Гость
Статьи
Отказ от ребенка

Отказ от ребенка

Кто разбирается в юридичексих формальностях, подскажите. У меня дочь 8 месяцев, она мне не нужна, свекровь хочет забрать ее себе на воспитание, но на полных правах. Т.е. я должна отказаться от нее …

Гость
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Татьяна 18

Сообщение было удалено

У меня было 8 месяцев чтобы обдумать. Я не могу ее полюбить. В моем случае правило "родишь-полюбишь" не сработало. Я не люблю ее и полюбить не смогу. Лучше я пожалею когда-нибудь потом старой, дряхлой теткой, но жизнь свою ПРОЖИВУ, чем истязать и ребенка и себя всю жизнь, просто существуя и ожидая когда же этот гребаный день закончится.

Рожать естественно больше не буду никогда. Не надо писать, что мне нужно вырезать матку - это невозможно, я научилась тщательно предохзраняться, больше беременноти не допущу.

нда уж

В органы опеки по месту прописки (жительства) Это муниципалитет Вашего района

Гость
нда уж

Сообщение было удалено

Это я поняла. Меня волнует другой момент, заберут ли ее в приют на время оформления бумаг или сразу передадут свекрови или у меня она будет?

Просто в приют бы не хотелось.

нда уж

А вы по телефону предварительно узнайте. В муниципалитетах на такие вопросы отвечают и по телефону.

нда уж

Вы из Москвы?

Гость
нда уж

Сообщение было удалено

Нет не из Москвы, но из большого города, озвучивать его не буду.

Дина Барбридж

не знаю, разводка, не разводка, но тема вызывает отвращение.....не матку, а голову вырезать надо.....я только что с сайта о помощи больным детишкам, как мамы борются за их жизнь почитала, как эти детишки умирают..........а тут....фууу.......просто ссука и ***

Гость

***! Хотя вас таких последнее время предостаточно развелось... Сам воспитываю четырёхлетнюю дочь, после того,как мамаша решила, что *** важнее собственного чада. Доча не нуждается абсолютно не в чем и недолюбленной себя не ощущает, по крайней мере пока,.. О чем, т..арь, думала, когда ноги свои раздвигала?.. Желаю тебе скорейшей и мучительной кончины, кукушка!!!

Гость
Калинка

Сообщение было удалено

20??? щас. около6-7 тыс.

Вообще не понимаю дочь не нужна. Зачем РОЖАЛА??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

алименты будете платить.

Гость

все не читака, но :

1. где папа ребенка?

2. почему автор не может просто отдать ребенка свекрови, а только после официального оформления? полно детей живут у бабаушек, а родители строят свою жизнь. Я сама детство у бабушки в другом городе провела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да сначала в приют забирают,а потом передают опекунам,когда будут готовы все документы.

Фёкла
Гость

Сообщение было удалено

Сколько ядовитых слюней... И в этот момент, конечно же, все, абсолютно все забывают про папашей, которым на их родных детей положить огромный прибор. Вы такой, который воспитывает один 4-летнюю дочь -один на сотню вам подобных.

Фёкла

Не знаю что за ситуация у вас, но под опеку свекрови отдавать это мне непонятно...зачем? Она родная бабушка или кто? или где? А ваша мама вам не может помочь с воспитанием ребёнка?

Ольга
Фёкла

Сообщение было удалено

на какую сотню?? Один на тысячу! если не больше.

Знаю, что в жизни всякое бывает. Но среди своих многочисленных (очень многочисленных) знакомых не знаю ни одного мужчину, который бы самостоятельно растил СВОЕГО ребенка, даже ни разу ни от кого не слышала о таком.

НО зато знаю больше десятка матерей, которые растят своих детей одни, п.ч. их папаши после развода именно что "положили большой прибор" на заботу о собственных чадах и ушли так сказать строить свою новую жизнь.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Я лично знаком ещё с несколькими отцами, воспитывающими детей самостоятельно. И имею опыт общения с представителями органов опеки и попечительства, которые показали статистику за последние несколько лет... Мой случай-далеко не редкость в наши дни, а своеобразная закономерность, связанная с искоренением чувства морали у будущих матерей ещё в детском возрасте. Но как бы то ни было, я заявляю, что свою дочь я воспитаю так, что она будет в дальнейшем доброй, нежной, ласковой и любящей

матерью своих детей!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Три ха-ха. Это невозможно ВОСПИТАТЬ. Материнский инстинкт, любовь к ребенку и все остальное - это чувства, а их невозможно навязать!!!

Просто я

Автор, вроде, в других темах вы писали, что свекровь и так хочет забрать ребенка?

Не соглашайтесь на официальный отказ. Лучше пусть так помогает. Полно бабушек, которые воспитывают внуков и не требуют отказа от детей. Что за идиотизм ваша свекруха придумала. Доверьте ей воспитание, но не отказывайтесь- пожалеете потом по многим причинам. Да и алименты в этом случае никто не отменял. Зачем вам эта обуза?

Просто я

А то, что сейчас все больше таких женщин, я, лично, только рада)) Не все мужикам безнаказанно х-ми махать. Мой сынишка вон тоже с папашей остался. Я правда хотела его забрать. когда за границу уезжала, он со свекрухой сами в позу встали, думали, я отменю решение о переезде)) ага, щазз!

Уехала, замуж вышла, беременна. Правда. все же думаю вернуться, тк все же скучаю без него. Хочу, как и раньше, его на выходные брать. Благо, он уже подрос и в школу в этом году пойдет.

гость

Автор так тольком ничего не объяснила.Свекровь официальная?Т.е замужем за отцом ребёнка вы были?Если так,то зачем эти удочерения-опёки?Есть какие-то правовые нормы,что если женщина не может по какой-то причине осуществлять воспитание и уход,она даёт согласие,что в этот период ребёнка будет опекать близкий родственник.Пока документы на разрешение рассматриваются,ребёнок никуда не изымается у матери.Мать при этом родительских прав не лишается.Или автору принципиально нужно отказаться от ребёнка,чтобы он даже не знал о её существовании?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому-то и разводка! Все знают, к чему приводят такие ситуации (к срачу), поэтому автор захотела еще разок посмотреть со стороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моему как раз срача тут нет. Отписались только адекватные люди в основном.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Свекровь официальная, с мужем мы в браке, живем вместе и разводится не собираемся. А официально ей нужно потому что она боится что лет через 5-7 я отберу у нее "кровиночку" обратно, а она хочет именно если уж положить жизнь на воспитание этого ребенка, то без остатка.

Зеркало

Всегда было интересно послушать вот таких людей как автор. Что должно быть в голове у женщины, сознательно решившей отказаться от собственного ребенка. Я, все-таки, наивная тетка. Мне раньше казалось, что внутреннее уродство обязательно отражается на внешности, но сейчас я понимаю, что это не так, хотя автора и не видела.

Все правильно, автор, отказывайтесь от ребенка. Свекровь станет ему отличной матерью, вы будете выплачивать алименты - неприятно, конечно, но жалеть вас как-то не тянет. И девочку тоже не жалко: она получит свою порцию ласки и любви. Да, как абсолютное большинство таких теток, лет через 7-10 вы резко опомнитесь. К счастью, будет поздно. Удачи вашей дочке и бумеранга вам.

Гость
Зеркало

Сообщение было удалено

Какие все добрые ) А бумеранг то за что?

Пустой бамбук

Как ни странно - автор, несмотря на все уверения, что ребенок ей не нужен - не очень-то хочет, чтобы ребенок "в промежутке" попал в приют. Если человек реально равнодушен к ребенку, то такие мысли обычно не возникают. Насчет нежелания приюта я согласна: ребенку гораздо лучше "перейти" в любящие руки без всяких приютов. Лучше для него самого, для его судьбы, для его здоровья - и для общества тоже. Чтобы вырос полноценный адаптированный человек, а не травмированный (который потом где-то в подворотне обрезком трубы - да по мозгам, будет вываливать на других свою злость.)

Автор, может Вы на ребенка перенесли чувства, имеющие отношение к совершенно другому человеку? И теперь ни в чем не повинный ребенок отдувается за чужие грехи, а Вы стараетесь закрыть глаза на этот неприглядный факт - что срываетесь не по делу и не на том человеке? А тот, которому должно бы достаться все, что Вы чувствуете - пока что сильнее Вас? А Вы слишком трусливы, чтобы высказать все ТОМУ и ответить на его гадости? А сейчас от злости шпыняете РЕБЕНКА - только потому, что он не может Вам в ответ как следует дать в морду? ясен пень, безопаснее бить тех, кто не ответит, а не тех, кого надо бы!

Я не говорю, что Вам надо менять свое решение. Но мне кажется, неплохо бы его ОСОЗНАТЬ и понять саму себя, свои мотивы. Да и бабушкины желания тоже осознать. Что-то не стыкуется бабушкина жажда "единоличного владения ребенком" - с искренней и нежной любовью к нему.

Я бы посоветовала Вам лично сходить к психологу (найдите по рекомендациям), расставить для себя точки над i. А потом Вы сможете спокойно принять решение, уже ЗНАЯ, что Вы хотите и в какой форме это сделать, чтобы все устроилось как можно благополучнее. Чтобы, если Вы отдадите ребенка - все прошло как можно мягче и безболезненнее для всех. Времени это займет немного, денег тоже, а польза будет огромная.

Фёкла
Гость

Сообщение было удалено

А муж как смотрит на то чтоб отдать ребёнка под опеку своей матери? Не, ну, если вопрос стоит таким ребром, то немного проясняется ситуация...

То есть, муж и жена ОБА готовы отказаться безвозвратно от родного ребёнка? Простите, но вы оба безответственные инфантилы и эгоисты, в таком случае. Вам обоим нужно сделать стерилизацию. И что вас вместе-то удерживает, какие силы? Ребёнка зачем-то зачинали, вынашивали, мучились рожали, а как пелёнки сраные появились, да детский ор, так, избавиться решили. Причём, оба родителя одновременно. Оба, наверно, друг друга подначивали: "а давай его (дитя) сбагрим, надоел до жути!" Какая-то ситуация дикая. И родители как кролики, там тоже мать родит своего дитёныша, а потом сама сжирает его, если вовремя от неё не отсадить...

Фёкла

Очень интересно, автор, какими принципами или тайными мыслями руководствовались с мужем в принятии решения избавиться от дочери?

Пустой бамбук

Да есть подозрение, что как раз муж и был первым зачинщиком. Орал наверняка - мне девочка не нужны, мне нужен сын, дочь - это бракованный ребенок! Не смог заделать сына, теперь всем мозги и выносит, наверняка ультиматумы жене ставит.

Если бы реально хотел ребенка, он бы скорее такую жену прогнал и ребенка у нее забрал, чем ребенка своей матери отдавать.

Фёкла

Не думаю, что в этом дело.. Ну так рождаться могут только девочки и что же? всех их к бабушке отправлять, чтоб та опекала?

Автор, не стесняйся, расскажи как есть, постараемся понять...

Пустой бамбук

А вообще - я совершенно не осуждаю автора (по крайней мере пока что). Она, испытывая к ребенку неприязнь - все же хочет позаботиться о нем. Я бы еще раз сказала - иди к психологу. Даже если в итоге откажешься - хотя бы будешь знать, что и почему. И поймешь, как смягчить удар для ребенка.

Просто я
Гость

Сообщение было удалено

Глупая у вас свекровь и неискренняя. Ну и пусть пока воспитывает, если ей так жаль ребенка. Сплошь и рядом бабушки помогают с детьми, даже живут с ними и не трубуют отказа. Вы мать. а она бабушка. Ребенок все равно к ней будет привязан, если она будет с ним заниматься больше всех, но и родная мама еще пригодится. Жизнь-то длинная. Мне кажется. свекруха назло вам такие условия ставит, чтобы вы не отказывались. Может, вы слишком громко кричите ей, что ребенок вам не нужен, вот она и придумала такую чушь. Попробуйте просто с ней договориться, чтобы она пока воспитывала, вы и так будете с мужем деньгами помогать, приезжать, когда захочется, а дальше-видно будет.

Просто я

У меня кстати первый сын с моей бабушкой тоже от 3-х месяцев до 3-х лет жил, я на работу вышла, и мы с его отцом только на выходные наведывались, и почему-то она не требовала от меня отказа в пользу нее.

Гость

Во первых, если вам так тяжело с ребенком, почему вы его не отправили в садик,? Во вторых я не советую вам отказываться от ребенка! Возможно вы действительно очень устали, депрессия, первый ребенок-до года, это очень тяжело, Но после года становиться намного легче. Где ваши родители? Кто нибудь помогает вам с ребенком? Не отказывайтесь от ребенка! Если свекровь ее очень любит, то не откажется взять ее к себе, без оформления отказа. Возможно вам нужно просто отдохнуть от дочки, некоторое время и потом вы поймете, что вы ее любите. Не совершайте ошибку! Часто даже самые хорошие матери в первый год после рождения ребенка впадают в очень тяжелую депрессию, жизнь резко меняется. Я вам советую, пока просто отдохнуть от ребенка временно, сходить к психологу, а потом вы поймете, нужна ли она действительно вам. Еще вопрос- сколько вам лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

25

Dissected
гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость

У вас есть родители, вам кто то помогает с дочкой? Вы ее оставляли с кем нибудь, хотя бы на пару дней?

Лена
Просто я

Сообщение было удалено

еще одна овца..

Зина из Магазина
Гость

Сообщение было удалено

ужас какой ---

!?

Дорис

Автор - что у Вас за муж такой, а, что бабы в такие игры играют в семье? Что за персона такая, ради которой мать готова забить на ребенка, а свекровь всячески раскачивает ситуацию?

Очевидно одно: ребенок в этой семье - повод для каждого блюсти свой интерес. Ужасно. Мой Вам совет - найдите хорошую приемную семью. Ничего у свекрови не получится, если бы она внучку любила, то заботилась бы о ней без всяких условий. Возможно, конечно, что она таким образом рассчитывает, что этот ребенок позаботится о ней в старости (понятно, что дражайший сынок и невестка пальцем не шевельнут), но с таким расчетом отдавать своего ребенка нельзя точно. Дети нуждаются в искренней любви, заботе, тепле, ласке - а менять шило на мыло, уж извините, верх цинизма

Гость

Растрынделись, моралисты...Лишь бы поклевать кого-то, другой радости, видимо нету в ваших правильных жизнях.

Автор, идите к юристу со своими расспросами...Че вы на вуман влезаете с таким, мазохистка что ли? Вас же г..ном неделю поливать будут, от чрезмерной доброты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А эти моралистки *** лезут в такие темы покрасоваться какие они правильные. А жизнь может поставить в такие условия, когда придется из двух зол меньшее выбирать, они и не представляют какие обстоятельства бывают.

А бабушкам сплошь и рядом детей скидывают, правда без отказа и ничего.

Гость

Да, девочки, девушки, женщины...Реально даже сказать нечего... Случайно поиск пацана занёс к вам и я уж здесь поприсутствую до финиша... Пока в замешательстве, неужели такое возможно вообще?.. Вы ведь с рождения должны обладать некоторыми качествами, не так ли?.. В первую очередь-чувством материнства!!! Неужели что-то съело то, что закладывается природой?.. Я сам атеист, но в подобном случае хочется веритьв бога... Прочитал ветку, пытался сделать выводы, но увы и ах... Как всё низко над низкими облаками...

Я ни в миг не сомневался, когда жена( уже бывшая), решила,что пустоту, ненагулянную в своё время пора бы нагулять, уйдя так спонтанно из дома, бросив не достигшую на тот момент и трёх лет дочу, что справлюсь со святой обязанностью быть отцом... Нив миг!!! Я справляюсь не много, но для себя считаю это подвигом... Два с половиной года я каждый день любуюсь на частицу себя и не вижу большего счастья ни в чём, кроме своей ненаглядной дочи. Неужели в этой жизни можно на что-то променять радость родительства?.. Не понимаю!!! Исход заранее известен, предавший того, кого породил-вернется, но будет ли он нужен порожденному??? Скорее всего да, но... Я бы себя не простил за предательство... Не сужу... Судьи, наверняка, выше... Им и судить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что означает "поиск пацана"? Если вы готовы воспитывать еще и мальчика (здорового и красивого), то я вам могу помочь.

Счастливая мама!
Гость

Сообщение было удалено

Вы умалишённые?!!Как такое вообще говорить можно!На голову больные только могут о маленьком чуде так говорить!Не сладко тебе в жизни будет...УЖАС...

Альбина
Гость

Сообщение было удалено

А мы с мужем очень даже готовы, серьёзно. Напишите на albinadoma@gmail.com.

Гость

[quote="Дина Барбридж"]не знаю, разводка, не разводка, но тема вызывает отвращение.....не матку, а голову вырезать надо.....я
Ой да ладно больные дитачки..Не было бы таких жалобных сайтов и фондов,если бы шкуры(недомамаши) при беременности не бухали,не курили и не употребляли бы наркоту.А то стоят такие брюхатые с подружайками пивандрик или ягуарчик пьют,сижки курят..А когда разродятся,мол,помогите дитачке кто чем может,болеет сильно..

Р.с.тоже мне,моралфаги одни собрались...

Гость
Магомед

Сообщение было удалено

Сам идиот тупой.умный тут самый?забирай значит мелкую,если не нравится что то.

Гость
Гость

вот уж точно. 13 лет замужем-родить не могу.бесплодие 2степени. очень хочу ребенка а никак.а тут.хотя ситуации разные бывают.

Возможно, то что у вас нет детей - счастье! У меня 2 детей-инвалидов (близнеци), рощу их, но для меня жизни нет. Тяну все сама, муж готов только деньги давать, а помагать - нет. Родственники, в глаза сочувствуют, а за спиной - осуждают, о помощи речи нет. Я очень устала, лучше уже бесплодность.

Гость
Гость

Причем ужасная несправедливость, лучше бы я бесплодна была.

Удали матку

Предыдущая тема