Гость
Статьи
Может ли моя мама …

Может ли моя мама находиться в отпуске с моим ребенком?

Здравствуйте. Я живу с мамой. Замуж выйти не удаётся, поэтому я решила родить ребенка. Я бы хотела выйти на работу через месяц или два, а с ребёнком в декретном отпуске сидела бы моя мама. Она работает окулистом в поликлиннике. Может ли она пойти в декрет вместо меня, и не повлияет ли это на её стаж? Знающие люди, ответьте. Спасибо.

Анна
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Она абсолютно спокойно может сидеть с ребенком, просто уйти в декрет и все (в декрет может уходить хоть папа, хоть бабушка, хоть дедушка). На стаж ее никак не повлияет, будет получать декретные ежемесячно, а через положенный срок спокойно вернется на работу.

Но тут вопрос к вам. ЗАЧЕМ вам в таких условиях ребенок, если вы его с рождения хотите спихнуть на мать? Чтобы был, для галочки???

Тюша
Гость

Сообщение было удалено

Что значит для галочки?? Она хочет этого ребенка, нет у нее возможности самой с ним сидеть.

Гость
Гость из настоящего будущего

Сообщение было удалено

А вот у меня есть. И скажу я вам первый год ребенка - это ой как не сладко, бедная мама, что ей придется испытать...

Да и автору тоже будет нелегко, потому как придя с работы уставшая она будет от уставшей за день мамы получать ребенка и потом еще полубессонную ночь в придачу.

Да и внешность я скажу вам после родов - дело сложное. Я только через год (!!!) стала прежней! С момента роддома боролась с лишним весом, выпадающими волосами, ослабленным организмом, жуть короче.

Гость
Зябка

Сообщение было удалено

А вы откуда?

Гость
Тюша

Сообщение было удалено

Когда ребенка ХОЧЕШЬ должны быть возможности. Выносить и родить - это лишь маленькая крупинка. А вот выкормить, вырастить, выспитать - это уже основное. И нужно это делать САМОЙ, с помощью конечно, не без этого. В противном случае вообще не вижу смысла рожать.

Тюша
Гость

Сообщение было удалено

Это Ваше мнение, которое здесь никто не спрашивал.

Анна

Спасибо за поддержку и ответы всем! такая ситуация - 28 лет, года тикают, так можно вообще не успеть мамой стать. ну а замуж выйти не выходит. мама моя сама этот вариант предложила, так как давно мечтает о внуке. а я буду работать.

Гость

трудовой кодекс одобряЕ:)

Тюша
Анна

Сообщение было удалено

Анна, желаю Вам удачи! Очень рада, что у Вас с мамой такие прекрасные отношения. Надеюсь скоро Вы ее порадуете маленьким:))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Что-то рано вы себя записали в "тикают года". Еще как минимум лет 7 ваша фертильность будет на самом нужном уровне.

А от кого собрались рожать то? Если мужчины нет?

Гость

Автор, ребенок не кукла - это раз. Раз ребенок ТВОЙ, то ТЫ с ним "сиди", корми его, люби его, воспитывай и развивай его, каким ТЫ его создашь, то он тебе и восдаст в ответ.

А если думаешь "выкакать" и бросить в чужие руки, то лучше не мучай себя, мать и ребенка конечно.

Гость

Автор, по закону декрет может оформить один из родителей или ближайших родственников. Пост 1 все верно описал.

Но в 28 лет себя списывать???? Лишать ребенка отца??? Вы просто не имеете на это права.

Хотя бы до 35 лет дотяните, все еще изменится.

Гость

Согласна с 23. Мама предложила этот вариант, тк мыслит прежними категориями. Сейчас и замуж выходят и рожают за 30 и даже за 40.

Гость

Соглашусь, что 28 ещё не возраст для таких шагов. Только давайте всё же перестанем перегибать палку - в 40 лет далеко не каждая сможет родить. К сожалению, знаю массу примеров, где дотянув до 40 и наслушавшись вот этого "в наше время" женщины, увы уже не смогли забеременеть и родить. Живу на пресловутом "Западе", на который тоже любят ссылаться, обсуждая возраст деторождения.

Нина

Замуж можно потом и с ребенком выйти, если встретится хороший человек. Только что-то он редко встречается. Вот мне, например, никак не попадается. Ни до рождения дочки, ни после. Пришлось воспользоваться услугами одной клиники(чтобы забеременеть). Рада, что у меня теперь есть дочь. И не пришлось для этого бегать ни за какими брюками. Правда, моей маме эта идея совсем не нравилась. Но теперь она во внучке души не чает. А отсутствие у ребенка отца... У моей подруги четверо детей от когда-то любимого мужа( старшей 12, младшему 5). Когда она ждала четвертого-муж попросту сбежал. Алиментов не платит, с детьми не общается. И что толку с таких папаш? Расчитывать можно только на себя!

Форум: Дети
Всего: 53 619 тем
Новые темы за все время: 46 836 тем
Популярные темы за все время: 23 073 темы