И перед телевизором?
У меня ребенку 5 лет. В день он минут 30-40 играет за компьютером. Телевизор смотрит урывками, но тоже полчаса-час в день где-то получается. Если что-то интересное-то и больше. А у Вас?
Ни сколько.
Телевизор максимум пол часа в день.
Зачем вы даете ему компьютер? Дети не умеют еще в этом возрасте расслаблять глазной нерв. Куда спешите? Мало других игр?
Выбросите на хрен компьютер! Ребёнку всего 5 лет!!! Полно других игр!!!
Дочьке 5 лет////// днем она в садике. Но с 6 вечера до 10 у нас телевизов вещает только мультипликационные каналы.
А компу я редко подпускаю ее///////
Дочке 4.5. Есть компьютеры, но детские. Там игры развивающие, математика, сложение-вычитание, слова из букв составлять и тыпы. Пока за взрослые компы не пускаем
ой, блин. Сколько времени Я провожу за компьютером и как отвязаться от этой заразы :(
Дочке 5 лет, за компьютер её не пускаю. Ещё не хватало с этого возраста зрение гробить. Телевизор смотрит минут 20. Посмотрела мультик - и достаточно, есть много других развлечений, не связанных с вредом для здоровья.
Моей дочери 10 лет. Каждый день по 30 мин. Сейчас школы закрыли на вынужденные каникулы в связи с сильными морозами. Детям делать нечего - вот и попустила "вожжи" мамка. Сидит сколько хочет . Иногда выгоняю- самой надо посидеть, так перебегает к телевизору.
расскажу свою историю, у меня сыну 20 леТ, первый компьютер купили, когда было лет 7-8, тогда был а невидаль, из компа не вылезал, но ничего хорошего, весь поток информации надо корректировать родителям, а это-сложно, мы превратили комп в профессию-талантливый программист (денег-море ушло), но я бы посоветовала ограничивать время за компом, там вредоносное влияние на детей
Знаете, у меня сынишка помладше, но проблема была похожа, слишком много времени проводил перед телевизором. Я решила начать водить его в какой-нибудь кружок. Подруга посоветовала Чудо-Сад (небольшой частный садик у нас, в Питере на Бассейной) Так вот вожу его уже пол года почти на курсы английского для малышей и хореографии. Ему очень нравится, с удовольствием занимается дома дополнительно. Так что попробуйте может чем-то завлечь его?
чсчмчсмчси
У меня сын посещает детский сад, и увлекается другими играми...но как только приходит домой-сразу же вспоминает про компютер и слезно просит поиграть. а когда он видит, что компьютер включен и там сидит папа и играет во что-то...- тогда никак его не оторвать. ничем невозможно отвлечь, он уговаривает и просит.....разрешаю ему поиграть 10 мин, так он когда время заканчивается, впадает в истрерику из-за того, что слишком мало ему разрешили поигать...вот так вот. а выбросить компьютер нет возможности- за ним папа играет...
ребенок должен узнавать что ни-будь новое дайти ему хоч пол-часа
Господа и дамы, у меня вот возник другой вопрос: Как на тему повальной компьютеризации в школах? В самих школах есть собственные компьютерные классы? И не заставляют ли родителей оплачивать компьютеры для школы?
Я вот о чём: Насколько подобное хорошо для детей и их родителей?
Во многие школы это ещё не дошло, но сейчас всё чаще кричат об этом и во многих школах это становится проблемой (я вот об этих аспектах: kurs.ru/articles/v_rossii/k-1-sentyabrya-o-vrede-rossiyskogo-podhoda-k-kompyuterizatsii-obrazovaniya)
Если в ваших школах проводят такую модернизацию, то как к подобному относятся учителя?
Я- Поддерживаю вашу идею о врде оказываемом повальным зомбированием детей информацией, не нужной им для дальнейшей жизни и вредной для физического и психического здоровья.
Кстати, ссылка нерабочая.