Гость
Статьи
Если бы вы умирали при …

Если бы вы умирали при родах и у вас был бы выбор...

Умереть самой и дать возможность выжить ребенку или жить дальше и завести новых детей, но уже без погибшего сына/дочери, что бы вы выбрали?

Devil's Advocate
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ТИГРОВАЯ КРЕВЕТКА

жизнь матери важнее. хотя в детстве я думала по-другому )

Гость

Конечно, своя жизнь важнее.

Детей еще новых нарожать можно.

гхы

вопрос очень простой и легкий, на самом деле. потому хотя бы, что решать его не придется - врачи всегда выбирают жизнь роженицы, никто не будет спрашивать ни у самой женщины, ни у ее родственников

чаще бывает ситуация (не знаю как сейчас, но в советской медицине точно), когда тактика ведения сложных родов может отличаться - в одном случае больше вероятность осложнений для матери, в другом - для ребенка.

вопрос стоит так - или мать всю покалечат/измучают/порежут (знаю случаи, когда по 2-3 месяца потом в больнице женщины лежат, вплоть до инвалидности), но у ребенка есть шанс родиться без серьезных осложнений, или ребенок подучает серьезные травмы, которые почти гарантировано сделают его инвалидом, и даже, возможно (но не обязательно!), не совместимые с жизнью.

и что бы вы выбрали? самой остаться инвалидом, или чтобы ребенок стал инвалидом?

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

ну и дура же ты. своего ребенка поменять на мужика...твой ребенок он один!!!! балда

Карина

инстинкт - выбрала б жизнь ребенка...как допустить мысль о его смерти, да еще ценой моей жизни?

Гость

Все просто: свою жизнь выбрали те, кто детей на данный момент не имеет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы так наверное во всем выбираете,все лучшее-деткам,а сама и в отребье похожу,и голодом поморюсь,только никакой ребенок потом обычно спасибо не говорит такой матери,запомните вы это.У меня знакомые родили ребенка в 40 лет,еле выходили его,мать его сильно пострадала,а все равно у него куча хронических болезней,жизнь не мила,хотя уж 35лет парню,а все твердит-нафик вообще меня рожали,все болит,лучше бы уж не рождался............

гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000000000

Ребенку без матери очень тяжело будет в жизни.

гость
Самая умная

Сообщение было удалено

Если так рассуждать-то очень много женщин помрет во цвете лет и скоро некому и рожать то будет.А вообще,что за мазохистические склонности? Верно говорят-дети-это цветы жизни на могилах родителей,то есть если есть ребенок-все,вся собственная жизнь на алтарь ему,тьфу..........овуляшки.........

гость
Крыса

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000

Я согласна с вами полностью.Мать тоже зачем то пришла на эту землю-чтобы жить,радоваться жизни,и если уж Бог способствовал тому,что она дожила до того момента,когда собралась рожать-то собственно он хочет,чтоб она жила........

гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000

гость

Вообщем захочешь завести ребенка-готовься сразу на всякий случай расстаться с жизнью...................

Гость
гость

Сообщение было удалено

Просто у вас нет детей. И вы не хотите или не можете. Что вы тут делаете, с таким отношением и такими примерами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот почему козлов так явно видно...

...вы бы хоть маскировались как-то, глупость и дебилизм свой скрывали

гость
Гость

Сообщение было удалено

Детей нет,муж есть,в будущем и детей планирую,но не собираюсь свою жизнь кидать к их ногам,вот и все.

Просто я
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред очередной овуляшки?? При чем тут, есть дети или нет? У меня вот есть ребенок и еще жду, но все равно бы выбрала свою жизнь! Те, кто по-другому считают, вам к психиатру пора. Да еще свой бред окружающим пытаются навязать.

гость
Просто я

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000

ГостьЯ

Сообщение было удалено

и правильно..

Бланш

Сообщение было удалено

не родился бы Гитлер, был бы кто-нибудь другой, и совсем не факт, что лучше..

Бланш
ТУД

Сообщение было удалено

ТУД, склоняешься к версии о неотвратимости судьбы мира?

Лючия

да ну нафиг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я не хочу рожать - слишком много смертей и травм!

Лючия
гость

Сообщение было удалено

точно)))))))) не для меня вариант!

Бланш

Сообщение было удалено

да нет, просто я думаю что в то время сложились такие условия, при которых появление национал-социализма было неизбежным. и на месте Гитлера мог быть кто-то другой..

Гость

Никогда даже не думала об этом,итак понятно,что главное ребенок,когда шла на роды всем так исказала,чтоб молились за ребенка,я не главное

Lana

Жизнь ребенка однозначно.

Гость
Просто я

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000[/quot​e]

Не грешили бы вы, дамы. Мадам Просто, если не врете, что у вас есть ребенок, если так сложится, что придется выбирать, кому жить, ему или вам, выберите себя?

И еще, про психиатра, существует два мнения: ваше и неправильное?!

Гость

Одно дело когда ребёнок на свете уже пожил, и вы его любите и всё такое.. Тогда можно обвинить мать в эгоизме. А когда ребёнок ещё не родился.. Кому из ваших близких будет важно, что бы остался в живых он, а не вы! Кому он потом будет нужен? Вашему мужу, который потом всю его жизнь будет винить его в вашей смерти? Или вашей маме на старость лет бегать за ребёнком? А вы оставшись в живых можете дать жизнь ещё не одному человечку, и при этом не оставлять в горе ваших близких!

Белочк@
Гость

Сообщение было удалено

А то что вы его девять месяцев выносили..ждали, любили и безумно хотели...???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))

ЛиСичичка

Мда..Скажу так=когда вопрос еще нестоит то можно и рассуждать.Логически-самой.Но когда меня лично коснулось это то я выбрала сына.Именно сына.Я так и просила врачей-спасти именно его,было плевать на себя,на какието последствия с собой.Он появился на свет в результате очень тяжелых родов которые закончились в результате кесаревым.Кровотечения.и плюс осложнения после.Странно,но меня волновал именно мой сын.Его рождение.Может быть это материнский инстинкт или своего рода эгоизм но я всю беременность ожидала именно его.И хотела именно его.ни когото потом другого.взамен.Чтобы выжил именно этот и я бы его ростила и воспитывала.После,как можно было вставать я попросила его посмотреть..Для меня почемуто это именно так-без сына жизнь немила.и у него ко мне очень сильная привязанность.Очень любит маму))Слава богу что все обошлось нормально

ЛиСичичка
Гость

Сообщение было удалено

Это так рассуждать легко.когда меня подобное некасалось тоже также рассуждала! а каснулось-иначе все.И 9 месяцев показались слишком долгими.К тому же если беременнеешь не позалету случайно,а планируешь год,а то и больше.Я своего планировала например.И даже просила в церкви специально.на протяжении 7 лет.

ЛиСичичка
гость

Сообщение было удалено

несовсем..Я эгоистка.да,самое лучшее моему сыну.и мне!!..если сказать откровенно-то всегда стараюсь сыну дать лучшее но незабываю про себя!! Покупаю себе шмоточки,крашусь.Стараюсь быть в форме и выгледеть на все 100.Боже упаси ходить в отребье!! .Это непомне.Привыкла наверно жить удобно и комфортно.И спортом заниматься,чтобы все таки не быть обрюзгшей...Я молодая еще.На счет здоровия попорченого согласна.После родов только вот щас к трем годам сына стало более менее...Про эгоизм я еще так скажу-на первом месте сын и я )) пусть муж работает побольше!

Гость

выживет за счет жизни матери и станет преступником или маньяком? Стоила ли ее жертва его жизни? Притом, если у роженицы есть еще другие дети, то тут даже разговоров о том, чтобы дать ей умереть за счет младенца даже речь не должна идти, в моих глазах ее жизнь в 100000 раз важнее для тех детей, которые УЖЕ живут пару лет на этом свете.

Зачем сиротить уже живущих на этом свете детей? Кому они нужны кроме родной матери? Уж точно не папе.

У нас в семье допустим, у моего старшего брата первенец умер спустя пять дней после рождения. Просто родился слабым, семимесячным. Это было в 1997 году. Ну да, мы поплакали, попереживали. Спустя год у них родился здоровый мальчик, спустя еще три года еще один сын. Мой брат обожает свою жену и сыновей, у них неплохая семья, живут не бедствуют, вырастили детей, старший племянник закончил институт, уже много лет живет с красивой девушкой. Может быть, когда нибудь поженятся. Другой племянник учится еще. Да, ребенок первый умер, но семья не пропала, жизнь продолжается, семья в этом месяце отмечает серебряную свадьбу. А что если бы тогда умерла бы моя невестка? Мой брат был бы глубоко несчастным, и кто знает, как бы сложилась его жизнь? Поэтому я за жизнь взрослого человека, а ребенка можно родить еще.[/quote]

а может вы не пуп земли и ваш ребенок обгонит и перегонит вас во многих качествах? об этом недумали? И душевно и внешне станет красивее и лучше вас.перспективнее,новее.я бы дала шанс молодости предварительно задав перспективное начало.А у взрослого типо вас..какая перспектива? особенно в дальнейшем..Состаритесь и какашки за вами выносить?.Посмотрим правде в глаза-это так,потому как хапнуть от жизни как можно больше неесть польза особа нам всем нужная(окружающим)Обычное среднестатистическое..привычное.

А новый человек может чтото нужное новое откроет.Для жизни.

А вы что дали миру? Близким? Что сделали для жизни? Кроме как СЕБЕ...

ЛиСичичка
Крыса

Сообщение было удалено

Так ведь дело то усугубляется и тем что родив даже нормально вам все равно придется жертовать своей жизнью,полюбому.своим комфортом,удобством.Временем и здоровием.первый год,кормление грудью если будите,детские болезни...Или вы полагаете что родите в кровать положите и побежите по подругам.по танцам чтоль?? нет.вы невольно будите жертвовать.даже той романтики "для двоих2 с любимым уже небудет.вы перейдете на новый этам.как жена,как мать..При таком сугубом раскладе стоит задуматься а нужно ли рожать вообще?? Это ж 18-20 лет своей жизни псу под хвост!!!.Заболеет ребенок в саду-хрен вам работа,подруги,рестораны с мужем..вечера..Потом будет школа,отдельный разговор..потом другие трудности подростковые.От них отсторонятся будите чтоль? своей жизнью жить?.По-моему или все-таки заниматься ребенком или уж неначинать.К слову сказать-с мужем и ребенкои вам придется на 2 фронта работать.хитростью.так что тоже некоторых напрягает))

Гость

Умерла бы сама. А ребёнка бы воспитал муж с помощью наших родителей. Муж замечательный человек,я бы не переживала, сможет ли мой ребёнок встать на наги если я умру.

ЛиСичичка
Дейенерис

Сообщение было удалено

несовсем так.Я вполне обеспечена.Квартира в москве.Своя.Машина.Сдаю квартиру в подольске.Плюс мои родители помогают с ребенком.Работа ждет.Щас в ДО.Зарплата была 60 тысяч.Сейчас говорят повысили.Я откладываю на образование сына. Все получается.плюс еще недавно нанемала делать ремонт.Муж постоянно в командировках рабочих но очень помогает финансово.Так что и одна если что и с мужем- непропадем в любом случае.Так же у меня сестра,брат родные есть.Друг другу помогаем в беде.

свани
спросите меня, я знаю

Сообщение было удалено

ну если брать такие глобальные вопросы то самый наиболее гуманный выход-аборт на сроке 7-9 недель.И вообще аборт в целом 99 процентов.Т .к роды даже с нормальным исходом это всеже подрыв здоровья а не омоложение как говорят.Это депрессия и повязанность по рукам и ногам,переживания.Это вообще кординальные изменения в жизни.И к тому же не факт что родив здорового ребенка он выростит гением,прекраснейшим человеком с благородной душой.а не какойто лохмотой с о всеми качествами которые будут сопутстовать времени в котором человек ростет и живет.алчность.жестокость,наглость..эгоистичность,иные пороки в том числе непочетание ни матери давшей жизнь ни отца,ни жены своей(мужа) в будущем) и это дай бог еще только так а не еще чего хуже.

Гость
гость

Сообщение было удалено

родите и сдадите бабке.а сами работать))) Жизнь к ногам конечно громко.Но жить свободно без обязательств и для себя вы можете лишь без детей.лучше живите и делайте аборт

Красная туфелька

девушки,лучше жить для себя и непариться!!!! Своя жизнь важнее.чем эти дети сопливые.Я вообще за аборты двумя руками,если что.у меня даже вопроса такого нет.И другим советую-предохраняться.а если что-делать аборты и не париться всякими глупостями.жизнь одна и надо ее прожить так чтобы взять по-максимуму.

гость

О,как все тут умереть хотят:умерла бы сама и тд,ну так идите и убейтесь прям счас,раз так лучше для всех родствеников будет,ослихи,как медик со знаниями психиатрии скажу:на самом деле так рассуждают суицидники подсознательные,то есть те,кто и так не прочь умереть,такие и родителям,и мужу чуть что кричат:не будет по моему-покончу жизнь самоубийством! так ведь,дамочки?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Никого бабкам я сдавать не собираюсь,только няню в помощь найму,а работать-я не работаю,муж говорит-моя жена работать не будет,иначе я не мужик,он нас обеспечивает уже 8лет.И кстати, я считаю,женщине после родов восстановление нужно,отдых,приведение себя в порядок,своего здоровья,а не на работу как очумелая дура бежать.

Ханна

Какие все эгоистки, себя выбирают, наивно полагая, что их сформировавшиеся организмы очень ценны в этой жизни.

анка

странный вопрос,тоже самое что дать выбор пионисту-отрубить пальцы или сделать глухим

анка

дело еще в том что это тупой вопрос!

Гость
ЛиСичичка

Сообщение было удалено

Это вы так рассуждаете, потому что столько ждали его, и наверняка прошли сложный путь за эти 7 лет! Ваш ребёночек я так понимаю уже родился, и для вас он ценнее всего и это правильно, я с этим согласна!

А вы представте что другой ребёнок у вас в животике, но с вами рядом ваш любящий муж, ваши родители, и другие близкие люди.. Вы встанте на их место!! Каково будет ИМ потерять Вас?!! Я лично не готова причинить такую боль людям которые так доржат мной! Это эгоистично кричать "Смотрите какая я молодец, я родила ребёнка и оставила его без мамы, мужа без жены с малышом на руках, родителей без дочери.." Лучше я останусь жива, буду приносить счастье своему мужчине, и рожу ему ребёночка, а если с зачатием проблемы, то можно взять малыша из дет.дома, они ни чем не хуже и ждут когда у них появится мама!

Вчера спросила у любимого, как он смотрит на этот вопрос, он ответил "Без тебя мне ребёнок не нужен!" А мы тоже планируем, и очень не хотим "по залёту", ждём возможности пожениться и родить именно долгожданного малыша!

Гость
Белочк@

Сообщение было удалено

А что вам это даст, если вы будете мертвы? Смотреть с небес и радоваться, как ваш муж убивается горем, и не может найти выхода из ситуации, что с малышом должен кто-то сидеть целый день, а ему нужно работать, потому что малыша нужно чем-то кормить, и одевать.. И это не ребёнок которого можно сдать в сад и идти по делам, это младенец, с которым нужно находиться радом круглые сутки, которого нужно кормить грудью, что бы он был здоровым, которому нужны нежные женсие руки! Вот это наверное материнское счастье счастье..

Dissected

свою жизнь за ребенка?? пфф,не смешите, разбежалась))

даже если бы передо мной стоял выбор спасти ребенка или любимого мне человека, я бы спасала любимого, не раздумывая)

Маша

Наверно, если есть угроза осложнений в родах - врачи должны у женщины поинтересоваться заранее, как быть. Про меня конкретно - если бы врачи были уверены в жизнеспособности и отсутствии осложнений у ребенка - отдала бы свою жизнь однозначно. Хотя до рождения сына даже не задумывалась об этом вопросе.А насчёт того, что "наши дети никому, кроме нас, не нужны" - у всех по разному. Я уверена в своей маме, к примеру.

Гость

Жить самой (как вообще тут можно выбирать?) и никаких выродков больше. Только - для себя и во имя себя.

Гость

Жить