Еще до беременности, нам с мужем очень нравилось это имя. Да и так получилось, что предполагаемая дата родов совпадает с именинами в феврале. Родственники тоже уже привыкли, что у нас будет Зоя (кстати, особых возражений ни у кого не возникло). До родов две недели, а меня вдруг стали терзать сомнения не слишком ли редкое имя? Называют ли вообще так сейчас девочек в России? С одной стороны мне бы хотелось, что бы имя было не популярное- что бы к ней обращались по имени, а не по фамилии или прозвищу, так как в коллективе куча тезок. Но и что бы не особо редкое- что бы ребенок не комплексовал, когда в очередной раз переспрашивают: "Как-как тебя зовут?" или "Что за имя такое?"
старушачье имя, уж простите, автор, но это ИМХО
мне нравится, хорошее имя, называйте конечно
а я живу во франции. и если у меня будет когда нибудь дочь,хочу назвать ее Зоé.
хорошее имя. Редкое, но не вычурное и дурацкое, типа Цветаны какой-нибудь.
Хорошее имя. Мой коллега так дочку назвал год назад. Нравится - называйте!
Ужасное имя, согласна с постом 1, из разряда Зинаида, Клавдия. У меня вызывает ассоциации с теткой-продавщицей из бакалеи совдепоских времен.
а мне нравится имя " Зои " в каком-то американском фильме слышала
НЕ нравится !
Сообщение было удалено
У современных детей никогда не будет таких ассоциаций.. А когда девочка вырастет, вы сама будете старой теткой, - и как бы ваше имя не ассоциировалось у молодежи с чем-то старушачьим. Зоя - хорошее имя
мне нравится- не избитое
Сообщение было удалено
Для вас хорошее, а для меня нет!
Зоя в переводе жизнь замечательное имя
Мне нравится это имя,а ещё Злата очень xорошее.
есть подруга Зоя 86 года. Имя не старушачье.И вобще редкие имена получше чем маша или таня там. Но мне лично оно не нравится какоето зудящее.не люблю букву З
Назови дочку егоро, все лучше зоии
Мне очень нравится:)
Мне нравится, ешхе у меня всегда ассоцяция с Зоей Космодемьянской , хотя сейчас ее наверное и не знают ... Замечательное имя, если будет дочка назову Зоей Ели Зое , т.к. живу в Европе. Вашу доxхку точно будут звать и знать по имени , а не по фамилии
у меня четкие ассоциации с Космодемьянской
что хорошего в этом имени?
Автор, а вы действительно думаете, что будут спрашивать, а что за имя такое :) ? Улыбнуло, правдо я вот удивляус, когда слышу имя Есения или Милена, вот для меня такие именя звучат странно
Змея Особо Ядовитая )))))
Мне нравится)) Хорошее редкое имя. У меня была закомая Зина. Многие в окружении потешалсь над её именем у неё за спиной, а мне это имя очень даже нравится. Редкое такое и сразу запоминается. И она легко выделяется среди популярных нынче имён. Так что называйте))
а мне очень нравится это имя
на данный момент совершенно не избитое, такое звонкое, красивое, жаль только уменьшительное сложно подобрать
а вот маленьких Милен уже несколько знаю:))
Мне очень нравиться!
Нормальное имя. Не вычурное, но достаточно редкое.
ужс.
Хорошее, уж лучше Анжел и прочих.
Соседка дочку Верой назвала, подруга сына -Борисом, помоему нормально.
Будто муха по стеклу бьется или в плафон люстры попала.
Одобряю. :)
Ни разу не вычурное.
Зоя - по-гречески жизнь. Маму так зовут.
мне кажется, что постоянно будут путать зою с зиной. А вообще главное, чтобы с отчеством и фамилией звучало ярко и музыкально.
По мне так - прикольно. Редко и без идиотизма - Марисабель там, или Королина, или ещё какое-нить быдлячье имя.
Сообщение было удалено
+100000 но современная молодежь этого уже не знает :)
Автор,не глупите. Нормальное имя. Вычурное - это как *** называют Агния, Анжелика,итд. Вот такие имена - ужас. А Зоя - нормальное имя. Если ребенок даже в будущем будет работать в иностранной фирме,то с именем тоже проблем не будет. Легких Вам родов и здоровой малышки.
В иностранной фирме будут проблемы, так как им сложно слышать З или С.
Нормальное имя, знаю одну Зою, хорошая девушка.
Сразу ассоциация - Космодемьянская.
Как слышу: "Зоя", так сразу тянет задушить и повесить...
Маняческое имя кокойты...
загадка из детства: "Висит-болтается на З начинается?"
хотели Зоей назвать))) благо выбрали другое имя, но сейчас мне даже кажется ничего на английский манер Зоу можно называть))))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
сама ты совок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Совсем дура ***??? Все иностранцы разные на вкус!!!
Ужасное имя, как ту сказано, что ассоциацией с Клавдиями и прочими. Оно устаревшее
ассоциации*
Отвратное имя, ассоциации со старушками
Всем спасибо за ответы!
34, никаких проблем не будет, так как есть такое имя как Зоуи. Оно не редкое, так что иностранцы прекрасно все поймут :)
Имхо, имя все русские знают, так что уж спрашивать, что за имя такое, никто не будет. Если вам нравится - называйте. Оно редкое, яркое, и не вычурное совсем. Хорошее имя.
По-моему, грубо звучит(
Сообщение было удалено
Ее подвиг - только ее стойкость. Но ее этому обучали в НКВД и на курсах диверсантов. Все остальное (выполнять приказ Сталина о "выжженной земле") и жечь дикой зимой жилые помещения, обрекая кучу женщин и детей на голодную/холодную смерть... Недаром, ее скрутили и выдали свои же.
классное имя, я и забыла про него!
Зина и Зинаида конечно не особо красиво на мой взгляд, но Зоя - очень четко и лаконично звучит
мы малышку Нина назвали, теперь вот сижу думаю, что вторую, если бог даст, можно Зоей
кстати в документах можно ребенка назвать не Зинаидой, а именно Зоей
50-Зина и Зоя разные имена...кстати, насчет имени Зина, знаю много Зин с бывшей Югославии, ни у кого ассоцяции такой как у русских нет. Для них это нормальное современное имя,,, уз лучшхе , чем девочска будет 10-ой Настей и 11- Софьей в классе... про другие вывороченные заграничные имена уже молчу