декретные рассчитываются из 100% заработка независимо от стажа, НДФЛ с декретных не берется. Если у Вас средний заработок в 2010-2011г. был ниже минималки, то расчет ведется по минималке+ районный коэффициент. Если у вас только перечисленные места работы, то вам, конечно, выгоднее расчет по правилам 10года. Так что заявление на имя руководства, чтобы считали по правилам 10г. образец поищите в интернете. Если есть справка, что стали на учет на ранних сроках беременности-ее тоже в бухгалтерию с заявлением. Там копейки, но тем не менее.

Татьяна

А вообще надо обратиться в бухгалтерию своего предприятия. Если там не дадут внятных консультаций-то в Фонд социального страхования по месту жительства. Там Вам все расскажут.

А вообще Гость1 права, я, как бухгалтер задолбалась с такими работничками. Мало того, что работу за них приходится вечно делать ибо их надо "беречь", еще и мне дополнительная работа с расчетами и сбором документов на возмещение из ФСС:(((

Татьяна

И еще. Декретные -это больничный, который и рассчитывается в зависимости от заработка. О чем вы, собственно и спрашивали). Пособие по беременности и родам и пособие ставшим на учет на ранних сроках беременности -фиксированные суммы +рк.

Жанна

Татьяна, спасибо за объяснения, но у меня склад ума не математический,и с бухгалтерскими премудростями я не в ладах. Я в нете нашла, что если работаешь менее 6 мес у работодателя, то расчет идет по МРОТ. А что насчет того, что вы задолбались, так это жизнь, да и работа у вас такая.

Жанна

Не суди, да не судим будешь , как говориться.

7. жанна, про 6 месяцев это касается всего стажа. т.е. если вы вообще работали меньше полугода. кстати сейчас нет понятие непрерывный стаж.

а если больше то даже неважно в одной или нескольких вы отработали эти полгода. у меня так бухгалтер неверно рассчитал выплату декретных. типа я у них в новой фирме числилась всего-то 3 месяца. и она считала мне по МРОТу. а ведь надо было учитывать что я работала до этого.

тоже небось овца думала, как же так! мне еще надо считать! вести документы!

Главбух, стаж 25 лет

Татьяна, бросьте вы этим умницам помогать, все равно, что бисер метать перед свиньями.

Жанна

Главбух, правильно говорят, что профессия накладывает свой отпечаток на человека. Вот поэтому-то я и не захотела работать бухгалтером, хотя выучилась на него, чтоб не быть такой же законченной стервой как Вы.

Жанна
Главбух, стаж 25 лет

Сообщение было удалено

Главбух, правильно говорят, что профессия накладывает свой отпечаток на человека. Вот поэтому-то я и не захотела работать бухгалтером, хотя выучилась на него, чтоб не быть такой же законченной стервой как Вы.

Жанна
Vizavi

Сообщение было удалено

А если я работала до этого только в 2008 году, все равно это входит в эти полгода?

Пузатая гостья

Татьяна, не покидайте ветку пожалуйста, вся надежда на вас. у меня примерно такая же ситуация, не знаю куда податься. Работодателю, понятно, выгоднее объегорить сотрудницу, хотя бы в отместку за то, что она так вот их "кинула", а куда деваться тем, кто с бухгалтерией на "ВЫ"?

Жанна
Пузатая гостья

Сообщение было удалено

Лично я лучше задам вопрос юристу в нете. Я просто поняла, что этот форум создан, чтоб сливать сюда негативные эмоции и всех обсирать. Ничего путного тут не подскажут, пустая трата времени, только осудят.

Форум: Дети
Всего: 53 404 темы
Новые темы за все время: 46 634 темы
Популярные темы за все время: 23 006 тем