Дамы, кто недавно рожал, или рожали ваши знакомые. При выписке раньше за девочку давали 3 руб., за мальчика - 5 руб. Какие сейчас "тарифы"? Спасибо всем отозвавшимся!
7 лет назад муж за сына отдал 500 рублей. Но и то, думаю можно было обойтись просто букетиком. Вот вопрос- если денег не дать,то что изменится то?!
Тоже 7 лет назад за дочку 500 руб. И до выписки благодарила акушерку, уж очень тетка хорошая попалась.
Деньги дают медсестре не за то, что одела и вынесла. Одевает и отдает ребенка отцу детская медсестра, которая в послеродовом деткой занималась и маме помогала, если что. Лично я ей была реально благодарна, т.к. к ней бегала ночью с вопросом "что делать, ребенок орё-ё-ёт" :)
Есть такой момент как договоренность с врачом. Типа находишь себе врача, который тебя устраивает, приходишь к нему и говоришь - хочу у вас рожать. Подразумевается, что он приедет на роды в любое время дня и ночи. Также подразумевается, что после успешных родов последует благодарность в конвертике. Плюсы - уверенность, что роды у тебя будет принимать профессионал, с которым у тебя есть возможность пообщаться, найти контакт и т.п., а не абы-кто. Кстати хорошие врачи обычно работают в паре с хорошими анестезиологами, что тоже не маловажно, на мой взгляд.
Я не в Москве живу, но у врача, у которого я рожала "расценки" за роды - стоимость годовой "каски" на наш автомобиль. Мы эту долбанную каску каждый год платим, так неужели я пожалею такую же сумму один раз в жизни для своего ребенка?
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, в Мосве прикрыли лавочку с приезжанием в любое время дня и ночи. Если не его смена, он просто передает вас другому врачу.
А платить за роды врачу, увы, могут не все. Как и каско не все покупают.
Капец, а бесплатно в нашей стране уже не рожают? Есть кто-нибудь, кто недавно рожал бесплатно??
Сообщение было удалено
До маразма довели.
Я понимаю отблагодарить за работу, когда все понравилось роженице и хочется людям сделать приятное, врачам медсестрам, кто там участие принимал...
А платить за бредовые традиции неизвестной медсестре выносящей ребенка....вот это апогей абсурда!
Сообщение было удалено
Увы и ах. Рожают и бесплатно, но это лотерея. Я пока в роддоме после родов была, с девочками пообщалась... ну не всем, так скажем, повезло. Поэтому если есть финансовая возможность договориться с хорошим врачом - я считаю, это стоит сделать. ИМХО, конечно.
А при чем тут за девочку или за мальчика? И почему сестре, которая ребенка на руках 3 минуты держала?
Благодарят врачей, акушеров, персонал, принимавший роды, помогавший потом в уходе за новорожденным.
Автор, рожала прошлым летом - за мальчика 1000руб за девочку - 500руб:)